Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#241 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 29, 2020, 11:02

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 29, 2020, 10:46 Тим надулся:
- Ну и что, что права... Вот приеду к тебе на виллу, буду по твоим угодьям без всяких прав гонять. А какую ты собаку хочешь?
Тим тоже хотел виллу. Или все же замок? И то, и другое было очень привлекательным.
—Ну разве что так. А собаку... Не знаю, ещё точно не решила. Сенбернара классно, а ещё далматинца или французского бульдога или фокстерьера. А может просто лабрадора. Они добрые. Хочу добрую собаку!
Тут Настька взглянула на время.
—Ладно, решим ещё на что деньги потратить. Сначала их надо найти. Пошли на ужин? А потом ко мне. Нам ещё подготовиться надо!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#242 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 29, 2020, 16:39

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 29, 2020, 11:02 —Ну разве что так. А собаку... Не знаю, ещё точно не решила. Сенбернара классно, а ещё далматинца или французского бульдога или фокстерьера. А может просто лабрадора. Они добрые. Хочу добрую собаку!
Тут Настька взглянула на время.
—Ладно, решим ещё на что деньги потратить. Сначала их надо найти. Пошли на ужин? А потом ко мне. Нам ещё подготовиться надо!
Настька разобрала всех собак! Тим тоже хотел далматинца и лабрадора, и какого-нибудь терьера, гончую, или веселую маленькую собачку без всякой породы. Но сейчас он сказал:
- А я добермана хочу. Черного, он бы следовал за мной как тень. Я бы его разным штучкам научил. И он был бы злой со всеми, кроме меня. :laugh:
Доберман бы скалил зубы на всех, кроме тех, про кого ему бы сказали "свои". Про Настю Тим бы так сказал, но может не сразу, может он бы ее подразнил сначала.
- Пошли...
Тим решил пока не брать свою часть вещей для ритуала, зайти за ними после.

Настя Голубева
Гимназистка

#243 Сообщение Настя Голубева » Ср, апр 29, 2020, 20:42

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 29, 2020, 16:39 - А я добермана хочу. Черного, он бы следовал за мной как тень. Я бы его разным штучкам научил. И он был бы злой со всеми, кроме меня. :laugh:
Доберман бы скалил зубы на всех, кроме тех, про кого ему бы сказали "свои". Про Настю Тим бы так сказал, но может не сразу, может он бы ее подразнил сначала.
- Пошли...
Тим решил пока не брать свою часть вещей для ритуала, зайти за ними после.
Порода доберман, конечно, была на слуху, но как выглядит эта собака Настя не помнила. Впрочем, показывать Тиму свою неосведомленность она не стала и перевела разговор на другую тему.
За ужином ребята не решились болтать о сокровищах. В столовой было слишком людно и самые укромные столики были уже заняты.
Ну ничего! До полнолуния ещё почти пять часов, успеют все обсудить.
—Я, пожалуй, пирожок возьму с собой, в меня больше не лезет!—проговорила Голубева,—Ну что, двигаем ко мне?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#244 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 29, 2020, 22:02

Настя Голубева писал(а): Ср, апр 29, 2020, 20:42 —Я, пожалуй, пирожок возьму с собой, в меня больше не лезет!—проговорила Голубева,—Ну что, двигаем ко мне?
Волнуется, что ли? :con: Тимофей от отсутствия аппетита не страдал, но он тоже взял с собой пирожок: до полуночи придется не спать, а значит, надо будет подкрепиться.
- Ты иди, я к себе забегу, возьму кое-что.
Он так и сделал: взял таинственные бумаги, зажигалку, ножик.
- Пацаны говорят, они сто раз выходили после отбоя, - сказал Тим для поднятия настроения уже у Насти в комнате. Ну, положим, не сто, и кого-то из них ловили... Однако, по рассказам, были удачные истории.

