Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#346 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 16, 2020, 21:17

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 20:36 - Так может не стоило вызывать чертей, чтобы потом улепётывать от них? - по мне так всё было логично - звали демона? Получите - распишитесь.
—А мы его не зваааали...—уже с явной плачущей интонацией протянула Настя.
Сдерживать слезы становилось все труднее и труднее. Сказывалось нервное напряжение. Девчонка и не сдерживала. По щекам поползли тоненькие мокрые дорожки.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 20:36 Я открыл дверь в коридор и кивнул детям:

- Пойдёмте, не здесь же беседы вести, - в коридоре свет не казался таким ярким, как в туалете и выглядел более мягким и уютным. - Да не бойтесь вы, нет там никаких чертей? Нет и быть не может!
Настя совсем уж по-детски шмыгнула носом, взяла Тима за руку—так ей было спокойнее—и не вытирая набежавшие слезы, вышла за Юрием Васильевичем в коридор. Следом волочилась уже сильно помятая и мокрая от снега простыня. Сейчас шестиклассница даже не замечала этого.
—Но я его видела...—уже скорее жалобно, чем настойчиво возразила девочка,—он весь такой чёрный и жуткий...
Голубева все ещё была напугана пережитыми событиями. Пока что она даже не была в состоянии оценить нынешнюю ситуацию— дежурный поймал их после отбоя на улице!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#347 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 16, 2020, 21:39

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 20:36 - Так может не стоило вызывать чертей, чтобы потом улепётывать от них? - по мне так всё было логично - звали демона? Получите - распишитесь.
Тим пошел вслед за Настей.
- Мы не чертей звали...
Черти им были не нужны, а вот несметные богатства - очень даже. Астафьев сжал руку подруги, а потом приобнял ее за плечо. Тим понемногу успокаивался. Может быть, знакомый коридор так действовал, а может вполне будничный тон физрука. Никто за ними уже не гонится. Кажется, свою простынку Тим где-то потерял... По сравнению с демонами Юрий Васильевич был не страшным, так что начинать бояться уже по другому поводу у Астафьева как-то не получалось...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#348 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 16, 2020, 22:00

Настя Голубева писал(а): Сб, май 16, 2020, 21:17 —А мы его не зваааали...—уже с явной плачущей интонацией протянула Настя. —Но я его видела...—уже скорее жалобно, чем настойчиво возразила девочка,—он весь такой чёрный и жуткий...
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 21:39 - Мы не чертей звали...
Я остановился и внимательно посмотрел на детей. Взялись за руки, поддерживают друг друга, но Настя льёт слёзы. По какому поводу? Чёрта испугалась? Где, кстати, этого чёрта черти носят. Я не сомневался, что они видели Куприянова, больше в парке никого быть не могло.

- Пойдёмте, сейчас расскажете кого вы там звали, - я прошёл прямо на лестницу, поднялся на второй этаж, вышел в коридор и остановился, ожидая пока юные колдуны меня догонят.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#349 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 16, 2020, 22:26

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 21:39 Астафьев сжал руку подруги, а потом приобнял ее за плечо.
Поддержка друга была очень и очень кстати. Только благодаря Тимофею Насте удалось не раскиснуть окончательно. Девчонка легонько сжала его пальцы в ответ в знак признания и благодарности.
Она постепенно успокаивалась. Что бы ни было там в парке, сейчас они в безопасности. Слезы как-то сами собой высохли, сердцебиение и дыхание выровнялись. Но вместе с этим пришло осознание, что их поймал учитель на нарушении правил и... Голубева постаралась об этом не думать.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 22:00 - Пойдёмте, сейчас расскажете кого вы там звали, - я прошёл прямо на лестницу, поднялся на второй этаж, вышел в коридор и остановился, ожидая пока юные колдуны меня догонят.
Конечно, ослушаться Настя не решилась и пошла за учителем.
—Ты как?—тихо спросила она одноклассника, поднимаясь на второй этаж и машинально придерживая простыню рукой.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#350 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 16, 2020, 22:43

