Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Grab & Grind для новичка

#451 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 01, 2020, 19:02

Татьяна писал(а): Ср, апр 01, 2020, 17:03 - Да я как-то как медициной увлеклась, так ей и занималась, - улыбнулась она в ответ. - Нет, конечно были всякие кружки, но надолго я там не задерживалась. А сейчас я большую часть времени здесь.
- Ага...
Похоже, в чем-то Таня перешла в категорию взрослых, хотя и выглядела она совсем не так. Или не совсем так. Иногда Таня казалась ему совсем юной, а иногда "из другого лагеря", взрослой. У взрослых много дел и им не до развлечений...
Татьяна писал(а): Ср, апр 01, 2020, 17:03 - А почему он хотел его выкинуть? - этого Танька как-то не поняла и всё же решила уточнить. - Ты ж не вместо школы катался...
- Потому что я оставлял скейт в прихожей и отец вечно спотыкался об него... :zap:
Сейчас такие пустяки даже смешно было вспомнить, но когда-то это было поводом для скандалов.

Татьяна
Медсестра

#452 Сообщение Татьяна » Чт, апр 02, 2020, 4:24

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 01, 2020, 19:02 - Потому что я оставлял скейт в прихожей и отец вечно спотыкался об него... :zap:
- Мне бы тоже такое не понравилось! :D

Ещё некоторое время они сидели смеялись, а потом к ней пришли и Тиму пришлось уйти в изолятор, а Тане заняться работой.
К вечеру она отпустила мальчика к себе, предварительно удостоверившись, что температуры нет и чувствует он себя хорошо. До конца недели Тим заходил к ней долечивать горло, ну и поболтать немного, а в пятницу пришлось идти на уроки, правда с заветной справкой и, главное, мечтами о предстоящей субботе!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#453 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 03, 2020, 12:05

В ночь на субботу Тим никак не мог заснуть. Он все ждал, мечтал, представлял поездку. А вдруг директор передумает? А вдруг он забудет скейт? Или парк будет закрыт? Но в основном это были приятные мечты с невероятными трюками.
Утром Тим проснулся рано-рано, словно ребенок в Новый год, чтобы бежать открывать подарки. Торопиться было некуда, но в мальчишке словно включили гирлянду переливающуюся всеми цветами радуги. Невозможно было и дальше лежать в постели, поэтому Астафьев быстро собрался, позавтракал вместе с ранними пташками из параллельного и пошел в классы.
На лестнице Астафьев увидел всем знакомую высоченную фигуру, и его сердце сделало безупречный кикфлип:
- Доброе утро! :jump: :jump: :jump:
Тим чуть обогнал директора и пошел вверх спиной вперед, это требовало определенной сноровки, но у него пока получалось.

Николай Александрович
Директор

#454 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 03, 2020, 19:34

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 03, 2020, 12:05- Доброе утро! :jump: :jump: :jump:
Тим чуть обогнал директора и пошел вверх спиной вперед, это требовало определенной сноровки, но у него пока получалось.
- Здравствуй! :) - я сразу понял, с каким делом он ко мне подошёл, и улыбнулся. Вчера мой урок был у них последний, но вчера я даже не успел слова сказать - как только я отпустил класс, Тим вместе с друзьями выбежал за дверь в первых рядах. - Что? Ты хочешь у меня что-то спросить? :) - я продолжал подниматься, немного замедлив шаг.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#455 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 03, 2020, 20:27

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 03, 2020, 19:34- Что? Ты хочешь у меня что-то спросить? :) - я продолжал подниматься, немного замедлив шаг.
Забыл? Неужели забыл?! :o Нет, просто дразнит...
- Хочу! Когда мне собираться? Когда мы поедем?
Больше, чем что-то спрашивать, Тим хотел уже выдвигаться в скейтпарк. Ну этот английский! И ну этот русский, в случае Николая Александровича. Ступеньки кончились, перейдя в площадку, и Тим неловко взмахнул руками, но не упал.

Николай Александрович
Директор

#456 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 03, 2020, 21:00

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 03, 2020, 20:27 - Хочу! Когда мне собираться? Когда мы поедем?
Ступеньки кончились, перейдя в площадку, и Тим неловко взмахнул руками, но не упал.
- Иди нормально! - я инстинктивно схватил мальчишку за локоть. - Какие у вас сегодня уроки?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#457 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 03, 2020, 21:22

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 03, 2020, 21:00 - Иди нормально! - я инстинктивно схватил мальчишку за локоть. - Какие у вас сегодня уроки?
Тим пошел нормально, чуть позади директора.
- Английский, информатика, две физры. На последнюю мне не надо.
Тим бы и на первую, обычную, не ходил, но справка была только для бассейна.

Николай Александрович
Директор

#458 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 03, 2020, 21:33

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 03, 2020, 21:22Тим пошел нормально, чуть позади директора.
- Английский, информатика, две физры. На последнюю мне не надо.
- Последний урок - это плавание?

