Вот надо ж было Верке всё испортить!
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Александра
Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)
Хмуро придвинув к себе чашку, девочка ничего не ответила, но потом покачала головой. За свои предыдущие мысли ей перед папой стало стыдно.
Сразу вспомнилось, как в пятницу он сидел у нее в комнате, они обсуждали ее учебу, а она прижималась к нему и говорила, что его любит...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Зачем ты так себя ведёшь? И почему с тобой так трудно договариваться?Александра писал(а):Хмуро придвинув к себе чашку, девочка ничего не ответила, но потом покачала головой.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- А с Веркой легко? - Сашка тут же перевела стрелки на сестру. - Вы с мамой даже не представляете, как она иногда ко мне относится!Папа писал(а): - Зачем ты так себя ведёшь? И почему с тобой так трудно договариваться?
Сашка надулась, поставила локти на стол и опустила подбородок на подставленные руки.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Вера тоже может быть несговорчивой, - согласился я, - но сейчас мы говорим о тебе. Ты ведь понимаешь, что, ругаясь с ней и прибегая ко мне жаловаться, ты вовлекаешь меня в свои проблемы - я начинаю разбираться, и в итоге не редко оказывается, что виновата вовсе не она? Вот вчера ты зачем в туалете воду разлила?Александра писал(а): - А с Веркой легко? Вы с мамой даже не представляете, как она иногда ко мне относится!То "Сашечка, дай заколочку", то "Дура, вали из моей комнаты". Вчера она вообще меня вытолкала!
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Сашка потупила взгляд и неопределенно пожала плечами. Ну, разлила... чтобы на Верку всё свалить... Короче, не хотелось это вспоминать!Папа писал(а): - Вера тоже может быть несговорчивой, - согласился я, - но сейчас мы говорим о тебе. Ты ведь понимаешь, что, ругаясь с ней и прибегая ко мне жаловаться, ты вовлекаешь меня в свои проблемы - я начинаю разбираться, и в итоге не редко оказывается, что виновата вовсе не она? Вот вчера ты зачем в туалете воду разлила?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я выдержал паузу, во время которой в упор смотрел на ребёнка.Александра писал(а):Сашка потупила взгляд и неопределенно пожала плечами.
- Твоя беда в том, что за целью чего-то срочно добиться ты не видишь последствий того, что делаешь. Поэтому и страницы из дневника рвёшь, и обманываешь... И заливаешь водой туалет. Хорошо ещё к нам соседи снизу не пришли с жалобами, что мы испортили им ремонт.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Черт! Сашка о соседях как-то вообще не подумала, а ведь правда... в ванной вчера было столько воды, что она запросто могла протечь вниз.Папа писал(а): - Твоя беда в том, что за целью чего-то срочно добиться ты не видишь последствий того, что делаешь. Поэтому и страницы из дневника рвёшь, и обманываешь... И заливаешь водой туалет. Хорошо ещё к нам соседи снизу не пришли с жалобами, что мы испортили им ремонт.
- Я больше не буду...
Нет, делать что-то папе назло она не хотела. Так что мнимую голодовку она на этом закончила, отпив из чашки горячего чая и голодными глазами поискав на столе крошки. Нашла парочку и тут же засунула их себе в рот.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Что тебе сделать на завтрак? - я, в общем-то, собирался уже уезжать. Но, прекрасно помня, что дочка накануне не ужинала, решил её перед отъездом нормально покормить. Я был уверен, что сама бы она начала с мороженого.Александра писал(а): - Я больше не буду...- сконфуженно пробубнила девчонка ... отпив из чашки горячего чая и голодными глазами поискав на столе крошки. Нашла парочку и тут же засунула их себе в рот.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Как всегда, отец был в своем репертуаре... Да, вчера бы она с радостью заказала ему блинчики с джемом, а сегодня... Сашке уже не терпелось остаться наконец одной!Папа писал(а): - Что тебе сделать на завтрак?
- Ничего не надо, пап. Я съем бутерброд и вот чай у меня уже есть, - она встала из-за стола, открыла холодильник и, обнаружив на верхней полке последний сырник со вчерашнего завтрака, не раздумывая, откусила от него половину и принялась выуживать на свет божий хлеб, масло и колбасу.
