- Николай Александрович! - вблизи директор выглядел еще хуже. - Вам плохо!
Нелепица! :)
- Надька Трезубова
- Секретарь
Re: Нелепица! :)
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Спасибо... - я дошёл до кровати и с Надиной помощью лёг - как был, в обуви. Мне надо было поднять голову повыше, и я попросил девушку принести мне дополнительную подушку из шкафа. - Давление поднялось, - объяснил я ей, закрывая глаза.Надька Трезубова писал(а): ↑Сб, ноя 02, 2019, 19:38 - Николай Александрович! Вам плохо!Давайте я вам помогу, - стесняясь немного, Надька распахнула незапертую дверь в его комнату и, взяв начальника под руку, помогла ему зайти.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька не была медработником, но даже с ее скудным представлением о том, как выглядят люди с повышенным давлением, она испугалась, что Николай Александрович может быть близок к инсульту.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, ноя 02, 2019, 20:12 - Спасибо... - я дошёл до кровати и с Надиной помощью лёг - как был, в обуви. Мне надо было поднять голову повыше, и я попросил девушку принести мне дополнительную подушку из шкафа. - Давление поднялось, - объяснил я ей, закрывая глаза.
- Я позвоню в скорую, - сказала она, тут же вынимая из кармана телефон. Без Таньки пришлось соображать по-взрослому, и пускай лучше вызов окажется напрасным, чем случится что-то непоправимое. Номер частной больницы у нее был в контактах, она быстро его набрала и наспех обрисовала ситуацию, с ужасом понимая, что директор даже не спорит. - Николай Александрович, вам что-нибудь дать? - спросила она, после того, как ей пообещали, что бригада уже выезжает. - Воды или какие-нибудь таблетки? - в комнате было пусто, но может, у начальника тут аптечка имеется...
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Понимая, что я перешёл рубеж, когда с давлением уже нельзя было справиться самостоятельно, я мысленно согласился с Надей, что мне нужен врач.Надька Трезубова писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 0:03 - Я позвоню в скорую, - сказала она, тут же вынимая из кармана телефон. - Николай Александрович, вам что-нибудь дать? - спросила она, после того, как ей пообещали, что бригада уже выезжает. - Воды или какие-нибудь таблетки?
- У меня здесь ничего нет. В моём кабинете таблетки в столе, но, боюсь, они мне сейчас не помогут. А вода, да... в холодильнике должна быть... - мне было тяжело говорить, но я не мог не отдать последнее распоряжение относительно детей: - Юрию Васильевичу дайте знать, что я не вернусь. Пускай он подведёт итог и всех распускает...
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Конечно! - Надька метнулась к холодильнику, в котором нашла несколько бутылок воды. Директор тут не жил, поэтому ничего другого в холодильнике и не было. Взяв стакан, она налила воду и протянула Николаю Александровичу, убедившись, что ему удобно держать стакан. Затем вышла в коридор и, трясущимися руками выбрав в списке номер физрука, позвонила.Николай Александрович писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 0:20 - У меня здесь ничего нет. В моём кабинете таблетки в столе, но, боюсь, они мне сейчас не помогут. А вода, да... в холодильнике должна быть... - мне было тяжело говорить, но я не мог не отдать последнее распоряжение относительно детей: - Юрию Васильевичу дайте знать, что я не вернусь. Пускай он подведёт итог и всех распускает...
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
Танька радовалась, что Романова привязана, потому что она точно попыталась бы убежать. Ноги, правда, стояли свободно, поэтому она не стала слишком сильно приближаться, эта мадам и лягнуть может, так что смочив ватный диск в дезинфицирующем растворе, она лишь слегка наклонилась к пятой точке девочки и аккуратно провела по рассечённой коже вытирая кровь. Хлоргексидин не щипал, в отличие от перекиси, но прикосновения однозначно были неприятными...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Таня колдовала с Романовой, я в этом участия больше не принимал, но со сцены конечно не ушёл. Зал давно уже перестал сидеть молча, дети перешёптывались и крутились, видимо ожидая, когда их отпустят. Но пока Николай Александрович не вернётся, им придётся подождать. А он всё не шёл.
