Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Старинная карта

#76 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 04, 2020, 0:13

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 03, 2020, 23:07 —Который слева стоит?—уточнила Настя,—помню-помню. Ну это не сложно. Давай тогда после урока и провернём это дельце.
Тут девочка заметила, что Астафьев нахмурился и вообще выглядит недовольным.
—Тим, что не так?—прямо спросила она,—План не нравится?
- Мм... - Тим не мог сказать, что ему не нравится план. Это был его план, как он может не нравится? - Просто надо ждать среды... В общем, я буду караулить, когда кабинет останется без присмотра. Лидия ведь должна иногда выходить из класса.
На взгляд Астафьева, все могло быть просто: биологичка уйдет по своим делам, а он - вжух - позаимствует перышко у птички. И даже если в классе будет какой-то народ, это ничего не значило. Может, пока Астафьеву везло, и он не сталкивался со стукачами, которые при удобном случае наябедничают: ЛидьСергеевна, а Астафьев издевается над чучелом...

Настя Голубева
Гимназистка

#77 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 04, 2020, 9:04

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 04, 2020, 0:13 - Мм... - Тим не мог сказать, что ему не нравится план. Это был его план, как он может не нравится? - Просто надо ждать среды... В общем, я буду караулить, когда кабинет останется без присмотра. Лидия ведь должна иногда выходить из класса.
Настя не понимала в чем проблема подождать среды. Ей казалось, что это самый лучший способ получить желаемое. Но видимо Тим был менее терпелив. Даже вон решил сам все сделать.
«Ну и пусть делает сам, если ему так хочется!»—слегка обиделась Настя.
Правда, Тиму она показывать обиду не стала. Вместо этого она улыбнулась и произнесла:
—Ну ладно, а я тогда свечу достану. Спорим, что сегодня вечером она уже будет у меня?
У кого взять свечку и не вызвать лишних подозрений, Настя уже знала. Это даже много времени не займёт.
Кстати, о времени... Настя взглянула на экран телефона.
—Ого, обед через 20 минут. Прикинь, мы больше полутора часов уже сидим! Незаметно летит время, когда занят делом.
Последняя фраза прозвучала как-то слишком взросло и Настя рассмеялась. Правда, через минуту стала серьезной, сосредоточенной и даже немного печальной.
—А потом мне надо сесть за уроки. Завтра алгебра.
Слово «алгебра» прозвучало так, будто Настя сообщала о чьих-то похоронах.
—А ещё надо по литре стих учить. Я даже не начинала.
Короче, дел было полно. Сделать уроки, сделать алгебру(для Насти и алгебра, и геометрия были отдельной неприятностью), достать свечу, позвонить вечером маме и после этого ещё показать Тиму, что свечу она достала.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#78 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 04, 2020, 11:31

Настя Голубева писал(а): Сб, апр 04, 2020, 9:04 Вместо этого она улыбнулась и произнесла:
—Ну ладно, а я тогда свечу достану. Спорим, что сегодня вечером она уже будет у меня?
У кого взять свечку и не вызвать лишних подозрений, Настя уже знала. Это даже много времени не займёт.
Тим рассмеялся:
- Нет уж! Спорить я с тобой не буду...
Он не сомневался, что у Насти получится достать свечу. Тогда тем более, перышко нужно раздобыть ему: иначе их подготовка будет совсем не равноценной, а для Тима было важным делить это приключение пополам. Больше того, он с удовольствием взял бы львиную долю подготовки на себя. Но пока... не очень получалось.
Настя Голубева писал(а): Сб, апр 04, 2020, 9:04 —А потом мне надо сесть за уроки. Завтра алгебра.
Слово «алгебра» прозвучало так, будто Настя сообщала о чьих-то похоронах.
—А ещё надо по литре стих учить. Я даже не начинала.
- Нам надо организовать профсоюз учащихся, чтобы на выходные задавали меньше уроков. - Мальчишку уроки волновали в меньшей степени, поэтому похоронный тон он не поддержал. - Хочешь, я тебе помогу с алгеброй?

