Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Maмa

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#331 Сообщение Maмa » Сб, дек 07, 2019, 5:12

Верочка писал(а): Сб, дек 07, 2019, 4:49Если до этого Верка думала, что рыдает громко, то после прихода мамы, получив по жопе, она завизжала. :irka_5: Она села и принялась выдергивать из ушей сережки. Их она положила маме в руку и начала расстегивать замок колье. Дрожащими от злости и рева пальцами Верка не находила штырек, а потом просто взяла и рванула все колье с шеи, порвав цепочку.
Лиза стояла разозленная донельзя, видя, что ее любимое украшение было самым бессовестным образом сломано. Прямо у нее на глазах!
Папа писал(а): Сб, дек 07, 2019, 4:59- Отвела душу?..
- Коля! Я готова сама взяться за ремень! - она показала мужу порванную цепочку. - Посмотри! Она просто взяла и дернула!
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#332 Сообщение Папа » Сб, дек 07, 2019, 5:30

Maмa писал(а): Сб, дек 07, 2019, 5:12 - Коля! Я готова сама взяться за ремень! - она показала мужу порванную цепочку. - Посмотри! Она просто взяла и дернула!
Я поднял колье с ладони жены и поднёс поближе к глазам. Без очков мелкие детали я видел плохо, а чтобы чинить цепочки, нужно было вообще иметь специальные ювелирные инструменты.

- Не переживай... Я этим займусь, съезжу в ювелирную мастерскую, тебе за пару дней всё починят. А вот Вера, похоже, вообще страх потеряла... :evil:

Я понимал, что мы лишили её мечты. То, к чему она так долго готовилась и на что возлагала столько надежд, в один миг было у неё отобрано. Однако из-за кого было отобрано? Кто заставлял её заниматься глупостями, когда в качестве наказания было велено сидеть в своей комнате без каких-либо развлечений? Я был непреклонен в своём решении: сегодня она никуда не идёт! :evil:

- Давай дадим ей успокоиться, а потом я с ней ещё раз поговорю. Если продолжит вести себя вызывающе, она у меня получит.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#333 Сообщение Александра » Сб, дек 07, 2019, 6:29

С ногами забравшись на кровать, Сашка тряслась, как осиновый лист. Ни хрена себе она кашу заварила!!! Через стенку ей было слышно все до последнего шороха! Папа Верку наказал и запретил участвовать в конкурсе, мама Верку ударила! :shock: Мама готова Верке ремнем врезать?? Мама?? :shock: У трусливой Сашки пересохло в горле... Нет, она была просто в ужасе от того, какие последствия выбросила в атмосферу ее "великая мстя"! :shock: Понимая, что капут будет с трех сторон, стоит только рот раскрыть и обвинить в грехе себя, она заранее капала слезами и молила высшие силы ничем себя не выдать и вообще не отбросить собой тень в радиусе 100 километров от родителей. Ужинать она не пойдет - скажет, что расстроена из-за Рейнальдо! К Верке тоже не пойдет - скажет, что все равно Верка сейчас никого видеть не хочет. Рев сестры, сначала за соседней стенкой, а теперь за другой стенкой, Сашку разрывал на части. Верка так плакала, будто весь белый свет стал для нее черным. И как же Сашка сожалела, что устроила сестре эту пакость... :cry:
"Радуйся! Ты же к этому стремилась! На Верку ополчились и папа, и мама, а на тебя никто не подумал! Все, как ты хотела! Ее ругают и даже готовы отлупить, МАМА, МАМА ГОТОВА! Но чего же ты не радуешься? Дура!"
Всхлипывая, Сашка еще сильнее вжалась в стену. А еще папа сказал, что Рейнальдо отдадут... Нееееет.... :cry:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#334 Сообщение Maмa » Сб, дек 07, 2019, 14:38

Папа писал(а): Сб, дек 07, 2019, 5:30 - Не переживай... Я этим займусь, съезжу в ювелирную мастерскую, тебе за пару дней всё починят. А вот Вера, похоже, вообще страх потеряла... :evil: Давай дадим ей успокоиться, а потом я с ней ещё раз поговорю. Если продолжит вести себя вызывающе, она у меня получит.
Лиза расстроенно кивнула, забрала колье из рук мужа и пошла в спальню положить украшения в шкатулку. Это был последний раз, когда она Вере дала свои вещи!

- Саша! Ужинать! - из коридора позвала она младшую дочь, возвращаясь на кухню.

