Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#271 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 07, 2020, 20:09

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 07, 2020, 19:16 - Ну да... На скейте. И я еще люблю видео снимать.
Эти два увлечения он как-то освоил сам по себе, однако теперь Тиму было немного неловко, что ему даже не о чем упомянуть. Не считать же серьезным увлечением кружок по моделированию, куда он ходил в начальной школе. Родителям было не до того, чтобы предлагать ему новые занятия и секции, а сам он обходился школьной программой, своими роликами и доской в сезон.
—Ага, я заметила! Ты ж мне видео, где катаешься показывал. У тебя круто получается! Наверно сильный тренер в секции был? Вы часто на соревнования ездили?
Насте и в голову не приходило, что Астафьев может быть самоучкой. Наверняка родители поддерживали его в желании кататься на скейте. Купили доску, нашли хорошую секцию, ездили с ним на соревнования. У самой Голубевой было так, пока работа родителей не накрыла их с головой. Ну так, к этому времени она уже почти бросила свою гимнастику.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#272 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 07, 2020, 23:22

Настя Голубева писал(а): Чт, май 07, 2020, 20:09 —Ага, я заметила! Ты ж мне видео, где катаешься показывал. У тебя круто получается! Наверно сильный тренер в секции был? Вы часто на соревнования ездили?
Насте и в голову не приходило, что Астафьев может быть самоучкой.
Тим аж расцвел и загордился. :king: Приятно, когда хвалят. За редким исключением, Тимофей был падок на лесть и на комплименты.
- Да не... Эт я так, с пацанами, на районе.
Все же до контестов он пока не дотягивал, а тренерами были в лучшем случае такие же парни.

Настя Голубева
Гимназистка

#273 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 08, 2020, 9:16

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 07, 2020, 23:22 - Да не... Эт я так, с пацанами, на районе.
Все же до контестов он пока не дотягивал, а тренерами были в лучшем случае такие же парни.
—Офигеть! Никогда бы не подумала, что так можно самому научиться! А я вот на скейте наверно не смогла бы...
Один раз был такой опыт. Попросила у приятеля попробовать и грохнулась почти сразу. Второй раз пробовать не захотелось.
—Я умею на роликах немного.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#274 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 08, 2020, 10:52

Настя Голубева писал(а): Пт, май 08, 2020, 9:16 —Офигеть! Никогда бы не подумала, что так можно самому научиться! А я вот на скейте наверно не смогла бы...
Один раз был такой опыт. Попросила у приятеля попробовать и грохнулась почти сразу. Второй раз пробовать не захотелось.
—Я умею на роликах немного.
- Смогла бы! Только надо потренироваться немножко, - сказал Тим. На приятности ему хотелось отвечать взаимностью, кроме того, он действительно так думал: ничего сверхсложного в скейте нет...
- Ролики это тоже круто. Пусть сестра пришлет тебе ролики, будем по комнатам и коридорам кататься \:D/

Настя Голубева
Гимназистка

#275 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 08, 2020, 11:22

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 08, 2020, 10:52 - Ролики это тоже круто. Пусть сестра пришлет тебе ролики, будем по комнатам и коридорам кататься \:D/
—Да мне мои ролики уже маловаты. Валяются где-то дома в кладовке. Да и сестра в другой квартире живёт. Она ж не родная, двоюродная. А по коридорам кататься,—Настя хихикнула,—можно в директора врезаться. Вот прикинь, что он скажет, если ты в него на скейте влетишь! Лучше подождём весны. А там я новые ролики через инет закажу.
Настя замечталась.
Прикольно наверно им будет кататься по дорожкам парка, можно будет соревноваться кто быстрее, учиться всякие фигуры делать...
—Жалко, что весна не скоро,—вздохнула девчонка,—Хотя, если найдём сокровища можем хоть завтра уехать куда-нибудь, где сейчас тепло. Например в Египет! Заодно посмотрим на пирамиды.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#276 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 08, 2020, 21:55

Настя Голубева писал(а): Пт, май 08, 2020, 11:22 —А по коридорам кататься,—Настя хихикнула,—можно в директора врезаться. Вот прикинь, что он скажет, если ты в него на скейте влетишь! Лучше подождём весны. А там я новые ролики через инет закажу.
- Ну, это легко прикинуть: Астафьев!!! :evil: :evil: :evil:
Он рассмеялся, но тут же озабоченно добавил:
- А ролики лучше в оффлайне покупать, они должны хорошо сидеть.
Настя Голубева писал(а): Пт, май 08, 2020, 11:22 —Жалко, что весна не скоро,—вздохнула девчонка,—Хотя, если найдём сокровища можем хоть завтра уехать куда-нибудь, где сейчас тепло. Например в Египет! Заодно посмотрим на пирамиды.
- Давай в Мексику, - Тим прикрыл глаза, отведя руки за голову, до отбоя было еще какое-то время, но с устоявшимся режимом он уже чуствовал себя немного сонно, несмотря на грядущие приключения. - Я в Мексику давно хочу.

