Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Старинная карта

#106 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 11, 2020, 10:50

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 10, 2020, 21:57 По пути в комнату кто-то из девчонок позвал ее к себе(«Мы будем в дурака играть, давай с нами!»), но Настя отказалась, объяснив, что у неё «свидание с парнем» и что она обязательно заскочит вечером.
Наконец, застегнув куртку, шестиклассница быстро помчалась вниз по ступенькам. Она не хотела, чтобы Тиму пришлось ее долго ждать.
У Тима сборы не заняли много времени, он молниеносно переоделся, взял куртку и вышел из здания, немного отошел, чтобы не маячить у самой двери.
- Хелло, Миледи! - Тим помахал рукой, будто они не виделись только что. - Пойдем.
Мальчишка повел одноклассницу в противоположную от стоянки сторону. Вместо шапки Астафьев надвинул на глаза капюшон своей парки: это сужало обзор, но можно было представить себя магом из игры, коварным повелителем заклинаний.
- Настьк, ты Поттера читала?

Настя Голубева
Гимназистка

#107 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 11, 2020, 11:53

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 11, 2020, 10:50 У Тима сборы не заняли много времени, он молниеносно переоделся, взял куртку и вышел из здания, немного отошел, чтобы не маячить у самой двери.
- Хелло, Миледи! - Тим помахал рукой, будто они не виделись только что. - Пойдем.
Мальчишка повел одноклассницу в противоположную от стоянки сторону. Вместо шапки Астафьев надвинул на глаза капюшон своей парки: это сужало обзор, но можно было представить себя магом из игры, коварным повелителем заклинаний.
- Настьк, ты Поттера читала?
—Салют, Ваше Сиятельство,—дурашливо поклонилась приятелю Настя.
Сама она, в отличие от Тима, переодеваться не стала, куртка была накинута поверх школьной формы.
—Веди меня, Сусанин! Куда и серый волк не забегал!—расхохоталась девчонка и подумав, что Тим может не знать этот прикол, объяснила:
—У меня в старой школе была училка по музыке, поехавшая на классике. Постоянно нам всевозможную муть включала. Один раз мы проходили оперу Иван Сусанин. Скукотища жуткая, ну неважно... Короче, там есть такие слова: «Туда я вас завёл, куда и серый волк не забегал!» Наша музыкантша все уши прожужжала этой фразой, типа она какая-то важная. Мы потом всем классом постоянно прикалывались: Веди, куда и серый волк не забегал.
Настя ещё раз засмеялась. Она даже не обращала внимания, куда они идут. С Тимом было весело. Теперь ещё он про Поттера разговор завёл.
—Конечно читала! Все книги и смотрела все фильмы. У меня даже где-то гриффиндорский шарф был. А что?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#108 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, апр 12, 2020, 13:33

Настя Голубева писал(а): Сб, апр 11, 2020, 11:53 —У меня в старой школе была училка по музыке, поехавшая на классике. Постоянно нам всевозможную муть включала. Один раз мы проходили оперу Иван Сусанин. Скукотища жуткая, ну неважно... Короче, там есть такие слова: «Туда я вас завёл, куда и серый волк не забегал!» Наша музыкантша все уши прожужжала этой фразой, типа она какая-то важная. Мы потом всем классом постоянно прикалывались: Веди, куда и серый волк не забегал.
:laugh: Тиму фраза понравилась. Присловье или присказка, такой он раньше не слышал, от нее веяло чем-то таинственным. Может, у него просто было такое настроение, Тим повторил фразу еще пару раз про себя.
Настя Голубева писал(а): Сб, апр 11, 2020, 11:53 —Конечно читала! Все книги и смотрела все фильмы. У меня даже где-то гриффиндорский шарф был. А что?
- :laugh: Значит, мы с одного факультета, вот что! :king:
Астафьев побежал к дубу. После уроков, восстановив энергию в столовой ему хотелось немного размяться. И первым осмотреть место ритуала. Впрочем, место ничем не выделялось - снег, по-зимнему чахлые кусты, деревья. Хорошо, что дуб можно было узнать по размеру, другое какое дерево им бы пришлось долго искать.