Александра

#335 Сообщение Александра » Сб, дек 07, 2019, 20:20

Maмa писал(а): Сб, дек 07, 2019, 14:38 - Саша! Ужинать!
Сашка вытерла редкие слезинки и крикнула:
- Я не хочу! :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#336 Сообщение Папа » Сб, дек 07, 2019, 21:07

Александра писал(а): Сб, дек 07, 2019, 20:20 - Я не хочу! :(
- Я сам, - остановил я Лизу, встретившись с ней в коридоре. Из комнаты Веры я перешёл в комнату Саши. Дочка была очень подавлена, что сразу бросалось в глаза - она тоже плакала. - Иди ко мне, детка... - сев на кровать, я прислонился спиной к стене, подтянув Сашу поближе. - Ты же пятнадцать минут назад была голодной? Твои любимые ножки тебя уже ждут... Ну, что? Ты из-за Веры так расстроилась?..
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#337 Сообщение Верочка » Сб, дек 07, 2019, 22:32

Верка сидела на закрытым крышкой унитазе и истерично ревела. Теперь даже если бы случилось чудо и папа ее простил, с таким лицом она сама никуда не пойдет! Все красное и опухшее, с соплями и размазанной тушью, оно не тянуло даже на участие в конкурсе для дурнушек. Все ее подруги, все мальчишки собирались на первом этаже меньше чем через полчаса. А она так хвасталась перед ними своим платьем, так уверяла, что будет настоящей Золушкой. Вместо этого она вообще не явится и послезавтра вся школа поднимет ее на смех!!! :cry: При этой мысли она сняла с головы коронку и швырнула ее в угол. От красиво уложенной прически оставались только локоны - валяясь на подушке, Верка испортила все, так теперь вместе с такой рожей можно было и платье рвать на куски...
Из ванной послышалось протяжное завывание...

:irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Старшая сестра

Александра

#338 Сообщение Александра » Сб, дек 07, 2019, 23:11

Папа писал(а): Сб, дек 07, 2019, 21:07 - Иди ко мне, детка... - сев на кровать, я прислонился спиной к стене, подтянув Сашу поближе. - Ты же пятнадцать минут назад была голодной? Твои любимые ножки тебя уже ждут... Ну, что? Ты из-за Веры так расстроилась?..
- Папа, а вдруг это не она научила Рейнальдо? :? - за каким-то хреном задала Сашка самый идиотский вопрос, на который сподобилась ее терзаемая совестью тупая дыня. Спросила и сама ужаснулась! :shock: Ее бросило в дрожь. - Ну... Она же говорит, что не она... :( - чтобы папа не заметил, как заметались ее глаза, Сашка крепко к нему прижалась, сунув нос между пуговицами его рубашки. :oops: :(
Верка, кажется, начала надрываться еще сильнее... :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#339 Сообщение Папа » Вс, дек 08, 2019, 3:23

Александра писал(а): Сб, дек 07, 2019, 23:11 - Папа, а вдруг это не она научила Рейнальдо? :? Ну... Она же говорит, что не она... :(
- Ты тоже много чего говоришь - перед наказанием. Разве тебе можно верить? Ты хоть раз ко мне пришла, чтобы признаться в чём-то плохом до того, как к тебе уже направился я? - я посмотрел на Сашу. - М-м? За один день попугая стольким словам не научить, но за неделю эти птицы способны запомнить несколько фраз. Это значит, что Вера целенаправленно не один день с ним занималась. И я лично не один раз её рядом с Рейнальдо заставал. Тебя - ни разу. Я даже маму рядом с клеткой ни разу не видел кроме тех случаев, когда она насыпала ему еду. А Вера была... Так почему я должен ей верить?

Разумеется, я тоже слышал громкие рыдания, не затихающие ни на секунду. Вера решила давить на жалость, закрывшись в туалете, но я, хоть и порядком устал это слушать, не собирался идти у неё на поводу. Рано или поздно она успокоится.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#340 Сообщение Александра » Вс, дек 08, 2019, 8:02

Папа писал(а): Вс, дек 08, 2019, 3:23- Ты тоже много чего говоришь - перед наказанием. Разве тебе можно верить? Ты хоть раз ко мне пришла, чтобы признаться в чём-то плохом до того, как к тебе уже направился я? - я посмотрел на Сашу. - М-м? За один день попугая стольким словам не научить, но за неделю эти птицы способны запомнить несколько фраз. Это значит, что Вера целенаправленно не один день с ним занималась. И я лично не один раз её рядом с Рейнальдо заставал. Тебя - ни разу. Я даже маму рядом с клеткой ни разу не видел кроме тех случаев, когда она насыпала ему еду. А Вера была... Так почему я должен ей верить?
Сашкино сердце почти выпрыгивало из горла, пока папа говорил будто про нее, а не про Верку. Лучше бы он не был с ней таким добрым и терпеливым, а с подозрением начал задавать вопросы, на которые бы, наверное, Сашка не стала сегодня врать. Но этот разговор только усугублял страшные метания ее души. Говорить правду становилось все страшнее и страшнее. Это что, своими руками разрушить папино хорошее отношение к ней? Опять его расстроить, рассердить... Да он ее убьет! :cry: Сашка в красках видела себя уже с голой саднящей задницей, рыдающую громче Верки. Если она признается - это то, что ее ждет... После истории с дневником она не могла пойти на такой шаг. Ну, не могла!!! :cry:
"Верка, прости меня..." :cry: :cry:

И вдруг...

