Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Grab & Grind для новичка

#196 Сообщение Татьяна » Вс, фев 23, 2020, 20:43

Николай Александрович писал(а): Вс, фев 23, 2020, 20:26 - Я пойду? - тихо обратился я к медсестре, полагая, что моя помощь тут больше не нужна.
- Да, конечно, - кивнула девушка и негромко добавила: - Спасибо!

Тим сейчас заснет, в этом она не сомневалась. Димедролу в составе литической смеси глубоко плевать на капризы и упрямство, он действует на всех.

- Принести попить? - спросила она мальчика перед тем как тоже покинуть изолятор.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#197 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, фев 23, 2020, 23:46

Николай Александрович писал(а): Вс, фев 23, 2020, 20:26 - Я пойду? - тихо обратился я к медсестре, полагая, что моя помощь тут больше не нужна.
На директора и Таню Тим не смотрел, но как только почувствовал, что больше не является объектом пристального внимания, что они отвлеклись на обмен репликами, Астафьев повернулся на бок и подтянул одеяло. Укрылся до носа, уставился в стенку. Кроме обычного одеяла, на него словно навалили еще какое-то, тяжелое, мутное. Возможно, это начинал действовать укол. Тим прикрыл глаза.
Татьяна писал(а): Вс, фев 23, 2020, 20:43 - Принести попить?
Вопрос он еще услышал, но отвечать не хотел. Он шевельнул плечом, приподняв, оставив Тане полную свободу трактовать жест: может быть "да", может "нет", может что-то другое.

Николай Александрович
Директор

#198 Сообщение Николай Александрович » Пн, фев 24, 2020, 0:19

Татьяна писал(а): Вс, фев 23, 2020, 20:43 - Да, конечно, - кивнула девушка и негромко добавила: - Спасибо!
Тимофей Астафьев писал(а): Вс, фев 23, 2020, 23:46Астафьев повернулся на бок и подтянул одеяло. Укрылся до носа, уставился в стенку.
Я наклонился к мальчику, мягко дотронувшись до его плеча.

- Я через несколько часов загляну. Выздоравливай...

После этого я вышел из изолятора, оставив ребёнка на попечение Татьяны.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#199 Сообщение Татьяна » Пн, фев 24, 2020, 0:32

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, фев 23, 2020, 23:46 Вопрос он еще услышал, но отвечать не хотел. Он шевельнул плечом, приподняв, оставив Тане полную свободу трактовать жест: может быть "да", может "нет", может что-то другое.
Для себя Таня расценила этот жест как "отвали". Может быть конечно Тим и не имел в виду ничего такого, может не так грубо, но воспринималось это именно так. На какой-то момент стало обидно, но она сказала себе - "это всего лишь работа" и решила не обращать внимания.

- Выход в туалет из медкабинета, кулер там же, - сказала она абсолютно ровным голосом и вышла, прикрыв за собой дверь. Вряд ли мальчишка захочет сейчас выходить, а минут через 10 он уже будет крепко спать - этот укол действовал всегда.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#200 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, фев 24, 2020, 11:21

Николай Александрович писал(а): Пн, фев 24, 2020, 0:19 После этого я вышел из изолятора, оставив ребёнка на попечение Татьяны.
Татьяна писал(а): Пн, фев 24, 2020, 0:32 и вышла, прикрыв за собой дверь.
Все ушли. Таня, кажется, обиделась - Тим знал эти очень ровные интонации. Директор, кажется, не злился. Поразмышляв немного об этом, Тимофей вздохнул, чуть переменил позу на менее зажатую и стал погружаться в сон.

Казалось, его пинком вытолкнули из пустоты. Он проснулся сразу, не понимая сколько прошло времени. За окном было уже темно, в изоляторе тоже. Светилась желтым полоска под дверью в медкабинет.
Тимофей сел на постели. Жар прошел, но он все равно чувствовал себя неважно.
Астафьев побрел в туалет.
- Привет, - сказал он Тане по пути, прежде чем закрыть дверь санузла. Потом уже, скорчил себе рожу в зеркале, поплескался, пригладил волосы.
Теперь его целью был кулер.

