Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#301 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 14, 2020, 0:53

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 14, 2020, 0:27 Спрыгнув без особых проблем, Тимофей протянул руки:
- Давай, Насть, го.
Ну вот теперь точно больше ничего не оставалось, кроме как лезть в парк вслед за Тимом. Не останется же она здесь одна!
Поспешно повязав простыню поверх куртки, как плащ, Настя вскарабкалась на подоконник и прыгнула в объятия Астафьева.
—Давай отойдём от окна?—предложила девчонка,—Вдруг кто-нибудь слышал, как мы прыгали.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#302 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 14, 2020, 11:03

Настя Голубева писал(а): Чт, май 14, 2020, 0:53 Поспешно повязав простыню поверх куртки, как плащ, Настя вскарабкалась на подоконник и прыгнула в объятия Астафьева.
—Давай отойдём от окна?—предложила девчонка,—Вдруг кто-нибудь слышал, как мы прыгали.
Тимофея иногда пробивало на "ха-ха", если надо было вести себя тихо. Ему показалось невероятно смешным, если кто-то выглянет в окно и увидит их в простынях, да еще в тесных объятиях. Еле удерживаясь от смешков, он поправил на Насте простыню, чтобы куртка так не отсвечивала красным.
- Пойдем... Смотри по сторонам, если увидим охранника, падаем и притворяемся сугробами.
Ребята двинулись по направлению к дубу, из-за снега быстро перемещаться не получалось.

Настя Голубева
Гимназистка

#303 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 14, 2020, 11:53

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 14, 2020, 11:03 - Пойдем... Смотри по сторонам, если увидим охранника, падаем и притворяемся сугробами.
Ребята двинулись по направлению к дубу, из-за снега быстро перемещаться не получалось.
—Надеюсь, не увидим,—прошептала Настя.
Взяв Тима за руку, чтобы было не слишком страшно, девчонка двинулась в нужную сторону. Снег предательски громко скрипел под ногами, простыня пыталась размотаться(шестиклассница постоянно ее поправляла одной рукой), а холодный ветер пронизывал даже через куртку.
И тем не менее, Настя испытывала какое-то радостное волнение. Они с Тимом участвовали в настоящем приключении! Атмосфера ночного парка зачаровывала. Единственное, о чем жалела девчонка, так это о том, что луна была закрыта облаками. Как же они разглядят ее луч? И ещё один вопрос тревожил гимназистку...
—Тим, а если клад охраняют? Ну эти... Злые силы. Я, конечно, не боюсь,—поспешила оправдаться Голубева,—но...эээ...просто к слову, у нас есть план, как бороться с ними?
Это в тёплой комнате, при ярком свете, попивая чаек было прикольно фантазировать о сражении с духами, ведьмами, призраками и так далее. А вот в ночном парке все ощущалось совсем иначе...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#304 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 14, 2020, 20:45

Настя Голубева писал(а): Чт, май 14, 2020, 11:53 —Тим, а если клад охраняют? Ну эти... Злые силы. Я, конечно, не боюсь,—поспешила оправдаться Голубева,—но...эээ...просто к слову, у нас есть план, как бороться с ними?
Тим покрепче сжал Настину ладонь.
- Зачем бороться? Мы к ним присоединимся. Мва-ха-ха-ха! - Тим зловеще, но тихо захохотал, толкнул Настю плечом. А потом добавил несколько буднично: - Мы можем очертить круг и читать молитвы до самого рассвета. Ты знаешь парочку?

На улице было здорово. Почему им не разрешают гулять по ночам?

Настя Голубева
Гимназистка

#305 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 14, 2020, 21:00

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 14, 2020, 20:45 Тим покрепче сжал Настину ладонь.
- Зачем бороться? Мы к ним присоединимся. Мва-ха-ха-ха! - Тим зловеще, но тихо захохотал, толкнул Настю плечом. А потом добавил несколько буднично: - Мы можем очертить круг и читать молитвы до самого рассвета. Ты знаешь парочку?
Смех Тима напугал Настю так, что она даже вздрогнула.
—Тише ты!—ткнула Голубева одноклассника пальцем в бок,—И без тебя...
Она вовремя осеклась, чтобы не говорить слово «страшно»
Воображение тут же нарисовало картинку: призраки забирают их с Астафьевым к себе, теперь они обречены на вечные скитания.
Бррр... Даже думать об этом не хочется!
—А я молитв не знаю вообще... И круг же надо вроде как специальным мелом рисовать...
Тут ребята наконец добрались до дуба.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#306 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 14, 2020, 21:59

