День первокурсника (приват)
- Максим Алексеев
Re: День первокурсника (приват)
- Ни до какого не... визга!.. - тут Максим понял, что свидетельствует против себя и попытался прикинуть, что законодательно хуже - ничего не соображать от выпитого, или все соображать, но не брать трубку и гулять до утра... И самое главное - он пытался понять, что ему за эти пригрешения будет - мама явно не собирается отставать, а значит начнется: неделя без интернета, или что еще похлеще... Ужас, вот влип. И далась мне ему вечеринка, действительно...
- Мама Максима
- Ну да, ты прав, уже даже на визг не было сил, - грустно усмехнулась я... - В общем так, дорогой мой, - я встала из-за стола, чтобы глаза сына были вровень с моими. - Твоё поведение я считаю абсолютно недопустимым и спускать с рук я тебе это не намерена.
- Максим Алексеев
Началось... Что у нее на уме? Выглядит она серьезно, рассержена, не выспалась... Только бы не интернет опять. Максим молча ждал приговора.
- Мама Максима
В голове крутились возможные варианты наказаний. Самым страшным для сына обычно было лишение интернета. Причём если я лишала, то его не было не только на компьютере, но и вместо смартфона, я выдавала ему старенькую Нокию, которая прекрасно работала, но никакими функциями кроме звонков, смс и будильника не обладала. А мне больше ничего и не нужно - позвонить сообщить где он может и ладно.
Можно было ещё устроить ему домашний арест - до института и обратно, а больше никуда, только если со мной по делам. Сейчас тоже будет весьма действенно, новая компания и всё такое, а он не может. Сейчас даже про расписание не наврёшь, всё есть на сайте ВУЗа и легко проверяется...
Пока я думала, я внимательно наблюдала за сыном, который в напряжении ждал "приговора", но я не торопилась, надо было подумать...
Можно было ещё устроить ему домашний арест - до института и обратно, а больше никуда, только если со мной по делам. Сейчас тоже будет весьма действенно, новая компания и всё такое, а он не может. Сейчас даже про расписание не наврёшь, всё есть на сайте ВУЗа и легко проверяется...
Пока я думала, я внимательно наблюдала за сыном, который в напряжении ждал "приговора", но я не торопилась, надо было подумать...
- Максим Алексеев
Ой не к добру она задумалась... Вообще, вся ситуация была очень страшной, раньше они скорее ругались и мама была на эмоциях. А сегодня она внешне спокойна, хотя, разумеется, было ясно, что она сердится, и очень сильно. На что она способна в таком состоянии, Максим не знал.
- Мама Максима
- Пойдём, - я вышла из кухни и направилась к сыну в комнату, ничего не объясняя. Нельзя сказать, что я приняла окончательное решение и утвердила весь список "небесных кар", но надо было начинать. Правда в голове крутилась мысль о том, что надо сделать так, чтобы это наказание он запомнил надолго...
- Максим Алексеев
- Куда? - рефлекторно спросил Максим. Что она задумала? Зачем куда-то идти, почему не поговорить здесь, на кухне? Какое-то нехорошее предчувствие закралось в его голову, а все тело покрылось гусиной кожей.
Но мама ничего не ответила и ему пришлось последовать за ней.
Но мама ничего не ответила и ему пришлось последовать за ней.
- Мама Максима
- Давай телефон, - Максим прекрасно знал, что это означает, так что пояснять было не нужно. Ожидая, пока сын сделает, что я сказала, я оглядывала комнату в поисках смартфона, потому что на столе его не было.
- Максим Алексеев
Эхх... начинается. Максим достал смартфон, понимая, что спорить бесполезно. Зато у него появилась надежда, что все этим и ограничится - может пусть и так, к лучшему, очень уж ему не понравилось мамино лицо...
- Мама Максима
Вид комнаты не добавил хорошего настроения - потому что, как обычно, всё было разбросано и ругаться по этому поводу я тоже устала. Взгляд остановился на стуле, с которого свисали брошенные кое-как джинсы. Причём ладно бы это были те, в которых он был вчера, но нет, вчера одежду с него снимала я и она была в стирке, а эти, видимо тут болтаются какое-то время, но сыну конечно же лень отнести их в ванную, я уже не говорю о том, чтобы бросить в стиралку.
Из джинсов свешивался ремень и при взгляде на него у меня в голове что-то щёлкнуло. Хм... А почему бы и нет?.. Я выразительно посмотрела на Максима, послушно протягивающего мне телефон, но не взяла его и ничего не сказала, сосредоточившись на своём. Мысль была странная, но уходить никуда не хотела...
Из джинсов свешивался ремень и при взгляде на него у меня в голове что-то щёлкнуло. Хм... А почему бы и нет?.. Я выразительно посмотрела на Максима, послушно протягивающего мне телефон, но не взяла его и ничего не сказала, сосредоточившись на своём. Мысль была странная, но уходить никуда не хотела...
- Максим Алексеев
Максим тем временем отдал телефон и со вздохом сел на стул рядом со столом. Сейчас, разумеется, он услышит, что интернета не будет черти сколько дней, да и ещё сверху чего-нибудь добавят... Вот знает же, что для него хуже всего на свете... Он почувствовал, что вот-вот заплачет от обиды.
- Мама Максима
Сын всё-таки вложил телефон мне в руки. Похоже он тоже был где-то в своих мыслях и не замечал моего состояния. Телефон я отложила в сторону и тут же решила действовать, пока не передумала. Подошла к стулу, вытащила ремень из джинс, сложила его пополам и строго посмотрев на сына, кивнула на кровать и сказала:
- Ложись!
- Ложись!
- Максим Алексеев
Максим замер от неожиданности.
- Что? - он не поверил своим ушам и глазам. Она серьезно?
Никогда до этого мама не наказывала его телесно, разве что могла дать затрещину в сердцах.
- Что? - он не поверил своим ушам и глазам. Она серьезно?
Никогда до этого мама не наказывала его телесно, разве что могла дать затрещину в сердцах.
- Мама Максима
- Что слышал! - удивление Максима не было неожиданностью, ведь я и правда никогда до этого не бралась за ремень. - Я решила, что ты должен навсегда научиться уважать меня, мои слова и мои запреты. И наказание должно быть особенным.
- Максим Алексеев
- Но мама!.. Ты что?.. - он смотрел на маму широко раскрытыми глазами. Нет, она, кажется, не шутит... Что же делать? Не может же он послушаться и... Он покраснел с ног до головы.