Татьяна
Медсестра

#201 Сообщение Татьяна » Пн, фев 24, 2020, 14:24

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, фев 24, 2020, 11:21 - Привет, - сказал он Тане по пути, прежде чем закрыть дверь санузла.
- Привет! - это всё, что Таня успела сказать до того, как мальчик скрылся в туалете. Было начало шестого и её основной рабочий день был закончен, поэтому она удобно устроилась в своём кресле с чашечкой кофе и смотрела последний выпуск стендапа на ТНТ. Звук шёл через гарнитуру, поэтому никому она не мешала.

- Как ты себя чувствуешь? - спросила она Тимофея, как только он вышел. На вид вроде немного пободрее, хотя, заспанный вид создавал вполне себе болезненное впечатление. Но уже одно то, что температура упала, должно было принести облегчение. Пока мальчик спал, Таня несколько раз заходила к нему и трогала лоб, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#202 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, фев 24, 2020, 16:37

Татьяна писал(а): Пн, фев 24, 2020, 14:24 - Как ты себя чувствуешь?
- Получше, - Тим налил себе в стаканчик холодной воды, выпил сразу, налил еще. - Спасибо.
После сна сцена с уколом как будто ушла далеко в прошлое, отодвинулась на второй план, но он все равно немного стеснялся, не знал как себя держать с девушкой.
- Который час?

Татьяна
Медсестра

#203 Сообщение Татьяна » Пн, фев 24, 2020, 17:11

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, фев 24, 2020, 16:37 - Получше, - Тим налил себе в стаканчик холодной воды, выпил сразу, налил еще. - Спасибо.
После сна сцена с уколом как будто ушла далеко в прошлое, отодвинулась на второй план, но он все равно немного стеснялся, не знал как себя держать с девушкой.
- Который час?
- 17:11, - сказала Таня, глянув на часы. - Ты бы с холодной водой поаккуратнее, горло не болит? - кулер был воткнут в сеть, так что холодная вода была действительно холодной. - Давай-ка я его всё-таки посмотрю, - девушка вспомнила, что так и не сделала это до того как они разобрались с температурой.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#204 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, фев 24, 2020, 18:31

Татьяна писал(а): Пн, фев 24, 2020, 17:11 - 17:11, - сказала Таня, глянув на часы. - Ты бы с холодной водой поаккуратнее, горло не болит? - кулер был воткнут в сеть, так что холодная вода была действительно холодной. - Давай-ка я его всё-таки посмотрю, - девушка вспомнила, что так и не сделала это до того как они разобрались с температурой.
Он проспал... Часов пять, наверное. Сейчас все его приятели отдыхают, носятся по коридорам, ходят друг к другу в гости, кидаются снежками...
Горло не болело. Но Тим все равно капнул в стакан горячей воды, просто потому, что в каких-то вещах он готов был слушаться.
- Ладно, - согласился Астафьев на осмотр со смущенной улыбкой, - Оно не болит.
Он подошел ближе к медсестре, не выпуская из рук стаканчик.

Татьяна
Медсестра

#205 Сообщение Татьяна » Пн, фев 24, 2020, 20:26

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, фев 24, 2020, 18:31 - Ладно, - согласился Астафьев на осмотр со смущенной улыбкой, - Оно не болит.
Он подошел ближе к медсестре, не выпуская из рук стаканчик.
Таня улыбнулась про себя, замечая послушание мальчика. Встав, она подошла к шкафчику, вытащила шпатель и вскрыв упаковку, повернулась к Тиму.

