Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Посылка из Питера

#31 Сообщение Ник » Пн, янв 13, 2014, 11:10

Максим Елисеев писал(а): - Прикинь! :D В Москве поедем, куда захотим! Я вот мечтаю в Оружейную Палату попасть. А еще хочу в Мавзолей! :lol: А ты? - вообще, планов на день было бесконечное множество: зоопарк, кино, парочка клевых музеев. В Парк Горького тоже мечталось попасть. Наверняка дядя Миша знает и другие интересные места. Жаль только, что у них будет всего одно воскресенье...
А Ник немного смутился... Его познания о Москве были настолько скудными, что стыдно было даже перед Елисеевым. Но врать не было никакого смысла.

- А что такое Оружейная Палата?.. :oops: Я хочу на Арбат!- про него Ник тоже имел очень смутное представление, но из того что знал, выходило, что там должно просто происходить много всего интересного.- Ну, а вообще мне не важно куда идти. По-любому должно быть круто! :D

Максим Елисеев
Гимназист

#32 Сообщение Максим Елисеев » Вт, янв 14, 2014, 5:31

Ник писал(а): - А что такое Оружейная Палата?.. :oops: Я хочу на Арбат! Ну, а вообще мне не важно куда идти. По-любому должно быть круто! :D
- В Оружейной Палате хранятся царские сокровища! 8) - сам Макс там никогда не был, но он однажды нашел у родителей книжку с фотографиями музея, и очень заинтересовался увиденным. - Там столько золота - зашибись! Мечи, кинжалы, всякая там одежда... Даже карета допотопная стоит! Точно тебе говорю, ты протащишься! :D А вот про Арбат я много не знаю... Я... я бы так хотел... ну... и туда, и сюда... везде успеть! :? - звучало, как будто пацаны готовились прожить свой последний день и впихнуть в него все радости жизни.
- А что сейчас в кинотеатрах идет, не знаешь?
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#33 Сообщение Ник » Чт, янв 16, 2014, 1:49

Максим Елисеев писал(а):- В Оружейной Палате хранятся царские сокровища! 8) Там столько золота - зашибись! Мечи, кинжалы, всякая там одежда... Даже карета допотопная стоит! Точно тебе говорю, ты протащишься! :D А вот про Арбат я много не знаю... Я... я бы так хотел... ну... и туда, и сюда... везде успеть! :? А что сейчас в кинотеатрах идет, не знаешь?
- Не знаю,- помотал головой Ник, вовсю представляя себе все то, о чем рассказывал ему Макс. Из всей истории, тема царей пожалуй входила в пятерку самых интересных тем, а особенно если представлялась возможность не читать про это, а пойти поглазеть на богатства! Впрочем, сама история не была для Ника предметом особого интереса и посвящать ей слишком много времени он бы не хотел.

- А куда еще в Москве интересно ходить??- Макс уж явно знал про город намного больше.- Я еще хочу какой-нибудь огромный фонтан!- Жаль что они не едут туда под новый год - судя по фотографиями и телевизору, это было красивое время, с огнями и кучей елок! Зато летом можно лопать мороженое! :P У фонтана. Но самое главное - летом дни гораздо длиннее, а значит у них с Максом будет почти в два раза больше драгоценного времени!- А как поздно нам можно будет в кино? :roll:- ему конечно не хотелось заставлять дядю Мишу таскаться с ними весь день, но чем позже сеанс, тем однозначно лучше,- Надо заранее выбрать, что мы будем смотреть! И это... нам ничего не нужно будет там купить?- Мысли в голове Лилова скакали совершенно беспорядочно, и он говорил и думал то об одном, то о другом. Но ведь все это было важно! Даже магазины! Сколько раз им выпадает шанс туда попасть?!

