Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, июн 25, 2020, 12:35
- Выходим из воды! - крикнул я.
Она послушно и довольно быстро выбралась обратно. Круг остался плавать на поверхности. Тима и Юрия Васильевича уже обступили дети из разных классов. Майка, распихав всех локтями, влезла вперед.
Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, июн 25, 2020, 12:35
- Сбегайте за Таней, - попросил я ребят, которые уже стояли рядом.
- Да! - выпалила Майка, глядя круглыми глазами то на одноклассника, то на физрука: - Тим неудачно с вышки свалился!
Я сбегаю за медсестрой!!!
Тимку она сдала совершенно не подумав. Просто от шока! И из благих побуждений, разумеется.
Да, да, надо медсестру позвать! Может Тим там себе чего поломал!!! Юрий Васильевич же понимает, что неудачно упав с вышки, можно травму получить! Вот и Майка внимательно на уроках физики Чермена Борисовича слушала! Формулы были ей не интересны, зато все эти рассказы и эксперименты: как положить иголку или даже монету на воду, чтоб она не утонула, почему капля на поверхности сохраняет округлую форму, про поверхностное натяжение воды – это всё девочка внимательно слушала. Это интересно!
И, сказав то, что сказала, Майка помчалась, ловко балансируя и пытаясь не подскользнуться, осуществлять задуманное. Нет, она не спрашивала у Юрия Васильевича его мнения и не советовалась с ним. Она сама решила и, не собираясь никого слушать, снова рванула. На этот раз в сторону раздевалки. Пулей влетела в неё, громко хлопнув дверью.