Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#1 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 15, 2020, 10:25

8 июня, вечер.

Две! Целых две недели в лагере, прежде чем Майка сможет поехать с родителями на море.

Ладно, первая неделя прошла и прошла вполне весело. И погода была тёплая. Даже жаркая! Но сегодня погода резко испортилась. С самого утра со всех сторон напористо надвигались тёмные тучи. Того и гляди дождь хлынет.

Девчонка лежала в своём домике на кровати, закинув ногу на ногу, и занималась бесконечным делом – тупила в интернете, переходя от ролика к ролику на youtube.
Spooky, scary skeletons
Send shivers down your spine...

Майка кучу слов не смогла разобрать, но песенка была забавная. Девочка усмехнулась, покачивая ногой в такт музыке и закидывая в рот одну за другой драже М&М’s из своих тайных запасов. :)

Неожиданно и совсем некстати раздался противный звук прихода сообщения и вылезло всплывающее уведомление, врываясь и нарушая собой целостность песенки. Это Майку знатно бесило! Как этот раздражающий звук в ватсапе отключить?!! :x

“От Голубевой,” - отметила она, продолжая слушать музыку.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#2 Сообщение Настя Голубева » Ср, июл 15, 2020, 16:24

Настя лениво валялась на кровати и перелистывала страницы в книге, не совсем подходящей для ее возраста. Нет-нет, ничего неприличного. Это был «Фауст» Гёте. Совсем недавно девчонка наткнулась на сюжет этого произведения и он ее заинтересовал. А поскольку читать Настя любила, вопрос взять или не взять эту книгу в библиотеке перед ней не стоял.
Правда, Гете разочаровал девчонку почти в самом-самом начале. Во-первых, в стихах(а это огромный минус), во-вторых, нифига непонятно, что происходит.
«Такой классный сюжет испортил, а мог бы прикольно написать»,—вздохнула про себя Голубева и захлопнула книгу. Чем бы теперь заняться?
Погода абсолютно не радовала. На речку или в бассейн не сходишь, в бадминтон играть—воланчик ветром уносит, а просто так шататься по территории лагеря скучно.
«Вот если бы не работа родителей, я бы сейчас в Испании на пляже лежала!»—раздраженно подумала Настя.
Увы, солнечная Испания откладывалась до августа, а пока в жизни Голубевой было лишь облачное Подмосковье.
Может в гости к кому-нибудь завалиться? Девчонка потянулась за телефоном и открыла список контактов. Эта уехала, эта тоже, с этой мы не особо дружим... О, Белова!
«Привет! Че делаешь?»—написала однокласснице Настя.
Если Майка не слишком занята, можно потусить у неё.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#3 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 15, 2020, 17:41

“Привет! Че делаешь?” - прочитала Майка.

Тут же в ответ скинула ссылку на видео. Потом подумала, что они сегодня с Настей виделись…

“Или нет? - на ужин Майка вечером не ходила, потому что рыбную котлету, будь она хоть трижды полезная, Майка ни под каким соусом кушать не будет! Даже с пюре! Ну и вафли она не сильно любила. А до этого она не помнит, виделись ли они... - Не важно!”

Следом отправилось:
Привет!
Затем:
Ничего.
И в довершение:
А ты?

Четыре подряд сообщения.

Настя Голубева
Гимназистка

#4 Сообщение Настя Голубева » Ср, июл 15, 2020, 18:38

Майя Белова писал(а): Ср, июл 15, 2020, 17:41 Тут же в ответ скинула ссылку на видео.
Следом отправилось:
Привет!
Затем:
Ничего.
И в довершение:
А ты?

Четыре подряд сообщения.
Настя открыла видео, немного посмотрела и выключила. Кажется кто-то ей уже это показывал.
«Ахахах. Уже видела»,—ответила Голубева.
«Тож ничего. Скучно. Погода дурацкая :evil: »,—отправилось второе сообщение.
«Можно к тебе? У меня есть мармеладные червячки и сухарики. Могу принести»

Настя отлично знала, что Майка обожает все вкусненькое. Почему бы не потрескать вредную дрянь(как говорят взрослые) вместе? Заодно поболтают, может не так скучно будет.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#5 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 15, 2020, 19:48

Настя Голубева писал(а): Ср, июл 15, 2020, 18:38
«Ахахах. Уже видела»,—ответила Голубева.
«Тож ничего. Скучно. Погода дурацкая :evil: »,—отправилось второе сообщение.
«Можно к тебе? У меня есть мармеладные червячки и сухарики. Могу принести»
ДА!!! - быстро напечатала Майка. Отправила. Затем три смайлика:
:yea: :yea: :yea:

Насте можно было бы завалиться к Майке и без сухариков с мармеладками, но так даже лучше.
С чем сухарики? - просто так послала она ещё сообщение, хотя это было совсем неважно.