Настя Голубева
Гимназистка

#245 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 30, 2020, 9:00

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 29, 2020, 22:02 - Пацаны говорят, они сто раз выходили после отбоя, - сказал Тим для поднятия настроения уже у Насти в комнате. Ну, положим, не сто, и кого-то из них ловили... Однако, по рассказам, были удачные истории.
—Да я не боюсь!—вот ещё не хватало, чтобы Астафьев считал ее трусихой,—Никто нас не поймает!
По крайней мере, Настя очень старалась себя в этом убедить. Получалось неплохо.
—Надо будет одеться потеплее,—сказала девочка,—там сегодня холодрыга, а нам неизвестно сколько этот ритуал проводить. И ещё потом доставать клад. А прикинь...
Настя рассмеялась своим мыслям.
—Прикинь, если луч луны укажет на будку охранника!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#246 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 30, 2020, 10:49

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 30, 2020, 9:00 - А прикинь...
Настя рассмеялась своим мыслям.
—Прикинь, если луч луны укажет на будку охранника!
Тим рассмеялся тоже:
- Значит, Вовыч не так прост! :laugh:
Насчет одежды он задумался: в принципе, выбор был невелик. Зимняя куртка и толстовка.
- Вообще-то нам бы хорошо что-то белое надеть. Ну, знаешь, чтобы на снегу не заметно было.
Летом нужны черные шмотки, а зимой белые. У Тима кроме пары футболок и рубашки от формы ничего белого не водилось.

Настя Голубева
Гимназистка

#247 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 30, 2020, 11:17

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 30, 2020, 10:49 - Вообще-то нам бы хорошо что-то белое надеть. Ну, знаешь, чтобы на снегу не заметно было.
Летом нужны черные шмотки, а зимой белые. У Тима кроме пары футболок и рубашки от формы ничего белого не водилось.
—Не, ты чего! Белое в темноте наоборот хорошо будет видно! Нужно надеть чёрное!—возразила Настя, мыслено перебирая в голове возможную одежду.
Чёрной куртки у неё не было. Чёрной шапки тоже. Голубева вообще предпочитала яркие цвета. Красная куртка и красная шапка с помпоном, разноцветный шарф, жёлтые сапоги. Из чёрного были только перчатки. А белых цветов вообще не водилось в её верхней одежде.
Но на это все можно было закрыть глаза, а вот...
—Тим, а прикинь, как мы одетые явно для выхода на улицу, нагружённые инвентарем, тихонько спустимся на первый этаж и полезем в окно? Тебе не кажется, что это не просто? Во-первых, в таком виде в здании сложно спрятаться, во-вторых, сложно по-тихому убежать....

Тимофей Астафьев
Гимназист

#248 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 30, 2020, 17:29

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 30, 2020, 11:17 —Не, ты чего! Белое в темноте наоборот хорошо будет видно! Нужно надеть чёрное!—возразила Настя, мыслено перебирая в голове возможную одежду.
- Неа! :x С чего это черное? Черное на снегу видно, а белое нет. Зимний камуфляж белый с серым.
Настя Голубева писал(а): Чт, апр 30, 2020, 11:17 —Тим, а прикинь, как мы одетые явно для выхода на улицу, нагружённые инвентарем, тихонько спустимся на первый этаж и полезем в окно? Тебе не кажется, что это не просто? Во-первых, в таком виде в здании сложно спрятаться, во-вторых, сложно по-тихому убежать....
Вообще-то он тоже об этом думал. Ну, что... Можно скинуть куртки из окна и надеть их на улице, если там мороз. А потом оставить где-нибудь под кустами, и забрать завтра. В одних свитерах нормально лезть в окно. Инвентаря у них не то чтобы много, самое большое - зеркало. Тим пересказал свои соображения Насте.