Настя Голубева
Гимназистка

#277 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 08, 2020, 22:24

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 08, 2020, 21:55 - Давай в Мексику, - Тим прикрыл глаза, отведя руки за голову, до отбоя было еще какое-то время, но с устоявшимся режимом он уже чуствовал себя немного сонно, несмотря на грядущие приключения. - Я в Мексику давно хочу.
—В Мексике тоже наверно хорошо,—мечтательно проговорила Настя, не замечая сонный вид Астафьева,—А потом в Бразилию! Это близко, наверно... Сядем на самолёт и уже там. А ты знаешь испанский?
Голубевой тут же представилось, как Тим, напялив на голову широкополую шляпу, с гитарой в руках водит её по интересным местам Мексики. Как они покупают жгучий перец и пытаются его съесть. А потом улетают в Бразилию и идут на карнавал, ну или что там такое интересное есть. Настя не помнила.
—Знаешь, лучше бы нам на географии рассказывали про прикольные места и тусовки в разных странах. А то блин приливы и отливы, полезные ископаемые, литосфера какая-то...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#278 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 09, 2020, 11:28

Настя Голубева писал(а): Пт, май 08, 2020, 22:24 —В Мексике тоже наверно хорошо,—мечтательно проговорила Настя, не замечая сонный вид Астафьева,—А потом в Бразилию! Это близко, наверно... Сядем на самолёт и уже там. А ты знаешь испанский?
- Совсем не знаю... :) И нам самолет не нужен. Мы поедем зайцами на поезде, для остроты ощущений... Или можем устроить пешее паломничество до границы. Там наверняка столько всего можно пофоткать и поснимать! :cool//:
Настя Голубева писал(а): Пт, май 08, 2020, 22:24 —Знаешь, лучше бы нам на географии рассказывали про прикольные места и тусовки в разных странах. А то блин приливы и отливы, полезные ископаемые, литосфера какая-то...
- Да. Литосфера - это вообще хрен пойми что. Ой, сорри, - Тимофей покосился на Настю. - Если бы тебя попросили рассказать, что здесь в гимназии прикольного, что бы ты ответила?

Настя Голубева
Гимназистка

#279 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 09, 2020, 12:07

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 09, 2020, 11:28 - Совсем не знаю... :) И нам самолет не нужен. Мы поедем зайцами на поезде, для остроты ощущений... Или можем устроить пешее паломничество до границы. Там наверняка столько всего можно пофоткать и поснимать! :cool//:
Настя засмеялась. Конечно, на поезде и пешком круче, но Тим забыл одну маленькую деталь.
—А ниче, что Мексика и Бразилия на разных континентах? Мы вплавь что ли добираться будем? Кстати, испанский я тоже не знаю. Говорят, он похож на итальянский. Его я учила.
Настя встала с кровати и продекламировала:
—Mi chiamo Nastya. Ho dodici anni.
Девчонка с гордым видом уселась обратно на кровать.
—А больше я ничего не помню.
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 09, 2020, 11:28 - Да. Литосфера - это вообще хрен пойми что. Ой, сорри, - Тимофей покосился на Настю. - Если бы тебя попросили рассказать, что здесь в гимназии прикольного, что бы ты ответила?
—В гимназии...
Хороший вопрос. Голубева ещё не вполне к ней привыкла и так сходу назвать все плюсы было не просто.
—Ну здесь бассейн классный,—вспомнила она,—в моей старой школе он был меньше. Парк прикольный, весной наверно будет очень красиво цвести.
Девчонка задумалась, что ещё ей здесь нравится. Как-то в голову ничего не приходило. Да и что вообще может быть прикольного в школе?
—Народ здесь классный. С тобой интересно тусить. А ещё здесь сокровища. Ну а тебе что нравится в гимназии?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#280 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 09, 2020, 13:36

Настя Голубева писал(а): Сб, май 09, 2020, 12:07 Настя засмеялась. Конечно, на поезде и пешком круче, но Тим забыл одну маленькую деталь.
—А ниче, что Мексика и Бразилия на разных континентах?
Тим завис. :con: Ну хорошо, пусть Мексика с Бразилией не соседствовали, но разве они не могут добраться туда через... через... через все что там есть еще.
- Окей, ты тогда будешь штурманом! :laugh:
Настя Голубева писал(а): Сб, май 09, 2020, 12:07 —Mi chiamo Nastya. Ho dodici anni.
Девчонка с гордым видом уселась обратно на кровать.
- И переводчиком! - вставил Тим. С Настей они не потеряются и не заблудятся, с такими познаниями.
Настя Голубева писал(а): Сб, май 09, 2020, 12:07 Хороший вопрос. Голубева ещё не вполне к ней привыкла и так сходу назвать все плюсы было не просто.
—Ну здесь бассейн классный,—вспомнила она,—в моей старой школе он был меньше. Парк прикольный, весной наверно будет очень красиво цвести.
—Народ здесь классный. С тобой интересно тусить. А ещё здесь сокровища. Ну а тебе что нравится в гимназии?
Бассейн Тим не стал бы относить к достоинствам гимназии, а насчет парка был согласен.
- Кормежка. :P - Тим отозвался не совсем всерьез. - И еще, что тут можно тусить в комнатах... Меня бы твои родители уже выгнали взашей, если бы я у тебя дома столько зависал, как тут.