Настя Голубева
Гимназистка

#6 Сообщение Настя Голубева » Ср, июл 15, 2020, 20:26

Майя Белова писал(а): Ср, июл 15, 2020, 19:48 ДА!!! - быстро напечатала Майка. Отправила. Затем три смайлика:
:yea: :yea: :yea:

С чем сухарики? - просто так послала она ещё сообщение, хотя это было совсем неважно.
Голубева быстро спрыгнула с кровати, метнулась к шкафчику и извлекла оттуда вкусняшки. Кроме уже обещанных Майе червячков и сухариков, Настя захватила большой апельсин. Должно же быть хоть что-то полезное в их рационе.
Сунув всю эту снедь в рюкзачок и накинув на плечи ветровку, девчонка выскочила из домика.

Новое сообщение Беловой Настя увидела уже подходя к ее жилищу. Отвечать не стала. Больше времени на это потратит.
—Эт я,—стукнула в дверь Майки девочка.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#7 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 15, 2020, 20:45

Настя Голубева писал(а): Ср, июл 15, 2020, 20:26
—Эт я,—стукнула в дверь Майки девочка.
- ОТКРЫ-Ы-ЫТО! - громко крикнула Майка в ответ.

Крикнула, на самом деле, на удачу, потому что не помнила - запирала она дверь или нет... :roll: Ей просто тупо было лень вставать с кровати.

Настя Голубева
Гимназистка

#8 Сообщение Настя Голубева » Ср, июл 15, 2020, 21:03

Майя Белова писал(а): Ср, июл 15, 2020, 20:45 - ОТКРЫ-Ы-ЫТО! - громко крикнула Майка в ответ.
Настька толкнула дверь и на счастье Майки, которой теперь не придётся вставать, дверь открылась.
—Привет!—Голубева зашла в домик,—Смотри сама с каким вкусом.
С этими словами девчонка извлекла из рюкзака три пачки сухариков. С салями, с сыром и с томатом.
—Мармеладки и апельсин ещё взяла.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#9 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 16, 2020, 8:54

Майка бросила телефон, вскочила с кровати и, улыбаясь, направилась навстречу вошедшей Насте, на ходу достававшей вкусняшки из рюкзака. :)

Она собиралась взять сухарики и уже протянула руку, но при слове “апельсин” непроизвольно отдернула её. Словно Настя сообщила, что у неё там в рюкзаке ещё змея!

“Апельсин”, казалось бы, совершенно невинное слово, каждый раз будило неприятные воспоминания. Майка старательно пыталась спрятать их в самых дальних уголках памяти, где им самое место! Но они настойчиво умудрялись вылезать. Она с удовольствием вообще стёрла бы эти воспоминания из памяти! Или хотя бы изменила концовку… Ага, говорят, что это можно сделать с помощью юмора. Но Майке там веселится было не с чего. Они с Волькой и Савкой оказались полными балбесами и натворили такое, что оставило неизгладимые полоски воспоминаний. И на попе, и в душе! :(

- Я с сыром люблю, - Майка попыталась взять себя в руки и опять потянулась за сухариками, но снова начать беспечно улыбаться пока не получилось: - И с салями тоже.

Настя Голубева
Гимназистка

#10 Сообщение Настя Голубева » Чт, июл 16, 2020, 10:29

Майя Белова писал(а): Чт, июл 16, 2020, 8:54 Она собиралась взять сухарики и уже протянула руку, но при слове “апельсин” непроизвольно отдернула её. Словно Настя сообщила, что у неё там в рюкзаке ещё змея!
—Ты чего?—удивилась странному жесту Настя,—Апельсины не любишь? Или аллергия?
Сама Голубева любила почти все фрукты. Исключением был, пожалуй, только грейпфрут. Беее... Горький!
—Ну пусть валяется в рюкзаке тогда. Я потом его сама съем.
Майя Белова писал(а): Чт, июл 16, 2020, 8:54 - Я с сыром люблю, - Майка попыталась взять себя в руки и опять потянулась за сухариками, но снова начать беспечно улыбаться пока не получилось: - И с салями тоже.
Настя плюхнулась на кровать одноклассницы и согласно кивнула, доставая из рюкзака пачку с червячками:
—Бери, открывай обе. Я любые люблю.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#11 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 16, 2020, 11:38

- Угу… аллергия, - пробормотала Майка, цепляясь за эту спасительную версию и радуясь, что Голубева не стала ничего расспрашивать и докапываться до истинной причины. Потому как не было никакой аллергии и раньше Майка вполне себе любила этот оранжевый фрукт. Но ни вспоминать, ни говорить о наказаниях она не любила. Спасибо, что они проехали этот момент.
Настя Голубева писал(а): Чт, июл 16, 2020, 10:29
Настя плюхнулась на кровать одноклассницы и согласно кивнула, доставая из рюкзака пачку с червячками:
—Бери, открывай обе. Я любые люблю.
- А у меня М&М’s с арахисом есть, - немного повеселев сказала Майка, вскрывая пачку на которой было написано “салями” и отправляя в рот парочку сухариков. После сладкого всегда хочется солёного! Бесконечный цикл.
- Во, :) - кивнула она на стол, где стояла ОГРОМЕННАЯ пачка.

