Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#526 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июл 19, 2020, 12:09

Юрий Васильевич писал(а): Вс, июл 19, 2020, 11:31 Намотав скакалку обратно на руку, я без дополнительных предупрежденмй, вытянул ею Астафьева поперëк зада, досчитал до 5 и ещё разок. Удары теперь ложились с другой стороны и петли украсили другую ягодицу.
- ЫЫЫЫ! :x
Теперь в эмоциональном спектре Тимофея появилась злость. Это было несправедливо, как с ним Юрий обошелся: ему важнее был рассказ Майки, настолько, что физрук не посчитал, что ее версия нуждается в дополнении от Тима. Раздев, побив и отругав за глупости, он вдруг решил поинтересоваться, а может все было не так? Почувствуй себя ничтожеством, называется. Спасибо, дорогой классрук. :x
Но с этой злостью Астафьев ничего не мог поделать, оставалось только терпеть. Терпеть не особо получалось... Слезинки, до сих пор скромные, прямо брызнули из глаз на крайнем ударе. Астафьев опять сместился, на этот раз в другую сторону, подальше от человека с прыгалками.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#527 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 19, 2020, 22:26

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, июл 19, 2020, 12:09 - ЫЫЫЫ! :x
Астафьев опять сместился, на этот раз в другую сторону, подальше от человека с прыгалками.
Я ждал пока Тим немного успокоится, одновременно прикидывая, что сейчас творится в его голове, что он себя так ведёт. Хотя... Может лучше этого и не знать, потому что явно ничего хорошего. Иначе с чего такие взбрыки? Сначала всё признавал, да он ошибся, да он не прав, а тут оказывается я всё решил.

Я опять поднял скакалку и стегнул, пожалуй, мои мысли мне на пользу тоже не шли, потому как спокойствию явно не способствовали. Правда... может стоит их озвучить? :twisted: Думая над этим вопросом, я добавил ещё пару петель в затейливый узор на заднице.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#528 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июл 19, 2020, 22:49

Юрий Васильевич писал(а): Вс, июл 19, 2020, 22:26 Я опять поднял скакалку и стегнул, пожалуй, мои мысли мне на пользу тоже не шли, потому как спокойствию явно не способствовали. Правда... может стоит их озвучить? :twisted: Думая над этим вопросом, я добавил ещё пару петель в затейливый узор на заднице.
Юрий ударил сильнее... А может так казалось, всегда больнее получать по поротым местам. "Всегда", будто он стал профессионалом в этом несимпатичном кабинете.
Тим вскрикнул и заскулил, закрыл зад ладонями, изогнувшись. Что бы он ни думал сейчас, все это было пустяками, все вытеснила яркая, почти невыносимая боль.

Юрий Васильевич

#529 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 19, 2020, 23:59

Я ждал пока Тим сам уберёт руки, тем временем я решил ещё немного поговорить, ну, или, пусть Тим просто послушает, если не захочет ничего отвечать.

- Ты вот дуешься, считаешь, что я поступаю не честно, а я вот так и не понял в чём не честность, - я даже не столько обращался к мальчишке, сколько рассуждал вслух. - У тебя была возможность мне всё рассказать? Была. Про участие Майи ты умолчал, но когда я сказал про "слабо" ты совершенно не удивился, не спросил о чём это я, или какое-такое слабо? Ты спросил "кто мне это рассказал". То есть оно явно присутствовало, объяснять ты ничего не пожелал, зато надулся как мышь на крупу, ссылаясь на мифическое "может всё было не так".