Настя Голубева
Гимназистка

#281 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 09, 2020, 14:05

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 09, 2020, 13:36 Тим завис. :con: Ну хорошо, пусть Мексика с Бразилией не соседствовали, но разве они не могут добраться туда через... через... через все что там есть еще.
- Окей, ты тогда будешь штурманом! :laugh:
—Ага! Купим яхту и сами будем ей управлять! И никакой шторм нам будет не страшен!
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 09, 2020, 13:36 Бассейн Тим не стал бы относить к достоинствам гимназии, а насчет парка был согласен.
- Кормежка. :P - Тим отозвался не совсем всерьез. - И еще, что тут можно тусить в комнатах... Меня бы твои родители уже выгнали взашей, если бы я у тебя дома столько зависал, как тут.
—Родители? Выгнали?—Настя улыбнулась,—Это вряд ли. Они редко дома бывали. На работу уходили чуть бы не раньше, чем я в школу, домой возвращались, когда я уже спала. Так что тусили бы спокойно. Да и если они дома, они никогда не возражали, чтобы я с кем-нибудь общалась. У меня предки нормальные. А тебе нельзя было друзей домой приводить?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#282 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 09, 2020, 22:44

Настя Голубева писал(а): Сб, май 09, 2020, 14:05 —Родители? Выгнали?—Настя улыбнулась,—Это вряд ли. Они редко дома бывали. На работу уходили чуть бы не раньше, чем я в школу, домой возвращались, когда я уже спала. Так что тусили бы спокойно. Да и если они дома, они никогда не возражали, чтобы я с кем-нибудь общалась. У меня предки нормальные. А тебе нельзя было друзей домой приводить?
Может, у Насти просто были приличные друзья до этого...
- Мне... - Тим замялся. - Ну, в общем нет. И если мы с приятелями заваливались к кому-то домой, то родители обычно были недовольны... :laugh: Ну, знаешь, типа слишком шумные, еще и с грязными досками...
Впрочем, это бывало редко. Тимофею вполне хватало встреч с друзьями на улице, а посидеть дома он мог и у себя. Иногда у него бывало некомпанейское настроение. Но здесь что-то было иначе. Без родителей - своих или чужих - все было по-другому.

Настя Голубева
Гимназистка

#283 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 10, 2020, 9:14

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 09, 2020, 22:44
- Мне... - Тим замялся. - Ну, в общем нет. И если мы с приятелями заваливались к кому-то домой, то родители обычно были недовольны... :laugh: Ну, знаешь, типа слишком шумные, еще и с грязными досками...
—У тебя родители наверно очень строгие, да?—понимающим голосом спросила Настя.
Хотя Астафьев сказал, что и родителе друзей тоже не слишком были ему рады. Может у всех мальчишек так?
Самой Голубевой Тим не казался каким-то отпетым хулиганом. Видел бы он некоторых ее бывших одноклассников...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#284 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 10, 2020, 11:57

Настя Голубева писал(а): Вс, май 10, 2020, 9:14 —У тебя родители наверно очень строгие, да?—понимающим голосом спросила Настя.
Хотя Астафьев сказал, что и родителе друзей тоже не слишком были ему рады. Может у всех мальчишек так?
Самой Голубевой Тим не казался каким-то отпетым хулиганом. Видел бы он некоторых ее бывших одноклассников...
- Да нет... Так-то они все разрешали.
По крайней мере, ничего не запрещали. Тимофей знал, что у некоторых родители контролируют все: что есть, когда спать, куда заходить в интернете, а куда нет, проверяют дневник каждый день, и прочее... Но у Тима было не так. Кажется, кое-кто из бывших одноклассников даже завидовал, что Астафьева не держат на строгом поводке. Здесь же они все были примерно в одном положении.
- Ну что, я тогда к себе? Надо поставить будильник, чтобы случайно не проспать полночь. 8)

Настя Голубева
Гимназистка

#285 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 10, 2020, 12:08

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 10, 2020, 11:57 - Ну что, я тогда к себе? Надо поставить будильник, чтобы случайно не проспать полночь. 8)
До отбоя ещё было немного времени, но видимо Тим хотел успеть поспать до вылазки. Везёт ему! У Насти сна не было ни в одном глазу!
—Ага, давай. Встретимся в 23.30 в туалете. Не проспи!
Было немножко страшно думать о том, что идти на первый этаж ночью придётся одной, но не просить же Тима зайти за ней!

Ответить