Макс смотрел в спинку кресла перед собой, и его сердце учащенно билось. Он уже знал, что все это можно пережить, ведь Венька с Ником не умерли, но Сашка была девчонкой и почему-то для нее, как он считал, надо было делать скидку. Но с другой стороны, он задумался... а почему? Нику аж до крови все там исполосовали, а Сашка причастной оказалась ко всему не меньше... Значит, девчонкам можно творить всякое разное, а доставаться должно по-другому? Короче, он не нашел для себя справедливого решения. Зато почувствовал, что ему отныне будет неудобно встречаться с Сашкой в классе. Она будет знать, что он видел ее позор, а он будет знать, что она об этом знает и стремается теперь в классе всех... Нет, не хотел бы он оказаться на ее месте...Романова Сашка писал(а): ↑Чт, апр 12, 2018, 22:51Сашка завизжала в стол и повисла на нем, болтая ногами и со всей силы сжимая кулаки, чтобы как-то перетерпеть боль.
- ПОДОЖДИТЕ!!! -- закричала она в панике, пытаясь встать, но опять безуспешно. - Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ!!!
![]()
Нелепица! :)
- Максим Елисеев
- Гимназист
Re: Нелепица! :)
Хорошо там, где меня нет
- повариха Фёкла
Фекла терпеливо восседала в первом ряду, по праву самой пострадавшей без каких-либо смущений наблюдая за экзекуцией виновников беспредела. Это уже был третий из трех, и она пока одобряла все. Ей казалось, что начиная с ужина все дети в гимназии начнут ходить перед ней на цыпочках и что в столовой хоть раз в столетие будет порядок и уважительная тишина. А то как ведь... Николай Александрович любого может вот так...Николай Александрович писал(а): ↑Ср, апр 11, 2018, 19:01 - Саша... - я двумя руками взял девочку за плечи и развернул обратно к залу...
- Николай Александрович
- Директор
Юрий Васильевич был практически единственным, кто поддерживал моё решение до конца, и за это я был ему благодарен. Я понимал, что остальным, кому выпало на долю просто смотреть... кто не знал всех деталей дела... кому даже в голову не могло прийти, что вчера творилось... да, им было сложно, и быть может, невыносимо присутствовать сейчас в зале. Крики детей вызывали в них переживания как у свидетелей, но для пострадавшей стороны - для хозяина коровы, для Нади, для Феклы Ивановны, для меня в конце-концов! - всё выглядело иначе. Эти паршивцы вчера перегнули палку...
*ВЖИК!*
Трость обожгла снова, на этот раз попав почти по ногам. Отлетела и замерла, опустившись вниз, давая Романовой возможность покричать и поплакать вволю.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Андрей Дмитриевич
- Руководитель фотокружка
Андрей потер глаза двумя пальцами, остановил их на переносице и тихо вздохнул. Романова так верещала, что раздражение затмило сострадание. Хотелось накричать на нее и заставить замолчать или хотя бы просто уйти от нее подальше. Боже, когда все это закончится? Терпение Андрея подходило к концу.
- Воля Соснов
- Гимназист
Ага, как же! Подождали, отпустили, пожалели и конфетку дали! Кричи громче, Романова, дир тебя наверное просто не расслышал!Романова Сашка писал(а): ↑Чт, апр 12, 2018, 22:51- ПОДОЖДИТЕ!!! -- закричала она в панике, пытаясь встать, но опять безуспешно. - Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ!!!
![]()
Волька был уверен, что даже если бы он был девчонкой (какая жуткая мысль!), он бы никогда не стал так орать. Вот истеричка!
- Машка Разова
- Гимназистка
Машка, которая и так держалась на последнем издыхании, с воплями Романовой впала в панику вместе с ней. "Я хочу отсюда выйти!!" билось в голове, и хоть Машка трепыхалась на своем сидении, деваться ей было некуда. Она старалась не смотреть на то, что происходило на сцене, но взгляд манило туда как магнитом. Что сейчас творилось с Сашкиным задом она представлять не хотела, но получалось плохо. Романову было очень жалко. 
- Романова Сашка
- Гимназистка
Еще не пережив первый удар, Сашка получила второй... и он как-то слился для нее с первым, от чего в криках не было никакого перехода - разве что визг стал пронзительнее и дольше... В метаниях - бессмысленных и отнимающих последние силы, до нее постепенно доходило, что просить бесполезно и ждать снисхождения тоже бесполезно. Никогда в жизни ей не было так больно и никогда в жизни она не могла даже представить, что с ней это когда-нибудь произойдет. Она перестала вырываться, а просто повисла на столе, теперь лишь только рыдая, но уже ничего не выкрикивая и не умоляя ее простить. Трость сломала в ней все сопротивление, дав понять, на чьей стороне сила. Взрослые своего добились...Николай Александрович писал(а): ↑Чт, апр 12, 2018, 23:51*ВЖИК!*
Трость обожгла снова, на этот раз попав почти по ногам. Отлетела и замерла, опустившись вниз, давая Романовой возможность покричать и поплакать вволю.
