Я видел, что все мои аргументы падают на каменистую почву. Тим вроде бы понимал, но всё равно акценты расставлял совсем не на том, на чём бы мне хотелось. За годы работы я познакомился со многими родителями, общаясь с ними по телефону и даже встречаясь лично. Про родителей Астафьева я ничего не знал. Мальчик здесь только недавно начал учиться, лично ни с его папой, ни с его мамой я не виделся. Мне сложно было судить, как было в семье у него, но затронутая тема явно Тимофея расстроила.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, фев 28, 2020, 20:16Тим сказал, уставясь куда-то за спину директору:
- Мои родители не такие.
...почему-то он вдруг погрустнел, принялся ковырять царапину на пальце.
- Я говорю не о родителях. Я говорю о том, что свобода выбора, когда дело касается чего-то важного, приходит вместе с ответственностью, а ответственность - это в том числе понимание слова "необходимо". Ты к этому слову пока относишься несерьёзно. Тебе сложно принимать необходимость тех или иных действий, и именно поэтому твой выбор на данном этапе жизни ограничен. Но так будет не всегда. Ты повзрослеешь и все важные и не важные решения будешь принимать сам.