Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Grab & Grind для новичка

#376 Сообщение Татьяна » Чт, мар 12, 2020, 23:16

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 12, 2020, 17:54 - Чур, не очень долго!
- Да оглянуться не успеешь!

Вообще у неё с этим проблем не было. Она конечно любила покрутиться перед зеркалом, когда собиралась на какое-то мероприятие. Примерить разные платья, по-разному зачесать волосы, прикинуть какие серёжки лучше подойдут, но тут-то сосем другое. В душе она была вечером, так что сейчас она почистила зубы, намазала лицо кремом, немного его припудрила и подкрасила ресницы тушью - вполне достаточно для обычного рабочего дня.

Дело за малым - одеться и расчесаться. Запасная одежда у неё тут была всегда, потому что Таня никогда заранее не знала когда придётся остаться. Сегодня она достала чёрные узкие брючки и белую водолазку. Сверху халат, пара взмахов расчёски и готово!

- Чай будешь? - спросила она Тима, заглянув в изолятор. - Завтрак позже, но у меня есть печеньки и вафельки.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#377 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, мар 13, 2020, 0:55

Татьяна писал(а): Чт, мар 12, 2020, 23:16 - Чай будешь? - спросила она Тима, заглянув в изолятор. - Завтрак позже, но у меня есть печеньки и вафельки.
Как все же одежда меняет людей... Таня вернулась к своей рабочей форме, к халату, и казалась Тиму теперь более строгой. Но чай с печеньками немного рассеяли это впечатление.
- Да! Конечно... - чай с печеньками был бы восхитителен. Тим все же встал с кровати, приостановив все песни, нашел зубную щетку, прошел в санузел чтобы привести себя в порядок. Впрочем, надолго он там не задержался, ему не нужно было переодеваться или причесываться. По крайней мере, Тим не считал нужным причесываться. Зачем?..
Пока Таня готовила чай, Тим принес остатки конфет. Очень приятно подкрепиться шоколадом до завтрака, считал Астафьев.
- Ты решила стать медсестрой после... того случая с уколами? - без всяких предисловий спросил Тим.
Он сам точно не знал, какая тут может быть связь, но почему бы и нет?

Татьяна
Медсестра

#378 Сообщение Татьяна » Пт, мар 13, 2020, 17:02

Таня нажала кнопку на чайнике и достала кружки. Никаких особых церемоний не предполагалось - в каждую кружку по пакетику и кипяток. Теперь тарелочка с печеньками и... в общем-то всё!

- Тебе сахар надо? - спросила она, когда Тим притащил конфеты.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, мар 13, 2020, 0:55 - Ты решила стать медсестрой после... того случая с уколами? - без всяких предисловий спросил Тим.
- Не-а, - сама она пила без сахара и любила не сильно горячий, поэтому долила в кружку из кулера холодной воды. - Я как-то с самого раннего детства хотела в медицину пойти, не помню с чего это пошло. - А ты? В смысле кем стать хочешь?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#379 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, мар 13, 2020, 22:45

Татьяна писал(а): Пт, мар 13, 2020, 17:02 - Тебе сахар надо?
- Неа...
Тим тоже пил чай без сахара, устроился напротив Тани и стал болтать пакетиком в чашке, словно мог что-то поймать на заварку.
Татьяна писал(а): Пт, мар 13, 2020, 17:02- Я как-то с самого раннего детства хотела в медицину пойти, не помню с чего это пошло. - А ты? В смысле кем стать хочешь?
- Здорово, что ты куда хотела, туда и поступила, - задумчиво пробормотал Тим и цапнул печеньку. Улыбнулся Тане: - Я хочу стать оператором, снимать клипы. И кино. Скорее все же клипы. Но кино тоже можно. Я бы тебя снял в кино.
Иногда он фантазировал, что уже стал знаменитым оператором, получил с десяток Оскаров, все актеры мечтают сниматься у него, музыканты дерутся за право с ним работать, что он, Тимофей Астафьев, способен передавать в кадре любую интонацию, чувство или ощущение.

