Во саду ли, в огороде

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Во саду ли, в огороде

#1 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 0:16

Прошлой ночью мне не спалось. Ничего удивительного в этом не было, потому что вечерком, незаметно для себя, я заснул под телевизор и к 23 часам проснулся бодрый и отдохнувший. Дежурство было не моё и раз уж так сложились обстоятельства, я решил прогуляться. Дошёл до речки, прошёлся вдоль берега до деревни, а потом большим кругом вернулся в лагерь, благо погода располагала к прогулкам - тепло и ясно. Даже не особо темно, потому что на небе светила яркая луна. Время приближалось к 2, а утром на работу, так что я всё же решил уложить свои бренные телеса в кровать и отправился к домику. Проходя мимо бассейна, я услышал тихий всплеск. Ветра не было, и это конечно могла быть какая-нибудь лягушка или птичка, но что-то подсказало мне, что лучше потратить одну минуту, чтобы проверить и быть спокойным. Каково же было моё удивление, когда я заметил плавающую на спине фигуру ребёнка. Ощутив неприятный холодок внизу живота, я прогнал плохие мысли и шагнув ближе, убедился, что с этим "телом" всё в порядке, по крайней мере руки потихоньку шевелились.

Конечно не обошлось без испуга, но по-другому втащить Соснова, а это оказался именно он, из воды я не мог. Никакие объяснения и оправдания в такое время я слушать не стал, а только лично отвёл в домик, проследил, чтобы пацан переоделся, вытерся и забрался в постель и ушёл к себе, назначив ему назавтра "свидание" после завтрака в самом неприятном месте лагеря.

И вот теперь я сидел и смотрел на мальчишку, в ожидании его объяснений.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Воля Соснов
Гимназист

Re: Во саду ли, в огороде

#2 Сообщение Воля Соснов » Ср, янв 27, 2016, 0:24

Расслабился. Блин. Вот чувствовал же пятой точкой, что надо быть поосторожней, так нет, развалился! Полежал на воде, посмотрел на звезды. :x
Волька злился сам на себя. И че говорить?!.. Говорить тут нечего, сразу штаны снимать. Пацан вздохнул и подтянул их повыше.

- Это... Я больше не буду... :conf: :gilt: Честно.

Юрий Васильевич

#3 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 0:27

Воля Соснов писал(а): - Это... Я больше не буду... :conf: :gilt: Честно.
- Хм... - я нахмурился, делая вид, что что-то вспоминаю. - Вроде я уже такое слышал, нет? - всегда у них одно и то же - больше не буду. Этот товарищ даже извиниться не подумал.

Воля Соснов
Гимназист

#4 Сообщение Воля Соснов » Ср, янв 27, 2016, 0:41

Юрий Васильевич писал(а):- Хм... - я нахмурился, делая вид, что что-то вспоминаю. - Вроде я уже такое слышал, нет?
- Ну ЮрьВасилич, правда! Я ж так никогда не делаю! Один раз вот... и то я не хотел в бассейн залезать целиком, думал только ноги намочить... Я хотел на звезды посмотреть,- этим Соснов объяснил свои гулянки после отбоя, но, понимая что не прокатит, пустил в ход и другие методы:- Правда больше не буду! Обещаю! Это... простите... :(

А че толку? С физруком спорить бесполезно, он непробиваемый как танк. Вот и сейчас что-то не было похоже, то что он готов все Волечке простить. Неужели изображение картины "Ежик в тумане", эпизод "в реке" будет стоит его заднице?.. Соснов ее невольно почесал. Физрук даже когда наказывал не очень сильно, лупил все равно больно. Волька в который раз спросил себя, какого черта он вообще там ходил, когда это не его дежурство было, а Анны Романовны?!

Юрий Васильевич

#5 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 0:46

Воля Соснов писал(а):- Ну ЮрьВасилич, правда! Я ж так никогда не делаю! Один раз вот... и то я не хотел в бассейн залезать целиком, думал только ноги намочить... Я хотел на звезды посмотреть,- этим Соснов объяснил свои гулянки после отбоя, но, понимая что не прокатит, пустил в ход и другие методы:- Правда больше не буду! Обещаю! Это... простите...
- Дааа, тут ты прав, такого ты раньше никогда не делал - чтобы и посреди ночи гулять по лагерю, и без взрослых зайти на территорию бассейна, да ещё и в воду залезть. Всё успел! Какие там звёзды? Можно сказать сам звезда! - сегодня я был нисколько не расположен вести душещипательные беседы. Честно говоря, я бы их вообще не вёл, просто спустил бы Соснову штаны и надрал задницу как следует.