Настя Голубева
Гимназистка

#249 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 30, 2020, 19:37

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 30, 2020, 17:29 - Неа! :x С чего это черное? Черное на снегу видно, а белое нет. Зимний камуфляж белый с серым.
—Ну в любом случае у меня ни чёрной, ни белой куртки нет,—развела руками Настя.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 30, 2020, 17:29 Вообще-то он тоже об этом думал. Ну, что... Можно скинуть куртки из окна и надеть их на улице, если там мороз. А потом оставить где-нибудь под кустами, и забрать завтра. В одних свитерах нормально лезть в окно. Инвентаря у них не то чтобы много, самое большое - зеркало. Тим пересказал свои соображения Насте.
—Знаешь, я о чем подумала,—проговорила девчонка,—может стоит до отбоя отнести все ритуальное к старому дубу? Чтобы потом с рюкзаком не лезть. И когда обратно будем возвращаться... Как мы залезем, если сундук с кладом будем очень тяжёлый?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#250 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 01, 2020, 10:54

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 30, 2020, 19:37 —Ну в любом случае у меня ни чёрной, ни белой куртки нет,—развела руками Настя.
Тим потер нос. В красной своей куртке Настя стопудово будет привлекать ненужное внимание, это все равно что флажком размахивать.
Настя Голубева писал(а): Чт, апр 30, 2020, 19:37 —Знаешь, я о чем подумала,—проговорила девчонка,—может стоит до отбоя отнести все ритуальное к старому дубу? Чтобы потом с рюкзаком не лезть. И когда обратно будем возвращаться... Как мы залезем, если сундук с кладом будем очень тяжёлый?
Тим сложил все свои ритульные вещицы к Настиным, получилось: два листка, свеча, зажигалка, перо, ножик, зеркало.
- Все это влезет в карманы, зеркало я тоже возьму. А насчет сундука... - Тим нахмурился. Тут бы пригодился его будущий доберман, охранять сокровище, - Может это вообще не сундук, а ларец набитый бриллиантами и изумрудами. :-k
Настя все хотела предусмотреть заранее, но для Тима главное было приключение, а что делать с сундуками можно придумать по ходу их появления...

Настя Голубева
Гимназистка

#251 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 01, 2020, 13:40

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 01, 2020, 10:54 А насчет сундука... - Тим нахмурился. Тут бы пригодился его будущий доберман, охранять сокровище, - Может это вообще не сундук, а ларец набитый бриллиантами и изумрудами. :-k
—Может и ларец,—задумчиво сказала Настя,—Его, конечно, будет легче дотащить.
Девчонка представила себе шкатулку полную драгоценных камней. Да это даже покруче, чем сундук набитый золотом!
Правда этот ларец ещё надо будет как-то достать из-под земли. И как это сделать было абсолютно неясно. Настя об этом подумала, но говорить ничего не стала. Ещё чего доброго, Тим предложит стащить лопату у завхоза. Голубевой хватило кражи пера. Вот пусть сначала «луч луны укажет», а там уж они разберутся. Главное провести ритуал и не попасться взрослым. Второе даже важнее. Может Тим прав насчёт камуфляжа?
—Слушай, а если ни у тебя, ни у меня нет белой куртки, а нам надо замаскироваться под снег может...
Настя запнулась. Своя идея казалась ей хоть и действенной, но какой-то не слишком крутой. Лара Крофт вряд ли бы так поступила.
—Может замотаемся простынями поверх куртки. Ну... Они же белые.
Почему-то тут же вспомнился отрывок из мультика про Карлсона. Ну там где Привидение с мотором и жулики.
«Спокойствие только спокойствие! Сейчас-то я вам покажу и тут-то вам будет весело!»

Тимофей Астафьев
Гимназист

#252 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 01, 2020, 20:21

Настя Голубева писал(а): Пт, май 01, 2020, 13:40 —Слушай, а если ни у тебя, ни у меня нет белой куртки, а нам надо замаскироваться под снег может...
Настя запнулась. Своя идея казалась ей хоть и действенной, но какой-то не слишком крутой. Лара Крофт вряд ли бы так поступила.
—Может замотаемся простынями поверх куртки. Ну... Они же белые.
- Прикол!
Тиму идея понравилась. Так они будут менее заметными. Да, немного похожими на карикатурных привидений, но Тима это не смущало.
- А давай спрячем куртки и простыни в этом вашем девчачьем туалете. Чтобы ночью с ними не тащиться. Вряд ли кто из учителей будет пользоваться тем туалетом и проверять все кабинки, так?