- Да! - я почувствовал вибрацию телефона в кармане и ответил на звонок, увидев на экране имя Надежды. Почему-то предчувствия были нехорошими, ведь она совсем недавно выходила из зала, прекрасно видела где я нахожусь и по пустякам сейчас беспокоить не стала бы.
- Да! - я почувствовал вибрацию телефона в кармане и ответил на звонок, увидев на экране имя Надежды. Почему-то предчувствия были нехорошими, ведь она совсем недавно выходила из зала, прекрасно видела где я нахожусь и по пустякам сейчас беспокоить не стала бы.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Юрий Васильевич! - Надька постаралась говорить тише, но ей было страшно и хотелось кого-то сильного рядом, чтобы разделил ее тревогу. - Николаю Александровичу плохо очень, я ему скорую вызвала. Он попросил, чтобы вы вместо него закончили и всех отпустили.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 2:43 - Да! - я почувствовал вибрацию телефона в кармане и ответил на звонок.
Секретарша
- Романова Сашка
- Гимназистка
Сашка страдала кошмарно от того, что все это делалось перед всеми, а Танька вообще торчала в сантиметре от ее ж@пы с так низко спущенными штанами. Это вообще была единственная причина, почему Сашка боялась лягаться - штаны могли совсем упасть вниз. Испытывая стыд и все еще проживая приступы злости, она выдавливала из себя рыдания, несмотря на то, что батарейки начали садиться, а горло кололо и першило от долгого верещания. На зал она не смотрела, закрывая лицо руками. Романова надеялась, что это был последний раз, когда все они видят ее, а она - их. Сегодня же позвонит маме!!!
- Ау!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Понял! - коротко ответил я в трубку, хотя даже в этом коротком слове явно слышалось беспокойство. - Я закончу и тоже подойду.Надька Трезубова писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 4:21 - Николаю Александровичу плохо очень, я ему скорую вызвала. Он попросил, чтобы вы вместо него закончили и всех отпустили.
Никаких длинных бесед разводить я не собирался, как и тянуть, поэтому сразу же подошёл к краю сцены, дунул в свисток, который всегда был при мне, привлекая тем самым внимание сидящих и только убедившись в том, что меня слушают, заговорил.
- Дорогие мои дети, сегодня мы все стали свидетелями очень неприятной и тяжёлой для всех картины. У нас не было цели вас запугать, но мы очень хотим, чтобы вы запомнили то, что сегодня здесь было и эти воспоминания помогали вам задумываться перед тем, чтобы сделать что-то из разряда "хочу". Подумать о последствиях, не только для себя, но и для других, подумать о том, стоит ли вообще делать задуманное или разумнее будет отказаться от очередной шальной идеи. Очень надеюсь, что нам никогда больше не придётся повторять такое.
В зале была тишина, всё же это были не просто слова, от которых можно отмахнуться.
- Спасибо за внимание, все свободны! - найдя глазами учителя английского, я добавил: - Анна Романовна, поднимитесь к нам сюда, пожалуйста.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс вскочил, как только Юрий переключил свое внимание на англичанку. Он не хотел ничего ни с кем обсуждать, наоборот - ему хотелось побыть одному, чтобы успокоиться на свой лад. К Нику он зайдет потом, когда Ник тоже успокоится. А вот Романову успокаивать придется долго! Пока Сашку лупили, Елисеев представлял, как сам бы продержался, стоя перед всем залом. Он помнил тот день, когда ему влетело от дира. Макс конкретно обрыдался от 4-х ударов. Николай Александрович его не жалел, но 4 - не 12. Никогда он не будет делать ничего такого, чтобы оказаться на сцене.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 15:35 - Дорогие мои дети, сегодня мы все стали свидетелями очень неприятной и тяжёлой для всех картины. У нас не было цели вас запугать, но мы очень хотим, чтобы вы запомнили то, что сегодня здесь было и эти воспоминания помогали вам задумываться перед тем, чтобы сделать что-то из разряда "хочу". Подумать о последствиях, не только для себя, но и для других, подумать о том, стоит ли вообще делать задуманное или разумнее будет отказаться от очередной шальной идеи. Очень надеюсь, что нам никогда больше не придётся повторять такое.
- Спасибо за внимание, все свободны! Анна Романовна, поднимитесь к нам сюда, пожалуйста.
