Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Grab & Grind для новичка

#391 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, мар 23, 2020, 15:38

Татьяна писал(а): Пн, мар 23, 2020, 13:40 - Ааа, ты про Николая Александровича. Всякое бывало, - кивнула она, но ничего лишнего говорить не стала, - но подробностей не будет - врачебная тайна, - медсестра подмигнула, хотя Тиму наверняка её ответ не понравился, ему явно хотелось сенсацию какую-нибудь для видео.
Но Тим только кивнул, уже представляя, как можно наложить эхо на фразу "врачебная тайна". Он перевел фокус на себя:
- Вот такой подход к лечению в гимназии. Давайте посмотрим, что тут еще интересного.
Мльчишка встал, стал снимать кабинет, крупным планом взяв стеклянный шкафчик с инструментами и лекарствами.
- Кабинет полностью укомплектован. Татьяна, скажите, хватает ли аскорбинки для гимназистов?
Он с улыбкой взглянул на медсестру. Кажется, камера ее любила: Тим давно заметил, что кто-то на фото и видео получается хорошо, а кто-то хуже, чем в реальности.

Татьяна
Медсестра

#392 Сообщение Татьяна » Пн, мар 23, 2020, 20:02

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, мар 23, 2020, 15:38 - Кабинет полностью укомплектован. Татьяна, скажите, хватает ли аскорбинки для гимназистов?
- А как же! - уверенно ответила она. - Как в лучших дрмах ЛондОна! - может конечно Тим и не знал такую фразу, но очень уж она подходила. - А может ты теперь расскажешь как тебе тут?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#393 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, мар 23, 2020, 21:25

Татьяна писал(а): Пн, мар 23, 2020, 20:02 - А как же! - уверенно ответила она. - Как в лучших дрмах ЛондОна! - может конечно Тим и не знал такую фразу, но очень уж она подходила. - А может ты теперь расскажешь как тебе тут?
Звучало как будто знакомо... А если и не знакомо, то все равно прикольно.
- Мне тут хорошо, - отозвался Тим и стал тараторить на камеру, попутно снимая изолятор из дверного проема: - Невероятная палата на одного, смотрите, какие высокие потолки. Хоть тут и стоит несколько кроватей, это только затем, чтоб можно было выбрать, какую хочешь. Потрясающее питание из пяти блюд, чай в любое время, шоколад для восстановления сил.
Тут он снял на видео чашки с чаем. Тим вдохнул еще воздуха:
- Круглосуточное наблюдение высококлассного персонала, современные лекарства и успокоительные. Удивительный вид из окна, досуг и развлечения. Оставайтесь с нами.
Астафьев выключил запись.

Татьяна
Медсестра

#394 Сообщение Татьяна » Пн, мар 23, 2020, 22:09

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, мар 23, 2020, 21:25 - Невероятная палата на одного, смотрите, какие высокие потолки. Хоть тут и стоит несколько кроватей, это только затем, чтоб можно было выбрать, какую хочешь. Потрясающее питание из пяти блюд, чай в любое время, шоколад для восстановления сил.
Тут он снял на видео чашки с чаем. Тим вдохнул еще воздуха:
- Круглосуточное наблюдение высококлассного персонала, современные лекарства и успокоительные. Удивительный вид из окна, досуг и развлечения. Оставайтесь с нами.
Астафьев выключил запись.
Таня старалась сдерживаться как могла, чтобы не испортить Тиму запись, но как только мальчишка закончил репортаж, рассмеялась от души. :D :D :D

- Ну знаешь, я теперь боюсь наплыва посетителей, ты так разрекламировал мою скромную обитель, будто тут супер-пупер курорт!

Вообще она любила медкабинет, ей тут было хорошо, даже можно сказать уютно. Это место было её вторым домом. А вот так ли хорошо тут было болеющим? Нет, конечно она ко всем относилась хорошо, но редко бывают приятные воспоминания о месте, где ты плохо себя чувствовал, даже если потом всё стало хорошо.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#395 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, мар 24, 2020, 9:31

Татьяна писал(а): Пн, мар 23, 2020, 22:09 Таня старалась сдерживаться как могла, чтобы не испортить Тиму запись, но как только мальчишка закончил репортаж, рассмеялась от души. :D :D :D
- Ну знаешь, я теперь боюсь наплыва посетителей, ты так разрекламировал мою скромную обитель, будто тут супер-пупер курорт!
Тим тоже рассмеялся:
- Вход только по предъявлению градусника!
Он стянул еще вафельку, сказал, что еще поснимает в изоляторе. Но там его заняла новая идея, рисовать в блокноте заставку с надписью "медицинский кабинет". Конечно, в редакторах можно было выбрать любой шрифт, но Астафьеву хотелось сделать такой хэнд-мейд. Мальчишка закутался в одеяло и притих с блокнотом и ручкой.

Николай Александрович
Директор

#396 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 24, 2020, 21:55

Около половины девятого я решил, что уже можно позвонить Тане, хотя в воскресенье я старался никого не тревожить раньше десяти. Сегодня же, зная, что в изоляторе больной ребёнок, я был уверен, что она встала рано.

- Таня? Доброе утро! - поздоровался я. - Это Николай Александрович. Звоню узнать, как у вас с Тимофеем дела.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#397 Сообщение Татьяна » Вт, мар 24, 2020, 22:06

Николай Александрович писал(а): - Таня? Доброе утро! - поздоровался я. - Это Николай Александрович. Звоню узнать, как у вас с Тимофеем дела.
- Доброе! - Таня сняла трубку и уже по одному слову было понятно, что настроение у неё хорошее. - Всё хорошо, Тим идёт на поправку семимильными шагами, можно за него больше не волноваться!