Настя Голубева писал(а): Сб, май 16, 2020, 22:26 Конечно, ослушаться Настя не решилась и пошла за учителем.
—Ты как?—тихо спросила она одноклассника, поднимаясь на второй этаж и машинально придерживая простыню рукой.
- Нормально, - дальше Тим проговорил прямо на ухо Анастасии: - Что бы я ни сказал, не спорь со мной, окей? Я буду рассказывать.
Они довольно быстро догнали физрука, хотя лично Астафьев ни на какой разговор не торопился... :roll:

Юрий Васильевич

#351 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 16, 2020, 22:51

Миновав "любимую" комнату всех учеников, я прошёл в конец коридора и отпер дверь в комнату дежурного.

- Проходите, раздевайтесь, - на простыню, тащившуюся за Голубевой я поглядывал уже несколько раз. Мало того, что она оставляла мокрый след на полу, так ещё и девочка могла упасть. - Присаживайтесь, - я сел за стол, с другой стороны было несколько стульев - места всем хватало.

Настя Голубева
Гимназистка

#352 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 16, 2020, 23:11

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 22:43 - Нормально, - дальше Тим проговорил прямо на ухо Анастасии: - Что бы я ни сказал, не спорь со мной, окей? Я буду рассказывать.
Они довольно быстро догнали физрука, хотя лично Астафьев ни на какой разговор не торопился... :roll:
—Окей...
Кажется у Тима есть какой-то план. Это хорошо, потому что у самой Насти не было ни малейшего представления, как оправдываться перед физруком. А то что оправдываться придётся было абсолютно ясно.
На своё счастье, девчонка пока что не понимала весь ужас положения.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 22:51 - Проходите, раздевайтесь, - на простыню, тащившуюся за Голубевой я поглядывал уже несколько раз. Мало того, что она оставляла мокрый след на полу, так ещё и девочка могла упасть. - Присаживайтесь, - я сел за стол, с другой стороны было несколько стульев - места всем хватало.
Настя сняла куртку и шапку, присела на краешек стула и положила их себе на колени.
К ней вернулось чувство страха. Правда, уже не перед демоном, а перед учителем. Что же теперь будет?!
Говорить девчонка не решилась. Смотреть на Юрия Васильевича тоже. Ее вообще на данный момент интересовал лишь таящий снег на сапогах. Вот его она рассматривала очень внимательно, не отрывая глаз.

Анатолий Куприянов
Охранник

#353 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, май 16, 2020, 23:29

Куприянов не спешил. Оказавшись на дорожке, тщательно стряхнул со штанов и ботинок снег и только потом пошёл обратно. Мышка в мышеловке, дело сделано, а дальше работа Юрия, охрана ему больше не нужна. Надо будет только барахло это отдать ему, может пригодится в "расследовании".

В гимназии было тихо и тепло, Толя снял куртку и ботинки, сунул ноги в кроссовки и с сожалением посмотрел на уже остывший кофе. После этого щёлкнул кнопкой чайника и вытащил телефон.

"Куда нести трофеи?" - отправил он Юрию.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#354 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 11:33

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 22:51 Миновав "любимую" комнату всех учеников, я прошёл в конец коридора и отпер дверь в комнату дежурного.
- Проходите, раздевайтесь. Присаживайтесь, - я сел за стол, с другой стороны было несколько стульев - места всем хватало.
Тим стал располагаться немного более основательно, чем Настя. Парку он повесил на спинку стула, сел сам. Кажется, Тим успел немного замерзнуть на улице, но в пылу поиска сокровищ он этого не замечал, заметил только теперь, отогреваясь в теплом кабинете.
- Это игра такая, - сказал Тимофей Юрию Васильевичу.

