Стыдливый Грек

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Стыдливый Грек

#151 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 07, 2016, 3:34

Воля Соснов писал(а): - А может мне интересно! Может я детективом хочу стать!- огрызнулся Волька и, решив начать с позиции ассистента, посоветовал:- Начните вон, с Лилова! Мы с ним сегодня на лестнице поругались, потому что он больной!
- Ну, раз детективом хочешь стать, может пойдём вместе с Лиловым поговорим? - предложил я, думая при этом, что всё-таки на лестнице он был неспроста.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Воля Соснов
Гимназист

#152 Сообщение Воля Соснов » Чт, янв 07, 2016, 3:37

Юрий Васильевич писал(а):- Ну, раз детективом хочешь стать, может пойдём вместе с Лиловым поговорим? - предложил я, думая при этом, что всё-таки на лестнице он был неспроста.
- Пойдемте,- после секундной паузы согласился Волька. С Васильевичом ему Ника бояться не стоило (на случай если у того опять снесет крышу), а так он хоть сможет контролировать разговор и оправдаться.

Юрий Васильевич

#153 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 07, 2016, 3:42

Воля Соснов писал(а): - Пойдемте,- после секундной паузы согласился Волька.
Соснов отпираться не стал, что я счёл хорошим признаком, а вот над Лиловым нависла реальная угроза - вряд ли бы Волька стал упоминать его просто для отвода глаз.

Правда Лилова мы с первой попытки не нашли - его комната была заперта. Мест в гимназии было конечно хоть отбавляй и усвистать он мог куда угодно, но я решил сначала навестить его недавнюю спутницу, вдруг они всё ещё вместе.

- Вика, - я постучал в дверь, - это Юрий Васильевич.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#154 Сообщение Виктория » Чт, янв 07, 2016, 3:47

Башня из стульев у них выросла приличная, не такая как на коробке, но вполне себе могла потягаться через пару шагов. Вика аж язык высунула от усердия, пытаясь приспособить свой предпоследний стульчик. И в этот момент раздался стук в дверь.
Юрий Васильевич писал(а):- Вика, это Юрий Васильевич.
Одно неверное движение и стулья с грохотом полетели вниз...

- Заходите, - бросив взгляд на Ника ответила она. Если бы не стулья, можно было бы затаиться, но во-первых, дверь была не заперта, а во-вторых, долго не набегаешься. Но неужели Соснов всё выложил?

Юрий Васильевич

#155 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 07, 2016, 3:54

Виктория писал(а):- Заходите.
- И снова здравствуйте, - я пропустил Вольку и зашёл следом, после чего прикрыл дверь, а то стоит только на секунду расслабиться и сразу же появятся любопытные. - Мне тут Вольдемар поведал захватывающую историю... - многозначительно начал я и попытался поймать взгляд Лилова.

Ник
Гимназист

#156 Сообщение Ник » Чт, янв 07, 2016, 4:04

- Ай!- Ник так увлекся игрой, что даже когда услышал кто за дверью, все равно не смог сразу оторваться и начать бояться. Ему было жалко горку из стульев.

- А...- Лилову понадобилось еще несколько мгновений чтобы переключиться. Сначала он посмотрел на Соснова. Неужели настучал? Потом на физрука. Неужели правда все знает?- И что?- задал он почти тот же вопрос, что и Соснов ранее. Выдавать лишнее он не спешил. Мало ли что Васильевич на самом деле знает или не знает. А Волька, надо заметить, уже переоделся, причем в свое - эти шмотки Ник на нем узнал. Значит, и рюкзак свой нашел? Хм.

Воля Соснов
Гимназист

#157 Сообщение Воля Соснов » Чт, янв 07, 2016, 4:06

Волька стоял рядом с Васильевичем и зло смотрел на одноклассников со своей безопасной позиции. Вот теперь пусть как хотят, так и выкручиваются! :evil:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#158 Сообщение Виктория » Чт, янв 07, 2016, 4:09

Юрий Васильевич писал(а): - И снова здравствуйте, - я пропустил Вольку и зашёл следом, после чего прикрыл дверь, а то стоит только на секунду расслабиться и сразу же появятся любопытные. - Мне тут Вольдемар поведал захватывающую историю... - многозначительно начал я и попытался поймать взгляд Лилова.
Вика сидела ни жива, ни мертва, даже дышала казалось через раз, хотя ничего пока плохого не произошло. Но ведь имя Ника уже всплыло...

Она решила пока расставить стулья перед собой, в конце концов их же просто спросить пришли, вот пусть и не думает Васильич, что они собираются заканчивать игру.

Юрий Васильевич

#159 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 07, 2016, 4:11

Ник писал(а):- И что?
- Да вот решил послушать твой вариант, - коротко ответил я.

Ник
Гимназист

#160 Сообщение Ник » Чт, янв 07, 2016, 4:13

Юрий Васильевич писал(а): - Да вот решил послушать твой вариант, - коротко ответил я.
- Мой вариант?- Ник глянул на Вольку. Типа, ты действительно хочешь, чтобы я изложил свой вариант?

Воля Соснов
Гимназист

#161 Сообщение Воля Соснов » Чт, янв 07, 2016, 4:13

- Че пялишься?! :evil:

Ник
Гимназист

#162 Сообщение Ник » Чт, янв 07, 2016, 4:16

Воля Соснов писал(а):- Че пялишься?! :evil:
И на Ника снова нашло.

- Это,- он показал на Викину больную руку, которую физрук еще не видел,- он ей сделал. Столкнул с лестницы, просто так и без всякой провокации.

Какие при этом у Всильевича возникнут мысли по поводу того кто же оставил Соснова без одежды Ника уже не волновало. Этот козел свое получил, а дальше будь что будет. Надо было ему еще добавить фингал.

Юрий Васильевич

#163 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 07, 2016, 4:22

Воля Соснов писал(а): - Че пялишься?!
- Соснов! - только и успел сказать я, как Лилова прорвало. Похоже Волька его не на шутку бесил.
Ник писал(а):- Это,- он показал на Викину больную руку, которую физрук еще не видел,- он ей сделал. Столкнул с лестницы, просто так и без всякой провокации.
- Так, что с рукой? - я только сейчас заметил довольно существенную повязку. Сначала надо было выяснить это, а остальное немного подождёт.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#164 Сообщение Виктория » Чт, янв 07, 2016, 4:26

Юрий Васильевич писал(а):- Так, что с рукой? - я только сейчас заметил довольно существенную повязку.
Вопрос был явно обращён к ней, а Вика не знала, что говорить. Сказать, что ерунда? Тогда Васильич наедет на Ника. Сказать, что всё плохо - может отправить в больницу.

- Я была у Тани, она вот забинтовала, - девочка приподняла руку, поддерживая её здоровой, - сказала завтра приходить.

В результате она выбрала довольно расплывчатое описание, правда физрука это могло и не устроить.

Юрий Васильевич

#165 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, янв 07, 2016, 4:28

Виктория писал(а):- Я была у Тани, она вот забинтовала, - девочка приподняла руку, поддерживая её здоровой, - сказала завтра приходить.
Возможно в другой ситуации я стал бы выяснять подробности, но сейчас мне было достаточно, что девочка обратилась к медику, значит всё под контролем.

- И это ты называешь "поругались с Лиловым"? - процитировал я Соснова, глядя на него в упор.

Ответить