Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#91 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 15, 2020, 21:38

Юрий Васильевич писал(а): Пт, май 15, 2020, 20:59 - Это останется нашей маленькой тайной, - заверил я его.
Кажется, учитель физкультуры был вполне серьезен, и у Тимофея не было повода ни в чем его подозревать, однако подобный выбор слов как-то странно подействовал на Астафьева. "Маленькая тайна", словно это какая-то игра... Тим опять подумал, сделал ли он все правильно.
Юрий Васильевич писал(а): Пт, май 15, 2020, 20:59 - Ну что, может попробуем ещё разок?
Тим взглянул на мужчину. Если это вопрос, а не приглашение и не приказ, он может выбирать сам. Тим сказал:
- Нет. В следующий раз я буду стараться лучше.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#92 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 15, 2020, 22:13

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 15, 2020, 21:38 Тим взглянул на мужчину.
- Нет. В следующий раз я буду стараться лучше.
В другой ситуации я бы и спрашивать не стал, или потом настоял на своём, но сейчас... я опять не знал как лучше. Не хотелось перегибать палку, но и создавать иллюзию того, что он может делать только то, что хочет, тоже было не правильно.

- Ладно, - решил я всё же пойти на уступки. Наверное следующее занятие надо будет опять провести в пустом бассейне, а для этого мне опять нужно будет остаться после работы. Впрочем, не в первый и не в последний раз, да и это того стоит. - Жду тебя в пятницу в восемь, - и через пару секунд добавил: - Ты в порядке?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#93 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 16, 2020, 10:55

Юрий Васильевич писал(а): Пт, май 15, 2020, 22:13 - Ладно. Жду тебя в пятницу в восемь, - и через пару секунд добавил: - Ты в порядке?
В пятницу в восемь... А до этого еще занятия в четверг, и в субботу тоже физра. Какой-то интенсивный курс получался, на взгляд Тима. Но может, это и хорошо? Он кивнул.
- В порядке. Спасибо...
Он себя чувствовал так, будто пробежал сто (или хотя бы пять) километров. Тим допил чай двумя глотками, поставил кружку. Наверное, Юрий тоже устал. Тим не испытывал иллюзий, что физруку по кайфу проводить свои вечера вот так. Астафьев поднялся и с некоторым сожалением расстался с халатом. Улыбнулся, возвращая вещь владельцу:
- Я посмотрю по гороскопу, что нас ждет в пятницу. O:)

Юрий Васильевич

#94 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 16, 2020, 12:36

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 10:55 Улыбнулся, возвращая вещь владельцу:
- Я посмотрю по гороскопу, что нас ждет в пятницу. O:)
- Могу поспорить - нас ждёт вода! Много воды! - я улыбнулся мальчику и открыл дверь в бассейн: - Иди грейся!:) До завтра!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#95 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 2:20

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 12:36 - Могу поспорить - нас ждёт вода! Много воды!
17 января, пятница

Юрий Васильевич не ошибся. На следующем индивидуальном занятии действительно было много воды. :)
Тим подготовился: одолжил у пацанов очки для плавания и прищепку для носа. Небезвозмездно, но чего не сделаешь для хороших знакомых? Домашка по английскому одному и по химии другому, и вопрос был решен.

- А у меня - вот! - похвастался Тим физруку, как только его увидел в зале бассейна, покрутил очки на пальце. Ну, с таким инвентарем у него точно все получится. 8) Наверное... :?

Юрий Васильевич

#96 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 2:58

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 2:20 - А у меня - вот! - похвастался Тим физруку, как только его увидел в зале бассейна, покрутил очки на пальце. Ну, с таким инвентарем у него точно все получится. 8) Наверное... :?
Ещё на прошлом занятии я хотел предложить мальчишке маску, но когда услышал про воду у горла, подумал, что это не поможет, однако - Тим принёс очки, значит так не считает.

- Отлично! - кивнул я. Что бы там ни было, настроение Астафьева сегодня мне нравилось. - Экипировка готова - можем приступать! Спускайся в воду!

Я тоже готов был присоединиться, но пока остался на бортике, посмотрим, понадобится ли.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#97 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 14:11

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 2:58 - Отлично! - кивнул я. Что бы там ни было, настроение Астафьева сегодня мне нравилось. - Экипировка готова - можем приступать! Спускайся в воду!
Я тоже готов был присоединиться, но пока остался на бортике, посмотрим, понадобится ли.
Надев свое снаряжение, Тим спустился.
Сегодня все было немного не так, как в прошлый раз. Может, это очки так работали? Преломляли свет? Тим завертел головой, осматриваясь.

