Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#31 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июл 19, 2020, 12:24

Майя Белова писал(а): Вс, июл 19, 2020, 11:34 - И то, и другое – Марвел, - пояснила она для Тимки. - И если чего поновее смотреть, - девочка именно так расценила слова “такое, что никто еще не видел”, - Так “Человек-паук” самое новое из всего этого! И “Стражи Галактики” новее первой части “Фантастических тварей”! Я уж не говорю, про “Гарри Поттера”. И я всё из этих фильмов смотрела.
Значит, Марвел. Ему казалось, что фильм про Реактивного Енота стоит особняком, но видимо Тим что-то упустил.
- Я больше Ди-Сишки люблю, - сказал Тим.
Он сказал это просто так, но получилось, что будто он против Майкиных фильмов. А он совсем не против был посмотреть какую-нибудь киношку. Почему-то так иногда бывало, что из-за какого-то пустяка не складывался разговор, или вечер вообще. :?
Астафьев снова посмотрел на Настьку: может, она что-то предложит, такое, что устроит всех?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#32 Сообщение Майя Белова » Вс, июл 19, 2020, 15:44

Майка сперва напряглась. Выбор Тима её пугал. Она надеялась, что у того нет на мобильнике рингтона с этим жутким зловещим хохотом Джокера. А то имела она как-то неосторожность согласиться посмотреть со своим двоюродным братом фильм про Джокера. Угу, это было большой ошибкой для впечатлительной девочки, которая и Гарри Поттера с опаской смотрит. А тот мрачный фильм она вообще с трудом пережила. А этот баран, её брат, ещё и стал пугать её этим дурацким смехом на своём телефоне. Чуть до слёз не довел.

Но потом Майка принялась болтать и слегка повеселела:

- Да, ДиСи? Я раньше думала, что Марвел и ДиСИ вообще одно и тоже! Пока мне брат не объяснил. Двоюродный. Он вообще фанат обоих миров. Хотя я не понимаю - что прикольного в ДиСи? Эти их герои Лиги Справедливости слишком серьёзные, а злодеи слишком злодейскии. Мрачненько у них там всё, - подытожила она. - А у Марвел всё веселее! Мне персонажи больше нравятся. И Ракета, и "я есть Грут" - передразнила она крошку Грута. - И вообще больше экшена. :)

Да, это была Майкина тема: чтоб динамично, чтоб бешеная смена необычных миров и, конечно же, чтоб харизматичный герой успел пять раз пошутить спасая мир, хотя всё вокруг вот-вот взлетит на воздух! Не то, что у ДиСи - мрачная обстановка, очень уж серьёзные и ответственные герои и всё слишком трагично.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#33 Сообщение Настя Голубева » Вс, июл 19, 2020, 15:56

Настя не стала ввязываться в разговор одноклассников. Она не смотрела Марвел, не смотрела ДиСи и вообще не особо разбиралась во всем этом. Главное, сейчас определиться с фильмом. Иначе Тим и Майка надолго затянут спор, что круче, а она будет сидеть и скучать.
—Майка, я, если честно, не особо хочу Марвел смотреть. Чето не заходят мне все эти человеки-пауки,—призналась Настя.
Впрочем, похоже, фильмы по миру Гарри Поттера тоже никто, кроме неё сейчас смотреть не хотел.
—Тим, а что ты предложишь?—спросила девчонка,—Если какой-нибудь супер кровавый ужастик, то я пас.
Вид крови Голубева переносила с огромным трудом. Как и противные сцены в кино.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#34 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июл 19, 2020, 22:03