Максим Елисеев
Гимназист

#34 Сообщение Максим Елисеев » Чт, янв 16, 2014, 5:17

Ник писал(а): - Не знаю. А куда еще в Москве интересно ходить?? Я еще хочу какой-нибудь огромный фонтан! А как поздно нам можно будет в кино? :roll: Надо заранее выбрать, что мы будем смотреть! И это... нам ничего не нужно будет там купить?
- Я возьму с собой все свои деньги, - Макс попытался сообразить, сколько у него накопилось. - Тыщи три должно быть. Ну, если я захочу купить себе что-нибудь классное, не просить же у дяди Миши! Можно на ВДНХ поехать - там точно есть большой фонтан! :P А с кино давай прям сейчас разберемся.
Мальчишка опять приклеился к телефону и вышел в интернет.
- Вот, ищем... Ки-но-а-фи-ша Мо-ск-вы... - набрал он текст и вгляделся в экран. Затем открыл первую ссылку...

- Глянь! "Паранормальное явление: Метка дьявола" - Ник, это фильм ужасов! :!: :D - у Елисеева загорелись глаза. - "Джек Райан: Теория хаоса"... Боевик... "Забойный реванш" - комедия. И еще вон смотри... "Елки 3" . А вот еще - "47 ронинов"... Фильмов, короче, до фига и больше! Но я бы пошел на "Метку Дьявола"!
И только сейчас, прокрутив список кинотеатров и наткнувшись на Kinostar De Lux, Макс вспомнил, что пару лет назад он очень клево съездил туда с ребятами и тоже на фильм ужасов и что он ни о чем не жалел, даже когда им с Пашкой в итоге круто влетело. Даааа, было время! :roll: Правда, сейчас он надеялся, что все будет по закону и Николай Александрович самолично их туда отпустит и напоследок еще благословит! 8)
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#35 Сообщение Ник » Пт, янв 17, 2014, 3:53

Максим Елисеев писал(а): - Я возьму с собой все свои деньги. Тыщи три должно быть. Ну, если я захочу купить себе что-нибудь классное, не просить же у дяди Миши! Можно на ВДНХ поехать - там точно есть большой фонтан! :P А с кино давай прям сейчас разберемся.
Мальчишка опять приклеился к телефону и вышел в интернет...
- ... Фильмов, короче, до фига и больше! Но я бы пошел на "Метку Дьявола"!
Что такое ВДНХ Ник не знал, но это было не важно, покуда там был большой фонтан. :roll: Подумав, что у него, пожалуй, найдется даже побольше денег, мальчишка решил что им должно хватить на все что только душа пожелает, и тоже склонился над телефоном Макса, практически сталкиваясь головой с другом. В выборе фильма он был абсолютно солидарен!

- Да! Точно на "Метку Дьявола!" Остальные какие-то... короче, на нее! И чем позднее, тем лучше! :twisted:

Максим Елисеев
Гимназист

#36 Сообщение Максим Елисеев » Сб, янв 18, 2014, 7:58

Ник писал(а): - Да! Точно на "Метку Дьявола!" Остальные какие-то... короче, на нее! И чем позднее, тем лучше! :twisted:
- Да я б на 11 вечера взял билеты, но кто нам даст? :? Дядя Миша наверняка в гробу видал эти фильмы... - задумавшись, Макс повертел в руках телефон и постепенно его взгляд остановился на времени. Незаметно для пацанов прошло уже почти десять минут с тех пор, как дядя Миша осчастливил их своим согласием. - Позвоним моей маме? :roll: - с сомнением спросил мальчик, как бы высчитывая, хватило ли взрослым десяти минут утрясти эту проблему между собой.
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#37 Сообщение Ник » Сб, янв 18, 2014, 9:17

Максим Елисеев писал(а):- Позвоним моей маме? :roll: - с сомнением спросил мальчик, как бы высчитывая, хватило ли взрослым десяти минут утрясти эту проблему между собой.
Вообще-то, по-хорошему надо было бы подождать еще десять минут. Пока там эти взрослые обсудят вопрос, пока поболтают обо всем остальном, пока мама Макса успеет отдохнуть от разговора... Но Нику не терпелось. Не мог он просто так сидеть и ждать! У него уже свербило в том самом знаменитом месте... :roll:

- Звони!- решительно заявил он.