Настя Голубева
Гимназистка

#253 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 01, 2020, 21:20

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 01, 2020, 20:21 - А давай спрячем куртки и простыни в этом вашем девчачьем туалете. Чтобы ночью с ними не тащиться. Вряд ли кто из учителей будет пользоваться тем туалетом и проверять все кабинки, так?
—Так. Давай,—тут же согласилась Настя,—Это ты здорово придумал! Только сначала проверим камуфляж, а то вдруг он не помогает, а мы с вещами будем заморачиваться. Встань на секунду, плиз.
Девчонка сама поднялась с кровати и сдернула с неё простыню. Потом она подбежала к шкафу, надела куртку и взяла в руки самую важную часть экипировки—простыню.
Замотаться самой не получалось. Простыня постоянно соскальзывала. Несколько раз наступив на её край и чертыхнувшись, Настя протянула простыню Тиму и попросила:
—Помоги, пожалуйста.
Сама она крепко прижала руки к телу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#254 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 01, 2020, 21:45

Настя Голубева писал(а): Пт, май 01, 2020, 21:20 —Так. Давай,—тут же согласилась Настя,—Это ты здорово придумал! Только сначала проверим камуфляж, а то вдруг он не помогает, а мы с вещами будем заморачиваться. Встань на секунду, плиз.
Девчонка сама поднялась с кровати и сдернула с неё простыню.
Замотаться самой не получалось. Простыня постоянно соскальзывала. Несколько раз наступив на её край и чертыхнувшись, Настя протянула простыню Тиму и попросила:
—Помоги, пожалуйста.
Сама она крепко прижала руки к телу.
Тим наблюдал за девчонкой. Идея была хорошая, но пока маскировка особо не удавалась.
- Погоди, ты не так делаешь. Дай мне, - взяв простыню, Астафьев накинул ее Насте на спину, так, чтобы широкой стороной можно было обмотаться. При этом ноги оставались почти не закрытыми, но главное было спрятать яркую красную куртку. Обернув простынь вокруг девочки, Тим рассмеялся:
- Теперь ты точно как Лара Крофт, расхитительница...

Настя Голубева
Гимназистка

#255 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 01, 2020, 22:15

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 01, 2020, 21:45 Тим наблюдал за девчонкой. Идея была хорошая, но пока маскировка особо не удавалась.
- Погоди, ты не так делаешь. Дай мне, - взяв простыню, Астафьев накинул ее Насте на спину, так, чтобы широкой стороной можно было обмотаться. При этом ноги оставались почти не закрытыми, но главное было спрятать яркую красную куртку. Обернув простынь вокруг девочки, Тим рассмеялся:
- Теперь ты точно как Лара Крофт, расхитительница...
Настя рассмеялась вслед за Астафьевым. Уж очень ловко он ее закрутил. Даже руки оказались под простыней.
—Не, Лара Крофт обычно вся в чёрном. А я наверно похожа на мумию! Теперь кто бы ни появился в парке, хоть злой дух, хоть охранник, он сам меня испугается!
Девчонка скорчила страшную рожу и грозно с завыванием произнесла, двигаясь в сторону Тима покачивающейся походкой:
—Кто посмел потревожить покой великой фараонши Анастасии Великой? Да падет на него ужасное проклятье, в виде саранчи и крокодилов, ибо он...
Закончить фразу Насте не дал душащий ее смех.
Наконец перестав ржать, она произнесла:
—Давай теперь и тебя замотаем? Будешь Тиманхамон десятый!

Ответить