Grab & Grind для новичка
- Татьяна
- Медсестра
Re: Grab & Grind для новичка
Таня позвонила в столовую и попросила Юлю организовать обед для её больного. Минут через 7, она внесла поднос и, извинившись, что занята предстоящим ужином, тут же убежала.
Еда выглядела очень аппетитно, несмотря на то, что Таня нормально пообедала - борщ, гуляш с гречкой, салатик из огурца с капустой и булочка с компотом. Она переставила поднос на столик с колёсиками, который можно было задвинуть над кроватью и есть, опираясь на подушки, и повезла его в изолятор.
- По-моему я тебя в кровать отправила, - сказала она, увидев где сидит мальчишка. - Или я что-то путаю? - голос не был сердитым, но конечно на окне она его не оставит.
Еда выглядела очень аппетитно, несмотря на то, что Таня нормально пообедала - борщ, гуляш с гречкой, салатик из огурца с капустой и булочка с компотом. Она переставила поднос на столик с колёсиками, который можно было задвинуть над кроватью и есть, опираясь на подушки, и повезла его в изолятор.
- По-моему я тебя в кровать отправила, - сказала она, увидев где сидит мальчишка. - Или я что-то путаю? - голос не был сердитым, но конечно на окне она его не оставит.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим посмотрел на Таню. Из окна не дуло, стеклопакеты здесь были поставлены на совесть. Не все ли равно где сидеть? Но он не стал спорить, признался с дурашливой ноткой:
- Неа. Это я спутал.
Кровать у него была самая козырная, возле окна, так что перемещения не заняли много времени. Девушка принесла еду с божественными ароматами, Тим сглотнул голодную слюну и, как только Таня дала ему приборы, приступил к борщу.
- Борщ восьмидесятого левела, - похвалил он блюдо после первой ложки.
- Татьяна
- Медсестра
- Фёкла Ивановна старается для вас! - с аппетитом явно было всё хорошо. Таня вышла в медкабинет и вернулась со стаканчиком и таблеткой. - Когда доешь, прими ещё одну таблеточку, это противовирусный препарат. - Ну и конечно не обязательно всё съедать, только то, что хочется, - пояснила она.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 24, 2020, 23:54 - Борщ восьмидесятого левела, - похвалил он блюдо после первой ложки.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Может, Фекла Ивановна действительно старалась, а может Тиму все казалось необыкновенно вкусным после пропущенных завтрака и обеда, как бы то ни было, борщ стремительно исчезал.
Таня принесла еще таблетку.
- Хорошо. Спасибо, Тань.
Пока ему хотелось еще, насытив первый аппетит, Тим продолжил уже медленнее.
- Николай Александрович
- Директор
Несмотря на то, что сегодня была суббота, дел у меня набралось слишком много. Я всё ещё сидел с бумажками, составляя отчёт о расходах за последние две недели. Официально мой рабочий день давно закончился. На улице стемнело, дети бегали под окнами, играли, кричали... У всех нормальных людей суббота была выходным днём. У нас с нашей шестидневкой выходным было только воскресенье.
Я откинулся на спинку кресла и снял очки. Мне нужен был перерыв... По-хорошему, нужно было просто ехать домой, где меня ждали Лиза, ужин и отдых. Просидев так с минуту, я поднялся, привычно ощущая жалобы уставшей спины. Шея тоже немного ныла, глаза устали сосредотачиваться на цифрах. Я подумал, что на сегодня с меня всё-таки хватит, но перед отъездом я ещё хотел заглянуть к Тиму.
- Можно зайти? - я постучался в медкабинет и прислушался. Зная, что Таня там была не одна, я не хотел самовольно открывать дверь. Но я также понимал, что она могла сейчас находиться в изоляторе и не слышать, что я пришёл.
Я откинулся на спинку кресла и снял очки. Мне нужен был перерыв... По-хорошему, нужно было просто ехать домой, где меня ждали Лиза, ужин и отдых. Просидев так с минуту, я поднялся, привычно ощущая жалобы уставшей спины. Шея тоже немного ныла, глаза устали сосредотачиваться на цифрах. Я подумал, что на сегодня с меня всё-таки хватит, но перед отъездом я ещё хотел заглянуть к Тиму.
- Можно зайти? - я постучался в медкабинет и прислушался. Зная, что Таня там была не одна, я не хотел самовольно открывать дверь. Но я также понимал, что она могла сейчас находиться в изоляторе и не слышать, что я пришёл.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Татьяна
- Медсестра
Тим стал явно более дружелюбным и Таня решила, что это на него так плохое самочувствие действовало.