Настя Голубева
Гимназистка

#79 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 04, 2020, 12:00

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 04, 2020, 11:31 Тим рассмеялся:
- Нет уж! Спорить я с тобой не буду...
Ха! Тим даже не сомневался, что она справится. Настино самолюбие радостно потирало ручки.
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 04, 2020, 11:31 - Нам надо организовать профсоюз учащихся, чтобы на выходные задавали меньше уроков. - Мальчишку уроки волновали в меньшей степени, поэтому похоронный тон он не поддержал. - Хочешь, я тебе помогу с алгеброй?
—Ага! И чтобы субботу сделали выходным! Кстати, у тебя в прошлой школе тоже шестидневка была? У нас пять дней в неделю учились, хотя предметы были все те же самые.
Предложение помочь с алгеброй было очень соблазнительным. Только вопрос, что под этой помощью подразумевалось: объяснение материала или банальное списывание? Второй вариант был, конечно, гораздо более приятен, но Настя понимала, что если ее вызовут к доске и попросят объяснить написанное в тетрадке, она точно не справится. Получать двойку и быть пойманной за списыванием не хотелось по понятным причинам. Это в прошлой школе Настя не гнушалась таких методов(а чего, ну поругает учитель, ну поставит двойку), а здесь все было серьёзнее.
—А ты хорошо алгебру знаешь?—спросила девочка.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#80 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 04, 2020, 12:59

Настя Голубева писал(а): Сб, апр 04, 2020, 12:00 —Ага! И чтобы субботу сделали выходным! Кстати, у тебя в прошлой школе тоже шестидневка была? У нас пять дней в неделю учились, хотя предметы были все те же самые.
- У меня шестидневка... Выходной - это да! Это хорошо бы.
Если Настя училась в частной школе (Тим это запомнил), то наверное что-то здесь ей могло казаться не таким хорошим. Но для Тима с его общеобразовательной школой многое тут выглядело более интересным, продвинутым, продуманным. Если не брать в рассчет наказания. А шестидневку можно было пережить.
Настя Голубева писал(а): Сб, апр 04, 2020, 12:00 —А ты хорошо алгебру знаешь?—спросила девочка.
- На четыре, - отозвался Тим. - Но если тебе нужны только пятерки, надо позвать нашу зубрилку...

Настя Голубева
Гимназистка

#81 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 04, 2020, 13:37

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 04, 2020, 12:59 - На четыре, - отозвался Тим. - Но если тебе нужны только пятерки, надо позвать нашу зубрилку...
—Ты чего? Какая пятерка? Мне трояка вполне достаточно! Я ни алгебру, ни геометрию вообще не знаю. Помоги тогда, если не сложно. А я могу тоже тебе помочь с чем-нибудь. У меня по литре всегда пятёрка и по...
Настя задумалась какие предметы ещё ей неплохо даются. Ну по русскому четыре. И то, правила она плохо знала, писала интуитивно. Химия, физика, геометрия и алгебра были предметами с другой планеты. Всякие истории, географии, биологии достаточно прочитать, в крайнем случае зазубрить, особого понимания там не требуется. Что ещё? Английский. Особых проблем нет, но и больших знаний тоже...
—В общем, если надо будет с литературой помочь—обращайся,—закончила девочка начатую фразу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#82 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 04, 2020, 22:05

Настя Голубева писал(а): Сб, апр 04, 2020, 13:37 —Ты чего? Какая пятерка? Мне трояка вполне достаточно! Я ни алгебру, ни геометрию вообще не знаю. Помоги тогда, если не сложно. А я могу тоже тебе помочь с чем-нибудь. У меня по литре всегда пятёрка и по...
—В общем, если надо будет с литературой помочь—обращайся,—закончила девочка начатую фразу.
- Да хоть сейчас, - великодушно предложил Тим свою помощь по алгебре, - Но лучше все же после обеда.
Об обеде он почти никогда не забывал. Интересно, что сегодня будет в столовой...
- Насть, ты когда стихи учить будешь, я к тебе приду. Я на слух стихи лучше запоминаю.
Смысл красивых выражений часто ускользал от Тима, но ритм и рифмы запоминались.
Они поболтали об уроках еще немного, а потом пошли на обед, где Анастасию Голубеву позвали к себе за стол девчонки, а Тимофей Астафьев присоединился к кому-то из пацанов.