Майя Белова писал(а): Вс, июл 19, 2020, 15:44 - Да, ДиСи? Я раньше думала, что Марвел и ДиСИ вообще одно и тоже! Пока мне брат не объяснил. Двоюродный. Он вообще фанат обоих миров. Хотя я не понимаю - что прикольного в ДиСи? Эти их герои Лиги Справедливости слишком серьёзные, а злодеи слишком злодейскии. Мрачненько у них там всё, - подытожила она. - А у Марвел всё веселее! Мне персонажи больше нравятся. И Ракета, и "я есть Грут" - передразнила она крошку Грута. - И вообще больше экшена. :)
- Так это ж круто! 8) - вставил Тим на "злодейских злодеях". Ну, какой смысл в комичных злодеях... Глупо как-то. Приключения, драмы и детективы, даже если они на основе комиксов, должны быть всерьез! Впрочем, иногда можно и Марвел посмотреть, у них столько всего... :-k Тут Настя стала возражать против Марвела. Ну, ладно...
Тим знал, что на кровавый ужастик Настька не согласится. И хотя это всего лишь кино, а не "кровавая жертва", смотреть она не будет. Подразнить ее, что ли... Хотя ладно.
- Давайте тогда что-то старенькое и прикольное... Скуби-Ду знаете?
Далеко не свежачок, но глянуть можно. У Тима был еще вариант, похожий чем-то на фантастических тварей, но старый. Гремлины, где действующий герой сначала пушистый зверек, а потом менее симпатичный монстрик. Но там кажется была сцена, на которую понадобились бесконечные литры томатного сока... Хм. Пусть Скуби-Ду.
Тим вопросительно посмотрел на девчонок.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#35 Сообщение Майя Белова » Пн, июл 20, 2020, 7:37

Каждый из них хотел смотреть что-то своё. И вкусы не особо совпадали. Хотя в том, что никаких ужастиков с расчленёнкой, Майка была полностью согласна с Настей.
Настя Голубева писал(а): Вс, июл 19, 2020, 15:56 —Если какой-нибудь супер кровавый ужастик, то я пас.
Она активно покивала головой на этих Настиных словах в знак полной солидарности.

В целом Майка готова была посмотреть то, что предложила Настя… Но максимум три первые серии про Гарри и первую часть тварей, потому что знает в каком месте там глаза закрывать. Правда сдаваться так просто и соглашаться на эти фильмы она не хотела. Хотя, опять же, предложенный Тимом "Скуби Ду" был вполне себе вариантик.

- Конечно! - ответила она Тиму, - А вы знаете, что "Скуби Ду" в 3D собираются выпустить? Я трейлер видела. Прикольный! :) А вообще давайте так: каждый выберет два фильма, которые хочет посмотреть, - предложила Майка, - Мы напишем список из шести фильмов, бросим кубик и какая цифра выпадет - тот фильм и посмотрим! Чур, я кидаю! - выкрикнула она, не дав Тиму с Настькой ни единого шанса.

Настя Голубева
Гимназистка

#36 Сообщение Настя Голубева » Пн, июл 20, 2020, 9:12

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, июл 19, 2020, 22:03 Давайте тогда что-то старенькое и прикольное... Скуби-Ду знаете?
Скуби ду? Кто же его не знает! Тоже классный вариант. А самое главное, серий там полно, можно выбрать что-то, что всем по вкусу.
—А давайте Скуби ду! Он классный. Кстати, ребят, кто у вас там любимый персонаж? У меня Шэгги, потому что он жрет и не толстеет!
В этот момент Голубева вспомнила, конечно, свои гимнастические будни. Когда хотелось булок, конфет, чипсов, а хрен! Вот тебе, деточка, овсянка на воде, овощи, кусочек мяса и кефир. И гуляй. Гимнастика спорт голодный. Именно тогда Настя полюбила и Шэгги, и Скуби. Эх, ей бы такой обмен веществ!
Майя Белова писал(а): Пн, июл 20, 2020, 7:37 -А вообще давайте так: каждый выберет два фильма, которые хочет посмотреть, - предложила Майка, - Мы напишем список из шести фильмов, бросим кубик и какая цифра выпадет - тот фильм и посмотрим! Чур, я кидаю! - выкрикнула она, не дав Тиму с Настькой ни единого шанса.
Тут Майка предложила кинуть жребий. Идея неплохая, но Голубеву немного смутило, что кубик будет кидать Белова. Да и вообще, кто бы ни кидал, он обязательно кинет так, что выпадет его фильм!
—Я за жребий. Ток давай сделаем по-другому. Напишем на разных бумажках названия фильмов, потом кто-то один сложит эти бумажки в коробку и перемешает, а другой вытянет одну бумажку.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#37 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, июл 20, 2020, 18:27

