Дорогу чемпионам!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Дорогу чемпионам!

#241 Сообщение Настя Голубева » Пт, июн 05, 2020, 0:01

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 04, 2020, 23:45 Я тобой горжусь! - сказал я, наклонившись к уху девочки. Ты молодец, всё получается просто прекрасно!
Настя просто расцвела от удовольствия! Ангелина Сергеевна такими словами ее не баловала. Максимум могла сдержано похвалить после выступления. Один раз подарила статуэтку. Но это было другое. А Юрий Васильевич говорил так искренне! Теперь она просто обязана победить!

Голубева вернулась в раздевалку, переоделась и вышла в холл, не забыв захватить купальник. Они с физруком сходили посмотреть на выступления малышей, немного поболтали, а потом и жеребьевку объявили.
—Что-то я так волнуюсь,—пожаловалась Настя учителю,—А вдруг вытяну первый номер? Выступать первой очень страшно!

Кристина Жукова

#242 Сообщение Кристина Жукова » Пт, июн 05, 2020, 0:07

Настя Голубева писал(а): Чт, июн 04, 2020, 23:32 Бросив победный взгляд на Жукову и уже не чувствуя себя так растерянно, как при столкновении с Кристиной в раздевалке, Настя уверенным шагом и с сияющей улыбкой пошла к выходу.
Всё?? Уже всё??? :shock: :twisted:

Похоже Голубева приходила не потренироваться, а покрасоваться. Вот где в жизни справедливость? То что у неё, Кристины, получалось после кучи часов отработки, Голубева делала легко и просто. Вышла сейчас вся такая красивая, нарядная, покрутилась тут перед всеми и довольная свалила. А ей тут что, до победного ногами махать? Нет уж.

- Я закончила, - сказала она своему тренеру и та вроде даже возражать не стала. - Пойду водички попью, - Жукова развернулась и пошла в раздевалку. К счастью, соперницы там не было, но у её шкафчика стоял народ, так что все планы пока откладывались.

Кристина посидела, отдохнула, попила, как хотела, а через какое-то время услышала как объявили начало жеребьёвки. Натянув олимпийку поверх купальника, она пошла в зал.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#243 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 05, 2020, 0:23

Настя Голубева писал(а): Пт, июн 05, 2020, 0:01 —Что-то я так волнуюсь,—пожаловалась Настя учителю,—А вдруг вытяну первый номер? Выступать первой очень страшно!
- Знаешь чем хорошо плавание? - я не удержался от улыбки. - Ты не выступаешь первым, сразу группа плывёт. :D А тут... Да, понимаю, что страшно, зато почётно! Первый всегда задаёт планку. Представь - как выйдешь, выступишь шикарно, остальные сразу поймут, что ловить им тут нечего!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#244 Сообщение Настя Голубева » Пт, июн 05, 2020, 0:40

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 05, 2020, 0:23 - Знаешь чем хорошо плавание? - я не удержался от улыбки. - Ты не выступаешь первым, сразу группа плывёт. :D А тут... Да, понимаю, что страшно, зато почётно! Первый всегда задаёт планку. Представь - как выйдешь, выступишь шикарно, остальные сразу поймут, что ловить им тут нечего!
Настя улыбнулась в ответ. Юрий Васильевич однозначно умел поддержать. И чего она его раньше боялась?
—Ну тогда я пошла!
У стола с жеребьевкой не было какой-то специальной очереди. Участницы соревнований просто подходили к столу, тянули карточки с номерами и говорили свой номер организатору.
Настя подошла, несмело протянула руку и резко отдёрнула. Поколебавшись ещё несколько секунд, девчонка выбрала другую карточку и вытащила ее.
—Двадцать три!—проговорила она, сильно радуясь, что все-таки не один, не два и даже не пять, а где-то в конце списка.

Кристина Жукова

#245 Сообщение Кристина Жукова » Пт, июн 05, 2020, 0:49

Кристина подошла к столу почти сразу за Голубевой и слышала как та называла свой номер. Теперь надо было вытащить номер больше - ведь выступать после главной соперницы гораздо проще, по крайней мере для неё.

Девочка вытянула первую же карточку и показала судье - 3... Это катастрофа! Она ничего не успеет! Какая уж тут Голубева - надо бежать переодеваться.

Юрий Васильевич

#246 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 05, 2020, 0:52

Настя Голубева писал(а): Пт, июн 05, 2020, 0:40 —Двадцать три!—проговорила она, сильно радуясь.
- Удача на твоей стороне! - сказал я Насте, когда увидел как она улыбается. - Ну что, будем смотреть выступления соперниц? - я не очень знал как тут и что принято и в каком порядке. Видимо сейчас должны будут вывесить списки с порядком выступлений. Девочек всего было 28 в этой возрастной категории и уже почти все вытянули свои карточки.

Настя Голубева
Гимназистка

#247 Сообщение Настя Голубева » Пт, июн 05, 2020, 1:01

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 05, 2020, 0:52 - Удача на твоей стороне! - сказал я Насте, когда увидел как она улыбается. - Ну что, будем смотреть выступления соперниц?
—Давайте. Номера до пятнадцатого посмотрим, а потом я пойду в раздевалку.
Все-таки возможность выступать в конце—это огромное преимущество. Увидеть всех своих конкуренток, все их сильные и слабые стороны, посмотреть на что обращают внимания судьи. В общем, повезло ей!
«Интересно, каким номером выступает Жукова?»—подумала Настя. Она видела, что Кристина достала карточку, но какой у неё номер так и не поняла.