- Открой рот и скажи ААА...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#206 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, фев 24, 2020, 20:54

Татьяна писал(а): Пн, фев 24, 2020, 20:26 Таня улыбнулась про себя, замечая послушание мальчика. Встав, она подошла к шкафчику, вытащила шпатель и вскрыв упаковку, повернулась к мальчику.
- Открой рот и скажи ААА...
Тим открыл рот пошире, сказал то что нужно было сказать. Мелькнули белые зубы, чуть заметно кривой клык.
Интересно, отвлеченно думал Тим, стала бы Таня звать директора, если бы он отказаться говорить А-А-А. Силой раздвигать челюсти, директору-укротителю пришлось бы вставить ему палку в рот, пришла на ум мультяшная картинка.
Наверное, нет. Все же, больное горло не так опасно для здоровья. Но с тепературой, у Тани, возможно, была... производственная необходимость ябедничать директору.
Теперь, когда эмоции поутихли, отодвинулись, он мог думать об этом спокойнее. С Таней все было понятно: она делала то что должна была делать. Лучше бы ему было сразу послушаться, избавив и себя, и Таню, и директора от сцены.

Татьяна
Медсестра

#207 Сообщение Татьяна » Пн, фев 24, 2020, 21:50

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, фев 24, 2020, 20:54 Тим открыл рот пошире, сказал то что нужно было сказать. Мелькнули белые зубы, чуть заметно кривой клык.
Медсестра осмотрела горло и вынесла вердикт:

- Рыхлое, красноватое, но особого криминала нет. Забрызгаю на ночь лекарство, - она выкинула шпатель и опять посмотрела на Тима: - Как у тебя с аппетитом? Надо бы поесть... - она была против того, чтобы заставлять есть болеющего ребёнка, которому не хочется, но если появлялось хоть малейшее желание, кушать надо было обязательно.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#208 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, фев 24, 2020, 22:02

Татьяна писал(а): Пн, фев 24, 2020, 21:50 - Рыхлое, красноватое, но особого криминала нет. Забрызгаю на ночь лекарство.
Не то чтобы Тима очень обрадовала перспектива лекарства на ночь, но он решил, что можно будет его пережить. Если не очень горькое. И потом, ночь еще не скоро... Может, горло уже не будет рыхлым и красноватым.
- Как у тебя с аппетитом? Надо бы поесть...
Таня одним упоминанием разбудила дремавший до этого аппетит. ЕДА. :shock: Он бы сейчас съел все что угодно. Даже манную кашу с комками. Даже водянистое пюре из картошки.
- Надо бы! - с энтузиазмом согласился Тим, но тут же поумерил пыл, посмотрел на Таню с неуверенностью: - В столовую ведь мне тоже нельзя, так?

Татьяна
Медсестра

#209 Сообщение Татьяна » Пн, фев 24, 2020, 22:43

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, фев 24, 2020, 22:02 - Надо бы! - с энтузиазмом согласился Тим, но тут же поумерил пыл, посмотрел на Таню с неуверенностью: - В столовую ведь мне тоже нельзя, так?
В глазах у мальчишки блеснул огонёк при упоминании еды - это было отличным признаком! Скорее всего долго болеть он не будет.

- Конечно нельзя, ты иди обратно в кровать, а я сейчас всё организую, - это было не сложно и давно отработано. Не оставлять же изолированных детей без еды.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#210 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, фев 24, 2020, 23:24

Татьяна писал(а): Пн, фев 24, 2020, 22:43 - Конечно нельзя, ты иди обратно в кровать, а я сейчас всё организую.
- Супер! - отозвался Тим. - Спасиб.
Болеть было тупо, но персональная организация еды ему не могла не понравиться. Поздний обед или ранний ужин - это много-много лучше чем уколы с таблетками. Тим прошел в изолятор.
Тут его легкое оживление прошло, спало. Может, так действовала большая и пустая комната, освещенная только фонарем с улицы. Тим забрался на подоконник и стал смотреть в окно. Он заметил кого-то из ребят, помахал, но на улице явно было не до того, чтобы рассматривать окна гимназии.
Посещения у него, наверное, тоже были ограничены. Директор, правда, обещал зайти. Таня не могла запретить главе школы посещения больных, подумал Тим с надеждой. Может быть, Николай Александрович уже заходил, пока он спал. Астафьев не знал точно, когда тот уезжает домой по субботам.

Ответить