Майя Белова писал(а): Пн, июл 20, 2020, 7:37 - Конечно! - ответила она Тиму, - А вы знаете, что "Скуби Ду" в 3D собираются выпустить? Я трейлер видела. Прикольный! :) А вообще давайте так: каждый выберет два фильма, которые хочет посмотреть, - предложила Майка, - Мы напишем список из шести фильмов, бросим кубик и какая цифра выпадет - тот фильм и посмотрим! Чур, я кидаю!
:laugh: :laugh: :laugh:
Похоже, Майка следила за всеми новинками кино! Да и вообще была расторопной девчонкой, придумала какой-то жребий... Ну, ладно, Тим был в принципе за любой кипеш, кроме голодовки. Может, Майя Белова настоящая фанатка Марвела, и не может упустить шанс еще раз глянуть на любимых персов, а то и подсадить кого-нибудь на них. 8)
Настя Голубева писал(а): Пн, июл 20, 2020, 9:12 -Кстати, ребят, кто у вас там любимый персонаж? У меня Шэгги, потому что он жрет и не толстеет!
- Шэгги суперский! Чур я Шэгги! :king: А вы с Майкой Велма и Дафна... Или кто-то может быть Скуби. :zap:
Как-то слишком уж они медлили с выбором фильма, Тим решил, что надо слегка ускориться.
- Мои два: Скуби и Пираты Карибского моря.
Против Пиратов никто не будет возражать, они не очень кровавые, но не скучные. Отличный выбор :king:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#38 Сообщение Майя Белова » Пн, июл 20, 2020, 22:36

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, июл 20, 2020, 18:27
Настя Голубева писал(а): Пн, июл 20, 2020, 9:12 -Кстати, ребят, кто у вас там любимый персонаж? У меня Шэгги, потому что он жрет и не толстеет!
- Шэгги суперский! Чур я Шэгги! :king: А вы с Майкой Велма и Дафна... Или кто-то может быть Скуби. :zap:
Про любимого героя Майка ничего не ответила, просто пожала плечами. Для неё это был всего лишь один из мультиков. Её знакомство со Скуби началось с книжки. На английском. Она называлась " Scooby Doo and alians too". Майку зарифмованное название заинтересовало, а картинки заинтересовали ещё больше. Но читать такую книжку для девочки из России было сложновато. В итоге Майка просто нашла этот мультик в инете. Мультик оказался вполне ничего, но на Майкин вкус – не шедевр. Так что ей было всё равно каким персонажем она будет, если они этот мульт будут смотреть. Ну и в контексте "жрёт и не толстеет" она никого не рассматривала. Во-первых, она была переборчива во всём, включая десерты. И если, к примеру, из сладкого дома только вафельный торт, который она терпеть не может, то она спокойно от него отказывалась, равнодушно взирая на то, как другие уминают этот тортик. Во-вторых, живость характера и шило в попе, итак сжигали пока все потребляемые каллории. И ей совсем не приходилось думать ни про какие диеты и ограничения. Может у тех, кто в спортивной секции всё не так, но она этого не знала.

А про пиратов Майка тут же поддержала Тима:
- Да, первые пираты супер! :) - там тоже есть немножко страшноватых моментов, но не жуткая жуть. А дальше повернулась к Насте, которая возразила против кубика:
- Да ну-ууу, - не согласилась Майка с идеей бумажек: - Бумажки ещё одинаковые нарезать… возиться... Кубик готовый! Раз и кинул! Ну, На-ааасть, - протянула она. Чего вот Голубева не соглашается? - Я ж честно буду кидать! - фыркнула Белова, если вдруг Голубева в чём-то там усомнилась и добавила: - И потом: вы же в моём домике - соглашайтесь на мой вариант.  :)

