Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Чужая стихия

#301 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 11:20

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 10:50
- Я правильно понимаю, что твою память надо простимулировать, чтобы она выудила из недр подсознания ту часть, в которой Тим перемещается с лавочки в воду? - я подошёл к дивану и взял в руки пакет от курьера.
Майка как раньше не придала этому пакету никакого значения, так и сейчас. Но угрозу Юрия Васильевича восприняла. :(

И что ей теперь делать? Правду говорить? До “говорить правду и ничего кроме правды” она всё ещё не доросла. Потом она уже Тима сдала. Он, наверное, обиделся. Может начать его выгораживать? Значит врать... А потом она Тиму напишет быстренько, что наплела. Ага. Майка-растеряйка вспомнила, что телефона у неё с собой нет. Ну правильно, она ж где свой рюкзак швырнула, там и телефон свой оставила – в рюкзаке. Но это ладно, это не проблема, потом напишет, когда отоврётся. Но что врать-то? Заготовленного вранья не было. :( :( :(

Майка растерялась на несколько секунд, а дальше Юрию Васильевичу предстояло услышать враньё, изобретаемое на ходу:

- Тим на вышку полез... - пришлось ещё раз это сказать, - Но просто нам там... нам показалось, что пти...

Майка на мгновение запнулась на середине слова. Мысли носились с бешеной скоростью в голове, подсказывая, что про “залетевшую птичку” враньё на единицу с минусом!!! Куда потом птичка делась-то?! Надо хотя бы про “мышку” врать. Мышка могла и убежать... И то, и другое нелепо, но про мышку хотя бы на двоечку потянет. Может даже на троечку с минусом. Главное врать уверенно!

- Мышка! - через четверть секунды вранье продолжилось, - Что там наверх забралась мышка и Тим полез посмотреть! - Майка говорила уверенно, честно глядя в глаза взрослому.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#302 Сообщение Татьяна » Чт, июл 02, 2020, 11:25

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 02, 2020, 1:31 На экране его телефона возник человечек, а вокруг несколько меню выбора, и Тим затрещал:
- Смотри, это мой любимый чар, типа робот, он стреляет шариками, а еще у него супер-оружие есть, помощнее. Нет, ты не подумай, девчонки в это тоже играют, тут можно им костюмы кастомизировать, и все такое. Это командная игра... Надо собирать жетоны. А тут карту можно выбрать...
Вообще Таня не играла в игры на телефоне, как-то её это не привлекало, да и времени особо не было, так что это считай был первый раз и она неожиданно увлеклась.

- Дай попробую, - через некоторое время попросила она и взяла телефон в руки, пытаясь повторять действия Тима. У него так ловко получалось и стрелять, и оружие менять, а ей - хоть бы эти шарики освоить. - Чёрт! Ногти мешают!!! - они не были сильно длинными, но по экрану явно было проще жать подушечками пальцев, которые ничего не ограничивает.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#303 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 11:31

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 11:20 - Тим на вышку полез... - пришлось ещё раз это сказать, - Но просто нам там... нам показалось, что пти... - Мышка! - через четверть секунды вранье продолжилось, - Что там наверх забралась мышка и Тим полез посмотреть! - Майка говорила уверенно, честно глядя в глаза взрослому.
"Наконец-то Майя начала рассказывать", - думал я, крутя пакет в руках в поисках места, за которое можно потянуть, чтобы его открыть. Но когда за словами о вышке последовали "птимышки", я с недоумением перевёл взгляд на девочку:

- Белова, ты не заболела? - дети конечно часто пытались врать, изворачиваясь, но такого бреда я ещё не слышал.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#304 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 11:48

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 11:31 - Белова, ты не заболела?
Майка не любила, когда её называли по фамилии. Обычно ничего хорошего это не предвещало. А ещё она и сама понимала, что врёт глупо. Очень глупо! Но раз уж начала, то придётся продолжать.

- Нет, я не заболела, - уверенно ответила она.

Юрий Васильевич

#305 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 12:05

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 11:48 - Нет, я не заболела, - уверенно ответила она.
- Тогда советую включить мозг и рассказать правду! - Я отошёл к столу и взял ножницы - так будет проще. Отрезав край пакета, я вытащил из него ещё один, обёрнутый в пузырчатую плёнку - будто вазу заказал, а не скакалки.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#306 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 12:17

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 12:05
- Тогда советую включить мозг и рассказать правду!
- А это правда! - не сдавалась девочка, - Мышь свалилась в воду, а Тим тоже не удержался и тоже упал.

