- Аахаааай, - из глаз брызнули слёзы.
Она сразу закрыла попу рукой и торопливо начала просить:
- Пожалуйста!!! Юрий Васильевич!!! Пожалуйста, не скакалками!!! Пожалуйста!!!
- Руки убирай! - сказал я, выждав около минуты. Я прекрасно понимал, что скакалка - это серьёзно, но я даже не замахивался, хватало движения кистью. Другое дело, что Белова это точно оценить не сможет, ну, разве что продемонстрировать ей разницу. К её счастью, в мои планы это не входило.Майя Белова писал(а): ↑Вс, июл 05, 2020, 18:04 - Пожалуйста!!! Юрий Васильевич!!! Пожалуйста, не скакалками!!! Пожалуйста!!!![]()
![]()
- Не могу-ууу,
- А ты через "не могу", а то интересное дело получается - языком молоть ты можешь, не думая о последствиях, а отвечать за свои поступки нет? - я дал Майе ещё чуть-чуть времени, хотя сильно растягивать это "удовольствие" не стоило.Майя Белова писал(а): ↑Вс, июл 05, 2020, 19:19 - Не могу-ууу,![]()
- жалобно протянула девочка, не находя в себе силы убрать руки.
Я тяжело вздохнул и опустил скакалку. Как! КАК они это делают??? Девочки, девушки, женщины... Слышат одно, а выводы делают абсолютно не относящиеся к тому, что было сказано. Нонсенс! Сказал тут на днях своей пассии, что платье лучше смотрится без пояса, имея ввиду, что оно летящее, струящееся, красивое... Но она что увидела в моих словах? Конечно же то, что она толстая! Без комментариев...Майя Белова писал(а): ↑Вс, июл 05, 2020, 22:17 - Мне совсем ничего говорить нельзя?- горестно спросила она.
- Ух ты...Татьяна писал(а): ↑Вс, июл 05, 2020, 16:15 - Ну, я же не видела, что было в бассейне, а ко мне она примчалась явно тебя спасать - глаза горят, очки для плавания болтаются, шапочка на голове, платье мокрое, ещё и шиворот-навыворот, - откуда такие детали Танька даже и не знала, видимо на уровне подсознания отметила, потому что в тот момент ей никакого дела до Майкиного платья не было, - и даже босиком!
- В общем, не дуйся сильно на неё, - Танька и сама не понимала с чего вдруг она Белову защищает, может женская солидарность?.. Но в общем... она же правду говорила, ничего не придумала. - У тебя братья/сёстры есть? - вдруг спросила она, вспомнив свою сестрицу, на которую частенько обижалась в детстве.
Майка старалась думать. Иногда получалось. А в этот раз...просто Астафьев сказал ей “шмотки и шапочка”, её задело и она в ответ на эмоциях сказанула “слабо прыгнуть”! Если бы Майка могла в свои двенадцать предугадать к чему это приведет, может и не стала бы говорить ничего такого. И Юрию Васильевичу не объяснить всё это. У неё, во всяком случае, не получится. Никогда не получалось! Если Юрий Васильевич решил что-то, то всё – он так и сделает! И если он сейчас решил, что она виновата, то ничегошеньки не поможет.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, июл 06, 2020, 0:58
- Майя, я сказал тебе думать, ДУ-МАТЬ что и как ты говоришь, а не то, что тебе нельзя говорить!
- Конечно надо, я с этим и не спорю, и с Тима вину не снимаю. Но за свою вину он будет отвечать сам, а сейчас речь о тебе! Убирай руки! - если мы после каждого раза будем заниматься такими уговорами, то не закончим и к вечеру, так что судя по всему, придётся Белову держать.Майя Белова писал(а): ↑Вт, июл 07, 2020, 8:37 - Остальным тоже надо думать,![]()
- у Майки слёзы на глазах теперь больше от обиды, чем от страха и боли.
Не дуться... Тим вроде и не дулся. Или дулся?Татьяна писал(а): ↑Вт, июл 07, 2020, 0:26 - В общем, не дуйся сильно на неё, - Танька и сама не понимала с чего вдруг она Белову защищает, может женская солидарность?.. Но в общем... она же правду говорила, ничего не придумала. - У тебя братья/сёстры есть? - вдруг спросила она, вспомнив свою сестрицу, на которую частенько обижалась в детстве.
- Нельзя!Майя Белова писал(а): ↑Вт, июл 07, 2020, 11:59 - Юрий Васильевич, ну пожалуйста, - взмолилась она после очередного "убирай руки", - Можно меня по-другому наказать?![]()
![]()
Слова, сказанные безапелляционным тоном, добавили Майке слёз.
- А у меня сестра младшая есть, и мы с ней далеко не всегда ладили, даже подраться могли, но! - Танька сделала паузу, подняв указательный палец вверх, - стоило только родителям попытаться влезть в наши споры и ссоры, как обиды мигом забывались и мы становились единым целом, защищающимся от нападок взрослых!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, июл 07, 2020, 13:15 - Неа. Я единственный и неповторимый- отозвался Тим на вопрос девушки. - А что? А у тебя?