Настя Голубева
Гимназистка

#39 Сообщение Настя Голубева » Вт, июл 21, 2020, 10:07

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, июл 20, 2020, 18:27 - Шэгги суперский! Чур я Шэгги! :king: А вы с Майкой Велма и Дафна... Или кто-то может быть Скуби. :zap:
—Тогда я Дафна!—быстро сказала Голубева, пока Майя не забрала этого персонажа себе.
Не особо весело быть низкой, очкастой, немодно одетой Велмой. И хотя та была очень умной, Настю она нисколько не привлекала.
Майя Белова писал(а): Пн, июл 20, 2020, 22:36 А про пиратов Майка тут же поддержала Тима:
- Да, первые пираты супер! :) - там тоже есть немножко страшноватых моментов, но не жуткая жуть.
—Дааа, пираты классные,—согласилась вслед за Беловой Настя,—Правда мне больше нравятся вторые. Это же там Джек и Элизабет вместе пили ром на необитаемом острове? Я этот момент обожаю!
Настя хотела даже предложить не кидать жребий, а остановиться на Джеке Воробье, раз он всем так нравится, но... Все-таки к магии её тянуло больше. Если есть шанс посмотреть Гарри Поттера, то его нельзя упускать.
Майя Белова писал(а): Пн, июл 20, 2020, 22:36 А дальше повернулась к Насте, которая возразила против кубика:
- Да ну-ууу, - не согласилась Майка с идеей бумажек: - Бумажки ещё одинаковые нарезать… возиться... Кубик готовый! Раз и кинул! Ну, На-ааасть, - протянула она. Чего вот Голубева не соглашается? - Я ж честно буду кидать! - фыркнула Белова, если вдруг Голубева в чём-то там усомнилась и добавила: - И потом: вы же в моём домике - соглашайтесь на мой вариант. :)
—Ладно-ладно, давай кинем кубик,—если сейчас с Майкой не согласиться, она будет нудеть и в итоге все равно будет «по-ейному»,—Только кидай честно. Мои фильмы будут: «Гарри Поттер и тайная комната» и «Фантастические твари-1». И это... Можно они будут под номерами 3 и 6?
Насте казались эти цифры счастливыми. А счастливые цифры, как известно, всегда приносят удачу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#40 Сообщение Майя Белова » Вт, июл 21, 2020, 10:41

Майка хмыкнула на все эти “Дафна - не Дафна”. Она, честно говоря, не особо сейчас собиралась смотреть Скуби.

- Неа, в первых! - поправила Майка Настю насчёт пиратов и живенько схватила листочек и карандаш: - А я тогда под цифрой 1 и 5! - выпалила девчонка и призадумалась. Список пока состоял исключительно из иностранных киношек. Может их разбавить нашими? Человек-паук опять же 3Д – не пойдет…

- А вы “Призрак” смотрели? Или “Последний богатырь”? :)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#41 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июл 21, 2020, 12:17

Настя Голубева писал(а): Вт, июл 21, 2020, 10:07 —Дааа, пираты классные,—согласилась вслед за Беловой Настя,—Правда мне больше нравятся вторые. Это же там Джек и Элизабет вместе пили ром на необитаемом острове? Я этот момент обожаю!
Эта Элизабет... :be: Еще бы любовную линию с Уиллом Тернером вспомнили.
- А я обожаю Дейви Джонса!
Тим поднял руки в воздух, пошевелил пальцами, будто это щупальца, а потом изобразил крабьи клешни.
Надо будет потом обсудить с Настькой Поттера. Почему вторая часть? Он бы выбрал четвертую, с турниром трех волшебников и драконами...
Насчет кубика или бумажек Тимофею было все равно. Он подождал, пока девчонки разберут себе счастливые числа, а ему оставят двойку с четверкой. Мальчишка стал смотреть, как Майка записывает названия.
- "Богатырь" я точно не видел. А "Призрак" - это ужастик такой, японский? :o
Нет, наверное все-таки не то...
- Выдыхается, - нахмурился Тим. Девчонки, казалось, обрадовались коле, а сами еще ни глотка не сделали. Может, им стаканы нужны? :-k

Настя Голубева
Гимназистка

#42 Сообщение Настя Голубева » Вт, июл 21, 2020, 13:01

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 21, 2020, 12:17 - А я обожаю Дейви Джонса!
Дейви Джонса? Брррр... Конечно, она никогда не признается в этом, но... Но Настя его боялась! Какой-то он противный! И корабль его со столетней службой. Не-не!
—Элизабет тоже классная! И смелая! И пьёт ром!
Майя Белова писал(а): Вт, июл 21, 2020, 10:41 - А вы “Призрак” смотрели? Или “Последний богатырь”? :)
—Последний богатырь? Вообще первый раз слышу. А Призрак?—Настя задумалась,—Это там, где мужик умер в аварии, но не сразу это понял? Стал призраком, но видеть его мог только мальчишка-изгой в школе? Там вроде ещё что-то про самолеты было. Этот?

