- Нам стучаться или тут его ждать?.. - посоветовался он с Максом и задумался, не сгонять ли ему в туалет перед поездкой. Вроде нет.
Посылка из Питера
- Ник
- Гимназист
Re: Посылка из Питера
Убравшись за рекордное время и распрощавшись на пока с Феклой, пацаны наконец-то снова оказались на улице. Даже вещи у них уже были с собой и все что им оставалось, это только дойти до директорского домика. В носу у Ника сразу появился запах сырников...
... от воспоминаний!
- Нам стучаться или тут его ждать?.. - посоветовался он с Максом и задумался, не сгонять ли ему в туалет перед поездкой. Вроде нет.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс глянул на свой телефон, сверяясь с часами.Ник писал(а): - Нам стучаться или тут его ждать?..
- Без четырех пять.
Вот как мама Макса один раз: Макс с друзьями у лифта болтал, а его мама в это время себя накручивала, что его дома нет и во дворе не видно. И когда Макс заявился, она на него собак спустила, хотя он-то был уверен, что она его голос на лестничной клетке слышала.
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
- Ага,- мальчишка постучался и отшагнул назад, чтобы стоять рядом с Максом, а не в первых рядах. Может Николай Александрович даже порадуется, что они вовремя пришли, нормально собрались, ничего не забыли, и даже поели! Правда, наверное скажет, что лучше б они так на уроки собирались.Максим Елисеев писал(а): - Без четырех пять.Давай постучимся, а то вдруг он будет нас в доме ждать и при этом злиться, что нас все нет и нет.
![]()
- Николай Александрович
- Директор
Услышав стук в дверь, я выключил телевизор, положил пульт на место и на всякий случай ещё раз обвёл взглядом гостиную, убеждаясь, что всё погашено. В спальне я уже тоже всё проверил. Осталось только заглянуть на кухню - и можно было ехать.Ник писал(а): - Ага,- мальчишка постучался и отшагнул назад, чтобы стоять рядом с Максом.
Я открыл дверь и улыбнулся.
- Точность — вежливость королей!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс засветился от того, что их похвалили!Николай Александрович писал(а):Я открыл дверь и улыбнулся.
- Точность — вежливость королей!- прокомментировал я приход ребят. - Машина не заперта, садитесь. Я сейчас выйду.
Елисеев переглянулся с Ником, радостно кивнул и пошел к машине. Спорить, кто будет сидеть спереди, а кто сзади, он не стал. Залез на заднее сидение и положил рюкзак себе на колени.
В машине было очень жарко...
- Черт... все так удачно складывается, что я прям боюсь сглазить!
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
Николай Александрович отправил их сразу в машину, а это значило что поедут они уже прямо сейчас, без всяких отлагательств. Дождались!
Ник тоже влез на заднее сидение. Ему и в голову не приходило отделяться от Макса и всю дорогу сидеть к нему спиной. Пристроив свой рюкзак на полу, Ник заранее пристегнулся и снова заулыбался как дурак. Есть в жизни счастье! И еще больше его станет, когда включится кондиционер...
Ник тоже влез на заднее сидение. Ему и в голову не приходило отделяться от Макса и всю дорогу сидеть к нему спиной. Пристроив свой рюкзак на полу, Ник заранее пристегнулся и снова заулыбался как дурак. Есть в жизни счастье! И еще больше его станет, когда включится кондиционер...
- В смысле?.. Боишься что дядя Миша не захочет нас везде водить?..- Ник не знал этого самого дядю Мишу, и поэтому не знал и чего от него ожидать.Максим Елисеев писал(а): - Черт... все так удачно складывается, что я прям боюсь сглазить!- поделился он с другом своими мыслями. Ему почему-то казалось, что такая удача скоро закончится.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс тоже пристегнулся и неопределенно пожал плечами.Ник писал(а): - В смысле?.. Боишься что дядя Миша не захочет нас везде водить?..
