- Да!
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Верочка
Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)
Старшая сестра
- Папа
Я зашёл в комнату и прикрыл дверь.
- Как ты? - дочка уже немного успокоилась. Во всяком случае не плакала, что было хорошим знаком.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- С Сашкой все?
Старшая сестра
- Папа
- Нет, - сказал я, покачав головой. - Но я пришёл попросить тебя не настаивать на продолжении. Саша уже очень серьёзно получила. Поверь мне, ей больше не надо.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Я согласна! - Верке даже не интересно было, сколько Сашка получила. Орала она слишком жалобно и намного дольше, чем Верка могла предположить, когда в ярости придумывала ей кару. - Ты ведь ее не совсем убил?..
Старшая сестра
- Папа
Беспокоится о сестре мой котёнок...
Меня это устраивало.
- Не совсем. Хотя сидеть ей завтра за столом будет очень некомфортно.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Какая же она дура!
Старшая сестра
- Папа
- Безусловно, солнышко.Верочка писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 0:19 - Какая же она дура!Испортила праздник мне и себе тоже! И вам с мамой...
- Верка хмуро посмотрела на папу. - Ладно, я ее простила. А можно... я профессионально пофоткаюсь в этом платье и с красивой прической? Мне обидно, что никто этого всего так и не увидел...
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка понимающе кивнула. Когда для нее уже все было кончено, воевать дальше, обижаться и не выходить из своей комнаты не имело смысла. Тем более, что фотки свои она выпросила и это тоже было круто! Как только папа вышел, она подошла к шкафу, сняла свое платье и повесила его на вешалку. Оделась в обычные джинсы и футболку и у зеркала принялась расчесывать спутанные волосы.Папа писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 0:27 - Безусловно, солнышко.Всё, что ты захочешь... - я подошёл поближе и поцеловал дочку в лоб. - Спасибо, что прислушалась к своим чувствам. Пойду теперь поговорю с мамой. Я ещё надеюсь, что мы все сегодня нормально поужинаем и за ужином по-семейному обсудим общую проблему. Нам необходимо собраться и поговорить. Хорошо?
Старшая сестра
- Александра
Какое же это счастье - остаться одной!
Не теряя ни секунды, Сашка принялась тереть жопу, ощущая под пальцами миллион вспухших следов, завтра обещающих тупо ныть и чесаться при каждом движении. А ведь завтра у них соберутся все родственники... И бабушка точно заметит, что Сашке надрали зад...
На ногах и на бедре полоски до сих пор горели. Погладив их немного, Сашка приподнялась и посмотрела на свою попу. Видно было плохо, потому что папа выбирал места помягче, где побольнее, но и наверное безопаснее, а это всегда внизу.
Она подумала, что может стоит надеть штаны - все равно ее попа никому сейчас не нужна. Но ей казалось, что если Верка не уступит и отец опять возьмется за прыгалки, снимать штаны во второй раз будет еще унизительнее и сложнее, чем в первый.
Она их слегка подтянула и осталась лежать, как лежала.
Через минуту Сашка услышала, что папа вышел из Веркиной комнаты. Сердце у нее остановилось - если вышел так быстро, значит капут... Теперь лежать в неведении и гадать стало совсем невмоготу. Да? Или нет? Верка простила или наотрез отказалась даже слушать?
Через минуту Сашка услышала, что папа вышел из Веркиной комнаты. Сердце у нее остановилось - если вышел так быстро, значит капут... Теперь лежать в неведении и гадать стало совсем невмоготу. Да? Или нет? Верка простила или наотрез отказалась даже слушать?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я опять появился на кухне. Я в буквальном смысле наматывал одинаковые круги: от Саши к Вере, от Веры к жене, от жены снова к Саше, от Саши - к Вере, теперь снова к Лизе. А потом вновь к Саше... Найдите два отличия? У меня в руке больше не было скакалки и настроение всех лиц несколько изменилось за последние десять минут. Не могу сказать, что Лиза выглядела счастливее... Напротив, ей было заметно не по себе.
Сунув руки в карманы брюк, я прислонился плечом к косяку двери и молча посмотрел на жену.
- Если я попрошу тебя простить Сашу без дополнительного наказания, ты сможешь её простить? - вопрос я поставил так, чтобы у Лизы оставался выбор и, если она решит простить, она не сделает это только ради меня.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- А ты еще не закончил?.. - мама поднесла руку к груди, в ужасе поняв, сколько уже рыдает дочка, но, оказывается, и это еще не все. А ведь Лиза вообще не спросила, какое будет наказание. За все это время Коля мог всыпать Саше уже пятьдесят раз - по крайней мере так воспринимались все эти душераздирающие крики здесь, на кухне. После услышанного маме уже не нужно было ничего большего.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
Я отрицательно покачал головой.
- Я не могу... Вы все на неё злитесь, но... - я замолчал, потому что для меня имело огромное значение то, что я сегодня увидел. Я не знал, как это правильно выразить. - В Саше проснулась ответственность. Сама она готова получить всё, что заслужила, невзирая ни на что. Она плачет, но слушается меня беспрекословно. Сегодня тот случай, когда я считаю, что сокращение наказания пойдёт ей на пользу больше, чем доведение его до конца. Я бы хотел, чтобы ты со мной согласилась. Но, пожалуйста, подумай и всё для себя взвесь.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Если ты считаешь, что так будет лучше, то конечно... Я была уверена, что она уже получила за все. Но раз нет - больше не надо. Ты ее сильно выпорол?Папа писал(а): ↑Пн, дек 30, 2019, 10:23Я отрицательно покачал головой.
- Я не могу... Вы все на неё злитесь, но... В Саше проснулась ответственность. Сама она готова получить всё, что заслужила, невзирая ни на что. Она плачет, но слушается меня беспрекословно. Сегодня тот случай, когда я считаю, что сокращение наказания пойдёт ей на пользу больше, чем доведение его до конца. Я бы хотел, чтобы ты со мной согласилась. Но, пожалуйста, подумай и всё для себя взвесь.
Саша всегда кричала, но сегодня ее крики особенно цепляли за живое...
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Да. Скакалка бьёт очень больно. Возможно, в некоторых моментах я не сдерживал руку. Ну... значит, дольше будет помнить, что натворила.
Я подошёл к столу и налил себе из графина воды.
- Мы все скоро придём ужинать. Минут через десять... - сделав пару глотков, я унёс стакан с собой.
В Сашиной комнате я увидел, что дочь послушно лежит на кровати. Она даже не предприняла попытку ни одеться, ни укрыться одеялом. Стакан я пока поставил на тумбочку. Затем вместо пояснений наклонился и аккуратно натянул детские трусики обратно на попу.
- Вставай и приводи одежду в порядок.
Так, ну я кому сказал?!