Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#166 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 25, 2020, 8:58

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 25, 2020, 2:18 Донырнув до мальчишки, я дёрнул его за руку наверх и как только он всплыл, обхватил сзади рукой под шею, не давая больше голове опуститься под воду и поплыл к бортику.
Тим в захвате Юрия Васильевича был все равно что тряпичная кукла. Как только угроза утопления миновала, на Астафьева тяжко навалились другие неприятные ощущения: рот, нос, глаза жгло от обработанной воды бассейна, он сдавленно кашлял... Всю спину и особенно загривок жгло от удара о воду.
Определенно, это была не его стихия.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#167 Сообщение Майя Белова » Чт, июн 25, 2020, 10:07

Майка была уже у бортика, готовая кинуть круг. Но тут Юрий Васильевич прыгнул в бассейн. Всё так быстро! Девочка не смогла удержать равновесие, глупо взмахнула рукой, пытаясь удержаться... И тоже свалилась в воду.

Правда тут же стала самостоятельно выбираться обратно. Она-то умела плавать!
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#168 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 25, 2020, 12:35

Так как плыл я спиной вперёд, то прекрасно видел как бултыхнулась Белова. К счастью, она решила не идти ко дну и нормально вынырнула.

- Выходим из воды! - крикнул я. Подплыв к лестнице, я ухватился за неё ногой и поднял на руках Астафьева на бортик - сам он был явно не в состоянии. Я выбрался следом и помог ему сесть - так дышать легче.

- Наглотался? - спросил я, тревожно вслушиваясь в кашель и не дожидаясь ответа, решил позвать Таню. Привычно сунул руку в карман, чтобы достать телефон и набрать её, но понял, что всё безнадёжно промокло... - Чёрт! :twisted: - конечно на языке вертелось совсем другое слово, но его пришлось оставить только в голове.

- Сбегайте за Таней, - попросил я ребят, которые уже стояли рядом.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#169 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 25, 2020, 13:18

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 25, 2020, 12:35 Я выбрался следом и помог ему сесть - так дышать легче.

- Наглотался? - спросил я, тревожно вслушиваясь в кашель
Тим сел. Он кашлял, и кашлял, и кашлял... Помотал головой - нет, не наглотался. Тим локтем отвел волосы с лица - шапочка в процессе куда-то делась, - потрогал шею сзади и спину. Он наконец смог глубоко вдохнуть, но снова закашлялся.
В воде он здорово испугался, и теперь не мог сразу прийти в себя, все казалось ему ярким и оглушающим. Сейчас он не обращал внимания на Майку, на ребят.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#170 Сообщение Майя Белова » Чт, июн 25, 2020, 15:38

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 25, 2020, 12:35

- Выходим из воды! - крикнул я.
Она послушно и довольно быстро выбралась обратно. Круг остался плавать на поверхности. Тима и Юрия Васильевича уже обступили дети из разных классов. Майка, распихав всех локтями, влезла вперед.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 25, 2020, 12:35 - Сбегайте за Таней, - попросил я ребят, которые уже стояли рядом.
- Да! - выпалила Майка, глядя круглыми глазами то на одноклассника, то на физрука: - Тим неудачно с вышки свалился! Я сбегаю за медсестрой!!!

Тимку она сдала совершенно не подумав. Просто от шока! И из благих побуждений, разумеется.

Да, да, надо медсестру позвать! Может Тим там себе чего поломал!!! Юрий Васильевич же понимает, что неудачно упав с вышки, можно травму получить! Вот и Майка  внимательно на уроках физики Чермена Борисовича слушала! Формулы были ей не интересны, зато все эти рассказы и эксперименты: как положить иголку или даже монету на воду, чтоб она не утонула, почему капля на поверхности сохраняет округлую форму, про поверхностное натяжение воды – это всё девочка внимательно слушала. Это интересно!

И, сказав то, что сказала, Майка помчалась, ловко балансируя и пытаясь не подскользнуться, осуществлять задуманное. Нет, она не спрашивала у Юрия Васильевича его мнения и не советовалась с ним. Она сама решила и, не собираясь никого слушать, снова рванула. На этот раз в сторону раздевалки. Пулей влетела в неё, громко хлопнув дверью.