Сашка не видела перед собой поверхности стола... Ее глаза были закрыты, но слезы водопадом капали вниз...
- Лерка Осипова
- Гимназистка
Лерка еще в перерыве собиралась смотаться, но попытавшись сбежать, она наткнулась на англичанку, которая встала в дверях, как Цербер. К Вольке Осипова не вернулась, а нашла себе место на задних рядах рядом с секретаршей. Хоть ЭТА соседка не будет хвататься за ее руку и комментировать, какое это все увлекательное зрелище! Лерку реально тошнило, а глядя на сломленную Сашку, рыдающую так громко и несчастно, она сама начала утирать глаза. Ее роль в этом наказании не давала ей никакого покоя, она мечтала исчезнуть отсюда и залезть куда-нибудь на крышу, чтобы ее никто там не нашел. Одно она усвоила для себя точно: она никогда больше не будет ни на кого стучать. Из мести или по справедливости - пускай ищут других свидетелей!
- Николай Александрович
- Директор
Выждав минуту, я продолжил. Я видел перемену в поведении девочки, но я чувствовал, что так всем нам будет проще закончить. Саше - в первую очередь. Борьба со мной - это путь в никуда. И если ей после этого совсем не захочется тут оставаться... После всех её проделок... я был уверен, никто из педагогического коллектива не будет против её отчисления. Пускай приезжает мама и её забирает хоть завтра. Ну, а пока что эту порку ей придётся пережить.Романова писал(а): ↑Сб, апр 14, 2018, 23:31Еще не пережив первый удар, Сашка получила второй... и он как-то слился для нее с первым, от чего в криках не было никакого перехода - разве что визг стал пронзительнее и дольше... Она перестала вырываться, а просто повисла на столе, теперь лишь только рыдая...
*ВЖИК!*
Я ударил, немного сдерживая руку, чтобы трость не рассекла кожу. Нарисованная полоса пролегла достаточно высоко, не попав Саше по её травмированной ноге, но она наложилась на вчерашние следы, и это сразу стало видно по тому, какой тёмной она теперь была. Я приложил трость, собираясь ударить снова и, как только плач стал потише...
*ВЖИК!*
...рядом образовался точно такой же штрих.
- Юрий Васильевич... - я сделал шаг к учителю. - Ей бы тоже пару салфеток принести... - я готов был дать Романовой передышку.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
На Сашу я не смотрел - и она сама, и её попа представляли собой жалкое зрелище, поэтому я наблюдал за залом, что в общем-то вызывало некоторый интерес. Было видно, что некоторые, особо впечатлительные дети уже просто не могут больше на это смотреть, таких было большинство, но попадались и те, кто то ли злорадствовал, то ли просто радовался, что не его настигла такая судьба. Интересно...
Из раздумий меня вывел голос директора:
Из раздумий меня вывел голос директора:
- Да-да, конечно, я же и сам хотел! Минутку, - я спустился за сцену и вышел в коридор. Вот что значит поведение Романовой, если бы не её пинки и вопли, плюс способ транспортировки, я бы наверняка и сам не забыл. Тем не менее, в какой-то мере мне её конечно было жалко и уж салфетки она точно заслужила. Набрав их явно достаточное количество, я вернулся в зал и положил перед девочкой так, чтобы она могла достать. Вряд ли они ей сильно помогут, но хоть что-то...Николай Александрович писал(а): ↑Вс, апр 15, 2018, 5:35 - Юрий Васильевич... - я сделал шаг к учителю. - Ей бы тоже пару салфеток принести... - я готов был дать Романовой передышку.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Его ожидания не только оправдались, но даже превзошли сами себя, потому что Сашка не только орала, но и не пришла сама, а её принесли. Он не мог осуждать её за это, она ведь девочка... Мелькнула мысль, что на её месте он бы наверное всё-таки сам пошёл, но он её тут же прогнал, потому что кто знает, да и даже представлять себя в такой ситуации ему не хотелось. Страшно... И когда вдруг Романова перестала так громко кричать, ещё и безысходностью повеяло... Всё, она смирилась и теперь плакала лишь от боли...
- Романова Сашка
- Гимназистка
Сашка, смирившись, что никуда ей не деться, с изматывающим ужасом ждала следующего удара. Получив один, а за ним другой, она взвилась от невозможности избавиться от боли и завизжала, рискуя сорвать голос:Николай Александрович писал(а): ↑Вс, апр 15, 2018, 5:35Выждав минуту, я продолжил. Я видел перемену в поведении девочки, но я чувствовал, что так всем нам будет проще закончить.
