Никакой пользы от этого Любимцева.Борис Михайлович Зайцев писал(а): ↑Сб, ноя 16, 2019, 0:57 - А, пришли голубчики? Ну?
Раскрыв перед подростками дверь, я жестом пригласил их войти.
- Борис Михайлович, здрасти!
Никакой пользы от этого Любимцева.Борис Михайлович Зайцев писал(а): ↑Сб, ноя 16, 2019, 0:57 - А, пришли голубчики? Ну?
Раскрыв перед подростками дверь, я жестом пригласил их войти.
- Я вижу ты веселая, Ирина. Больше не плачешь? Что ты такого интересного принесла? - спросил я, любопытства ради, кивнув на коробку.
В разговор встрял Любимцев:Борис Михайлович Зайцев писал(а): ↑Сб, ноя 16, 2019, 1:34 - Я вижу ты веселая, Ирина. Больше не плачешь? Что ты такого интересного принесла? - спросил я, любопытства ради, кивнув на коробку
Борис Михайлович Зайцев писал(а): ↑Сб, ноя 16, 2019, 1:34 - Я вижу ты веселая, Ирина. Больше не плачешь? Что ты такого интересного принесла?
Только Ирка открыла рот спросить, почему она должна плакать, как Пашка ее перебил. Нет, ну 100 процентов Любимцев водит ее за нос! Он знает, почему Борька задает такие странные вопросы, но, наверное, он хочет, чтобы сначала она ему помогла избавиться от него, а потом он ей все объяснит.
- Да уж, хороший... - цинично улыбнувшись, повторил я, - Чем же он подкупил тебя? Не хочешь похвастаться? - я кивнул на пакет.Ира Зайцева писал(а): ↑Сб, ноя 16, 2019, 6:14 - Я сама еще не знаю, это мне Пашка из своей поездки привез!- ответила она на вопрос математика и снова сунула мордочку в пакет. - Паш, ну дай мне заглянуть! Борис Михайлович, Пашка никогда-никогда меня не обижает, он хороший друг!
- подтвердила она слова одноклассника.
Ирка чувствовала, что Борис Михайлович ей не то, что не верит, но ждет от нее какую-то другую реакцию. А Пашка, баран, ей не объяснил, что ей еще, кроме заверений в дружбе, надо тут делать!Борис Михайлович Зайцев писал(а): ↑Сб, ноя 16, 2019, 19:34 - Да уж, хороший... - цинично улыбнувшись, повторил я, - Чем же он подкупил тебя? Не хочешь похвастсться? - я кивнул на пакет.
Пашка никак не смог прокомментировать подарок, который сам видел в первые в жизни. Рассказать правду - не представлялось возможным. В этом случае Пашка бы выглядел в глазах Ирки и Борьки полным подлецом, даже дважды подлецом. А объяснить почему из всех существующих в мире подарков, он решил подарить Зайцевой именно лифчик, это... это... ну в принципе... Можно было еще немного подумать, но драматические паузы были не в характере Любимцева, поэтому увернувшись от пакета, запущенного Иркой, Пашка выпалил:Ира Зайцева писал(а): ↑Сб, ноя 16, 2019, 22:36 - Это что???- Ирка брезгливо отшвырнула лифчик к Пашкиным ногам. - Ты совсем оборзел???
- да он бы ей еще женские прокладки подарил, которые ей по возрасту даже еще не нужны! - девчонка замахнулась всем пакетом и запустила им в Любимцева. - ДУРАК!
![]()
![]()
Дыша огнем, Ирка молча смотрела в пол, разрываясь между двумя бушующими эмоциями: обидой и злостью. Если обида сейчас пересилит, она заревет и отсюда убежит. А если пересилит злость - она начистит Пашке морду!