Юрий Васильевич

#171 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 25, 2020, 21:48

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июн 25, 2020, 13:18 Тим сел. Он кашлял, и кашлял, и кашлял... Помотал головой - нет, не наглотался. Тим локтем отвел волосы с лица - шапочка в процессе куда-то делась, - потрогал шею сзади и спину. Он наконец смог глубоко вдохнуть, но снова закашлялся.
Тим мотал головой, но его кашель говорил об обратном. Ещё хуже - если вода попала в лёгкие, как бы не пришлось в больницу ехать. Вот ведь... Плавать ещё толком не научился, а уже у глубокой части бассейна что-то забыл.
Майя Белова писал(а): Чт, июн 25, 2020, 15:38 - Да! - выпалила Майка, глядя круглыми глазами то на одноклассника, то на физрука: - Тим неудачно с вышки свалился! Я сбегаю за медсестрой!!!
- Что? :shock: - С вышки? - я посмотрел на Тима как на ненормального. Мне даже в голову не могло прийти, что он полезет на вышку, он же как птенец только вылупившийся - летать ещё рано. Пока эта мысль пыталась найти место в голове, до меня дошло, что Майя мокрая намылилась к Тане. Если бы она была тут одна, то вариантов не было, а так...

- Белова! Немедленно переодеваться, тут есть кому сходить! - гаркнул я на весь бассейн.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#172 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 26, 2020, 0:11

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 25, 2020, 21:48 - Что? :shock: - С вышки? - я посмотрел на Тима как на ненормального.
Тим взгляд Юрия Васильевича не считал, не распознал, что за выражение. Он и сам сейчас на все смотрел как на странное и ненормальное.
- Со мной... Все в порядке.
Хотелось отползи куда-нибудь и там отдышаться, откашляться, без внимания разновозрастных учеников, без гаркающего физрука. Он опять стал кашлять, согнувшись пополам.
- Я к себе хочу. :( В комнату.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#173 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 26, 2020, 6:39

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 25, 2020, 21:48

- Белова! Немедленно переодеваться, тут есть кому сходить! - гаркнул я на весь бассейн.
Майка и со второго-то раза плохо понимала! А уж с первого - практически никогда! Рык Юрия Васильевича пролетел мимо её ушей.

Правда в раздевалке она все же немного притормозила. Просто из одежды на ней были только купальник, шапочка и очки для плаванья. Нет, она не могла в одном купальнике бежать.

Оставленное ею платье всё ещё лежало в раздевалке на скамейке. Хоть какая-то польза от её безалаберности! Девочка схватила его, быстро натянула, не заметив, что оно вывернуто наизнанку и в таком виде выскочила в коридор.

Босиком, оставляя на полу после себя мокрые следы, Майка помчалась на второй этаж.

Юрий Васильевич

#174 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 26, 2020, 14:29

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 26, 2020, 0:11 - Со мной... Все в порядке.
Он опять стал кашлять, согнувшись пополам.
- Я к себе хочу. :( В комнату.
- Может тебе ещё и "какава с чаем"? - в любом случае отсюда надо было уходить. Я подхватил Тима на руки и без особых усилий понёс в тренерскую, крикнув всем на ходу: - Расходимся, занятие сегодня отменяется.

Усадив мальчишку на диван, я достал из шкафа полотенце и обернул вокруг плечей.

- Сейчас Таня придёт и послушает тебя, надо понять, что у тебя в лёгких.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#175 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 26, 2020, 14:46

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 26, 2020, 14:29 - Может тебе ещё и "какава с чаем"? - в любом случае отсюда надо было уходить. Я подхватил Тима на руки и без особых усилий понёс в тренерскую, крикнув всем на ходу: - Расходимся, занятие сегодня отменяется.
Ыыы.... :( :( :( Подхватил как мешок с картошкой и куда-то понес. Да еще на глазах мальчиков и девочек, будто он совсем уж помирает. Наверное, Тим приходил в себя, раз его волновали такие вещи. Тут он еще про Майку вспомнил: сдала с потрохами, как нефиг делать... :evil: Вредная девчонка какая...
Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 26, 2020, 14:29 Усадив мальчишку на диван, я достал из шкафа полотенце и обернул вокруг плечей.
- Сейчас Таня придёт и послушает тебя, надо понять, что у тебя в лёгких.
Тим вздохнул. Ничего такого он не хотел, чтоб Таня слушала... И с легкими у него все нормально. Наверное. :?
- Если телефон в рис сунуть, он еще может воскреснуть. :(
Тим виновато посмотрел на взрослого. Чего он точно не хотел - порчи чужого имущества...