Настя Голубева
Гимназистка

#83 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 04, 2020, 23:07

Стоило только Насте подсесть к девчонкам, как те начали беззлобно шутить про неё и Тима.
—Молодец, Голубева, такого парня себе нашла!
—Да, Настька, я смотрю ты времени даром не теряешь!
Настя лишь краснела.
—Да ну вас,—ответила она,—мы просто сдружились и все.
Но девчонок было, похоже, не переубедить. Они все равно перемигивались, хихикали и посматривали на стол, за которым сидел Тим.
Настя сначала смущалась, а потом решила, что это может сыграть ей на руку.
—Девчонки, а у кого-нибудь есть свечи?
Тут же пошли шутки, что Настя собирается устроить романтический ужин для своего кавалера у себя в комнате.
«Не ужин, а ритуал, и не в комнате, а в парке, и не для кавалера, а для партнера по поиску сокровищ»,—подумала про себя девчонка, но вслух, естественно, ничего не сказала. Только загадочно улыбнулась.
Как она и рассчитывала, свеча тут же нашлась у одной из одноклассниц. Та была готова подарить ее Голубевой, поэтому, как только обед закончился, Настя сделала знак Тиму, обозначающий: «не иди сейчас за мной»
В свою комнату шестиклассница попала лишь через полчаса после обеда. Подружка, которая обещала дать свечу, оказалась на редкость болтлива и любопытна. Настя еле-еле выдержала все эти расспросы, пришлось сильно приврать. А что делать? Сокровища требуют жертв.
Как бы то ни было, в комнату она вернулась с ярко-оранжевой свечой, на которой был изображён новогодний рисуночек и выделялась надпись «Merry Christmas». Другой свечи у одноклассницы не было.
Написав Тиму смс: «Один из ритуальных предметов добыт, Индиана Джонс. Жду в своём штабе. Лара Крофт», Настя открыла учебник алгебры и попыталась хоть немного вникнуть в задание.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#84 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, апр 05, 2020, 1:41

Настя Голубева писал(а): Сб, апр 04, 2020, 23:07
Но девчонок было, похоже, не переубедить. Они все равно перемигивались, хихикали и посматривали на стол, за которым сидел Тим.
Тим эти хиханьки-хаханьки слышал краем уха, но предпочитал не замечать. Не только сейчас, но и вообще. В свои тринадцать он еще не открывал для себя огромную территорию под названием "отношения". Так, иногда только пытался нащупать какие-то шаги в этом направлении: то вдруг станет наигранно галантным с девочками, то нарочито грубым в компании одноклассников, пробуя говорить вслух всякие скабрезности. Пока это оставалось для него игрой.
К счастью, многие пацаны и часть девочек тоже не увлекались пока противоположным полом, так что с ними можно было разговаривать о чем-нибудь нормальном.

После обеда Тим, видя, что Настя занята, пошел к себе, повалялся на кровати с телефоном. Игра прервалась с Настиным сообщением.
Вот это скорость! Ай да Лара Крофт.
Тим напихал в свой рюкзак несколько учебников, тетрадей и пошел к подруге.
Он постучался, и, заметив стайку знакомых девчонок, стал играть на публику: провел по волосам, сделал вид, что поправляет невидимый галстук.

Настя Голубева
Гимназистка

#85 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 05, 2020, 9:57

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, апр 05, 2020, 1:41 Он постучался, и, заметив стайку знакомых девчонок, стал играть на публику: провел по волосам, сделал вид, что поправляет невидимый галстук.
—Открыто,—крикнула Настя.
В этот момент она пыталась решить уравнение, правда не очень успешно.
—О, Тим!—Настя понизила голос,—Я достала, то что обещала. Вот!
Девочка продемонстрировала приятелю свечу.
—Представляешь, девчонки подумали, что мы...,—Настя засмеялась,—встречаемся. Классная конспирация получилась.
Саму ее, в отличие от многих своих ровесниц, никогда не привлекали все эти шуры-муры и сплетни кто в кого влюбился. С мальчишками было здорово дружить, иногда с ними было даже интереснее, чем с девчонками, но как любовных объектов Настя их никогда не воспринимала.
Вот Астафьев например. Хороший парень. С таким можно и уроки учить, и ритуалы ночью проводить, и просто о фильмах болтать. А если бы они встречались, Настя сейчас каждую минуту переживала, что он с другой девочкой гуляет. Замечала такое поведение за подружками.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#86 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 06, 2020, 9:44

Настя Голубева писал(а): Вс, апр 05, 2020, 9:57
—О, Тим!—Настя понизила голос,—Я достала, то что обещала. Вот!
Девочка продемонстрировала приятелю свечу.
—Представляешь, девчонки подумали, что мы...,—Настя засмеялась,—встречаемся. Классная конспирация получилась.
Тим взял свечку посмотреть.
- Супер! - потом сказал, комментируя девочек с фантазией:
- А, эти... Они всегда что-то придумывают.
Как новенькому, ему подбрасывали какие-то записки на уроках, где безупречного поведения не ожидалось, а когда он начинал крутить головой, думая, кто же отправил такое послание, дружно ржали. Дурочки...
Тим провел пальцем по надписи на свече.
- Как думаешь, это не помешает?
Если Настька тоже иногда смотрела фильмы про потусторонние силы, то должна была знать, что упоминание Христа иногда плохо действует на духов.