Настя Голубева писал(а): Чт, май 14, 2020, 21:00 Воображение тут же нарисовало картинку: призраки забирают их с Астафьевым к себе, теперь они обречены на вечные скитания.
Бррр... Даже думать об этом не хочется!
—А я молитв не знаю вообще... И круг же надо вроде как специальным мелом рисовать...
Тут ребята наконец добрались до дуба.
- А вот и необязательно мелом...
Дуб возвышался над ними, и почему-то казался Тиму мрачнее, чем днем.
- Насть, у тебя вся куртка наружу, - Тим опять запахнул на девчонке простынку. - Так... Сколько времени? Доставай перо, надо же подготовиться...
Сам он достал ножик. Интересно, как они будут писать в такой темноте, снег давал какие-то отблески, но явно недостаточные. Блестели только глаза, и немного Настины сапожки, и его перочинный нож.

Анатолий Куприянов
Охранник

#307 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, май 14, 2020, 22:16

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 13, 2020, 21:33 - Да там тоже капсулы кончились, - я лишь махнул рукой и щедро отсыпал себе в кружку кофе прямо через край. - У Нади наверняка есть где-то в запасе, но я сам искать не буду, не помру, глядишь. Сейчас с делами закончу и надо фильм будет какой-нибудь поинтереснее включить, глядишь и спать расхочется.
- Ну, как хочешь.

Куприянов включил чайник и телек одновременно, насыпал себе тоже кофе и уставился в экран. Поморщившись от Дома-2 на экране, тут же переключил на другой канал. Урганта тоже смотреть не хотелось, тем более Гармаш, который был у того в гостях, Толю тоже не привлекал. Пощёлкав ещё немного пультом, он остановился на баскетболе.

- Хоть что-то можно посмотреть, а то каналов миллион, а выбрать, как всегда, нечего, - сказал он, наливая в чашки кипяток.

Настя Голубева
Гимназистка

#308 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 14, 2020, 22:31

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 14, 2020, 21:59 - Так... Сколько времени? Доставай перо, надо же подготовиться...
Сам он достал ножик. Интересно, как они будут писать в такой темноте, снег давал какие-то отблески, но явно недостаточные. Блестели только глаза, и немного Настины сапожки, и его перочинный нож.
Задрав куртку и вытащив из карманов толстовки свечу, перо и мобильник, Настька взглянула на время.
—23.48. Держи,—девчонка сунула в руки однокласснику ритуальный инвентарь,—Все остально у тебя? Зеркало, манускрипт, карта, зажигалка?
Настю немного колотило. От страха? От холода? Наверно она сама не смогла бы ответить. Нужно было на что-то отвлечься.
—Дай мне манускрипт с заклинанием, пожалуйста, хочу повторить,—проговорила шестиклассница, не подумав о том, как будет читать в темноте. Ну можно фонарик на телефоне включить. Или палевно? Блин, сколько же оказалось непродуманных вопросов!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#309 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, май 14, 2020, 23:23

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, май 14, 2020, 22:16 - Хоть что-то можно посмотреть, а то каналов миллион, а выбрать, как всегда, нечего, - сказал он, наливая в чашки кипяток.
- Спасибо, ты настоящий друг! - я поблагодарил Толю, подхватил чашку, с дымящимся кофе и отчалил: - Я бы поболтал, но хочу с делами поскорее расквитаться. Я ненадолго в зал, а потом в комнате дежурного буду, - предупредил я. Охрана должна знать где искать дежурного учителя, хотя, конечно, телефон всегда под рукой.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Анатолий Куприянов
Охранник

#310 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, май 14, 2020, 23:30

Юрий Васильевич писал(а): Чт, май 14, 2020, 23:23 - Спасибо, ты настоящий друг! - я поблагодарил Толю, подхватил чашку, с дымящимся кофе и отчалил: - Я бы поболтал, но хочу с делами поскорее расквитаться. Я ненадолго в зал, а потом в комнате дежурного буду, - предупредил я.
- Хорошо! - Куприянов устроился в кресле перед телевизором и принялся не спеша потягивать свой кофе. До следующего обхода время ещё было, так что можно погреться и расслабиться.