Она это сказала.

- Папа... это была я... - она сказала это так тихо, как можно было произнести это вслух, едва нарушив тишину, застывшую после папиного вопроса. Сердце у Сашки остановилось.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#341 Сообщение Папа » Вс, дек 08, 2019, 9:51

Александра писал(а): Вс, дек 08, 2019, 8:02 - Папа... это была я...
- Что?..

Этот шёпот... Он прозвучал, как тихий шелест листвы под лёгкими порывами ветра... Он стал, как гром, рассылающий свои раскаты по лазурному небосводу... Я почувствовал, что нёсшаяся в сторону Веры очередная волна моего гнева, моего раздражения, желания заставить дочь закрыть рот и успокоиться уже наконец... внезапно вдребезги разбилась об это короткое, еле слышимое признание моего младшего ребёнка. Разбилась... и обдала меня градом мельчайших, острых до боли... ледяных брызг ужасающего осознания, как же я сегодня ошибся...

Меня словно придавило чем-то тяжёлым, от чего я не сразу смог сделать следующий вдох.

Я сел ровно, отстранил от себя Сашу и руками крепко сжал её плечи.

- Что ты сейчас сказала?..
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#342 Сообщение Александра » Вс, дек 08, 2019, 23:07

Папа писал(а): Вс, дек 08, 2019, 9:51 - Что?..
Я сел ровно, отстранил от себя Сашу и руками крепко сжал её плечи.
- Что ты сейчас сказала?..
Сашка только успела подумать, что если бы согласилась пойти ужинать, то не было бы этого разговора, папа бы своими словами не заставил ее признаться и может к завтрашнему дню все бы улеглось, а Верка через месяц вообще бы об этом забыла... Но всё. Будь что будет... Впервые в жизни изворотливая Сашка осознанно сказала папе страшную-престрашную правду.

- Это была я... :oops: - повторила она чуть громче, глядя вниз и начиная снова трястись от мысли, как ее сейчас будут разделывать на котлеты.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#343 Сообщение Папа » Пн, дек 09, 2019, 0:15

Александра писал(а): Вс, дек 08, 2019, 23:07 - Это была я... :oops: - повторила она чуть громче, глядя вниз.
Запустив руки в волосы, я развернулся и медленно склонился вперёд, пока мои локти не упёрлись в колени, а глаза больше не видели ничего, кроме ковра под ногами. Я выместил зло не на том ребёнке... А на том, на ком следовало... я бы её сейчас прихлопнул одной правой! Но она совершила невообразимый подвиг - она созналась тогда, когда могла до последнего промолчать. Я на мгновение потерял под ногами стабильную почву. Злость рассыпалась в давящем чувстве вины перед Верой. Ведь это не только Саша поставила меня в такое положение. Я сам себя поставил. И Лизу настроил...

Не говоря ни слова, я поднялся и вышел из комнаты.

На кухне жена накрывала на стол. Я встал в дверях и сильно сдавил виски, собираясь с мыслями. Возможно, этим я Лизу напугал, но меня самого трясла мелкая дрожь. Я зажмурил глаза, будто это могло разогнать страшный сон.

- Это сделала не Вера, - сказал я наконец. - С попугаем занималась Саша.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#344 Сообщение Maмa » Пн, дек 09, 2019, 9:14

Папа писал(а): Пн, дек 09, 2019, 0:15Я встал в дверях и сильно сдавил виски, собираясь с мыслями.
- Это сделала не Вера, - сказал я наконец. - С попугаем занималась Саша.
- Саша??? - нет, такого не могло быть. Лиза нервно качнула головой и даже слегка рассмеялась. - Вера сама сказала, что учила его новым словам! Я это слышала своими ушами!

Папа

#345 Сообщение Папа » Пн, дек 09, 2019, 9:26

Maмa писал(а): Пн, дек 09, 2019, 9:14 - Саша??? - нет, такого не могло быть. Лиза нервно качнула головой и даже слегка рассмеялась. - Вера сама сказала, что учила его новым словам! Я это слышала своими ушами!
- Саша только что призналась...
Так, ну я кому сказал?!

Ответить