Татьяна
Медсестра

#380 Сообщение Татьяна » Пт, мар 13, 2020, 23:33

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, мар 13, 2020, 22:45 - Здорово, что ты куда хотела, туда и поступила, - задумчиво пробормотал Тим и цапнул печеньку. Улыбнулся Тане: - Я хочу стать оператором, снимать клипы. И кино. Скорее все же клипы. Но кино тоже можно. Я бы тебя снял в кино.
- Ух ты! - у Таньки даже глаза загорелись - какая же девушка не мечтает стать знаменитой актрисой. - Как круууто! - она даже забыла про любимые вафельки. - А ты уже что-то снимал? Ну... пробовал?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#381 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, мар 15, 2020, 23:37

Татьяна писал(а): Пт, мар 13, 2020, 23:33 - Ух ты! - у Таньки даже глаза загорелись. - Как круууто! А ты уже что-то снимал? Ну... пробовал?
- Ага, - отозвался Тим. - Я тебе покажу, хочешь?
Астафьев сбегал за телефоном и стал в нем копаться. Обычно он не горел желанием показывать свое творчество взрослым. Взрослые, впрочем, отвечали взаимностью. Но Таня... Тане можно было дать что-нибудь заценить.
- Во, - Тим открыл ролик, который снимал летом, где трое его приятелей катались на досках. Ничего сверхъестественного мальчишки не делали, но Тим поиграл с цветом и светом, со скоростью, с зумом. Для лучших кадров он даже укладывлся с телефоном на асфальт, чтобы снимать снизу прыжок того парня, кто прыгал повыше. На видео Тим наложил трек от RHCP и остался вполне доволен результатом.

Татьяна
Медсестра

#382 Сообщение Татьяна » Пн, мар 16, 2020, 1:37

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, мар 15, 2020, 23:37 - Ага, - отозвался Тим. - Я тебе покажу, хочешь?
- Конечно! - с энтузиазмом отозвалась она.
Тимофей Астафьев писал(а): Вс, мар 15, 2020, 23:37 - Во, - Тим открыл ролик, который снимал летом, где трое его приятелей катались на досках.
Она завороженно смотрела на экран. Конечно сейчас по телеку чего только не увидишь, но ведь там профи, а тут... сидит вот рядом самый обычный мальчишка...
- Ничего себе! Ты это и снимаешь сам и монтируешь? - спросила она, как только ролик закончился.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#383 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, мар 16, 2020, 23:34

Татьяна писал(а): Пн, мар 16, 2020, 1:37 Она завороженно смотрела на экран. Конечно сейчас по телеку чего только не увидишь, но ведь там профи, а тут... сидит вот рядом самый обычный мальчишка...
- Ничего себе! Ты это и снимаешь сам и монтируешь? - спросила она, как только ролик закончился.
Тиму понравилось, что Таня смотрела так внимательно. Кажется, ей понравилось.
- Ага. Это я на компе монтировал. А так можно и с телефона... - Тим вдруг засмеялся: - Однажды меня выгнали с урока, потому что я вел репортаж...
Здесь, в гимназии, он пока так не рисковал, хотя кое-какие ролики снимал. Для Астафьева это было что-то вроде видео-дневника.

Татьяна
Медсестра

#384 Сообщение Татьяна » Чт, мар 19, 2020, 0:58

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, мар 16, 2020, 23:34 - Ага. Это я на компе монтировал. А так можно и с телефона...
- В смысле? - удивилась она. - Как это можно делать на телефоне? - нет, конечно она тоже могла добавить всякие фильтры в приложениях или сделать ролик из фоток, но это же не полноценный монтаж. Хотя она это на компе не умела.
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, мар 16, 2020, 23:34Тим вдруг засмеялся: - Однажды меня выгнали с урока, потому что я вел репортаж...
- Что-то в этом есть... - каких сейчас только роликов не было в сети, но... - Только тут я бы не советовала тебе этим заниматься, - ей не хотелось напрямую говорить о рыдальне, но Тим итак поймёт, - оно того не стоит, лучше после уроков!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#385 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 19, 2020, 10:37

- Ну приложения всякие для редактирования... Для этого хорошо бы телефон помощнее, а у меня так, средний. Но кое-что можно.
Татьяна писал(а): Чт, мар 19, 2020, 0:58 - Что-то в этом есть... - каких сейчас только роликов не было в сети, но... - Только тут я бы не советовала тебе этим заниматься, - ей не хотелось напрямую говорить о рыдальне, но Тим итак поймёт, - оно того не стоит, лучше после уроков!
Тим намек понял. Но подтверждать, что чего-то там боится, он не собирался.
- Кто не рискует - тот не рискует! - объявил Астафьев. - Я собираюсь сделать видос о гимназии, уроки тоже должны туда попасть.
Не то что идея пришла к нему только сейчас. Она как будто всегда была, а теперь он вслух сказал о своем желании.
- А давай пока про медпункт снимем. Сможешь что-нибудь рассказать на камеру?