*ВЖИК!*
*ВЖИК!*
- БЛИН, ХВАТИТ!!!! Я УМРУ!!!!
- ПОДОЖДИТЕ!!! - свисающие из носа сопли мешали безумно, при выдохе они чуть ли не пузырились, а при вдохе снова прятались внутрь. Сашка немедля схватила несколько салфеток и, неловко пользуясь связанными руками, утерла нос и опять разрыдалась, осознавая, как ужасно выглядит... Знала бы она, что больше половины присутствующих уже давно смотрят в пол, наверное, ей стало бы немного легче. В уме она попыталась сделать очень сложный в таком состоянии подсчет. 2+2=4. 12-4=8. Боже, еще 8!!!
- Николай Александрович, пожалуйста, не надо больше! Пожалуйста! Я вас умоляю, пожалуйста!!!!
- Николай Александрович
- Директор
У меня разламывался затылок... Зная себя, я понимал, что давление у меня продолжало повышаться - сказывались стресс и дикая усталость. Эмоциональное истощение, которое я усилием воли заставлял не прогрессировать, выливалось в сильнейшее желание поскорее со всем этим закончить. Для этого Сашу следовало пороть без пауз, не слушать её рыдания, не вникать в её беды. Что мне стоило ещё несколько раз размахнуться, выдать ей оставшееся и через десять секунд отпустить? Но всё было не так просто. Трость являлась инструментом, причиняющим боль на таком уровне, к которому человек, а тем более ребёнок, не бывал готов. Она вспыхивала где-то очень глубоко, и с каждой секундой начинала расти, доводя этим до паники, до истерики, до полной потери самообладания. Для Романовой, не привычной к телесным наказаниям, это было особенно тяжело переживать. Я взял себя в руки и попытался ответить ей твёрдо, но терпеливо:Романова писал(а): ↑Пн, окт 28, 2019, 23:39Сашка, смирившись, что никуда ей не деться, с изматывающим ужасом ждала следующего удара. Получив один, а за ним другой, она взвилась от невозможности избавиться от боли и завизжала, рискуя сорвать голос:
- БЛИН, ХВАТИТ!!!! Я УМРУ!!!!![]()
![]()
- девчонка обернулась назад, чтобы убедиться, что директор не занес опять руку. - ПОДОЖДИТЕ!!! - свисающие из носа сопли, мешали безумно, при выдохе они чуть ли не пузырились, а при вдохе снова прятались внутрь. Сашка немедля схватила несколько салфеток и, неловко пользуясь связанными руками, утерла нос и опять разрыдалась...
- Николай Александрович, пожалуйста, не надо больше! Пожалуйста! Я вас умоляю, пожалуйста!!!!- она об рукав вытерла слезы и в очередной раз повернулась к директору.
![]()
![]()
![]()
![]()
- Мне очень жаль, но нет. Мальчики получили двенадцать и ты получишь двенадцать. Это урок ДЛЯ ВСЕХ!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирке не надо было видеть директора, чтобы понимать, что он на них на всех смотрит и имеет в виду каждого из них и саму Ирку в частности.Николай Александрович писал(а): ↑Вт, окт 29, 2019, 0:45 - Мне очень жаль, но нет. Мальчики получили двенадцать и ты получишь двенадцать. Это урок ДЛЯ ВСЕХ!- я поднял взгляд в зал, вновь и вновь напоминая детям, что показательная порка Букашкина, Лилова и Романовой - это то будущее, которое я гарантирую любому, у кого хватит дурости и упрямства доводить меня до белого каления. - Только попробуете хоть отдалённо повторить подвиги этой троицы... Высеку и отчислю!
- Вика, пообещай мне, что оторвешь мне бошку, если узнаешь, что я решила во что-нибудь вляпаться, - Иркин голос шептал, но через шепот отлично передавалось, как ее всю трясет. - Я этого не выдержу...
Это не я тут болтаю...
- Романова Сашка
- Гимназистка
Сашка уткнулась лбом в стол, мысленно хватаясь в угрозе дира за последнее слово. Он всех других отчислит... Пускай ее отчислит!!! Она, кажется, уже об этом просила, но сейчас язык снова понесся умолять:Николай Александрович писал(а): ↑Вт, окт 29, 2019, 0:45 - Мне очень жаль, но нет. Мальчики получили двенадцать и ты получишь двенадцать. Это урок ДЛЯ ВСЕХ!Только попробуете хоть отдалённо повторить подвиги этой троицы... Высеку и отчислю!
- Я не хочу тут больше оставаться, позвоните моей маме!