Я в этом "слабо" не сомневался ни секунды. Белова та ещё конечно болтушка, но уж свою задницу она несомненно любит и наговаривать не станет, но у Тима, видимо, были свои представления об этом.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#530 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, июл 20, 2020, 18:03

Юрий Васильевич писал(а): Вс, июл 19, 2020, 23:59 Я ждал пока Тим сам уберёт руки, тем временем я решил ещё немного поговорить, ну, или, пусть Тим просто послушает, если не захочет ничего отвечать.
- Ты вот дуешься, считаешь, что я поступаю не честно, а я вот так и не понял в чём не честность, - я даже не столько обращался к мальчишке, сколько рассуждал вслух. - У тебя была возможность мне всё рассказать? Была. Про участие Майи ты умолчал, но когда я сказал про "слабо" ты совершенно не удивился, не спросил о чём это я, или какое-такое слабо? Ты спросил "кто мне это рассказал". То есть оно явно присутствовало, объяснять ты ничего не пожелал, зато надулся как мышь на крупу, ссылаясь на мифическое "может всё было не так".
Тим не убрал руки, так они и остались где-то у поясницы, шестиклассник перевернул их ладонями вверх, а потом сжал кулаки.
Он послушал, что сказал Юрий Васильевич. Юрий не понял... Сказал про возможность все рассказать. И он отметил, что Тим не удивился.
- Почему...
Его голос ему не подчинялся. Все эти слезы и всхлипы мешали говорить. :( Вообще говорить было неудобно: с голом задом, лежа, уставясь куда-то в пол. Быть может, физрук привык к такому формату, а Тим нет, и привыкать не собирался. Но он все же решил ответить, чтобы классрук не выдал опять: "сказать нечего". :?
- Почему "мифическое"?.. - Астафьев говорил немного в нос, из-за соплей, но все же разборчиво. - Знаете, что обидно?
Тимофей обращался к кроссовке Юрия.
- Вы пришли к какому-то выводу, что все было так, а не иначе, заранее. Еще до того, как я вам что-то рассказал. А почему? Мы с Майкой были вдвоем, она могла рассказать вам не совсем так, как было. И я тоже мог. Это равные возможности. А вы...

Тим замолчал. Словно он закоренелый лжец, с легковесными словами, или будто Майка истина в последней инстанции. Или может у Юрия есть еще какие-то причины: стукач какой-нибудь, кто слышал их разговор, сдал их физруку, а Юрий теперь не желает раскрывать своего информатора. Но если он все знает и так, зачем вообще его, Тима, спрашивать? "Прищучить"? И что Юрию участие Майки? Тим что, должен был слить ее?

Юрий Васильевич

#531 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 20, 2020, 18:42

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, июл 20, 2020, 18:03 - Почему... Почему "мифическое"?.. - Астафьев говорил немного в нос, из-за соплей, но все же разборчиво. - Знаете, что обидно? Вы пришли к какому-то выводу, что все было так, а не иначе, заранее. Еще до того, как я вам что-то рассказал. А почему? Мы с Майкой были вдвоем, она могла рассказать вам не совсем так, как было. И я тоже мог. Это равные возможности. А вы...
Я дал Тиму сказать всё, что он хотел, потом помолчал ещё немного, тяжело вздохнул и снова заговорил:

- Может потому, что мир вращается не вокруг тебя и пора уже это понять? - у меня реально сейчас возникло стойкое ощущение, что Астафьев считает себя центром Вселенной. - И да, вопросы могут решаться и решаются в том числе и без твоего участия. И это нормально. Ты что пытаешься мне доказать всем этим? Что, Тим? Я принял не верное решение? Верное! Не было никакого "слабо"? Было! Тебя не выслушали? Выслушали. Не поверили в твою версию? Так наверное у меня есть на это причины. И интересуясь у тебя что и как произошло, я в первую очередь переживал за то, как ты с этим справился на психологическом уровне, вспоминая совсем недавние твои проблемы с водой. Но тебе это нафиг не надо, - я чувствовал, что опять злюсь, - тебе, главное, чтобы твоё слово было весомее. А вот сообразить, что отстаивать стоит только правду, ты пока не смог и даже не помог намёк на то, что Майя, в основном, была наказана за ложь! :twisted:

Я отошёл немного подальше от лавки, чтобы не пустить в ход скалку прямо сейчас, в конце этого монолога. Хотя мне очень хотелось это сделать и было за что! :twisted:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#532 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, июл 20, 2020, 19:00

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июл 20, 2020, 18:42 Я дал Тиму сказать всё, что он хотел, потом помолчал ещё немного, тяжело вздохнул и снова заговорил:

- Может потому, что мир вращается не вокруг тебя и пора уже это понять? - у меня реально сейчас возникло стойкое ощущение, что Астафьев считает себя центром Вселенной. - И да, вопросы могут решаться и решаются в том числе и без твоего участия. И это нормально. Ты что пытаешься мне доказать всем этим? Что, Тим? Я принял не верное решение? Верное! Не было никакого "слабо"? Было! Тебя не выслушали? Выслушали. Не поверили в твою версию? Так наверное у меня есть на это причины. И интересуясь у тебя что и как произошло, я в первую очередь переживал за то, как ты с этим справился на психологическом уровне, вспоминая совсем недавние твои проблемы с водой. Но тебе это нафиг не надо, - я чувствовал, что опять злюсь, - тебе, главное, чтобы твоё слово было весомее. А вот сообразить, что отстаивать стоит только правду, ты пока не смог и даже не помог намёк на то, что Майя, в основном, была наказана за ложь! :twisted:

Я отошёл немного подальше от лавки, чтобы не пустить в ход скалку прямо сейчас, в конце этого монолога. Хотя мне очень хотелось это сделать и было за что! :twisted:
Да, наверное, в этом все дело и было. Вопросы, которые касаются его, решаются без его участия. И с кем? С болтушкой Беловой. :x Интересно, что она могла еще Юрию наболтать, кроме этого самого "слабо". Хорошо, что они не так много и общались до сих пор. Про психологический уровень Тим просто пропустил мимо ушей: не был похож их разговор на беспокойство со стороны физрука.
Тим приподнял голову:
- Меня задалбывает, что вам достаточно одной версии, когда участников было двое. :x Если вам надо было узнать про "слабо", спросили бы, так оно было или не так. С САМОГО НАЧАЛА. :x А не на этой крипотной лавке... И то, вы не спросили, а типа... типа факт, про "слабо". Хотя я этого не подтверждал.
Юрия там не было, и он не знает, как все было. Он опирается только на слова Майки. Ну, что ж, Майка может, любую историю в красках описать, не только про прыжки с вышки. Наверное, какие-то должны быть доказательства, раз Юрий так настаивает. Тим так и спросил:
- Почему вы мне не поверили? Кроме слов Майки есть что-то еще?

Юрий Васильевич

#533 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 20, 2020, 21:29

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, июл 20, 2020, 19:00 - Меня задалбывает, что вам достаточно одной версии, когда участников было двое. :x Если вам надо было узнать про "слабо", спросили бы, так оно было или не так. С САМОГО НАЧАЛА. :x А не на этой крипотной лавке... И то, вы не спросили, а типа... типа факт, про "слабо". Хотя я этого не подтверждал...
Дальше я ничего не слышал, потому что Астафьев попросту охренел! :twisted:

- Руки убирай! :twisted: - сказано это было таким тоном, что и ежу было понятно, что если он не послушается, меня это не остановит. Не хватало ещё, чтобы этот сопляк меня поучал как и что я должен делать - пора немного спустить его на землю. :twisted: :twisted: :twisted:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#534 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, июл 20, 2020, 21:54

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июл 20, 2020, 21:29 - Руки убирай! :twisted: - сказано это было таким тоном, что и ежу было понятно, что если он не послушается, меня это не остановит. Не хватало ещё, чтобы этот сопляк меня поучал как и что я должен делать - пора немного спустить его на землю. :twisted: :twisted: :twisted:
Астафьев не убрал руки. Ищи дурака...
Тим видел, что Юрий выбесился. Ну, понятно. Наверное, все не так гладко с "доказательствами", иначе физрук бы давно их назвал. Да и есть ли они? :x И кому "нечего сказать" теперь? Впрочем, аргумент Юрий держал в руках, это и пугало, и злило.