Тим что-то сказал, показав на бутылку, но Голубевой хотелось сначала обустроиться перед экраном, поэтому она лишь кивнула, мол пей, если хочешь.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#43 Сообщение Майя Белова » Вт, июл 21, 2020, 14:19

Майка сосредоточенно писала список.
1. Стражи гал…
Тут она притормозила, прикидывая сколько “л” написать в слове галактика. Решила, что две лучше чем одна, потому как "много - не мало" и дописала:
1. Стражи галлактики,
Затем то, что Тим предлагал:
2. Скубиду,
Потом собиралась записать Настино предложение, но разговор про пиратов отвлёк от дела:
Настя Голубева писал(а): Вт, июл 21, 2020, 13:01
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 21, 2020, 12:17 - А я обожаю Дейви Джонса!
—Элизабет тоже классная! И смелая! И пьёт ром!
Выбор Тима это что-то с чем-то! Чудище омерзительного вида. Майка вставила свои:
- Фуф, он же мерзкий, - и продолжила писать список.
3. Г.П.
Тут Майка сократила имя до инициалов, а то там тоже неизвестное количество сдвоенных согласных. И приписала:
3. … тайная комната,
Не забыв порадоваться про себя, что не четвертая серия! Там можно было глаза закрывать прямо с первых секунд и так половину фильма и сидеть.

- Да! - снова отвлеклась она от списка. - Про авиаконструктора!
Вот Настя, походу, смотрела, а Тим явно нет. А “Богатыря” они значит оба не знают.
- Раз вы не смотрели, - с паузами произнесла она, глядя сперва на Настю и указывая на ту карандашом, а потом переведя взгляд и карандаш-указку на Тима, - “Богатыря”, то я его и напишу! Не буду рассказывать, про что, - быстренько договорила она и продолжила писать список.
4. Пираты 1,
Коротко записала она четвертый фильм. Меньше слов - меньше ошибок! Кроме того, на своё усмотрение приписала единичку и даже не уточнила этот момент у Тима.
Пятый пункт. Тут на второй же букве Майка снова притормозила на мгновение, раздумывая над “а/о”, потом написала:
5. Богатырь,
6. Фанта…

Начала писать она очередное название, понимая, что уже выдохлась на первых пяти пунктах, а тут опять то ли “е”, то ли “и” в конце? Майка поскорее поставила точку, сократив первое слово и не особо задумываясь, правильно ли она его сократила. Затем приписала второе и цифру.
6. Фанта. твари 1.
Всё! Точка! Список готов.

1. Стражи галлактики,
2. Скубиду,
3. Г.П. тайная комната,
4. Пираты 1,
5. Богатырь,
6. Фанта. твари 1.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#44 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июл 21, 2020, 20:53

Тим глотнул колы и забросил в рот еще парочку Эмсов. Не зря он сказал, что будет Шэгги: привычка лопать всякие вкусняшки у них точно была общей.
Майя Белова писал(а): Вт, июл 21, 2020, 14:19 - Раз вы не смотрели, - с паузами произнесла она, глядя сперва на Настю и указывая на ту карандашом, а потом переведя взгляд и карандаш-указку на Тима, - “Богатыря”, то я его и напишу! Не буду рассказывать, про что, - быстренько договорила она и продолжила писать список.
Богатырь Тима не вдохновлял. :?
- Сказка, что ли, какая-то?
Русская народная... Тим посмотрел на список через плечо одноклассницы:
Майя Белова писал(а): Вт, июл 21, 2020, 14:19
1. Стражи галлактики,
2. Скубиду,
3. Г.П. тайная комната,
4. Пираты 1,
5. Богатырь,
6. Фанта. твари 1.
- Пираты, богатырь и твари стерегли галактику в тайной комнате. :zap: Ну и куда же без Скуби Ду? Давай, Майка, кидай кубик.
На взгляд Тима, все это были нормальные киношки, он болел за свои "4" и "2", но и Поттера с Тварями бы с удовольствием посмотрел. Аутсайдером для Астафьева был этот самый Богатырь, которого Майка предложила в последний момент.

Настя Голубева
Гимназистка

#45 Сообщение Настя Голубева » Вт, июл 21, 2020, 21:30

Ага, все верно Майка написала. Не очень ясно, что за Богатырь, но ладно. В конце концов, Белова имеет полное право написать любой фильм. Все-таки это её домик и её ноут.
Теперь нужно надеяться на удачу, что выпадет именно её, Голубевой, фильм. Хотя Тимкин выбор тоже прикольный.
Дождавшись пока Астафьев оторвётся от бутылки, Настя перехватила ее, сделала несколько глотков и проговорила:
—Давай, Майка, кидай.
Девчонка замерла в ожидании и напряжении.
«Хоть бы Гарри Поттер!»—мысленно попросила у судьбы она.

Ответить