Настя Голубева
Гимназистка

#109 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 12, 2020, 14:19

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, апр 12, 2020, 13:33 - :laugh: Значит, мы с одного факультета, вот что! :king:
Астафьев побежал к дубу. После уроков, восстановив энергию в столовой ему хотелось немного размяться. И первым осмотреть место ритуала. Впрочем, место ничем не выделялось - снег, по-зимнему чахлые кусты, деревья. Хорошо, что дуб можно было узнать по размеру, другое какое дерево им бы пришлось долго искать.
—Тоже гриффиндорец? Класс!
Настя не стала добавлять, что ещё полтора года назад верила, что к ней прилетит сова из Хогвартса, что она будет жить в замке, изучать магию, а в свободное время летать на метле. Да что там полтора года назад... Она и сейчас в душе надеялась на это. Может просто проблемы со связью или сов на всех не хватает...
Тут Астафьев резко сорвался с места и Насте ничего не оставалось, кроме как побежать за ним.
—Ну ты даёшь!—с трудом перевела девчонка дыхание, наконец догнав одноклассника,—И не лень так после обеда бегать? У меня даже в боку закололо.
Настька демонстративно схватилось за него и тут же перешла к более насущным вопросам, понизив голос—лишние уши им явно ни к чему.
—Это тот самый дуб?—спросила она,—Ты подумал, как мы будем добираться до него ночью?
Шестиклассница очень надеялась, что у приятеля есть план, поскольку у самой в голове на этот счёт никаких мыслей не было.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#110 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, апр 12, 2020, 19:59

Настя Голубева писал(а): Вс, апр 12, 2020, 14:19 Тут Астафьев резко сорвался с места и Насте ничего не оставалось, кроме как побежать за ним.
—Ну ты даёшь!—с трудом перевела девчонка дыхание, наконец догнав одноклассника,—И не лень так после обеда бегать? У меня даже в боку закололо.
- Это полезно! - засмеялся Тим, - спроси у физрука.
Тим не слышал, чтобы Юрий такое говорил, но, по идее, он не должен был быть против. Не так уж много они и пробежали...
Настя Голубева писал(а): Вс, апр 12, 2020, 14:19 —Это тот самый дуб?—спросила она,—Ты подумал, как мы будем добираться до него ночью?
- Ага, этот, - отозвался Астафьев. Этот дуб подходил больше всего. Со вторым вопросом было сложнее... Конечно, они могли выйти до отбоя и спрятаться в парке, но как им возвращаться обратно? Если они найдут сокровища, может это было бы и неважно. Плевать на отбой, если они станут обладателями несметных богатств. Но здравый смысл подсказывал, что они с Настей вполне могут вернуться с пустыми руками. И возвращение надо было продумать.
- Я слышал историю, что кто-то выходил погулять через окно на первом этаже, в женском туалете, - сказал Тим.

Настя Голубева
Гимназистка

#111 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 12, 2020, 20:29

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, апр 12, 2020, 19:59 - Я слышал историю, что кто-то выходил погулять через окно на первом этаже, в женском туалете, - сказал Тим.
Настя постаралась припомнить, как выглядит место, упомянутое Тимом. Кажется никаких решёток на окне или сложного замка там не было, хотя особо она не приглядывалась, конечно.
—Я сегодня схожу на разведку, посмотрю возможно ли это,—произнесла девчонка.
Ну не Тима же туда посылать среди бела дня! Хорошо, что он готов идти туда ночью... Настя вдруг запоздало подумала, что если б речь шла о мужском туалете, фиг бы она полезла!
—От того окна до сюда метров сто,—прикинула девчонка,—надо вылезти с запасом времени, чтобы успеть ровно к полуночи. А ещё...
Настя запнулась.
—Как бы нам охраннику не попасться... Как думаешь, он возле этого места ходит?
Девчонку снова начали одолевать сомнения.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#112 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 13, 2020, 12:47

Настя Голубева писал(а): Вс, апр 12, 2020, 20:29 —Я сегодня схожу на разведку, посмотрю возможно ли это,—произнесла девчонка.
Ну не Тима же туда посылать среди бела дня!
—От того окна до сюда метров сто,—прикинула девчонка,—надо вылезти с запасом времени, чтобы успеть ровно к полуночи. А ещё...
Настя запнулась.
—Как бы нам охраннику не попасться... Как думаешь, он возле этого места ходит?
Идею идти сегодня проверить окно Тим всячески приветствовал. С Настей Голубевой можно было идти в разведку! Но, конечно, не в женский туалет.
- Наверное, ходит, - Тим вздохнул. - Но охранник делает обходы не так уж часто.
Вот бы у кого-нибудь спросить, у старожилов, есть ли у охранника точное расписание для ночных дежурств... Но это ставило бы под угрозу всю секретность операции.
- Насть, - Астафьев взглянул на подругу, - ты ведь никому не рассказала про ритуал?

