Нелепица! :)
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Re: Нелепица! :)
На второй этаж Куприянов поднялся весьма проворно, да и до кабинета было совсем недалеко, так что не прошло и минуты, как он уже заходил в канцелярию. Дверь в кабинет директора была открыта.
- Чем могу помочь? - спросил он начальника.
- Чем могу помочь? - спросил он начальника.
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка поднялась на негнущиеся ноги и кое-как размазала слезы по лицу, не переставая суродожно всхлипывать. Она более чем обрадовалась возможности убраться из кабинета директора, пускай убежище и было временным...Девочка поставила перед собой задачу хотя бы до медкабинета дойти без приключений, и Сашка в вздрагивая и обняв себя руками поплелась за Танькой...Они не сильно ладили, хотя поводов ссориться до сегодняшнего дня тоже не было...
Сердце девчонки снова сжалось от того, что она никак не могла понять как же так получилось, что еще вчера она ни с кем не ссорилась, а за последние 24 часа как-будто кто-то злой и мерзкий поворачивал у нее внутри ключик и заставлял творить невесть что...
Она понимала только то, что ей очень страшно от того, что было и от того, что будет. Снова
вздрогнув, Сашка пошла через приемную за медсестрой...
Сердце девчонки снова сжалось от того, что она никак не могла понять как же так получилось, что еще вчера она ни с кем не ссорилась, а за последние 24 часа как-будто кто-то злой и мерзкий поворачивал у нее внутри ключик и заставлял творить невесть что...
Она понимала только то, что ей очень страшно от того, что было и от того, что будет. Снова
вздрогнув, Сашка пошла через приемную за медсестрой...
- Николай Александрович
- Директор
Романова вышла, и её вместе с Татьяной я проводил взглядом.Анатолий Куприянов писал(а):- Чем могу помочь?
- Анатолий, у меня к Вам просьба. У нас сейчас будет решаться вопрос о наказании этих гимназистов, - я кивнул в сторону Лилова и Букашкина. - Мне бы не хотелось оставлять их одних. Я просто чувствую, что если это сделаю - нам придётся снова искать их по всем углам, - с этими словами я пристально посмотрел на Колю. - Не сочтите за труд, заберите их к себе минут на сорок.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Татьяна
- Медсестра
Романова выглядела такой жалкой, что даже Танька дрогнула и внутренне посочувствовала ей. Дел та конечно натворила, но ведь ей и вчера влетело, и вот только что, и похоже впереди не лучшая часть, раз уж нужно её медицинское мнение.
Девочка еле плелась, но медсестра подгонять её не стала и даже ближе к своему кабинету, приобняла её за плечи и постаралась немного подбодрить:
- Всё кончается, даже самое страшное и это пройдёт, - она раскрыла перед Сашей дверь и пропустила вперёд.
Девочка еле плелась, но медсестра подгонять её не стала и даже ближе к своему кабинету, приобняла её за плечи и постаралась немного подбодрить:
- Всё кончается, даже самое страшное и это пройдёт, - она раскрыла перед Сашей дверь и пропустила вперёд.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Да не вопрос! - сказал он вслух, а вот про себя подумалось намнооого больше. Раньше под охраной учеников перед наказанием не оставляли, а эти прямо - рецидивисты. - На выход, товарищи охраняемые.Николай Александрович писал(а):- Анатолий, у меня к Вам просьба. У нас сейчас будет решаться вопрос о наказании этих гимназистов, - я кивнул в сторону Лилова и Букашкина. - Мне бы не хотелось оставлять их одних. Я просто чувствую, что если это сделаю - нам придётся снова искать их по всем углам, - с этими словами я пристально посмотрел на Колю. - Не сочтите за труд, заберите их к себе минут на сорок.
- Ник
- Гимназист
Вроде бы Николай Александрович и Таня успели между собой поговорить, Сашку спокойно увели, а Нику почему-то казалось, что он успел только моргнуть, как Романова исчезла. Не успели они ни поговорить, ничего...
Не то чтобы Лилову особо было что сказать, просто у него осталось какое-то чувство незавершенности, как будто они с Сашкой поругались. Однако теперь уже ему снова пришлось думать не о ней, а о себе. Их с Букашкиным отправляли вниз. Хорошо, что не придется больше идти на уроки, не придется ни с кем видеться, хорошо даже, что они будут так далеко от директора и его кабинета. Может быть, им и правда не мешает "проветриться", пусть и под охраной. Сам Ник не находил в этом ничего страшного и не чувствовал себя заключенным, вот только его волновало, что он уйдет так далеко и может не получить больше шанса поговорить с Лидией Сергеевной. Что ему вообще это даст?..