Кристина Жукова

#248 Сообщение Кристина Жукова » Пт, июн 05, 2020, 1:10

Кристина переоделась, подкрасила губы - макияж у неё давно был нанесён, сбрызнула причёску ещё раз лаком, хотя там и так можно было порезаться об волосы, поправила получешки и пошла в зал. Костюм у неё хоть и был поскромнее, чем у Голубевой, тоже был очень красивый и шёл ей. Сейчас, главное, выступить хорошо. Во что бы то ни стало, она должна победить!

Первая участница уже заканчивала свою программу. Ещё каких-то 5 минут и её выход!

Юрий Васильевич

#249 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 05, 2020, 1:16

Настя Голубева писал(а): Пт, июн 05, 2020, 1:01 —Давайте. Номера до пятнадцатого посмотрим, а потом я пойду в раздевалку.
- Не много до 15? - засомневался я. - Тебе же ещё марафет наводить.

Девчонки все были накрашены чересчур ярко, но я понимал, что это не для того, чтобы смотреть на них вблизи. С нашего места, выступающая смотрелась очень даже. :D

Настя Голубева
Гимназистка

#250 Сообщение Настя Голубева » Пт, июн 05, 2020, 1:22

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 05, 2020, 1:16 - Не много до 15? - засомневался я. - Тебе же ещё марафет наводить.
—Ну тогда до десятого,—проговорила Настя,—Тогда точно успею.
И первая и вторая девочка выступили хоть и «чисто», но уж с очень простой программой. Голубевой они были явно не конкурентки.
«Хоть бы здесь все такие были»,—подумала Настя в ожидании номера три.

Кристина Жукова

#251 Сообщение Кристина Жукова » Пт, июн 05, 2020, 1:34

Кристина сильно волновалась, но запретила себе смотреть по сторонам - она не хотела знать сидит ли в зале Голубева и если сидит, то где. Надо сосредоточиться. Немного мешала тренерша, которая всё давала ей какие-то напутствия, можно подумать она в первый раз.

- На площадку приглашается Жукова Кристина, студия художественной гимнастики "Силуэт" - услышала она сверху, натянула сияющую улыбку и вышла на ковёр. Зазвучала музыка и она постаралась забыть обо всём на свете, кроме нужных элементов, музыки и артистизма.

Юрий Васильевич

#252 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 05, 2020, 1:37

Настя Голубева писал(а): Пт, июн 05, 2020, 1:22 —Ну тогда до десятого,—проговорила Настя,—Тогда точно успею.
- Тебе помощь понадобится какая-то? Или сама? - не то чтобы я разбирался в косметике, но может зеркало подержать или мало ли что ещё...

Вышла следующая участница и я засмотрелся. Довольно сложные элементы, красивые движения - смотреть одно удовольствие. Несмотря на моё "невежество", я понимал, что эта Кристина гораздо сильнее предыдущих двух конкурсанток.

- Хорошо выступает, - обратил я внимание Насти на девочку, но та, похоже, и сама смотрела не отрываясь.

Настя Голубева
Гимназистка

#253 Сообщение Настя Голубева » Пт, июн 05, 2020, 10:03

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 05, 2020, 1:37 - Тебе помощь понадобится какая-то? Или сама?
Настя покачала головой.
—Нет, я сама. Вы лучше оставайтесь на трибуне смотреть соревнования. А то я очень волноваться буду. Мне легче самой,—проговорила она.

И тут услышала:
Кристина Жукова писал(а): Пт, июн 05, 2020, 1:34 - На площадку приглашается Жукова Кристина, студия художественной гимнастики "Силуэт"
Что?! Эта коза уже сейчас? Студию, кстати, сменила. Интересно, с чего вдруг? Небось Ангелина выгнала!
Заиграла музыка и... Вот черт! Номер у крысы действительно был хорошо подготовлен! По сравнению с предыдущими девчонками просто небо и земля.
Хоть бы навернулась где-нибудь! Хоть бы на ней купальник во время выступления треснул! Корова жирная!
Настя, не отрывая взгляда, смотрела на соперницу и пыталась выискать ошибки в каждом движении.
«Я все равно лучше! Лучше! Лучше!»—непроизвольно сжимала кулаки Голубева.

Кристина Жукова

#254 Сообщение Кристина Жукова » Пт, июн 05, 2020, 14:11

Всё получилось блестяще - все запланированные элементы выполнены, приземления чёткие, всё в такт музыке... Так что с последним аккордом улыбка на лице девочки стала более чем искренней. А уж когда она услышала "гимнастка свободна" и увидела довольного тренера, радость скрыть уже было невозможно и она запрыгала на месте, забыв, что она уже большая.

Настя Голубева
Гимназистка

#255 Сообщение Настя Голубева » Пт, июн 05, 2020, 14:32

Крыска выступила хорошо. Отрицать это было бы глупо. Настя с досадой отвернулась от сцены, подавляя в себе желание броситься на эту уродку и выцарапать ей глаза за то что посмела встать на пути.
«Ладно-ладно, слониха! Первое место все равно будет мое! Может ты и выступила «чистенько», но зато у меня элементы и растяжка покруче! Недаром ты так скривилась во время разминки. Сама знаешь, что я лучше!»—думала Голубева.

Ответить