Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#466 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 15, 2020, 8:18

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 0:37 - Не хочешь разговаривать - не разговаривай. Значит я сам тебе всё скажу, а потом молча выпорю. Но, учти, что упрямцы меня сердят намного сильнее, чем дети, готовые обсуждать и признавать свои ошибки.
Шах и мат, Астафьев! После таких угроз еще больше хотелось помалкивать, чтобы не злить физрука неосторожным словом. Опасливо покосившись на Юрия Васильевича, Тим сел на постели, спустил ноги на пол.
- Мне нужно одеться, - сказал он учителю.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#467 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 15, 2020, 12:24

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 15, 2020, 8:18 Тим сел на постели, спустил ноги на пол.
- Мне нужно одеться, - сказал он учителю.
Я осмотрел наряд Астафьева - похоже он планировал остаться тут надолго...

- Не буду тебе мешать, только быстро! - я вышел к Тане, вид у неё был какой-то потерянный. - Что-то случилось? - спросил я медсестру.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#468 Сообщение Татьяна » Ср, июл 15, 2020, 13:30

Дверь была открыта и она прекрасно слышала всё, что Юрий сказал Астафьеву...
Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 12:24 - Что-то случилось? - спросил я медсестру.
- Не, - помотала она головой в ответ на вопрос, - но видимо вот-вот случится, - она понимала, что и Тим может их слышать, хоть она и говорила негромко.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#469 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 15, 2020, 13:46

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 12:24 - Не буду тебе мешать, только быстро!
А куда спешить? Нестись на порку, теряя тапки? Спасибо, нет. :? Впрочем, сильно растягивать переодевания не получалось. Да и Юрий может прийти и торопить... Мальчишка выскользнул из пижамы, натянул свою одежду, надел кеды.
Астафьев переложил забытую шоколадку на тумбочку. Отломанный кусочек его не соблазнил: в животе стало как-то неуютно, и сладости не казались аппетитными.
Вздохнув, Тим вышел в кабинет...

Юрий Васильевич

#470 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 15, 2020, 14:15

Татьяна писал(а): Ср, июл 15, 2020, 13:30 - Не, - помотала она головой в ответ на вопрос, - но видимо вот-вот случится.
Я удивлённо поднял бровь вверх, глядя на Таню.

- Не в первый, и не в последний раз, - сказал я девушке.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 15, 2020, 13:46 Вздохнув, Тим вышел в кабинет...
- Пойдём! - я открыл дверь в коридор и ещё раз посмотрел на Таню. - А тебе, наверняка, уже домой пора.

Татьяна
Медсестра

#471 Сообщение Татьяна » Ср, июл 15, 2020, 14:24

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 14:15 - Не в первый, и не в последний раз, - сказал я девушке. А тебе, наверняка, уже домой пора.
- Я пока ещё тут побуду! - она конечно понимала, что Тим не пойдёт к ней после наказания, но как-то... ей хотелось что ли убедиться, что всё хорошо, ну, или хотя бы дождаться, что всё закончилось. Она не задумывалась сейчас о том как она это узнает, просто так чувствовала.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#472 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 15, 2020, 16:36

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 14:15 - Не в первый, и не в последний раз, - сказал я девушке. - А тебе, наверняка, уже домой пора.
Татьяна писал(а): Ср, июл 15, 2020, 14:24 - Я пока ещё тут побуду!
Тим молча слушал обмен репликами. Отметил "оптимизм" Юрия Васильевича, уловил что-то в тоне Татьяны. Может, беспокойство? За него? Приятно было, что ей не все равно. Но в то же время, Таня была свидетелем, что Юрий забирает его на порку, а это было стыдно и неловко для Тимофея.
- Пока, Тань, спасибо за шоколадку, - Астафьев хотел сказать это как ни в чем не бывало, но заданного тона не выдержал, и получилось как-то скорбно. :(

Татьяна
Медсестра

#473 Сообщение Татьяна » Ср, июл 15, 2020, 18:13

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 15, 2020, 16:36 - Пока, Тань, спасибо за шоколадку...
- Пока! - Тим это сказал таким тоном, будто прощался с ней навсегда. Как-то... по-дурацки всё получилось, она тут вообще ни при чём, а сидит теперь переживает не пойми с чего.

