- Да, так и есть, - подтвердил я Настины слова. - Она едет защищать честь нашего мундира, а без справки не берут. Оформишь?Настя Голубева писал(а): ↑Ср, май 27, 2020, 18:23 —Ничего не случилось. Мне просто справку для соревнований очень нужно выписать.
Дорогу чемпионам!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Дорогу чемпионам!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Татьяна
- Медсестра
Настя Голубева писал(а): ↑Ср, май 27, 2020, 18:23 —Здравствуйте. Ничего не случилось. Мне просто справку для соревнований очень нужно выписать.
- Здрасьте, - кивнула Таня. - Я сейчас осмотрю Настю, только, Юрий Васильевич, там ещё ЭКГ нужно, придётся сделать, без этого справку не оформить.Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, май 27, 2020, 18:42 - Она едет защищать честь нашего мундира, а без справки не берут. Оформишь?
- Настя Голубева
- Гимназистка
«Блин, ещё ЭКГ какое-то...—слово было знакомым, но что оно означает Настя не помнила, а звучало жутковато,—И зачем такие сложности? Надо попробовать уговорить её...»
—А может, можно как-нибудь без осмотра?—жалобно смотря на Таню, проговорила девочка,—Я обычно просто так справки получала...
- Татьяна
- Медсестра
- Как это, просто так? - нет, конечно Таня была в курсе, сто почти любую справку можно купить. Но она этим не занималась и заниматься не будет. - Там будет моя фамилия, если с тобой, не дай бог что случится на соревнованиях, отвечать буду я. Зачем мне это?Настя Голубева писал(а): ↑Ср, май 27, 2020, 19:37 —А может, можно как-нибудь без осмотра?—жалобно смотря на Таню, проговорила девочка,—Я обычно просто так справки получала...
- Настя Голубева
- Гимназистка
Об этом Настя как-то не подумала. Но если все так, как говорит Таня, то уговаривать и убеждать, что с ней ничего не случится даже нет смысла. Эх...
—Понятно,—печально вздохнула она.
Что ж, по крайней мере, осмотр—не прививки. Лишь бы Юрий Васильевич из кабинета вышел! Разгуливать перед ним в одних трусах... бррр.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Тань, запиши Настю на ЭКГ где-нибудь поближе, в неучебное время, я отвезу, - надо так надо, нам потом неприятности из-за справки не нужны. - Думаю я вам тут больше не нужен, - дождавшись положительного ответа, я вышел и плотно закрыл за собой дверь.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Татьяна
- Медсестра
- Хорошо, - согласно закивала Танька, а через несколько секунд поняла, что не задала важный вопрос. Впрочем, Настя тоже должна знать: - Вам когда надо-то? А то может там запись на неделю вперёд...Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, май 27, 2020, 21:47 - Тань, запиши Настю на ЭКГ где-нибудь поближе, в неучебное время, я отвезу.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Соревнования через 4 дня,—проговорила Настя и немного запинаясь спросила,—А что такое ЭКГ? Это больно?
Непонятная процедура беспокоила девочку.
- Татьяна
- Медсестра
- Вы что, только что узнали про них? - Таня достала тонометр, надела манжету на левую Настину руку и нажала на кнопку.
- Да не, ты что, совсем не больно и даже не страшно, - Таня улыбнулась и пояснила: - Тебе делали её точно, по-другому кардиограмма называется, такие присоски на тебя цепляют и смотрят как сердце работает.Настя Голубева писал(а): ↑Ср, май 27, 2020, 22:34 ...немного запинаясь спросила,—А что такое ЭКГ? Это больно?
Это раньше в диковинку было, а сейчас на ежегодном школьном медосмотре обязательно делают, правда детям вряд ли кто-то объясняет как это называется.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Нет, узнали ещё две недели назад. Я такой номер подготовила!—не удержалась и похвасталась Настя.
Жаль, что кроме физрука его никто не видел. Это было намного зрелищнее, чем тот номер, который Голубева исполняла на концерте. Но можно будет попросить Юрия Васильевича заснять её на соревнованиях, а потом показать всем видео.
Пока что ничего страшного или неприятного не происходило. Ну давление...
—Аа. Присоски делали вроде,—согласилась девчонка,—Ну да, это не страшно. Просто слово я раньше не слышала. А что вы у меня сейчас смотреть будете?
Надо же было узнать планы медсестры. И главное: не собирается ли она брать кровь на анализ? Вот чего Голубева боялась даже больше, чем уколов!
- Татьяна
- Медсестра
- Что ж вы дотянули-то до конца? Надо было сразу и приходить оформлять, - Таня посмотрела на запищавший тонометр, удовлетворённо кивнула и только тут до неё дошло, что сказала Настя. - Номер?Настя Голубева писал(а): ↑Ср, май 27, 2020, 23:37 —Нет, узнали ещё две недели назад. Я такой номер подготовила!—не удержалась и похвасталась Настя.
Настин вопрос о том, что сейчас будет отошёл на второй план, ей не терпелось узнать, что это они там такое задумали.
Параллельно медсестра достала градусник и протянула Насте:
- Меряй пока...
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ну... Я просто забыла, что справка нужна,—соврала Настя. Не говорить же, что не хотела приходить.Татьяна писал(а): ↑Чт, май 28, 2020, 0:32 - Что ж вы дотянули-то до конца? Надо было сразу и приходить оформлять, - Таня посмотрела на запищавший тонометр, удовлетворённо кивнула и только тут до неё дошло, что сказала Настя. - Номер?Какой номер?
Параллельно медсестра достала градусник и протянула Насте:
- Меряй пока...
И тут Таня спросила какой номер. О, она же ещё не знает!
—По художественной гимнастике!—девчонка сунула градусник подмышку,—Номер будет вроде того, что я на концерте исполняла. Только лучше и без лент. Сегодня должны купальник привезти для выступления. В нем будет вообще супер!
Похвастаться очень хотелось. Своим подружкам и одноклассниками она уже все уши прожужжала про соревнования, теперь предоставилась возможность рассказать и медсестре.
- Татьяна
- Медсестра
- Здорово!Настя Голубева писал(а): ↑Чт, май 28, 2020, 10:12 —По художественной гимнастике!—девчонка сунула градусник подмышку,—Номер будет вроде того, что я на концерте исполняла. Только лучше и без лент. Сегодня должны купальник привезти для выступления. В нем будет вообще супер!
Но медсестру продолжал донимать один вопрос:
- А номер этот... Юрий Васильевич что, помогает тебе готовиться?
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Бывает...—философски вздохнула Настя,—Ну наверно будут ещё концерты и я на них выступлю.
—Нуу...—задумчиво проговорила девочка,—Он скорее следит, чтобы я ничего себе не повредила. В гимнастике он плохо разбирается. В смысле, весь номер я сама придумала, а он только иногда со стороны говорит, если что-то ему кажется не так. Ну и на разминке меня гоняет...
Последняя фраза была произнесена со вздохом. Все эти пробежки и махи руками за две недели её сильно доконали.
- Татьяна
- Медсестра
- А, ну ладно,Настя Голубева писал(а): ↑Чт, май 28, 2020, 12:19 —Нуу...—задумчиво проговорила девочка,—Он скорее следит, чтобы я ничего себе не повредила. В гимнастике он плохо разбирается. В смысле, весь номер я сама придумала, а он только иногда со стороны говорит, если что-то ему кажется не так. Ну и на разминке меня гоняет...
Температура тоже была нормальной.
- Раздевайся, мне надо тебя посмотреть, - Таня подошла к двери и заперла её на ключ, а то некоторые любили ворваться без стука. - Ты до гимназии гимнастикой занималась?