Максим Елисеев
Гимназист

#38 Сообщение Максим Елисеев » Сб, янв 18, 2014, 23:13

Ник писал(а): - Звони!
Макс быстро набрал номер...
- Оставьте сообщение... :? - разочарованно повторил он за оператором и выключил телефон. - Ладно! 8) Пошли обратно к диру. Дам ему мамин номер - он сам ей позвонит. А мы в это время пойдем собираться! :D
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#39 Сообщение Ник » Вс, янв 19, 2014, 7:39

Максим Елисеев писал(а):- Оставьте сообщение... :? - разочарованно повторил он за оператором и выключил телефон. - Ладно! 8) Пошли обратно к диру. Дам ему мамин номер - он сам ей позвонит. А мы в это время пойдем собираться! :D
Взрослые как всегда не торопились и, в этой связи, мальчишкам тоже не следовало бы торопиться к директору. Может надо было бы пойти и купить какой-нибудь ерунды в дорогу, вроде шоколадок и сока, но Ник хотел сначала убедиться, что все идет по плану.

- Пошли...- Лилов первый направился обратно к административному корпусу, стараясь не бежать, и вообще, вышагивать как можно медленнее. Тем не менее, не прошло и пяти минут, как они уже снова оказались в приемной. Ник по привычке прислушался к звукам и к себе. Вот что за гадство! Вроде они они с Максом чего не натворили, а все равно как-то не по себе... :chto:

Надька Трезубова
Секретарь

#40 Сообщение Надька Трезубова » Вт, янв 21, 2014, 3:38

- Опять явились! :!: - Надька прям заинтересовалась, с чего это шестиклассники зачастили к директору. За то время, что они были здесь в первый раз, она успела не только вернуться из туалета, но даже уже слопать булочку. И вот снова Лилов с Елисеевым тут. - Вас ждут? - спросила она, насмешливо приподняв бровь.
Секретарша

Максим Елисеев
Гимназист

#41 Сообщение Максим Елисеев » Вт, янв 21, 2014, 5:39

Надька Трезубова писал(а):- Опять явились! :!: Вас ждут?
- Представь себе! - ответил ей Макс в том же духе и, чувствуя, что имеет полное право постучаться без одобрения секретарши, взял и постучал! 8) - Николай Александрович, можно войти?
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#42 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 21, 2014, 11:10

Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович, можно войти?
- Да, Максим, заходи! - я уже закончил проверять отчёты и теперь искал пустую папку, в которую мог бы их вложить.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#43 Сообщение Ник » Ср, янв 22, 2014, 8:49

Ник с сомнением покосился на Макса, когда тот решил понаглеть с Надькой, но та вроде не была очень-то в них заинтересована и все колкости прошли мимо.
Услышав разрешение войти, Ник первым ввалился в кабинет, но потом сразу остановился недалеко у двери, предпочитая держаться Макса и полагаться на его самоуверенные речи.

- Мы вернулись. :roll:- озвучил он и замолчал.

Максим Елисеев
Гимназист

#44 Сообщение Максим Елисеев » Ср, янв 22, 2014, 20:47

Николай Александрович писал(а): - Да, Максим, заходи!
Макс ввалился в кабинет следом за Ником. Кажется, директор уже ничем важным не занимался, так что идея спихнуть на него все звонки, которые были нужны ему, а не им, только окрепла.

- Я маме не могу дозвониться, - сказал он самую настоящую правду и зачем-то подошел к столу. - Я точно знаю, что телефон у нее с собой, потому что я с ней говорил полчаса назад. Можно я вам оставлю ее номер и вы ей сами позвоните? :roll:
Хорошо там, где меня нет

Надька Трезубова
Секретарь

#45 Сообщение Надька Трезубова » Ср, янв 22, 2014, 21:02

Никто даже не удосужился закрыть дверь, и Надька без зазрения совести развесила уши. На разборки, правда, все это не походило, а любопытство вещь такая, что если его не подпитывать драмой, оно гаснет. Вот и сейчас, поняв, что это просто обыденное выяснение бытовых вопросов, секретарша нашла на компьютере любимую игру и полностью отключилась от разговоров за стеной.
Секретарша

Ответить