Практическая работа (приват)
- Анна Юрьевна
Re: Практическая работа (приват)
- Пришёл? Молодец! - я как раз направлялась в сторону аудитории и сразу же натолкнулась на Зайцева. Вообще у меня были некоторые сомнения по поводу его явки, мало ли... подумал вечером, понял, что зря согласился и всё такое. Но теперь можно было не переживать - уже никуда не денется. - Пойдём, через 10 минут начало. Главное, не переживай.
- Антон Лихачёв
Антон кивнул и пошёл к аудитории один. Почти все уже были на месте, девчонки взволнованно галдели, обсуждая предстоящий зачёт, а ему вдруг стало как-то нехорошо. Бедный Никитос...
- Никита Зайцев
Никита молча поплелся за ней, хотя еще дома он имел план поспорить и поторговаться. Но сейчас у него язык присох к нёбу и он ничего не смог выдавить из себя, даже "Здравствуйте". Он просто молча шел на заклание, понимая, что уже через 10 минут будет оголяться перед своей группой...
- Анна Юрьевна
- Доброе утро! - поприветствовала я ребят. - Давайте-ка немного успокоимся, садитесь по местам. - Группа была не очень большая и, к счастью, зачёт сдавался по группам, а не всем потоком. - Никита, садись пока тоже.
- Катя Василенко
Катя хотела было возмутиться, что ещё 10 минут их законного времени и садиться они пока не обязаны, но решила поумерить свой бунтарский характер и не нарываться перед зачётом, тем более из-за вчерашнего свидания, времени на подготовку было не много.
- Света Ермолаева
Света тихонько болтала с Алисой на своих местах, так что и делать ничего не пришлось, просто замолчать. А так-то какая разница - раньше сядешь, раньше выйдешь.
- Антон Лихачёв
Клизма появилась на пороге почти сразу за ним. Как-то они быстро... Никита зашёл вместе с ней. Как, интересно, это всё будет происходить...
- Никита Зайцев
Никита сел за свою парту и опустил глаза. Кровь стучала в ушах, и он хотел только одного - чтобы все побыстрее началось и побыстрее закончилось. Он еще не представлял, как он будет дальше учиться в этой группе и смотреть в глаза этим ребятам, важно было пережить сегодняшний день.
- Анна Юрьевна
Открыв журнал, я пробежалась по списку, сверилась с присутствующими и поняв, что все на месте, решила начать.
- Ребята, у вас сегодня первый большой зачёт по практике. Мероприятие для всех волнительное. Одно дело знать, другое уметь, поэтому я очень надеюсь на то, что никто из вас не будет забывать о нескольких важных моментах.
Я сделала паузу и обвела взглядом аудиторию - все внимательно слушали.
- Во-первых, не забывайте, что вы все медики, будущие врачи. Все вы в будущем будете оказывать помощь людям в самых разных ситуациях, для вас это станет обычным и привычным, а для пациентов это всегда будет волнительно, местами страшно и стыдно. Не стоит забывать об этом, об их чувствах и эмоциях, относитесь к пациентам всегда уважительно.
- Ребята, у вас сегодня первый большой зачёт по практике. Мероприятие для всех волнительное. Одно дело знать, другое уметь, поэтому я очень надеюсь на то, что никто из вас не будет забывать о нескольких важных моментах.
Я сделала паузу и обвела взглядом аудиторию - все внимательно слушали.
- Во-первых, не забывайте, что вы все медики, будущие врачи. Все вы в будущем будете оказывать помощь людям в самых разных ситуациях, для вас это станет обычным и привычным, а для пациентов это всегда будет волнительно, местами страшно и стыдно. Не стоит забывать об этом, об их чувствах и эмоциях, относитесь к пациентам всегда уважительно.
- Алиса Полищук
Алиса сидела и мысленно кивала Клизме - всё было правильно и в общем-то понятно, можно было и не говорить об этом... Хотя... - она посмотрела на пацанов, тема-то у них такая, что на хи-хи ха-ха пробивает только так.
- Антон Лихачёв
- О тебе похоже заботится, - еле слышно шепнул он Никите, порадовавшись про себя, что может хоть это притормозит народ от приколов и насмешек, по крайней мере вслух, внутри всё равно все угорать будут наверняка.
- Катя Василенко
"Начинааается", - подумала Катя. Как она не любила все эти прелюдии - разговоры ни о чём. Уже перешли бы сразу к делу, а то ещё сейчас на полчаса растянут, а ей хотелось побыстрее отстреляться и свалить.
- Никита Зайцев
Никита еще сильнее потух при ее словах. Какой-то прямо нечеловеческий цинизм, стыдно ему, видите ли, МОЖЕТ БЫТЬ... начинали бы уже...
- Анна Юрьевна
- Во-вторых, - продолжила я, - сегодня у нас будет зачёт в непривычном для вас формате. Вы будете демонстрировать свои навыки на пациенте, а не на манекене. В связи с этим, прошу помнить о том, что обращаться с пациентом надо деликатно и уважительно, если не помните как что-то делается, лучше спросите, бездумно ничего делать не надо.
- Света Ермолаева
- Ну вот, как я и говорила, - негромко сказала Света, услышав про пациента. - Будет интересно!