Татьяна
Медсестра

#386 Сообщение Татьяна » Чт, мар 19, 2020, 22:30

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 19, 2020, 10:37 - Я собираюсь сделать видос о гимназии, уроки тоже должны туда попасть.
Вообще Тим прав - какая же школьная жизнь без уроков, это один из интересных аспектов, особенно для тех кто тут не учится, только "но" всё равно Таньку останавливало, в отличие от бесстрашного мальчишки:

- Ну, ты хоть учителя подобрее выбирай, - посоветовала она, - ну, для своих съёмок.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 19, 2020, 10:37- А давай пока про медпункт снимем. Сможешь что-нибудь рассказать на камеру?
- Эм... - как-то она настолько не ожидала такого перехода, что аж растерялась, хотя обычно ничем таким не страдала: Чего тут рассказывать-то? - и тут же заржала, вспомнив строки из доктора Айболита: - Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица? :D

Тимофей Астафьев
Гимназист

#387 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, мар 20, 2020, 10:14

Татьяна писал(а): Чт, мар 19, 2020, 22:30 - Ну, ты хоть учителя подобрее выбирай, - посоветовала она, - ну, для своих съёмок.
Для Тима этот вопрос был еще открыт, кто тут самый добрый и лояльный. И потом, разве так делаются репортажи? Если делать вести с полей, то нельзя выбирать, нужно снимать все подряд.
Татьяна писал(а): Чт, мар 19, 2020, 22:30 - Эм... - как-то она настолько не ожидала такого перехода, что аж растерялась, хотя обычно ничем таким не страдала: Чего тут рассказывать-то? - и тут же заржала, вспомнив строки из доктора Айболита: - Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица? :D
- И корову, и быка, и кривого мясника... - невпопад продолжил Тим, - всех вылечит Таня.
Он отодвинул свою чашку, поставил локоть на стол, чтобы так, с упором, записывать видео.
- Ты давно тут работаешь? - Астафьев нажал на красный кружочек с записью.

Татьяна
Медсестра

#388 Сообщение Татьяна » Вс, мар 22, 2020, 19:52

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, мар 20, 2020, 10:14 - И корову, и быка, и кривого мясника... - невпопад продолжил Тим, - всех вылечит Таня.
- Не, - замотала она головой, - это уже из другой оперы!

Пока Танька соображала что бы сказать, Тим приступил к интервью.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, мар 20, 2020, 10:14 - Ты давно тут работаешь? - Астафьев нажал на красный кружочек с записью.
- Да, давно, так что всех знаю и все прошли через мои добрые ручки, - девушка улыбнулась, понимая, что наверное не все их считали добрыми, особенно малыши после прививок или тот же Тим, после болючего укола.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#389 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, мар 23, 2020, 9:48

Татьяна писал(а): Вс, мар 22, 2020, 19:52 - Да, давно, так что всех знаю и все прошли через мои добрые ручки, - девушка улыбнулась, понимая, что наверное не все их считали добрыми, особенно малыши после прививок или тот же Тим, после болючего укола.
Тим улыбнулся в ответ, на секунду оторвав взгляд от экрана мобильного. Для него это было игрой, и теперь он примерил на себя роль журналиста, а не оператора. Астафьев задал новый вопрос с напором, будто его виртуальная публика имеет право знать:
- По нашим данным, Татьяна, у вас лечился Николай Загорянский. Что вы можете сказать об этом?
Странно было называть директора по имени и фамилии, но ведь в интервью делают именно так.

Татьяна
Медсестра

#390 Сообщение Татьяна » Пн, мар 23, 2020, 13:40

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, мар 23, 2020, 9:48 - По нашим данным, Татьяна, у вас лечился Николай Загорянский. Что вы можете сказать об этом?
- Кто лечился? - понадобиоось долгих несколько секунд, чтобы Таня сообразила кто это. Причём сначала она осознала, что детей с такой фамилией у них нет, потом мелькнула мысль, что это что-то до боли знакомое, и только потом пазл сложился. - Ааа, ты про Николая Александровича. Всякое бывало, - кивнула она, но ничего лишнего говорить не стала, - но подробностей не будет - врачебная тайна, - медсестра подмигнула, хотя Тиму наверняка её ответ не понравился, ему явно хотелось сенсацию какую-нибудь для видео.

Ответить