Воля Соснов
Гимназист

#6 Сообщение Воля Соснов » Ср, янв 27, 2016, 0:53

Юрий Васильевич писал(а):- Дааа, тут ты прав, такого ты раньше никогда не делал - чтобы и посреди ночи гулять по лагерю, и без взрослых зайти на территорию бассейна, да ещё и в воду залезть. Всё успел! Какие там звёзды? Можно сказать сам звезда!
Вот! Точный пример вышесказанному, а точнее подуманному! Звезда, звезда... вот может Волька вырастет и станет звездой! И по MTV Васильичу все помянет еще! :um:

- Ну простите меня один раз?.. А?..

Юрий Васильевич

#7 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 0:59

Воля Соснов писал(а):- Ну простите меня один раз?.. А?..
- А тебе не кажется, что слишком много нарушений для того, чтобы тебя можно было простить? - конечно Соснову на лавку не хотелось, но я пока не видел ни одной причины, почему бы мне его освободить от этой неприятной процедуры.

Воля Соснов
Гимназист

#8 Сообщение Воля Соснов » Ср, янв 27, 2016, 1:01

Юрий Васильевич писал(а):- А тебе не кажется, что слишком много нарушений для того, чтобы тебя можно было простить? - конечно Соснову на лавку не хотелось, но я пока не видел ни одной причины, почему бы мне его освободить от этой неприятной процедуры.
- Так ведь один раз же!.. Ну ничего ж страшного не случилось, ну чего сразу...

Волька надулся, как будто это могло его спасти. Да-да, сейчас физрук разжалобится, погладит его по головке и отпустит на все 4 стороны. :(

Юрий Васильевич

#9 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 1:39

Воля Соснов писал(а):- Так ведь один раз же!.. Ну ничего ж страшного не случилось, ну чего сразу...
- Да, в этот раз не случилось, - тут нельзя было не согласиться. - Только когда случится - будет поздно. Понимаешь?

Воля Соснов
Гимназист

#10 Сообщение Воля Соснов » Ср, янв 27, 2016, 4:16

Юрий Васильевич писал(а):- Да, в этот раз не случилось, - тут нельзя было не согласиться. - Только когда случится - будет поздно. Понимаешь?
- Так ведь не случится! Потому что больше не будет! Точно!

Юрий Васильевич

#11 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 6:33

Воля Соснов писал(а):- Так ведь не случится! Потому что больше не будет! Точно!
Эта словесная дуэль начала мне поднадоедать, нужно было принимать решение. И тут я понял, что если до этого оно было одно - на лавку, то сейчас мелькнула мысль - "а может и правда попробовать разок не пороть?".

- И что, все правила будешь соблюдать? - спросил я, обдумывая новую мысль.

Воля Соснов
Гимназист

#12 Сообщение Воля Соснов » Ср, янв 27, 2016, 8:26

Юрий Васильевич писал(а):- И что, все правила будешь соблюдать? - спросил я, обдумывая новую мысль.
Что это должно значить? Прям все-все-все в лагере?!

- Ага! Ночью из дома не выходить, в бассейн без присмотра не лезть! :shock: Ну клянусь!

Показалось, или зародилась маленькая надежда на помилование?..

Юрий Васильевич

#13 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 8:32

Воля Соснов писал(а):- Ага! Ночью из дома не выходить, в бассейн без присмотра не лезть! Ну клянусь!
- И всё? - я сразу прикинул, что этак мы с ним тут всё лето будем по каждому пункту правил встречаться и сразу отмёл мысль о помиловании. - Не, не пойдёт.

Воля Соснов
Гимназист

#14 Сообщение Воля Соснов » Ср, янв 27, 2016, 9:49

Юрий Васильевич писал(а):- И всё? Не, не пойдёт.
- Почему все?!- призрачная надежда начала таять и от волнения Волька даже повысил голос и стал немного визгливым,- Нет, все остальное тоже, это я так, ну, для примера!

Юрий Васильевич

#15 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 27, 2016, 16:13

Воля Соснов писал(а):Нет, все остальное тоже, это я так, ну, для примера!
Я задумался... Сидел, молча смотрел на Соснова и думал. Конечно все они тут готовы пообещать что угодно, когда их ждут розги или ремень, только вот надолго ли хватит его обещания? Разве что не отменять наказание, а грубо говоря "впаять ему условку". Хм... Почему бы и нет!?

- Что ж, - наконец заговорил я, - в некоторой степени я могу пойти тебе на встречу.

Ответить