Юрий Васильевич

#355 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 17, 2020, 13:42

Тимофей Астафьев писал(а):-Это игра такая, - сказал Тимофей Юрию Васильевичу.
- Ну что ж, послушаем, - я был спокоен и голос не поаышал. В любом случае детям надо было дать высказаться.

Настя Голубева
Гимназистка

#356 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 17, 2020, 13:55

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 17, 2020, 11:33 - Это игра такая, - сказал Тимофей Юрию Васильевичу.
«Чего? Какая игра?—удивленно подумала Настя,—Нас же реально чуть было не сожрал демон!»
Впрочем, ничего говорить девчонка не стала. Тим ещё на лестнице просил не вмешиваться и не спорить. Так что, единственное, что позволила себе Настя это взглянуть краем глаза на одноклассника, пытаясь понять, что он задумал. Пока было неясно.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#357 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 14:17

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 13:42 - Ну что ж, послушаем, - я был спокоен и голос не повышал. В любом случае детям надо было дать высказаться.
В общем-то, Тим уже все рассказал. Игра. Он стал покачиваться на задних ножках стула.
- Это я придумал. Хотел новенькую испытать, не забоится ли она лезть ночью на улицу.
Астафьев на Настю не смотрел, хотя чувствовал, что она на него взглянула. Ну, они ведь договорились.

Юрий Васильевич

#358 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 17, 2020, 15:22

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 17, 2020, 14:17 - Это я придумал. Хотел новенькую испытать, не забоится ли она лезть ночью на улицу.
- Ну и как, прошла она испытание? - свои мысли я пока оставил при себе, хотя детям они конечно не понравились бы. Испытать он хотел... Поглядим, как она пройдёт это испытание.

Настя Голубева
Гимназистка

#359 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 17, 2020, 16:11

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 17, 2020, 14:17 - Это я придумал. Хотел новенькую испытать, не забоится ли она лезть ночью на улицу.
Астафьев на Настю не смотрел, хотя чувствовал, что она на него взглянула. Ну, они ведь договорились.
После этих слов у Насти все бухнуло внутри. Так это все Тим? Не было никакого клада, никакой карты, никаких заклинаний и манускриптов? Все это лишь для того, чтобы испытать ее? И она ещё считала его своим другом?! Продумывала план, воровала перо, разбивала локти, учила заклинание, дрожа от страха, лезла в парк. А Астафьев получается все это время водил ее за нос, как последнюю дурочку!
«Ты?!»—чуть было не воскликнула Настя. Ее сдержало только присутствие взрослого.
На душе стало горько-горько и обидно. Она ему доверяла! И зачем Тим сейчас это все рассказывает? Похвастаться какой он крутой и как ловко он ее одурачил? Нет, тут что-то не то...
«Но ведь демон был!—мелькнула мысль в голове девчонки,—И он был настоящим! Значит и заклинание настоящее!»
На лице гимназистки отобразилась гамма чувств. От обиды и разочарования до благодарности. Тим пытался ее спасти! Выгородить перед учителем.
Нащупав под столом руку друга, Голубева сжала ее. Такое молчаливое: спасибо.
Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 15:22 - Ну и как, прошла она испытание?
«Да уж, прошла»,—подумала Настя, но благоразумно промолчала. Вопрос был обращён не к ней.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#360 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 17, 2020, 18:27

Юрий Васильевич писал(а): Вс, май 17, 2020, 15:22 - Ну и как, прошла она испытание?
- Ага, - небрежно сказал Астафьев. - Сойдет.
Тим подтвердил очевидное. Юрий же сам их застукал при возвращении. Так что подозревать Настю в трусливости не было оснований.
Мальчишка невидимо для взрослого сжал руку Насти. Холодная, влажная... Видно, сильно боится. Для него же все происходящее имело какой-то оттенок нереальности, слово все стоящее осталось в парке. Может, он просто не умел быстро переключаться от игры к серьезным разговорам... К школьной жизни с учителями и наказаниями.

Ответить