Настя Голубева
Гимназистка

#113 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 13, 2020, 13:18

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 13, 2020, 12:47 - Наверное, ходит, - Тим вздохнул. - Но охранник делает обходы не так уж часто.
Вот если бы Тим сказал ей, мол не боись, не придёт сюда никто, Настя не стала бы нервничать, но тут он ее практически заверил в обратном. По крайней мере именно так восприняла его слова Голубева.
Лезть в парк ночью как-то резко перехотелось. Может нафиг эти ритуалы и сокровища?
—Тим,—тихо и не скрывая страха в голосе произнесла Настя,—а если нас поймают?
Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 13, 2020, 12:47 - Насть, - Астафьев взглянул на подругу, - ты ведь никому не рассказала про ритуал?
—Нет, конечно, не рассказала! Только я все равно бою... опасаюсь, что нас поймают...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#114 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 13, 2020, 22:40

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 13, 2020, 13:18 —Тим,—тихо и не скрывая страха в голосе произнесла Настя,—а если нас поймают?
Тим оторвал тонкую палочку с куста и сунул в рот: то ли сигарета, то ли зубочистка.
- Ты помнишь, что говорила мисс Грейнджер в таких случаях? Нас убьют, или, хуже того, исключат.
Если рядом кто-то боялся, Тим чувствовал потребность успокоить этого кого-то или хотя бы свести все к шутке. Конечно, их могли поймать. И даже наказать.
- Если поймают, скажи, что я тебя загипнотизировал, и все дела.

Настя Голубева
Гимназистка

#115 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 13, 2020, 23:18

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 13, 2020, 22:40 Тим оторвал тонкую палочку с куста и сунул в рот: то ли сигарета, то ли зубочистка.
- Ты помнишь, что говорила мисс Грейнджер в таких случаях? Нас убьют, или, хуже того, исключат.
Если рядом кто-то боялся, Тим чувствовал потребность успокоить этого кого-то или хотя бы свести все к шутке. Конечно, их могли поймать. И даже наказать.
- Если поймают, скажи, что я тебя загипнотизировал, и все дела.
Слова Тима заставили Настю слегка улыбнуться. Гермиона Грейнджер всегда была ее любимым персонажем. Хотелось быть на неё похожей. И на Лару Крофт. И на Анну из Холодного сердца. И ещё на многих-многих других отважных персонажей. Но пока что получалось быть лишь трусливой шестиклашкой.
—Мы здесь сами как в Хогвартсе,—негромко сказала Настя,—Закрытая школа, хорошая еда, теперь ещё и невероятные приключения... Правда, и Гермиону, и Гарри, и всех остальных ожидало в худшем случае мытьё грязных котлов...
Девчонка вздохнула и не стала упоминать, что ждёт их, если они попадутся.
—Хотя...—продолжила мысль гимназистка,—Помнишь, в первом фильме Филч упоминал, что раньше провинившихся подвешивали вниз головой за большой палец ноги? Думаешь это кого-то останавливало? Думаю, вряд ли.
Ну вот опять здравый смысл куда-то отошёл, а Настя переключилась на вечное «авось пронесёт»
—Нас не убьют и не исключат. Потому что нас не поймают!
«И хватит уже думать о том, что будет если поймают!—мысленно прикрикнула на себя Голубева, когда здравый смысл попытался что-то вякнуть,—Ты вчера пообещала Тиму, что пойдёшь, так что отступать поздно»

Тимофей Астафьев
Гимназист

#116 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 14, 2020, 20:27

Настя Голубева писал(а): Пн, апр 13, 2020, 23:18 —Мы здесь сами как в Хогвартсе,—негромко сказала Настя,—Закрытая школа, хорошая еда, теперь ещё и невероятные приключения...
- А также магия!
Не то что Тим всерьез верил в магию, но ведь не каждый день проводишь ритуал со всякими удивительными заклинаниями...
Настя Голубева писал(а): Пн, апр 13, 2020, 23:18 —Нас не убьют и не исключат. Потому что нас не поймают!
- И не догонят! :laugh:
Какая-то была олдскульная песенка с созвучным названием, хотя наверное Настя могла ее не знать. Тим вскользь подумал, что быть подвешенным за большой палец ноги - это может быть не хуже, чем... А может даже лучше. Интересно, что Насте известно о местных наказаниях. Ее должны были предупредить. Провели ли с ней экскурсию? Стали бы к ней применять трость "если что"? Тим о градациях наказаний не слышал, но он мог что-то и пропустить: сам он редко заговаривал о порке, стеснялся.
Тим нашел в снегу прошлогодний желудь и поднял его, сунул в карман.
- Еще погуляем?