Юрий Васильевич

#535 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 20, 2020, 22:24

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, июл 20, 2020, 21:54 Астафьев не убрал руки. Ищи дурака...
А я не шутил - сказал убрать руки, значит надо убрать! А непослушание делает только хуже. :twisted:

Конечно же я легко справился с худосочным мальчишкой. Соединив его руки на спине и взяв в захват одной своей, я слегка прижал его за спину - не пытаясь сильно придавить, но и не давая встать, и вернулся к скакалке:

- Не смей!.. Со мной!.. Так!.. Говорить!..

Все четыре небольшие паузы были заполнены стежками скакалки. Я не бил сильнее, чем до этого, всё же годы тренировок научили меня владеть своими эмоциями когда это было нужно, но частота делала своё дело и конечно воспринималось это больнее.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#536 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, июл 20, 2020, 23:04

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июл 20, 2020, 22:24 Конечно же я легко справился с худосочным мальчишкой. Соединив его руки на спине и взяв в захват одной своей, я слегка прижал его за спину - не пытаясь сильно придавить, но и не давая встать, и вернулся к скакалке:
Что его вот так держать будут, применив захват, Тим даже не предполагал. :o Помещение для наказаний, да и физрук, открывались все с новых сторон. Захват был крепким, а еще было больно, когда физрук надавил на спину. Тим это отметил, но тут же забыл, потому что...
Юрий Васильевич писал(а): Пн, июл 20, 2020, 22:24 - Не смей!.. Со мной!.. Так!.. Говорить!..
Все четыре небольшие паузы были заполнены стежками скакалки.
Скакалка прилетала почти без пауз. Может, они все же были, эти паузы, но для Тима все слилось в один бесконечный удар, в волну, которая только набирала силу. Тим завопил и рванулся, задрав голову, дернув руками, пытаясь освободиться. Было похоже, будто кипятком ошпарили. :cr: :evil: Если Юрий Васильевич хотел вбить, что с ним так разговаривать не стоит, наверное у него получалось.

Юрий Васильевич

#537 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 20, 2020, 23:42

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, июл 20, 2020, 23:04 Тим завопил и рванулся, задрав голову, дернув руками, пытаясь освободиться. Было похоже, будто кипятком ошпарили. :cr: :evil:
- Ты меня понял? :twisted: - строго спросил я, продолжая удерживать мальчишку на лавке.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#538 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июл 21, 2020, 0:37

- Понял, - хрипловато выдавил из себя Тим. Только безмозглый продолжил бы трепыхаться. Никто с Тимом так до сих пор не обращался, и этот новый опыт ставил все с ног на голову. У Астафьева было ощущение, что его взяли за ногу и долго трясли вниз головой, хотя в реальности его только секли скакалками и слегка надавливали на руки.

Юрий Васильевич

#539 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 21, 2020, 10:24

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 21, 2020, 0:37 - Понял, - хрипловато выдавил из себя Тим.
- Прекрасно! - не меняя тона сказал я. - А теперь запомни - если я ещё хоть раз услышу от тебя такой тон, то не добавлю несколько стежков к порке, как сейчас, а устрою тебе отдельную порку по максимуму, вот такую! - очередной свист, в этот раз удар оказался сильнее предыдущих. - Надеюсь, я доходчиво объяснил! :twisted: :twisted: :twisted:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#540 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июл 21, 2020, 12:53

Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 21, 2020, 10:24 - Прекрасно! - не меняя тона сказал я. - А теперь запомни - если я ещё хоть раз услышу от тебя такой тон, то не добавлю несколько стежков к порке, как сейчас, а устрою тебе отдельную порку по максимуму, вот такую! - очередной свист, в этот раз удар оказался сильнее предыдущих. - Надеюсь, я доходчиво объяснил! :twisted: :twisted: :twisted:
Это было закономерно: если по существу сказать нечего, надо придираться к тону. Впрочем, насчет тона Тим не стал бы спорить, он и сам слышал, что тон у него не благопристойный.
Теперь в ход пошли угрозы. И если бы только угрозы...
С сильным ударом прыгалки врезались в тощий зад мальчишки, припечатали его к лавке. Тим взревел, и все его разрозненные всхлипы, вскрики и слезы переросли в неконтролируемые уже рыдания.

Ответить