- Мы тебе доверяем, - решил я сразу расставить всё по своим местам. Вера была более совестливая, чем Саша. Мои слова имели для неё вес. - Ты поужинаешь с нами перед уходом?
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Папа
Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Не знаю... Я уже так хочу в школе оказаться, что о еде даже думать не могу! - Верка вслух никак не отреагировала на папино доверие, только в ее бочку меда упала вторая ложка дегтя. Большая такая, жирная... Наверное, бухать все будут без нее... Лучше бы папа запретил!
- Мы за полчаса до начала собираемся, у меня на все про все 50 минут осталось...
Старшая сестра
- Александра
- Я лично жрать давно хочу!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Рейнальдо
Рейнальдо всегда внимательно слушал голоса людей, толпящихся возле его клетки. Он молчал, но он всегда слушал. И, может даже, что-то запоминал. Опять знакомое ему слово включило в его голове выученное выражение:
- Жрр-рать подано!!! - прокричал он. - Быстрр-ра!!! - голос, который он имитировал, принадлежал мужчине - его бывшему хозяину, но тут он решил добавить тоненьким детским: - Верра... хорр-рошая... Верра... хорр-рошая... - забегав по жердочке, он остановился и одним глазом посмотрел на изумленную публику. - Хорр-рошая...
- Жрр-рать подано!!! - прокричал он. - Быстрр-ра!!! - голос, который он имитировал, принадлежал мужчине - его бывшему хозяину, но тут он решил добавить тоненьким детским: - Верра... хорр-рошая... Верра... хорр-рошая... - забегав по жердочке, он остановился и одним глазом посмотрел на изумленную публику. - Хорр-рошая...
Наивный какаду
- Папа
- Саша! - грубость дочери каждый раз удивляла меня. Девчонка непременно бы схлопотала, если бы наш дорогой Рейнальдо не перебил меня своей забавной болтовнёй. - Вот пожалуйста... ещё один такой же... - я подошёл к клетке и ответил птице внимательным взглядом. - Про Веру - это же что-то новое?Александра писал(а): ↑Ср, дек 04, 2019, 2:14 - Я лично жрать давно хочу!Мам, там курица уже запеклась?
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка подлетела к Рейнальдо и вцепилась в его клетку.
- Он выучил! Это Я его учила!
Старшая сестра
- Maмa
Лиза ничего не успела ответить Саше насчет ужина - Рейнальдо снова завладел вниманием всех присутствующих, и то, что он сказал, прозвучало очень четко и мило.
- Даже птица понимает, кто тут самый красивый! - мама улыбнулась дочке. - Ты еще его наслушаешься завтра, иди одевайся.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Александра
За восторженными возгласами и общим интересом к умному попугаю, никто не заметил, как напряглась Сашка.
Эта овца Рейнальдо решил, что пора заговорить? Сейчас? Когда все так идеально шло в кои-то веки? Когда между ней и Веркой установился прочный мир? Зараза ты пернатая! Молчал, как рыба об лед, больше недели, а теперь закрякал?
Пока что какаду не сказал ничего плохого из того, чему учила его не Верка, а Сашка, но Сашка ни за что не хотела портить Верке настроение. Не сегодня!
"Рейнальдо, заткнись, баран!"
- мысленно начала она его уговаривать. Пусть только еще что-нибудь выдаст! 
Пока что какаду не сказал ничего плохого из того, чему учила его не Верка, а Сашка, но Сашка ни за что не хотела портить Верке настроение. Не сегодня!
"Рейнальдо, заткнись, баран!"
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я не стал напоминать Вере, что всю неделю ей было запрещено его учить. Но что сделано, то сделано...
- Мама права... Рейнальдо никуда не денется, а твой конкурс тебя ждать не будет. Что, дорогой, - обратился я к птице, - ещё чем-нибудь нас порадуешь?
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка засветилась еще больше. Рейнальдо из них всех выбрал именно ее, чтобы похвалить, маленький птенчик! Такой лапочка...
- Ладно... Если он начал говорить, то уже не остановится!
Старшая сестра
- Maмa
- Пойду проверю, как там наша курица в духовке. Ужин будет примерно через десять минут. Поедим и я Веру отвезу к школе.
Лиза оставила мужа с Сашей докармливать рыбок и надеяться на новые перлы их экзотического питомца.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Рейнальдо
Рейнальдо какое-то время молчал. Раскрыв крыло, он потянулся одной ногой, потом так же размял другую, поднял хохолок, но, как только люди занялись своими делали, решил бросить в них еще одну бомбу.
- Папа... Папа...
Наивный какаду
- Александра
Сашка прыснула со смеху.
- Он тебя зовет!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Да я слышу... - на самом деле мне и самому было интересно. - Ну?
Так, ну я кому сказал?!
- Рейнальдо