Я подумал, что сегодня сумею договориться с Юрием Васильевичем, чтобы Тимофея он с обоих уроков отпустил. Сам я, конечно, от безделья никогда не маялся, но, считал, что в субботу изредка могу позволить себе заканчивать дела пораньше.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#459 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 03, 2020, 21:37

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 03, 2020, 21:33 - Последний урок - это плавание?
- Ага, бассейн... - вздохнул Астафьев.
Кому-то плавание, а кому-то сплошное мучение.

Николай Александрович
Директор

#460 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 03, 2020, 21:59

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 03, 2020, 21:37 - Ага, бассейн... - вздохнул Астафьев.
- Вот что... - мы остановились на втором этаже. - Приходи ко мне после второго урока. И не забудь тепло одеться! - я многозначительно посмотрел на мальчика, давая понять, что проведу проверку.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#461 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 03, 2020, 22:40

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 03, 2020, 21:59 - Вот что... - мы остановились на втором этаже. - Приходи ко мне после второго урока. И не забудь тепло одеться! - я многозначительно посмотрел на мальчика, давая понять, что проведу проверку.
- Супер! :laugh: - Астафьев не стал скрывать, что такие распоряжения Николая Александровича ему по душе. - Мне только рюкзак закинуть и переодеться... Ну... И куртку взять, ага.
Разве это не прекрасно, когда директор школы отмазывает от уроков. Это одна из лучших вещей на свете!
Посчитав, что "до встречи" или "до скорого" будет слишком фамильярным, Тим сказал "я приду!" и собрался учиться английскому языку. Мыслями он был уже где-то на пару часов в будущем.

Николай Александрович
Директор

#462 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 03, 2020, 23:39

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 03, 2020, 22:40- Супер! :laugh: - Астафьев не стал скрывать, что такие распоряжения Николая Александровича ему по душе. - Мне только рюкзак закинуть и переодеться... Ну... И куртку взять, ага.
Тим сказал "я приду!" и собрался учиться английскому языку.
- Договорились! :) - я зашёл к себе снять пальто, после чего сразу направился в спортзал. Юрий Васильевич довольно легко согласился отпустить Тимофея, возможно, потому, что я к нему раньше никогда с такими просьбами не обращался. В любом случае Астафьеву придётся со следующей недели ходить на физкультуру вместе со всеми. Да и вообще я считал, что дополнительные занятия по плаванию ему не помешают - об этом мы с учителем тоже поговорили.

Первые два урока пролетели незаметно... За пять минут до звонка я отложил документы и начал наводить на столе порядок.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#463 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 04, 2020, 0:32

Первые два урока тянулись бесконечно. На английском Тимофей умудрился получить пятерку, сам на то не рассчитывая: оживление сыграло на руку при устном ответе. На информатике он помирал от скуки, и едва прозвенел звонок поскакал к себе в комнату, даже ни с кем не попрощавшись. Он вообще не болтал об этой вылазке в скейтпарк. Может, боялся, что если будет много трепаться, то все обломается.
Но уж потом! Потом он будет так хвастаться, что у всех завянут уши.
Тим поспешно переоделся, влез в джинсы, сменил форменную рубашку на футболку и сверху надел толстовку, повесил шарф на шею не завязывая, взял куртку, сунул шапку и перчатки в рюкзак. Его скейтерские кеды почти не ощущались, такими были удобными. Что взять еще? Конечно, телефон, главным образом чтобы снимать видео, и для музыки. Наушники. И кое-какую наличность. И жвачку.
Торопливо закрыв дверь Тим помчался к кабинету, словно Николай Александрович мог не вытерпеть и уехать кататься без него.

Николай Александрович
Директор

#464 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 04, 2020, 9:05

Нади по субботам не было, поэтому я оставил дверь кабинета приоткрытой, чтобы мальчишка не топтался в приёмной, а сразу заходил. Лидию Сергеевну я ещё после первого урока предупредил, что уезжаю сегодня рано и забираю с собой Тима. На сколько - я ещё не знал, но до ужина планировал привезти его обратно. Убрав личные вещи в дипломат, я подошёл к вешалке и снял с крючка пальто. В эту самую секунду в приёмной раздался шум распахиваемой двери...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#465 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 04, 2020, 9:22

Тим так привык, что Надя постоянно тусуется (работает!) в приемной, что пустое помещение его несколько удивило. Да еще приоткрытая дверь. Может, Надя там? Вместе с директором? Но ведь они договаривались... Загорянский сам сказал "договорились", это совершенно точно.
- Николай Александрович! - позвал Тим еще не дойдя до кабинета. Заглянул в приоткрытую дверь. Фух, все в порядке. Тим улыбнулся, переступил порог. Сейчас ему некогда было рассматривать кабинет, но ассоциативные связи уже заработали: тут с Иркой им устраивали худшую в мире выволочку, здесь он получил тростью.

Ответить