Никак я не ждал от Астафьева такого... Он меня своей заботой даже тронул, хотя, казалось бы, в такой ситуации это было практически невозможно.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Ср, июл 29, 2020, 10:21 - Хотите я вам свой телефон дам, пока ваш не работает? - Астафьев потянулся в карман за телефоном. У него телефон был в основном для игрушек и вместо камеры, а Юрию наверняка нужно кому-то звонить.... - Я сейчас симку вытащу...
Тут он осекся, жарко покраснел, как-то испуганно посмотрел на Юрия.
- Я не потому... Я не из-за ск.. с-с-сккакалки.
Я подошёл к мальчишке, предварительно оставив скакалку на столе, чтобы не пугать. Взял его аккуратно за плечи и заглянул в глаза.
- Тим... Может ты в это и не веришь сейчас, но я не хочу, чтобы ты меня боялся. Да, телефон - это неприятно, и да, это следствие твоего необдуманного поступка, но, заметь, я тебе ни слова про это не сказал, - я немного помолчал и добавил: - Спасибо, я тронут твоим предложением, знаю, что для вас телефон - это нечто гораздо большее, чем просто средство связи, - для детей вообще, а тут особенно - это была и связь с внешним миром, и развлечение(ноутбуки были далеко не у всех), и справочная информация, и камера... - а ты готов его отдать мне, но не стоит, я куплю телефон.