В сердце мальчишки все еще теплилась надежда на чудо, пусть даже совсем крохотное.
- А можно...- наконец выступил он,- Я подожду в кабинете Лидии Сергеевны?..
Попросил, и тут же засомневался. Непосредственная близость к директору все-таки напрягала.
- А можно...- наконец выступил он,- Я подожду в кабинете Лидии Сергеевны?..
Попросил, и тут же засомневался. Непосредственная близость к директору все-таки напрягала.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна понимала, что дело движется к педсовету и дети были бы помехой. Николай Александрович уже всё продумал и всех распределил и менять в этом она ничего не собиралась, так что на вопрос Лилова ответ был предопределён.
- Нет, Ник, - ответила она, хотя вопрос был обращён не понятно к кому, - иди, пожалуйста, с Анатолием. Мы ещё сможем поговорить чуть позже, - конечно она помнила, что мальчик хотел что-то спросить, но сейчас действительно было не время.Ник писал(а):- А можно...- наконец выступил он,- Я подожду в кабинете Лидии Сергеевны?..
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Сашка Романова
- Гимназистка
В измотанной Сашке вдруг проснулась такая благодарность, за то, что хотя бы кто-то отнесся к ней по-человечески, прикоснулся не с целью причинить боль, что ей захотелось Таньку обнять, но она этого не сделала, а просто подняла покрасневшие глаза и тихо-тихо попросила :
- Таня...можно мне немножко воды?
Мне кажется, что я буду теперь всю жизнь бояться, а все вокруг меня ненавидеть..И зачем я только родилась?
Сашка уже не всхлипывала, просто огромные слезы катились и катились, и казалось никогда не остановятся.
- Таня...можно мне немножко воды?
-Нет...Татьяна писал(а): - Всё кончается, даже самое страшное и это пройдёт, - она раскрыла перед Сашей дверь и пропустила вперёд.
Сашка уже не всхлипывала, просто огромные слезы катились и катились, и казалось никогда не остановятся.
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Черт!"
- улаживая проблемы с этой дурацкой скотиной, Надька даже при открытой двери умудрилась пропустить ВСЁ! Хотя и были моменты, когда она скорее слушала то, что творилось в кабинете начальника, чем то, что ей бубнили в трубку, но по кускам и ошметкам из разговора ведь хрен что поймешь!
Она распрощалась с говорливым мужиком и чуть ли не с претензией уставилась на старика. Как назло, Танька из приемной уже ушла, а они... просто уму не постижимо(!) за все эти 3 минуты(!) лишь пару раз посмотрев друг на друга, пожали плечами - и это вы называете "сплетней"???
Один, блин, дед сидит и делает вид, что ничего его в этом мире не волнует! Разве что его корова!
- Сейчас я вам вызову такси, - соизволила объяснить девица, одновременно листая свой блокнот. - Вас отвезут на ферму и там уже вместе с ними вы сможете вернуться домой. У них есть прицеп, в котором они возят своих животных, так что не беспокойтесь - доставят вам вашу корову в целости и сохранности.
Набрав очередной номер, Надька быстро сделала заказ.
- Вот, - довольно улыбнулась она. - Даже ждать долго не придется - один из их водителей как раз где-то рядом. Сказали, что через 5-10 минут уже приедет. Вам, наверное, тогда лучше спуститься вниз, а наш охранник скажет вам, когда такси подъедет к крыльцу.
За окном было как-то пасмурно, так что предлагать бедному старику ждать на лавочке у Надьки язык не повернулся. Посидит в холле, благо там тоже есть скамейки. А ей наконец уже хотелось остаться одной!
Она распрощалась с говорливым мужиком и чуть ли не с претензией уставилась на старика. Как назло, Танька из приемной уже ушла, а они... просто уму не постижимо(!) за все эти 3 минуты(!) лишь пару раз посмотрев друг на друга, пожали плечами - и это вы называете "сплетней"???
- Сейчас я вам вызову такси, - соизволила объяснить девица, одновременно листая свой блокнот. - Вас отвезут на ферму и там уже вместе с ними вы сможете вернуться домой. У них есть прицеп, в котором они возят своих животных, так что не беспокойтесь - доставят вам вашу корову в целости и сохранности.
Набрав очередной номер, Надька быстро сделала заказ.