Юрий Васильевич

#98 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 17:40

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 14:11 Сегодня все было немного не так, как в прошлый раз. Может, это очки так работали? Преломляли свет? Тим завертел головой, осматриваясь.
- Ну, что там говорят гороскопы? Третий раз, самый удачный? :wink: - я подмигнул Тиму и кивнул на поручень. - Хватайся руками и попытайся лечь на воду, опустив голову в воду.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#99 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 18, 2020, 21:56

Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 17:40 - Ну, что там говорят гороскопы? Третий раз, самый удачный? :wink: - я подмигнул Тиму и кивнул на поручень. - Хватайся руками и попытайся лечь на воду, опустив голову в воду.
Тим улыбнулся. Все-то Юрий попутал...
- Это в сказках третий раз удачный...
Астафьев схватился за поручень, постарался припомнить прошлые занятия и привести себя в равновесие: чтобы не тонуть, не болтаться, а ровно лежать на воде. С этим получилось. Теперь новое дело, погрузить фэйс в воду. Тимофей не боялся утонуть - на мелкоте, с возможностью встать, это было тем более глупо, - но тем не менее он заранее напрягся, стиснул поручень. Ну? Вдохнув, Тим все же заставил себя погрузиться. Плитка, плитка, плитка... Может, стоило представить рыбок в бассейне? Астафьев чувствовал, что ему сейчас не стоит включать воображение, наоборот, лучше держаться покрепче за эту реальность.
Он довольно быстро вынырнул, оттер с носа и губ воду. Мокрой рукой, бесполезное занятие...

Юрий Васильевич

#100 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 18, 2020, 22:39

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 18, 2020, 21:56 - Это в сказках третий раз удачный...
- Разве это не одно и то же? :D - уж в моей голове гороскопы точно относились к сказкам.

Я внимательно наблюдал и видел как сильно побелели костяшки в крепко сжатых руках, как напряглись мышцы спины и шеи... Мальчик старался и смог опустить голову в воду, но так он не поплывёт...

- Молодец! - улыбнулся я ему. Я искренне считал, что он молодец, дело ведь не в том что и как получается и сколько кому времени надо на это, главное, что он старается, переступает через себя и пробует.

- Давай-ка попробуем по-другому... - я опять разделся до плавок и соскользнул с бортика. - Смотри, - я показал ему свою поднятую в локте руку. - Как ты считаешь, моя рука - достаточная опора в воде?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#101 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 0:59

Тим улыбнулся в ответ. В миллион раз приятнее, когда хвалят, а не ругают...
Юрий Васильевич писал(а): Пн, май 18, 2020, 22:39 - Давай-ка попробуем по-другому... - я опять разделся до плавок и соскользнул с бортика. - Смотри, - я показал ему свою поднятую в локте руку. - Как ты считаешь, моя рука - достаточная опора в воде?
- Ну... Да. Вроде. :o
Тим поразглядывал мускулистую руку. Спортпит и фарма, или так? Классрук был в отличной форме, наверное девчонок клеит, как его отец.
Пока Тим не очень понимал, к чему клонит Юрий Васильевич.

Юрий Васильевич

#102 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 1:16

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 0:59 - Ну... Да. Вроде. :o
- Точно тебе говорю! Достаточная! :D - сомневается он ещё. - Я положу руку тебе на спину, - я встал так, чтобы Тим ко мне был левым боком и приложил правую руку к спине, - а теперь ложись на спину, ты всё время будешь ощущать мою руку, я тебя поддержу, но тебе нужно лечь на воду. Понял? - новое задание не было сложнее предыдущего, тем более не нужно опускать лицо в воду и я был уверен, что Тим справится.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#103 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 1:41

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 1:16 - Точно тебе говорю! Достаточная! :D - сомневается он ещё. - Я положу руку тебе на спину, - я встал так, чтобы Тим ко мне был левым боком и приложил правую руку к спине, - а теперь ложись на спину, ты всё время будешь ощущать мою руку, я тебя поддержу, но тебе нужно лечь на воду. Понял?
А-а-а. Теперь понятно. Если Юрий говорил, что его рука достаточно надежна, то сомневаться не стоило, но Тим не спешил выполнять новое упражнение.
- Ага. Только вы не отпускайте, - Тим знал эти штуки: держит-держит, а потом как уберет... - Обещаете?
Астафьев выжидательно уставился на взрослого через одолженные очки.

Юрий Васильевич

#104 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 2:10

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 1:41 - Ага. Только вы не отпускайте, - Тим знал эти штуки: держит-держит, а потом как уберет... - Обещаете?
Астафьев выжидательно уставился на взрослого через одолженные очки.
- Обещаю, что не уберу руку, пока не согласую это с тобой. Идёт? - руку всё равно надо будет убрать, обманывать я Тима не собирался, доверие тут очень важно, но мы вполне сможем договориться, когда он почувствует уверенность.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#105 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 21:06

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 2:10 - Обещаю, что не уберу руку, пока не согласую это с тобой. Идёт? - руку всё равно надо будет убрать, обманывать я Тима не собирался, доверие тут очень важно, но мы вполне сможем договориться, когда он почувствует уверенность.
- Да...
Ну, так-то конечно лучше, чем без обещания вообще. Согласование - это хорошо. Может быть, оно несколько растянется, и связанный обещанием Юрий не сможет просто - вжух - и убрать ладонь.
На спину, значит. Мальчишка неуверенно посмотрел на физрука. Тот точно будет его "ловить"? В общем, падать спиной Тим не так уж боялся, но когда уже рассчитываешь на поддержку, гадко ее не получить...
Набрав воздуха (это на всякий случай), Тим повалился назад. Руку он чувствовал...

Ответить