Она так и ждала, что папа сейчас ей напомнит о ее гордых заявлениях про голодовку. Типа вчера она была крутой, а сейчас будет колбасу трескать за милую душу...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Надеюсь, ты пустую тарелку в холодильнике не оставишь, - я тоже поднялся, решив ни на чём больше не настаивать. - Так. Я еду к дяде Лёше, а тебе напоминаю, что ты должна сидеть в своей комнате и заниматься чем-нибудь полезным. Ни телевизора, ни телефона до следующего воскресенья. И, пожалуйста, не надо нарушать мой запрет, как только я перешагну порог дома. Я могу тебе верить?Александра писал(а): - Ничего не надо, пап. Я съем бутерброд и вот чай у меня уже есть, - она встала из-за стола, открыла холодильник и, обнаружив на верхней полке последний сырник со вчерашнего завтрака, не раздумывая, откусила от него половину и принялась выуживать на свет божий хлеб, масло и колбасу.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Сашка демонстративно достала пустую тарелку из холодильника и положила ее в раковину. Она еще не успела даже сырник доесть!Папа писал(а): - Надеюсь, ты пустую тарелку в холодильнике не оставишь, - я тоже поднялся, решив ни на чём больше не настаивать. - Так. Я еду к дяде Лёше, а тебе напоминаю, что ты должна сидеть в своей комнате и заниматься чем-нибудь полезным. Ни телевизора, ни телефона до следующего воскресенья. И, пожалуйста, не надо нарушать мой запрет, как только я перешагну порог дома. Я могу тебе верить?
- Обещаю, что буду в комнате! - кивнула она. - Без телевизора и телефона! - это было правдой, потому что в ее планах был сейчас только Рейнальдо.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Эта неожиданная покладистость дочери вызывала свои сомнения, но я ничего не мог сделать, кроме как действительно ей поверить.Александра писал(а): - Обещаю, что буду в комнате! - кивнула она. - Без телевизора и телефона!
- Хорошо. Мама с Верой вернутся после обеда, а я - уже ближе к ужину. Суп в холодильнике, салат, если захочешь, стоит в миске на нижней полке.
С этими словами я вышел в коридор и начал одеваться, попутно проверяя свои карманы на наличие кошелька и ключей.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Сашка вышла вслед за папой, думая про себя, целовать его на прощание или всё-таки повременить.Папа писал(а): - Хорошо. Мама с Верой вернутся после обеда, а я - уже ближе к ужину. Суп в холодильнике, салат, если захочешь, стоит в миске на нижней полке.
- Передавай Кириллу привет!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Передам, - надев пальто, я обмотал вокруг шеи шарф и, сняв с крючка подаренную мне на днях меховую шапку, ответил дочке таким же поцелуем. - Если что - номер дяди Лёши в записной книжке.Александра писал(а):Сашка вышла вслед за папой.
- Передавай Кириллу привет!- сказала она и, дотянувшись до папы, чмокнула его в щеку.
Я открыл дверь, задерживая на Саше взгляд... Уж не знаю почему, но у меня было смутное ощущение, что мысленно меня выпроваживают из дома.
- До вечера! - погладив ребёнка по голове, я позволил ей запереть за мной дверь и не спеша пошёл к лифту.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Свершилось! Сашка осталась в квартире одна!Папа писал(а): - Передам, - надев пальто, я обмотал вокруг шеи шарф и, сняв с крючка подаренную мне на днях меховую шапку, ответил дочке таким же поцелуем. - Если что - номер дяди Лёши в записной книжке. - До вечера! - погладив ребёнка по голове, я позволил ей запереть за мной дверь и не спеша пошёл к лифту.
Решив и правда побыть послушной дочкой, она вернулась на кухню, сделала себе пару бутеров с колбасой, не обделяя себя толщиной кусков, далее насыпала на тарелку горсть орешков в сахаре, нарыла в шкафу пряники и несколько шоколадных конфет. Прихватила мороженое и пакет сока. Вот о таком пиршестве она мечтала вчера перед сном!!!
Еда моментально была перенесена в Сашкину берлогу, чашка с чаем и пустой стакан тоже, а за ними она перетащила к себе и клетку с какаду.
- Гуляем, Рейнальдо!!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!