- Ешь на здоровье! - девушка развернулась, намереваясь уйти и в тот же момент услышала голос директора.
- Конечно, - она вышла в медкабинет, распахнула дверь в коридор и улыбнулась Николаю Александровичу. - Вы к Тиму? Ему явно лучше.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим тоже услышал вопрос и встрепенулся. Значит, не уехал. Значит, не забыл. Почему-то важно было, чтобы директор о нем не забыл.Николай Александрович писал(а): ↑Вт, фев 25, 2020, 21:07 - Можно зайти? - я постучался в медкабинет и прислушался.
- Николай Александрович
- Директор
- Это хорошо.
- Татьяна
- Медсестра
- После укола у него не было вариантов, - пояснила Таня, - он недавно проснулся, а сейчас ест, даже аппетит появился! - поделилась она успехом. Конечно она осознавала, что ещё действует лекарство и к утру может стать опять плохо, но хотелось надеяться на лучшее.Николай Александрович писал(а): ↑Вт, фев 25, 2020, 22:39 - Это хорошо.Он поспал? - я вошёл, но прежде чем увидеться с мальчиком, решил узнать о его состоянии.
- Николай Александрович
- Директор
Прекрасные новости! По крайней мере на данный момент.
- Кроме температуры, ничего больше нет?
- Татьяна
- Медсестра
- Горло немножко красное, а так пока больше ничего нет, - Таня кивнула на открытую дверь изолятора. - Да вы проходите, посмотрите сами.
- Николай Александрович
- Директор
Я зашёл и увидел, что Тимофей сидит ужинает. Вернее, с моим приходом он от еды оторвался.
- Приятного аппетита!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Спасибо, - Тим отодвинул тарелки с недоеденным ужином, сел поровнее, опираясь на подушки. - Я в порядке.Николай Александрович писал(а): ↑Вт, фев 25, 2020, 23:52 - Приятного аппетита!- я посмотрел, что стоит на подносе, и почувствовал что тоже мог бы уже поужинать. - Ну, как ты?
Если с рабочими обязанностями Тани было более или менее понятно, она не могла оставить "ребенка" с температурой, то с директором все было менее прозрачно. Тим не знал, чего от него ждать. Николай Александрович мог быть сердитым, разгневанным, в следующий момент вполне спокойным. Или - наоборот. Астафьев вспомнил, как взрослый перевернул его на живот, легко, словно котенка... Тим не то чтобы его боялся, скорее, испытывал тревожный, смешанный с любопытством интерес.
- Только скучно, - это Тим добавил авансом: он еще не успел заскучать, но знал, что так будет.
- Николай Александрович
- Директор
Я взял стоящий возле стены стул и переставил его к кровати Тима - не хотелось вызывать недовольство медсестры, усаживаясь на чистую постель в одежде. К тому же мне сейчас мешал столик с едой. Его я придвинул обратно к мальчику.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Ср, фев 26, 2020, 1:36- Спасибо, - Тим отодвинул тарелки с недоеденным ужином, сел поровнее, опираясь на подушки. - Я в порядке. Только скучно.
- Давай ешь, пока тёплое. Скучать тебе не придётся, потому что скоро ты снова захочешь спать. Твоему организму это необходимо. А я тебе кое-что принёс...
Прежде чем прийти сюда, я взял у Нади из шкафчика несколько шоколадных конфет - всё же больного ребёнка шёл навестить. Я положил их на поднос перед Тимом.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Получив одобрение директора на продолжение банкета, Тим стал есть второе. Вкусно! Астафьев оглядел свой ужин: он мог бы предложить взрослому булочку, просто так, съесть за компанию, но решил, что микробы и вирусы уже прочно на ней обосновались, а потому предлагать такое нельзя.Николай Александрович писал(а): ↑Ср, фев 26, 2020, 8:46 Я взял стоящий возле стены стул и переставил его к кровати Тима
- Давай ешь, пока тёплое. Скучать тебе не придётся, потому что скоро ты снова захочешь спать. Твоему организму это необходимо. А я тебе кое-что принёс...
Не хотел он спать... Сколько можно спать? И так целый день исчез, растворился в лекарственном мороке и жаре.
- М! Спасибо... - конфеты в золотой фольге вызвали у Тима улыбку. Интересно, откуда они. Наверное, директор лакомится в своем кабинете, восстанавливает силы после уроков. Этот гостинец снова удивил его: все же его поведение днем было не самым примерным. По логике вещей ему не полагались конфеты. Видимо, тут была какая-то другая логика, и Тим еще в ней не разбирался, но, безусловно, получать сюрпризы было приятно...
Тим опустил взгляд в гречку, спросил:
- Таня заметила следы?