- Это значит нет, - желание что либо объяснять, рассказывать, пытаться как-то договориться исчезло окончательно. В конце концов, она с ним итак провозилась гораздо дольше обычного. Хватит.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Сб, фев 22, 2020, 0:53 На вопрос Тим не ответил. Но ведь и Таня не отозвалась на его предложение.
- Это значит можно или нет? - он еще сбавил тон, спросил почти осторожно.
Grab & Grind для новичка
- Татьяна
- Медсестра
Re: Grab & Grind для новичка
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим замолчал и отвернулся. Он ведь нормально спросил. Он придумал вариант, который мог бы подойти, а получил в ответ что?.. Задумчивые размышления вслух о попе? Ну и пофиг, теперь он вообще не будет разговаривать.
- Татьяна
- Медсестра
Таня молча достала из кармана халата телефон и набрала номер директора. Дождавшись ответа, без всяких предисловий и условностей сказала:
- Николай Александрович, не могли бы вы мне немного помочь?
- Николай Александрович, не могли бы вы мне немного помочь?
- Николай Александрович
- Директор
Звонок от Татьяны застал меня за проверкой предпоследней тетради в одной из стопок. Я только и делал, что разбирал неразборчивый почерк и догадывался сквозь мазню, какая была написана буква. Диктант в пятом классе прошёл плохо, я устал исправлять глупые ошибки...
- Что случилось? - я насторожился, понимая, что сейчас речь могла зайти только о Тимофее.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Татьяна
- Медсестра
- Волноваться не о чем, - успокоила она директора. Рассказывать по телефону ничего не хотелось, но она хорошо понимала, что просьба необычная, до этого ей не приходилось вызывать в медкабинет директора. Бывало так, что первоклашек приходилось держать, но это делали их учителя, но не более. - Просто Тимофей упрямится. Но если вы заняты, я попрошу Юрия Васильевича помочь.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, фев 22, 2020, 1:25 - Что случилось? - я насторожился, понимая, что сейчас речь могла зайти только о Тимофее.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Николай Александрович
- Директор
- Я сейчас спущусь.
Убрав телефон в карман, я поднялся, оставил на столе всё, как было, запер кабинет и пошёл обратно на второй этаж. Что, Астафьев не хотел слушаться? Когда я уходил, он так плохо себя чувствовал, что мог только спать...
- Ну, что тут у вас? - через минуту я без стука вошёл в комнату.
- Татьяна
- Медсестра
- Мистер упрямец отказывается от укола, - она кивнула на мальчишку, отвернувшегося к стене. - Таблетка практически не помогла и температура, однозначно, скоро полезет опять вверх. Я не могу этого допустить, - вкратце объяснила она проблему.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, фев 22, 2020, 1:55 - Ну, что тут у вас? - через минуту я без стука вошёл в комнату.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Когда вошел директор, Тим оставил в покое палец, но вступать в объяснения не пожелал. Не то чтобы Таня рассказывала лучше, Астафьев просто ждал, что скажет Николай Александрович. Возможно, у него были здравые идеи.
- Николай Александрович
- Директор
Я посмотрел на Тима. Мальчик в постели сидел, хотя ему следовало сейчас только лежать. Конечно, спасать свой зад от Тани таким образом было проще, но оно того не стоило.
- Ты ведёшь себя, как малыш, - сказал я ему, подойдя поближе. - Давай-ка укладывайся, с такой температурой не нужно себя утомлять.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Мне уже лучше, - тихо, без вызова, сказал Тим. Может, с Таней, с ее насмешками, он не хотел разговаривать, но директор ему ничего плохого сегодня не сделал, так что не ответить ему было бы грубо.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, фев 22, 2020, 11:38 - Ты ведёшь себя, как малыш, - сказал я ему, подойдя поближе. - Давай-ка укладывайся, с такой температурой не нужно себя утомлять.
- Николай Александрович
- Директор
- Я этому очень рад! Ложись... - спорить с больным ребёнком я не собирался.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим неохотно послушался. Улегся на спину, подложив руку под затылок, выставив острый локоть вверх. Он бы может и сам лег, если бы его оставили в покое. Не очень приятно было лежать вот так навзничь в окружении нависавших взрослых. Впрочем, Таня не казалась ему слишком взрослой.Николай Александрович писал(а): ↑Сб, фев 22, 2020, 13:13 - Я этому очень рад! Ложись... - спорить с больным ребёнком я не собирался.
- Татьяна
- Медсестра
Она решила не мешать и отошла в сторонку. Стоять столбом тоже не хотелось, поэтому Таня присела на соседнюю кровать и поставила на тумбочку рядом лоток со шприцем. Было понятно, что Николай Александрович не будет с порога хватать Тима, а сначала попробует действовать словами, так что сколько это займёт времени она не знала.
- Николай Александрович
- Директор
Я присел рядом поверх одеяла, одну руку перекинув через Тима и теперь опираясь на матрас с противоположной стороны.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Сб, фев 22, 2020, 15:25Тим неохотно послушался. Улегся на спину, подложив руку под затылок, выставив острый локоть вверх.
- Этот укол очень быстро снижает температуру - ты оглянуться не успеешь, как крепко заснёшь.