Юрий Васильевич

#311 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 15, 2020, 0:50

По дороге в тренерскую, я притормозил у лестницы... Что за дубак? Даже в холле, где была входная дверь не тянуло холодом. А тут что? Я заглянул на лестницу, но понял, что оттуда дуть не может, там даже окон нет. Напротив был туалет - неужели баба Маша оставила приоткрытым окно?

Без задней мысли я зашёл внутрь - дети все спят, женщин в гимназии не было, кроме воспитателей малышей, но они явно не пойдут в туалет на 1 этаж, так что можно не волноваться. Ну конечно... Внутри было ещё холоднее, а окно, при ближайшем рассмотрении оказалось не на проветривании, а полностью открыто. Хм... Уборщица не делает так никогда, тем более не май месяц на дворе. Да и каких-то полчаса назад, когда я шёл в холл, я не чувствовал никакого холода, может, конечно, просто не обратил внимания...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#312 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 15, 2020, 11:14

Настя Голубева писал(а): Чт, май 14, 2020, 22:31 Настю немного колотило. От страха? От холода? Наверно она сама не смогла бы ответить. Нужно было на что-то отвлечься.
—Дай мне манускрипт с заклинанием, пожалуйста, хочу повторить,—проговорила шестиклассница, не подумав о том, как будет читать в темноте. Ну можно фонарик на телефоне включить. Или палевно? Блин, сколько же оказалось непродуманных вопросов!
Все было у него. Карманы зимней куртки позволяли держать хоть тридцать посланий и небольшой мешок с зажигалками. Обменявшись с Настей вещицами, Тим уселся в снег, устанавливая зеркало у корней дерева. Свечу надо зажигать, наверное, в последний момент, чтобы не задуло. Может ли огонек привлечь ненужное внимание? Если они с Настей встанут поплотнее, то нет. Тут скорее надо думать о лунном луче...
Тим провел пальцем по перышку. Наверное, это не так сложно, накорябать имена. А "жертва"? Тим стал отогревать руки дыханием.

Настя Голубева
Гимназистка

#313 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 15, 2020, 11:44

Пока Тим готовил все для обряда, Настя пыталась рассмотреть слова заклинания при слабой подсветке телефона. Фонарик включить она так и не решилась.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 16, 2020, 14:15 Narrāmus. Audīmus. Semper bene labōras.
Semper bene labōrare debes. Noctu dormīmus.
Natūra nihil facit frustra.
Errāre humānum est.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ignorantia non est argumentum.
—Нарамус. Аудимус. Семпер бене лаборас...—тихо бормотала девчонка.
Конечно, во время самого ритуала читать надо будет громче и драматичнее, чтобы этот призыв услышали... ну те, кого они призывают... Как бы страшно не было, сокровища того стоят!
—Все готово?—прошептала Настя спустя несколько минут,—Пора начинать?

Юрий Васильевич

#314 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 15, 2020, 14:46

Может быть, если бы это было в другом месте, я бы просто закрыл окно, но я работал тут не первый год и, зная наших детей, решил всё проверить. Перегнувшись через подоконник,я свесился вниз и включил фонарик на телефоне - конечно же на снегу отчётливо были видны следы ног, причём детей было двое. Вот паршивцы! :twisted:

Оставив кофе на подоконнике, я быстро вернулся к Куприянову.

- Посмотрел баскет? - усмехнулся я. - И хватит. У нас проблемка нарисовалась - беглецы в парке, точнее, надеюсь, что они просто в парке, а не усвистали за забор.

Анатолий Куприянов
Охранник

#315 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, май 15, 2020, 17:25

Юрий Васильевич писал(а): Пт, май 15, 2020, 14:46 - Посмотрел баскет? - усмехнулся я. - И хватит. У нас проблемка нарисовалась - беглецы в парке, точнее, надеюсь, что они просто в парке, а не усвистали за забор.
- Ты шутишь? - не успел Толя насладиться, как надо было опять вставать, потому что вид у дежурного был абсолютно серьёзный. - Вот блин, чё там делать в темноте, да ещё и в такой дубак? - возмущался он, натягивая куртку. - Кого ищем-то?

Ответить