- Вот, - довольно улыбнулась она. - Даже ждать долго не придется - один из их водителей как раз где-то рядом. Сказали, что через 5-10 минут уже приедет. Вам, наверное, тогда лучше спуститься вниз, а наш охранник скажет вам, когда такси подъедет к крыльцу.
За окном было как-то пасмурно, так что предлагать бедному старику ждать на лавочке у Надьки язык не повернулся. Посидит в холле, благо там тоже есть скамейки. А ей наконец уже хотелось остаться одной!
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
- Сейчас, конечно, тебе именно так и кажется, но пройдёт время и ты поймёшь, что всё налаживается, - медсестра налила воды из кулера и протянула девочке стаканчик. - Садись, если можешь конечно и пей, тебе надо успокоиться.Сашка Романова писал(а): -Нет...![]()
Мне кажется, что я буду теперь всю жизнь бояться, а все вокруг меня ненавидеть..И зачем я только родилась?
![]()
![]()
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Спасибо...Татьяна писал(а): - Сейчас, конечно, тебе именно так и кажется, но пройдёт время и ты поймёшь, что всё налаживается, - медсестра налила воды из кулера и протянула девочке стаканчик. - Садись, если можешь конечно и пей, тебе надо успокоиться.
Сашка села и чуть поморщилась, хотя...она не понимала от боли или от страха. Вроде она уже сидела и ничего. То ли еще будет...
- Я вчера здорово навернулась...Даже хромаю иногда, а потом еще, ну ты понимаешь
- Татьяна
- Медсестра
Похоже девочка так накрутила себя, что успокоиться самостоятельно, да ещё и быстро у неё явно не получится. с другой стороны, как поняла Таня, время у них было, по крайней мере Куприянову директор что-то говорил про 40 минут, вот она и думала стоит ли прибегать к лекарствам или попытаться обойтись без них.
- Давай я тебе в воду немного успокоительного накапаю? - мягко предложила она, решив что от капель точно хуже не будет.
- Давай я тебе в воду немного успокоительного накапаю? - мягко предложила она, решив что от капель точно хуже не будет.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Ладно, - согласилась Сашка, - А я от него не засну прямо тут? А то я не понимаю, что происходит и от этого мне очень страшноТатьяна писал(а): - Давай я тебе в воду немного успокоительного накапаю? - мягко предложила она, решив что от капель точно хуже не будет.
- Ник
- Гимназист
- Хорошо...- спорить сейчас не было никакого смысла, да Нику и не хотелось. Вобщем-то он был вовсе не против посидеть внизу у охранника и молча поготовиться там к смерти, хотя даже в таком положении и состоянии понимал, что все это он как-нибудь переживет... просто это будет очень трудно.Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, Ник, - ответила она, хотя вопрос был обращён не понятно к кому, - иди, пожалуйста, с Анатолием. Мы ещё сможем поговорить чуть позже, - конечно она помнила, что мальчик хотел что-то спросить, но сейчас действительно было не время.
Мальчишка подошел к охраннику, готовый идти за ним, и вдруг нашел плюс во всей этой ситуации - по меньшей мере это был именно Толик, а не Вадим или, еще хуже, Вовыч. Значит, его хотя бы не будут ругать.
Веньку Лилов полностью игнорировал. Тот явно не питал никаких дружеских чувств, хотя в данной ситуации каждый уже был сам за себя и лучше уж просто не обращать друг на друга внимания, чем цапаться как они делали это с Сашкой. Сейчас Нику и без Веньки хватало проблем.
- Венька Букашкин
- Гимназист
Наконец-то появился легальный шанс убраться отсюда ко всем чертям! Веньку не пришлось просить дважды и пока Лилов че-то там мямлил, верзила уже выскочил в приемную, где все еще ошивался дед. Не успев покинуть кабинет дира, пацан размечтался... Вот если бы на посту охраны можно было посидеть без охраны, Букашкин порылся бы там на предмет чего-нибудь горячительно, успокаивающего расшатанные за сегодняшний невиданный в истории человечества день нервишки. Он бы и правда чего-нибудь хряпнул.Николай Александрович писал(а):Романова вышла, и её вместе с Татьяной я проводил взглядом.Анатолий Куприянов писал(а):- Чем могу помочь?
- Анатолий, у меня к Вам просьба. У нас сейчас будет решаться вопрос о наказании этих гимназистов, - я кивнул в сторону Лилова и Букашкина. - Мне бы не хотелось оставлять их одних. Я просто чувствую, что если это сделаю - нам придётся снова искать их по всем углам, - с этими словами я пристально посмотрел на Колю. - Не сочтите за труд, заберите их к себе минут на сорок.