Юрий Васильевич

#474 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 15, 2020, 20:18

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 15, 2020, 16:36 - Пока, Тань, спасибо за шоколадку.
- Никак за красивые глазки тебе шоколадка! - не смог удержаться я от комментария, пока мы шли по коридору. Другой причины я сейчас просто не видел. - Заходи, - идти было недалеко...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#475 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 15, 2020, 23:30

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 20:18 - Никак за красивые глазки тебе шоколадка! - не смог удержаться я от комментария, пока мы шли по коридору. - Заходи, - идти было недалеко...
- Мхм-м, - не стал спорить Астафьев насчет красивых глазок. За что же еще... С шоколадками они с Таней как-нибудь сами разберутся. Тимофей зашел в комнату, остановился у входа.
- Сразу надо?.. это... признавать, в общем...

Юрий Васильевич

#476 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 15, 2020, 23:38

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 15, 2020, 23:30 - Сразу надо?.. это... признавать, в общем...
- Ты о чëм? - не понял я Тимофея. Он видимо сам пытался начать разговор, потому что я ничего ещё не говорил, только вот я совершенно не понял его мысль. Дверь я запер и прошëл к столу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#477 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 15, 2020, 23:50

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 23:38 - Ты о чëм? - не понял я Тимофея. Дверь я запер и прошëл к столу.
- Ну... Ошибки признавать...
Тимофей решил, лучше сразу, чем растягивать "удовольствие". Повороты ключа не добавляли к атмосфере ничего хорошего.
Обстановка была ему уже знакома. Тим пока не понял, это хорошо или плохо. С одной стороны, шестиклассник понимал, что когда-нибудь его выпустят отсюда, но с другой - он уже знал, как тут бывает больно. Эта его накрученность, ожидание наказания, приближалась к своему пику: сейчас он почувствовал холодок на лице, кровь отхлынула, заставив побледнеть.

Юрий Васильевич

#478 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 15, 2020, 23:59

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 15, 2020, 23:50 - Ну... Ошибки признавать...
- Ах вот ты о чëм... Да! - я пока сел и кивнул Тиму на диван. - Садись, рассказывай что было, - конечно я уже видел запись и объяснение Майи слышал, но Тим об этом не знал и я мог вполне оценить его искренность в признании ошибок по тому, что он мне расскажет.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#479 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 0:15

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 15, 2020, 23:59 - Ах вот ты о чëм... Да! - я пока сел и кивнул Тиму на диван. - Садись, рассказывай что было.
Тимофей уже настроился на признание ошибок, поэтому начал с главного, еще до того, как сесть на диван.
- Мне не надо было прыгать с вышки, это моя ошибка.
Тут он все же сел, слегка склонившись, уперев локти в колени, и уставился в пол:
- Надо было у вас сначала спросить. Вы же не разрешаете без вас в воду, и с вышки тоже не разрешаете, - он набрал воздуха и добавил: - Это ошибка, я ее признаю.
При этом на физрука Тим не смотрел.

Юрий Васильевич

#480 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2020, 0:36

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 0:15 - Мне не надо было прыгать с вышки, это моя ошибка.
Тут он все же сел, слегка склонившись, уперев локти в колени, и уставился в пол:
- Надо было у вас сначала спросить. Вы же не разрешаете без вас в воду, и с вышки тоже не разрешаете, - он набрал воздуха и добавил: - Это ошибка, я ее признаю.
При этом на физрука Тим не смотрел.
Я внимательно слушал Астафьева. Он не врал. Может думал, что смысла нет, а может понимал, что поступил неправильно. В любом случае, я всегда ценил правду.

- Хорошо, что признаëшь! - похвалил я мальчишку. - И какие же черти тебя понесли на вышку, если ты знал, что ни туда, ни в воду без меня нельзя?

Ответить