- Не знаю...
Такие предположения были по типу "выиграл миллион - и теперь страшно, что не получится забрать деньги". А Макс очень рассчитывал завтра хорошо погулять!
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
- Ты че?..Максим Елисеев писал(а): - Не знаю...До дяди Миши еще доехать надо. Ну... мало ли... сломается у дира машина... или вдруг у нас понос случится после запеканки...
![]()
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Не, не укачивает, - Макс мотнул головой, прогоняя дурацкие опасения. - Просто давно на волю не вырывался. Прям не верится!Ник писал(а): - Ты че?..Совсем спятил?.. Ну мы... ээ.. попросим остановить, если что.
А тебя в машине не укачивает?
Мальчишка нетерпеливо повернулся в сторону дома директора.
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Погасив везде свет, я переобулся и вышел на улицу. Все мои вещи уже были в машине, поэтому с собой, кроме очков, у меня ничего не было. Я запер дом и подошёл к ребятам.
- Вы сегодня такие послушные, что я просто диву даюсь!
- отметив, что они уже даже пристёгнуты, я сел за руль, включил мотор и открыл все окна. - Сейчас станет полегче, - пообещал я, видя, что им жарко.
- Вы сегодня такие послушные, что я просто диву даюсь!
- Ник
- Гимназист
Ник ожидал, что Николай Александрович не разрешит им открывать окна и включит кондиционер, но и тут им с Максом привалила удача! Хотелось высунуть язык от удовольствия.Николай Александрович писал(а):- Вы сегодня такие послушные, что я просто диву даюсь!- отметив, что они уже даже пристёгнуты, я сел за руль, включил мотор и открыл все окна. - Сейчас станет полегче, - пообещал я, видя, что им жарко.
- А можно радио включить?..
- Николай Александрович
- Директор
- Можно, - я провёл рукой перед вентиляционной решёткой, почувствовал, что воздух начал охлаждаться, но ещё на пару минут оставил окна открытыми.Ник писал(а): - А можно радио включить?..
Пока мы выезжали из лагеря, я искал интересную мальчишкам волну.
- Что вы вообще любите слушать? - спросил я, переключая с одной радиостанции на другую, задерживаясь на каждой, чтобы дети могли высказать своё мнение.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макса в эту минуту занимало совсем другое! Он смотрел в открытое окно и просто балдел от вида сильнейшей заинтересованности в глазах всех, кто видел, что они с Ником едут куда-то в машине дира!Николай Александрович писал(а): - Что вы вообще любите слушать? - спросил я, переключая с одной радиостанции на другую, задерживаясь на каждой, чтобы дети могли высказать своё мнение.
- Смотри, - шепнул он, показывая Лилову на девок из их класса, - вылупились и стоят завидуют!
"Погромче" в понятии Елисеева было так, чтобы зеркала дрожали. Правда, он был уверен, что директор так никогда не включит, но до чего хотелось перед девчонками покрасоваться!
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Максим! - я повернулся к гимназисту и послал ему неодобрительный взгляд.Максим Елисеев писал(а):Николай Александрович! Давайте вот эту и погромче!!!
- Ник
- Гимназист
Ник уже представил, как Лерка сейчас всем все растрепит! Еще небось и историю какую-нибудь дикую придумает! Но им с Максом сейчас на это было решительно плевать! У них впереди был шикарнейший день! К тому же Макс, например, девчачьему вниманию очень даже радовался. Помахав рукой всем наблюдающим, пока они еще не скрылись из виду, Лилов вернул свое внимание в салон ка краз вовремя чтобы застать, как отчитывают Макса. Директор ради этого даже от дороги отвлекся!Максим Елисеев писал(а): - Смотри, - шепнул он, показывая Лилову на девок из их класса, - вылупились и стоят завидуют!Николай Александрович! - Макс встрепенулся. - Давайте вот эту и погромче!!!
![]()