Юрий Васильевич

#176 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 26, 2020, 16:01

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 26, 2020, 14:46 - Если телефон в рис сунуть, он еще может воскреснуть. :(
Тим виновато посмотрел на взрослого.
Раз Астафьев заметил мой мокрый телефон, значит не совсем умирает и это меня сейчас радовало гораздо сильнее, чем возможность реанимировать промокший гаджет.

- За неименением риса, - я бы сам себе удивился, если бы в тренерской держал рис, - придётся заказать ему гробик. - Впрочем, это всё лирика, вернёмся к насущному: - Как ты в воду вошёл? - это был важный вопрос. В 6 классе я не учил ещё в принципе детей как правильно прыгать с вышки, а с учётом "анамнеза" Астафьева, сам он точно никогда до этого не учился.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#177 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 26, 2020, 16:15

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 26, 2020, 16:01 - За неименением риса, - я бы сам себе удивился, если бы в тренерской держал рис, - придётся заказать ему гробик. - Впрочем, это всё лирика, вернёмся к насущному: - Как ты в воду вошёл? - это был важный вопрос.
- Можно в столовой рис взять. :( Надо попробовать.
Это был действенный способ, Тим его проверял лично.
- Ээ... :con: - Тимофей понял вопрос по-своему. - С вышки.
После такого свидетеля как Майка врать было бесполезно. :evil:

Юрий Васильевич

#178 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 26, 2020, 16:55

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 26, 2020, 16:15 - Можно в столовой рис взять. :( Надо попробовать.
- Меня сейчас волнуешь ты и твоё состояние, а не рис, - возможно, когда я пойму, что Тимом всё хорошо, я пожалею, что не пытался спасти телефон сразу, но сейчас мне правда было на него наплевать, главное, чтобы мальчишка ничего себе не повредил.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 26, 2020, 16:15 - Ээ... :con: - Тимофей понял вопрос по-своему. - С вышки.
- Это мне уже твоя боевая подруга рассказала, - я конечно не был уверен, что дети что-то вместе замышляли, но Белова явно не собиралась бросать раненого товарища на поле боя, раз бросилась за кругом и даже собиралась за медсестрой, пока я ей не запретил. - Я имею ввиду какой частью тела - спиной, животом, ногами, головой? - если Тим ударился головой, то мог и соображать сейчас не важно, так что я решил в этот раз пояснить подробнее.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#179 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 26, 2020, 17:15

Майка неслась сломя голову. Легко лавируя между немногочисленными ошарашенными встречными. Поворот. Лестничный пролет. Главное не поскользнуться! Ступеньки. Вверх через две! Платье прилипло к мокрому купальнику, шапочка немного съехала, на шее, как бусы, болтаются очки для плаванья, а на правой ноге ключ от раздевалки. В таком виде девочка мчалась по лестнице и коридору. Ещё поворот и... медицинский кабинет! Главное не растянуться плашмя на финише!

Майка сразу рванула ручку двери. Ей некогда стучать! В кабинете, согнувшись пополам, одной рукой опершись о коленку, а другой держась за дверь, девочка прямо с порога сообщила:

- Астафьев, - с трудом переводя дух, и даже не глядя, где там Татьяна: - Утонул!

Угу, в голове девочки-паникерши было именно так: Тимофей Астафьев, ученик 6А класса, гимназии №26, утонул в бассейне объёмом 750 кубических метров! Хорошо хоть, что на самом деле это было не так.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#180 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 26, 2020, 17:41

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 26, 2020, 16:55 - Меня сейчас волнуешь ты и твоё состояние, а не рис.
Тим повесил нос. По крайней мере, он пытался...
:(
Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 26, 2020, 16:55 - Это мне уже твоя боевая подруга рассказала. Я имею ввиду какой частью тела - спиной, животом, ногами, головой?
Рассказала... :evil: Держала бы язык за зубами, дурочка. Тим не уверен был, что после такого он захочет с Майкой дружить.
- Спиной...
Вообще у него побаливали и шея, и затылок, и зад, но Тим решил не углубляться в подробности. Кто ж знал, что вода такая жесткая. :x

Ответить