Изображение

Настя Голубева
Гимназистка

#12 Сообщение Настя Голубева » Чт, июл 16, 2020, 13:36

Майя Белова писал(а): Чт, июл 16, 2020, 11:38 - А у меня М&М’s с арахисом есть, - немного повеселев сказала Майка, вскрывая пачку на которой было написано “салями” и отправляя в рот парочку сухариков. После сладкого всегда хочется солёного! Бесконечный цикл.
- Во, :) - кивнула она на стол, где стояла ОГРОМЕННАЯ пачка.
—Ого!—восхитилась Настя,—Это откуда такой размерчик? Я никогда таких больших не видела! Можно?
Не дожидаясь ответа, Голубева сунула свою жадную ручонку в пачку и вытащила горсть конфет.
—Ммм... Сто лет М&M’s не ела! Почему-то их ни в гимназии, ни в лагере не продают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#13 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 16, 2020, 19:09

Настя Голубева писал(а): Чт, июл 16, 2020, 13:36
—Ого!Это откуда такой размерчик? Я никогда таких больших не видела! Можно? Ммм... Сто лет М&M’s не ела! Почему-то их ни в гимназии, ни в лагере не продают.
Хых))) Это было из Майкиных потайных стратегических запасов в тумбочке! 8) На случай всяких там вторжений инопланетян и прочих непредвиденных обстоятельств. :lol:

Видя какое впечатление произвел этот пакетище, Майка довольно улыбнулась и утвердительно кивнула головой, мол, разрешаю, кушайте, не обляпайтесь! :yes: Но Голубевой, как выяснилось, разрешение и не нужно было.

Хитро сощурив глазки Майка собиралась было ответить Насте на вопрос "откуда?", но тут её взгляд упал на окно.

"Астафьев что-ли?.. - на улице было пасмурно и уже стало потихоньку смеркаться. Девочка пригляделась получше: - Ну да... Тим..." - ей показалось, что мальчишка как-то подозрительно выглядит. Что там у него за пазухой? Ни секунды больше не размышляя, Майка подскочила к окну, распахнула его, чуть не рассыпав из пакетика сухарики, и грозно гаркнула:

- АСТАФЬЕВ!!! Ты что здесь делаешь?!! :twisted: :twisted: :twisted:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#14 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 16, 2020, 19:38

Майя Белова писал(а): Чт, июл 16, 2020, 19:09 - АСТАФЬЕВ!!! Ты что здесь делаешь?!! :twisted: :twisted: :twisted:
Тимофей аж подпрыгнул, хотя казалось бы должен был привыкнуть и к лагерному шуму, и к возгласам подруг...
- Ты чего кричишь-то? :evil: Сейчас кого-нибудь принесет на твои децибелы...
А это было ни к чему. Сам Тим поход за газировкой не считал большим делом, но у взрослых иногда свои представления о хорошем и плохом. Тим показал красную этикетку Колы из-под полы куртки, словно спекулянт в доисторические времена.
- Видала?
Тим подмигнул, словно это не газировка, а по меньшей мере алкогольный коктейль.

Настя Голубева
Гимназистка

#15 Сообщение Настя Голубева » Чт, июл 16, 2020, 19:55

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 16, 2020, 19:38 Тимофей аж подпрыгнул, хотя казалось бы должен был привыкнуть и к лагерному шуму, и к возгласам подруг...
- Ты чего кричишь-то? :evil: Сейчас кого-нибудь принесет на твои децибелы...
Тим показал красную этикетку Колы из-под полы куртки, словно спекулянт в доисторические времена.
- Видала?
—О, Тим!—подскочила к окну Настя,—Го к нам? У нас есть сухарики и M&M’s!
Это однозначно должно было привлечь одноклассника. А с Астафьевым скучно никогда не бывает.
—И тащи сюда колу!—девчонка успела разглядеть этикетку.

Кстати, Майка не против, что в ее домик так бесцеремонно приглашают гостей? Голубева быстро оглянулась на одноклассницу.
—Ничего, что я его позвала?—прошептала девочка,—Он весёлый!

Ответить