Нелепое враньё заходило всё дальше. Ну а как Юрий Васильевич это проверит? Конечно, мышка могла в таком случае утонуть. Её же никто не спасал. А с другой стороны - мыши очень проворные и живучие существа! Что там Лидия Сергеевна им рассказывала?.. Короче, мышка выбралась и убежала. Юрию Васильевичу остаётся только поверить.

Юрий Васильевич

#307 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 12:37

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 12:17 - А это правда! - не сдавалась девочка, - Мышь свалилась в воду, а Тим тоже не удержался и тоже упал.
Это было настолько нелепо, что я не удержался от смеха:

- Вот уж не знал, что у нас в бассейне тренируются цирковые мыши! :D - наконец-то пакет был раскрыт и я достал три длинные чёрные резиновые скакалки - такие, чтобы можно было крутить с двух сторон двум разным людям, а в середине прыгает третий. - Так-так, и что дальше? - мне уже было интересно дослушать фантазию. - Мышь-то выжила?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#308 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 12:48

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 12:37
Это было настолько нелепо, что я не удержался от смеха:

- Вот уж не знал, что у нас в бассейне тренируются цирковые мыши! :D Так-так, и что дальше? Мышь-то выжила?
Майкины уши слегка порозовели. Она просто ребёнок. И она врёт просто потому, что хочет выйти сухой из воды. А может и Тима вытащить сухим. Потому как, с одной стороны, он по своей дурость прыгнул, а с другой – она тоже немного виновата в этом. И вообще, вот когда Юрий Васильевич был маленьким, он никогда нелепо не врал во имя спасения?

- Не знаю, - буркнула Майка, - Я не смотрела. Тим упал, а потом Вы прибежали, - закончила она.

Анатолий Куприянов
Охранник

#309 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, июл 02, 2020, 12:53

Просмотрев всё пару раз, Толя выделил нужный кусок на записи и скопировал на флешку - это стоило отнести Юрию, может поможет чем-то, а то ведь дети наверняка отпираться будут. Хотя в этот раз сделать это будет проблематично - с прыжком с вышки не поспоришь, да и Суворов сиганул за мальчишкой лично...

Куприянов привычно потянулся за телефоном, чтобы узнать у Юрия где он, но вспомнил, что эта опция временно недоступна, поэтому прихватив флешку пошёл в спортзал.

Юрий Васильевич

#310 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 12:57

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 12:48 - Не знаю, - буркнула Майка, - Я не смотрела. Тим упал, а потом Вы прибежали, - закончила она.
- Ну что же ты! - с показной укоризной сказал я Майе. - Как ты могла допустить, чтобы такая дрессированная мышь погибла - её надо было демонстрировать людям, ведь она уникальна!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#311 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 13:19

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 12:57
- Ну что же ты! Как ты могла допустить, чтобы такая дрессированная мышь погибла - её надо было демонстрировать людям, ведь она уникальна!
Майка понимала, что вранье не прокатывало. Но отступать было поздно. Да и некуда. И вообще, очень хотелось поскорее уйти отсюда.
- Может она убежала, - снова буркнула девочка и добавила: - Я больше ничего не знаю. Можно мне идти?
:?

Анатолий Куприянов
Охранник

#312 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, июл 02, 2020, 13:35

- Юр, ты здесь? - Куприянов стукнул ради приличия в дверь и не дожидаясь ответа заглянул. - У меня тут для тебя подарочек небольшой, - протянул он ему флешку.

Юрий Васильевич

#313 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 13:39

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 13:19 - Может она убежала, - снова буркнула девочка и добавила: - Я больше ничего не знаю. Можно мне идти?
:?
- А, ну да, по воде - мышь-то цирковая! Я и забыл...

Я крутил в руке одну из скакалок, размышляя что делать дальше, ни о каком "идти" не было и речи. Мои мысли прервал появившийся охранник.
Анатолий Куприянов писал(а): Чт, июл 02, 2020, 13:35 - Юр, ты здесь? - Куприянов стукнул ради приличия в дверь и не дожидаясь ответа заглянул. - У меня тут для тебя подарочек небольшой, - протянул он ему флешку.
- Это что? - удивлённо спросил я.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#314 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 13:46

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 13:39
- А, ну да, по воде - мышь-то цирковая! Я и забыл...

"Цирковая!" :be: - мысленно передразнила она физрука. Тут снова появился охранник и Майка, больше ничего не говоря, осталась стоять молча.

Анатолий Куприянов
Охранник

#315 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, июл 02, 2020, 14:16

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 13:39 - Это что? - удивлённо спросил я.
- А ты посмотри, занимательное видео, - охранник глянул на Белову и добавил: - И ученице своей покажи, думаю ей тоже интересно будет.

Ответить