Настя Голубева
Гимназистка

#87 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 06, 2020, 10:08

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 06, 2020, 9:44 Тим провел пальцем по надписи на свече.
- Как думаешь, это не помешает?
Если Настька тоже иногда смотрела фильмы про потусторонние силы, то должна была знать, что упоминание Христа иногда плохо действует на духов.
—Ну другой свечи не было,—вздохнула Настя,—Согласна, эта какая-то слишком новогодняя и праздничная. Но ведь в инструкциях не было сказано какая нужна, так что наверно подойдёт.
Она повертела свечку в руках. Искать новую не было никакого желания. Ну надпись...
—Перед Новым годом такие надписи повсюду, так что вряд ли они кого-то отпугнут.
Про себя девчонка подумала, что если злой дух не явится, испугавшись надписи, то это будет даже хорошо. Все-таки с настоящими злыми силами встречаться не хотелось.
—Короче, нам осталось добыть только перо,—подвела итог Настя,—но это уже не сегодня. Давай что ли уроки делать? Тут просто жуткие уравнения по алгебре.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#88 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 06, 2020, 21:58

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 06, 2020, 10:08 — Согласна, эта какая-то слишком новогодняя и праздничная. Но ведь в инструкциях не было сказано какая нужна, так что наверно подойдёт.
Она повертела свечку в руках.
- Ага! Наверное, подойдет.
Придираться и искать какие-то правильные свечки (какие?..) у Тима не было желания. Сказано, нужна свеча - значит, любая подойдет. Но все же диссонанс, пусть Астафьев и не знал пока такого слова, возник. Впрочем, скоро мальчишка о нем позабыл.
Настя Голубева писал(а): Пн, апр 06, 2020, 10:08 —Короче, нам осталось добыть только перо,—подвела итог Настя,—но это уже не сегодня. Давай что ли уроки делать? Тут просто жуткие уравнения по алгебре.
Конечно, ритуалы ритуалами, а уроки по расписанию.
- Давай, посмотрим что там за кошмар, - Тим достал учебник, - А завтра я начну караулить биологию...

Настя Голубева
Гимназистка

#89 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 06, 2020, 22:50

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 06, 2020, 21:58 Конечно, ритуалы ритуалами, а уроки по расписанию.
- Давай, посмотрим что там за кошмар, - Тим достал учебник, - А завтра я начну караулить биологию...
—Вот смотри,—Настя показала однокласснику задание в учебнике,—Фигня какая-то!
...К теме сокровищ ребята сегодня больше не возвращались. Сначала долго сидели за уравнениями(Слава всем богам, Тим действительно что-то понимал в этом), потом учили наизусть Пушкина, потом... В общем, уроков было много. К тому же, время от времени шестиклассники отвлекались на всяческие прикольчики и пожирание вафлей.
Позже они сходили на ужин, после чего Тим утопал в свою комнату, а Настя занялась привычными для себя делами. Поговорила с мамой по скайпу, заглянула к подружке в комнату, почитала книжку, позалипала в интернете и, даже не дождавшись отбоя, уснула. День был насыщенным.
А потом наступил понедельник...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#90 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 07, 2020, 11:31

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 06, 2020, 22:50 А потом наступил понедельник...
В понедельник биологии у шестого "А" не планировалось. Но Тим с самого утра маячил у кабинета, выжидая удобный момент. Это оказалось не так уж и просто...
- Тебе чего тут? - как ни пытался Тим сливаться с коридорными стенами, это не получалось, и теперь к нему докопался старшеклассник.
- Ничего...
Лидию Сергеевну окружили девушки, насколько мог понять Тим, уточняя подробности о каком-то проекте. Может быть, это был шанс, если бы тот долговязый не привязался... Астафьев ушел. На следующих переменах или было слишком мало народу в биологическом классе, или слишком много, потом случилось "окно", потом биологичка куда-то ушла, заперев кабинет... Из-за этих обстоятельств Тим дважды опаздывал на свои уроки, но пока это сходило ему с рук, он отделался предупреждением.
Не такое это уж и простое дело, похищать перья! Может, предложить Лидии помочь с цветами, а там уж... Возможно, ему все же нужна была помощь Насти.
"пока облом (( " - сообщение отправилось на Настин номер.

Ответить