- Тише, тише... Ну-ка идите по своим комнатам и сидите там. Я позже позову вас и тогда во всем разберемся, - решил я взять паузу и хорошенько подумать над произошедшим и разобраться во всех своих сомнениях.Ира Зайцева писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 0:50 - Борис Михайлович! Пашка специально решил надо мной поиздеваться. Притащил сюда, чтобы я при вас лифчик увидела! Ты это сделал специально!
- Ты больная на голову, - разорался Пашка в ответ, - Кто тебя просил здесь смотреть. В комнате бы открыла, я бы тебе все объяснил.Ира Зайцева писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 0:50 - Борис Михайлович! Пашка специально решил надо мной поиздеваться. Притащил сюда, чтобы я при вас лифчик увидела! Ты это сделал специально!
Ну вот и отпустил Борька, и все было бы хорошо, если бы Ирка крик не подняла. Пашку дважды просить не пришлось. Он тут же направился к выходу, намереваясь перехватить Ирку по дороге и уговорить ее, чтобы молчала.Борис Михайлович Зайцев писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 1:23 - Тише, тише... Ну-ка идите по своим комнатам и сидите там. Я позже позову вас и тогда во всем разберемся, - решил я взять паузу и хорошенько подумать над произошедшим и разобраться во всех своих сомнениях.
- Я просила тебя все мне объяснить 100 раз, а ты отнекивался!Борис Михайлович Зайцев писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 1:23 - Тише, тише... Ну-ка идите по своим комнатам и сидите там. Я позже позову вас и тогда во всем разберемся.
- Ирка, погоди ты, дурная! Чё ты сорвалась? Я все тебе объясню сейчас, - мальчишка сорвался с места и помчался за одноклассницей, догнал уже на лестничной клетке, где придавив ее к стенке, не позволил ей сбежать.Ира Зайцева писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 11:00 - Идиот!- крикнула она ему и побежала через второй этаж к противоположной лестнице.
Я поднимался к себе, этим воскресным днём имея причины оказаться на работе. Завтра перед уроками мне и Аркадию Николаевичу предстояло встретиться с инспекторами по пожарному надзору, а для этого ещё нужно было всё необходимое осмотреть и убедиться, что проверку мы пройдём. К тому же документов всяких и отчётности было немерено. Я решил, что останусь здесь на ночь.Пашка писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 11:53...мальчишка сорвался с места и помчался за одноклассницей, догнал уже на лестничной клетке, где придавив ее к стенке, не позволил ей сбежать.
- Зайка, ну... ты не так все поняла... это не мое, то есть не твое... короче не тебе. Да не вырывайся ты! - крикнул Пашка, встряхнув девочку за плечи, - Это не мой пакет. Я другой тебе вез. Перепутал наверное. Пошли ко мне, найдем твой. Ты ведь видела какой у меня беспорядок. Там черт ногу сломит.
Ирка, пыхтя, молча вырывалась, обиженная на Пашку так, что никакие его слова сейчас не могли ее отрезвить, а уж уговоры опять идти к нему в комнату за якобы новым пакетом, ага!Пашка писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 11:53 - Ирка, погоди ты, дурная! Чё ты сорвалась? Я все тебе объясню сейчас, - мальчишка сорвался с места и помчался за одноклассницей, догнал уже на лестничной клетке, где придавив ее к стенке, не позволил ей сбежать. - Зайка, ну... ты не так все поняла... это не мое, то есть не твое... короче не тебе. Да не вырывайся ты! - крикнул Пашка, встряхнув девочку за плечи.
Появление директора тут и сейчас да еще в воскресенье! Ирка посильнее оттолкнула от себя Пашку и первым делом потянула вниз задранный выше пупа в их с Пашкой "горячих обниманиях" свитер. Сразу сдавать одноклассника она не решилась. Разборки с диром могли для Любимцева закончиться не совсем хорошо, а Ирка, несмотря на сиюминутную ненависть к этому ... к ЭТОМУНиколай Александрович писал(а): ↑Вс, ноя 17, 2019, 18:47 - Павел! А, ну-ка, отойди от Иры! Что тут происходит?