Николай Александрович
Директор

#398 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 24, 2020, 22:31

Татьяна писал(а): Вт, мар 24, 2020, 22:06 - Доброе! - Таня сняла трубку и уже по одному слову было понятно, что настроение у неё хорошее. - Всё хорошо, Тим идёт на поправку семимильными шагами, можно за него больше не волноваться!
- Я очень рад это слышать! :) - на самом деле со вчерашнего вечера мысли о нём меня надолго не покидали. Я не то, чтобы сильно волновался за его самочувствие - когда я уезжал, всё было под контролем. Да и Тане я полностью доверял. Меня больше тревожило его внутреннее состояние, хотя видимых причин тревожиться, в общем-то, не было. Зато были сказанные грустно слова... был взгляд... была интонация, которая выдавала, что мальчику нужно внимание. Могли ли мы всем детям обеспечивать достаточно внимания, чтобы им в школе жилось комфортно? Конечно нет. Родители должны были делать всё от них зависящее, чтобы поддерживать со своими детьми связь и навещать их как можно чаще...

- Как он спал? - спросил я, перебивая собственный ход мыслей.

Татьяна
Медсестра

#399 Сообщение Татьяна » Вт, мар 24, 2020, 22:37

Николай Александрович писал(а): Вт, мар 24, 2020, 22:31 - Как он спал? - спросил я, перебивая собственный ход мыслей.
- Знаете, ночью опять поднялась высокая температура и пришлось делать ещё один укол. Но Тим вёл себя мужественно и всё выдержал очень достойно! - девушка не знала слышит ли её сейчас Тим, но в общем, даже если и так, она же правду говорила, таке услышать даже приятно. - А с лекарством он спал хорошо!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#400 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, мар 24, 2020, 22:49

Звонок Тим услышал... И почти сразу понял, кто это звонит. Приятно было, что кого-то кроме медсестры занимает его самочувствие. И про поправку Таня была права! Он скоро будет здоров...
Татьяна писал(а): Вт, мар 24, 2020, 22:37 - Знаете, ночью опять поднялась высокая температура и пришлось делать ещё один укол. Но Тим вёл себя мужественно и всё выдержал очень достойно!
Тут Тим поморщился и решил, что подслушивать, пусть и невольно, не всегда прикольно. Он включил музыку на телефоне и надел наушники.

Николай Александрович
Директор

#401 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 25, 2020, 0:45

Татьяна писал(а): Вт, мар 24, 2020, 22:37 - Знаете, ночью опять поднялась высокая температура и пришлось делать ещё один укол. Но Тим вёл себя мужественно и всё выдержал очень достойно! А с лекарством он спал хорошо!
Я улыбнулся. Значит, наш разговор не был напрасным, и обещание взять Тима в парк помогло ребёнку по-другому отнестись к неприятной процедуре. Тим хотел поскорее поправиться.

- Надо же... :) А сейчас он чем занят?

Татьяна
Медсестра

#402 Сообщение Татьяна » Ср, мар 25, 2020, 0:55

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 25, 2020, 0:45 - Надо же... :) А сейчас он чем занят?
- Да, я тоже не ожидала, - поделилась она своими ночными опасениями. - А сейчас я не знаю, в телефоне наверное сидит, может музыку слушает. Мы попили чайку с утра, а потом Тим ушёл отдыхать.

Николай Александрович
Директор

#403 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 25, 2020, 1:23

Татьяна писал(а): Ср, мар 25, 2020, 0:55 - Да, я тоже не ожидала, - поделилась она своими ночными опасениями. - А сейчас я не знаю, в телефоне наверное сидит, может музыку слушает. Мы попили чайку с утра, а потом Тим ушёл отдыхать.
- Хорошо... Передавайте ему от меня привет. Я зайду к вам завтра утром перед первым уроком.

Татьяна
Медсестра

#404 Сообщение Татьяна » Ср, мар 25, 2020, 1:46

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 25, 2020, 1:23 - Хорошо... Передавайте ему от меня привет. Я зайду к вам завтра утром перед первым уроком.
- Обязательно передам! - пообещала она и попрощавшись повесила трубку.

Девушка хотела заняться своими делами, а привет передать когда понесёт лекарство или Тим выйдет в туалет, но заметила, что дверь в изолятор приоткрыта и мальчик мог всё слышать, по крайней мере её фразы.

- Николай Александрович тебе привет передаёт, - сказала она, заглянув в изолятор.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#405 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 25, 2020, 2:53

Татьяна писал(а): Ср, мар 25, 2020, 1:46 - ... привет передаёт, - сказала она, заглянув в изолятор.
Тим среагировал на движение, поднял взгляд, снял один наушник, застав конец фразы. Несложно было догадаться, кто передает привет.
На языке вертелись колкости: ночью он был достаточно хорошим мальчиком, чтобы Таня не ябедничала. Врачебные тайны полагаются только именитым пациентам, таким как Загорянский, а простым шестиклассникам нельзя на это рассчитывать, как бы они ни воспринимали уколы. Ладно. Ссориться он не хотел...
Тим тихо вздохнул, ответил с чуть заметной запинкой:
- Спасибо. Тань, ты когда-нибудь видела, как директор катается на скейте?

Ответить