Настя Голубева
Гимназистка

#117 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 14, 2020, 21:06

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 14, 2020, 20:27
- И не догонят! :laugh:
—И не догонят!—подтвердила девчонка.
Тим был самым настоящим оптимистом. Его, в отличие от Насти, не качало на качелях сомнений «лезть или не лезть». По крайней мере, внешне это не проявлялось.
«Вот как у него получается совсем не бояться?—подумала Настя,—Может он тоже убедил себя, что нас не поймают? Или может он не боится последствий? Интересно, а его здесь...»
Девчонка покраснела и, испугавшись, что Тим может каким-нибудь образом прочесть ее мысли, спрятала лицо в шарф. Так, надо как можно скорее выбросить все ненужное из головы и настроиться на Приключения.
«Давай, будет весело!»—подбодрил Настю внутренний голос.
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 14, 2020, 20:27 Тим нашёл в снегу прошлогодний желудь и поднял его, сунул в карман.
- Еще погуляем?
Кажется Астафьев не заметил ее смущения. Хорошо!
—Может лучше в комнату пойдём?—предложила Настя,—Нам ведь ещё с заклинанием разбираться.
И подумав, что вряд ли Тим всю жизнь мечтал учить латинский язык, добавила:
—Не боись, там заклинание не длинное, я вчера обратила на это внимание. Мы быстро поймём че и как.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#118 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 15, 2020, 14:02

Настя Голубева писал(а): Вт, апр 14, 2020, 21:06 —Может лучше в комнату пойдём?—предложила Настя,—Нам ведь ещё с заклинанием разбираться.
И подумав, что вряд ли Тим всю жизнь мечтал учить латинский язык, добавила:
—Не боись, там заклинание не длинное, я вчера обратила на это внимание. Мы быстро поймём че и как.
- Тогда, чур, ко мне.
У Насти в комнате было неплохо, но он не хотел опять привлекать к себе внимание девчонок. Перед тем, как вернуться в здание гимназии, Тим слепил снежок и подумывал, не провести ли артобстрел... До третьего этажа еще надо было докинуть, а по метанию у него было четыре, но на второй он бы попал: Тане наверное скучно сидеть в своем медкабинете... Тим шкодливо улыбнулся своим мыслям, но потом взглянул на Настю... Ладно, в другой раз. Снежок полетел в клумбу рядом с входом.
- Заходи в триста тринадцатую, - напомнил он номер своей комнаты, перед тем как они разошлись. Насте еще нужно было взять учебник...

Настя Голубева
Гимназистка

#119 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 15, 2020, 14:34

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 15, 2020, 14:02 - Заходи в триста тринадцатую, - напомнил он номер своей комнаты, перед тем как они разошлись. Насте еще нужно было взять учебник...
—Окей,—согласилась Настя и тихо шепнула, наклонившись к уху одноклассника:
—Достань пока манускрипт и просмотри заклинание. Я скоро.
После чего побежала к себе в комнату.
Там девчонка переоделась из школьной формы в джинсы и любимую толстовку с изображением Чеширского кота, прихватила пачку чипсов(обед обедом, а вредный перекус во время уроков никто не отменял), закинула нужные учебники и тетрадки в рюкзак и пошла к Тиму.
К счастью, по пути ей не попадались одноклассницы и Настя избежала новых смешков на тему «огромной любви»
—Это я,—произнесла девчонка, стукнув в дверь Астафьева.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#120 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 15, 2020, 20:53

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 15, 2020, 14:34 —Окей,—согласилась Настя и тихо шепнула, наклонившись к уху одноклассника:
—Достань пока манускрипт и просмотри заклинание. Я скоро.
Ну еще чего. Вместе и посмотрят. А пока Тим вернулся в комнату, включил музыку на телефоне на всю громкость - "Joy Division" - и стал кататься на скейте. В комнате было не так много места, но кому это мешало? Хорошо, что под гимназистами никто не жил, внизу находилось помещение бассейна.
- Заходи! - сказал Астафьев, перекрикивая телефон.

Ответить