"Блин, это такой позор"... - мальчишка пошел к двери, теперь уже никем не охраняемой, и, даже не забрасывая рюкзак в комнату, направился сразу на первый этаж.
Хорошо там, где меня нет
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька выключила телефон и прислушалась к голосу Юрия, который едва доносился через закрытую дверь. Пока не попер табун детей, она поспешила зайти обратно в комнату.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 15:35 - Понял! - коротко ответил я в трубку, хотя даже в этом коротком слове явно слышалось беспокойство. - Я закончу и тоже подойду.
- Юрий Васильевич все сделал, он сказал, что сейчас придет, - не зная, куда себя деть, Надька забрала у начальника стакан и, поставив его на тумбочку, тихо села в кресло. В коридоре послышался шум голосов, крики, топот - наконец-то все закончилось... Только вот малышня дурная разоралась на весь этаж...
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Я с трудом переносил шум за дверью, мне казалось, что моя голова этого не выдержит. С Надей в комнате мне приходилось контролировать свои действия, но будь я один, я бы спокойно не лежал. Мне было невероятно плохо... К тому же я знал, что меня ожидает. К этому стоило готовиться уже прямо сейчас.Надька Трезубова писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 21:54 - Юрий Васильевич все сделал, он сказал, что сейчас придет, - не зная, куда себя деть, Надька забрала у начальника стакан и, поставив его на тумбочку, тихо села в кресло. В коридоре послышался шум голосов, крики, топот - наконец-то все закончилось... Только вот малышня дурная разоралась на весь этаж...
- Спасибо, Надя... - тихо прошептал я девушке, имея в виду её своевременную помощь в вызове врача.
- повариха Фёкла
Фекла вздрогнула, ожидая чего угодно, но только не свистка.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 15:35Никаких длинных бесед разводить я не собирался, как и тянуть, поэтому сразу же подошёл к краю сцены, дунул в свисток.
- Позвольте!!! - повариха снова подорвалась с места, понимая, что всех распускают, а эта сопливая девчонка ей еще слова не сказала. - А как же извинения?!Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 15:35- Дорогие мои дети, сегодня мы все стали свидетелями очень неприятной и тяжёлой для всех картины. У нас не было цели вас запугать, но мы очень хотим, чтобы вы запомнили то, что сегодня здесь было и эти воспоминания помогали вам задумываться перед тем, чтобы сделать что-то из разряда "хочу". Подумать о последствиях, не только для себя, но и для других, подумать о том, стоит ли вообще делать задуманное или разумнее будет отказаться от очередной шальной идеи. Очень надеюсь, что нам никогда больше не придётся повторять такое.
- Спасибо за внимание, все свободны! - найдя глазами учителя английского, я добавил: - Анна Романовна, поднимитесь к нам сюда, пожалуйста.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка смотрела на Сашку - как та ревела и возмущалась, и брыкалась... Ей немного были понятны Сашкины чувства, потому что она тоже иногда так чувствовала, когда ее заставляли переступать через страх или через обиды, а еще было сложно подчиняться, потому что подчиняться очень стремно! А взрослые всё равно заставляли и поэтому хотелось на них кричать и иногда Ирка тоже могла их ненавидеть. Но потом в ней эти чувства остывали. Дир сегодня вселил в нее ужас... ужас, какого она еще не испытывала. Ирка поняла, что даже если он к ней хорошо относился в целом, будь она на месте Сашки, он бы заставил ее выйти на сцену, он точно так же снял бы с нее штаны и точно так же, не жалея, отходил бы тростью. Она не сомневалась, что он бы это сделал. От этого осознания ей стало жутко. Как нужно было довести директора, чтобы он решился наказать кого-то перед всеми? А вдруг Ирка тоже бывала на грани и ей просто везло, что он не доходил до такого бешенства?? И всё-таки стырить чек, обмануть с коровой... Ирка бы, наверное, в такое не вляпалась... Или?..Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, ноя 03, 2019, 15:35 - Дорогие мои дети, сегодня мы все стали свидетелями очень неприятной и тяжёлой для всех картины. ...
Юрий Васильевич закончил речь, и тут же поднялась Фекла. Теперь девчонка могла свободно прыснуть со смеху, но ей уже не хотелось. Она продолжала смотреть на Сашку...
- Вик, как думаешь, Романову исключат?
Это не я тут болтаю...