Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#571 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июл 31, 2020, 22:31

Тим хотел испариться из коридора. :( Вжух - и нету.
Наверное, никто бы не стал смеяться или дразниться... Как в миру не зарекаются от сумы и тюрьмы, здесь нельзя зарекаться от порки, только совсем уж отпетые паиньки никогда не попадали в крипотную комнату.
Но все равно Тим воспримал дорогу до своей спальни как Позорное шествие из Игры Престолов. Не хватало колокольчика над ухом, ну и сейчас его одежда была на месте. Зато все знают или догадываются, что Юрий ему расписал зад. :(
Тим все же кое-как добрался до комнаты. В душ? Нет, хватит с него на сегодня водных процедур. :x Астафьев разделся догола, взамен натянул первую попавшуюся футболку и улегся под одеяло. На следы он посмотрел только мельком: красные, синие полоски. Не хотелось рассматривать, что с ним сделал физрук.
Тим пропускал обеды и ужины только в крайних случаях. Наверное, сейчас такой и был. Лучше он голодным посидит, чем пойдет в столовку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#572 Сообщение Майя Белова » Сб, авг 01, 2020, 12:35

Лёжа вот так в темноте на кровати, Майка сама не заметила, как заснула. Просто уснула от усталости, так ничего и не придумав.

8 февраля, суббота

Проснулась она ни свет, ни заря. Ещё не прозвонил будильник. Зимой Майка так рано никогда не просыпалась. Темно и постоянно хочется спать.

Настроение ни к чёрту и все проблемы так и остались нерешёнными. И попу неприятно саднит, стоит только пошевелиться. :(

Девочка пошарила рукой на тумбочке, но телефон не обнаружила.

Не обнаружив мобильника Майка на мгновение похолодела от мысли, что опять его потеряла. :shock: :? Быстро нащупала выключатель и зажгла светильник рядом с кроватью. Круг яркого света выхватил из мрака тумбочку, при этом неприятно резанув глаза и вынудив девочку на несколько секунд зажмуриться. Когда она привыкла к свету и снова открыла глаза, то точно выяснила – телефона на тумбочке нет. И нет, он не свалился и не лежит на полу рядом с кроватью. Майка встала с постели, пытаясь сообразить, где он может быть и когда она его в последний раз видела? #-o

Так и не придумав пока где искать, она поплелась в ванную. Перекинутый вчера через бортик раковины купальник провисел тут всю ночь. И почти высох. Майка перевесила его на полотенцесушку. Купальник напоминал о вчерашних неприятностях. И растрепанный вид в зеркале тоже. :( Девочка закатала рукава и долго плескала на личико холодной водой, стараясь снять припухлость вокруг глаз.

Выйдя наконец из ванной, она поняла, что жутко голодная, аж сводит живот. В тумбочке отыскались орешки и маленький пакетик сока. Майка торопливо стала закидывать их в рот, не переставая думать о двух вещах: где мобильник и как откосить от сегодняшних уроков?

Она почти уже допила сок, как где-то около двери раздался приглушённый звук будильника на её телефоне. Значит 6:55!

Ну, да – в рюкзаке!

Майка выключила будильник. Хотя через 10 минут он снова зазвонит. Она никогда не могла проснуться и сразу встать. Приходилось ставить два будильника. Первый звонил. Она выключала его в полусонном состоянии. Снова проваливалась в дрёму. И только после второго заставляла себя встать и начать собираться. Ужасная копуша и соня. Но сегодня Майка уже проснулась. И этот первый будильник заставил её думать быстрее!

То, что в субботу всё на час позже она совершенно выкинула из головы.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#573 Сообщение Татьяна » Сб, авг 01, 2020, 13:48

Танька спала не очень хорошо. Если бы она лежала в своей постели, наверное сон был бы спокойнее, но Юрий Васильевич вчера зашёл и попросил её остаться из-за Тима. С одной стороны она была не против, да и приход физрука говорил о том, что всё закончено, а с другой, кроме короткого "жить будет" он ей ничего говорить не пожелал. Зато с фантазией у неё всё было в порядке и мозг постоянно предлагал всякие жуткие картинки расправы над Астафьевым, от которых она то и дело просыпалась.

К утру усталость взяла своё. Никто к ней не пришёл, значит всё было хорошо и она наконец-то крепко заснула...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#574 Сообщение Майя Белова » Сб, авг 01, 2020, 17:41

Нет, она не пойдет на уроки... Она не хочет!!! Ей срочно надо что-то придумать. И она обязательно придумает!

Тем не менее Майка надевала сейчас на себя форму.

“Сходить к медсестре и уговорить ее выдать освобождение!” - на этой мысли девочка грустно вздохнула, запихивая в рюкзак тетрадь по информатике, а следом тетрадь и учебник по английскому. Такое Майке ещё ни разу не удалось. Татьяна никогда её не жалела. :( У них вообще не ладилось общение.

Сходив в ванную, Майка взяла купальник, отыскала шапочку, очки и небольшое полотенце, свернула всё это и сунула сперва в пакет, а потом пакет в рюкзак. Шорты для физры тоже были хорошенько свёрнуты и безжалостно запихнуты в рюкзак. Порывшись в шкафу, девочка выяснила, что из чистой одежды, подходящей для физры, осталась только вот эта футболка с прикольной нашитой картинкой: стильный единорог делает DAB. Больше ничего подходящего нет. Физрук оценит?

"По крайней мере белая," - нашла девочка аргумент в защиту этой футболки. После чего та последовала в рюкзак следом за шортами.

Хорошенечко расчесав волосы и собрав их в обычный высокий хвост, девочка надела школьный пиджак. Собранный рюкзак Майя пока оставила в комнате. Взяла только телефон с ключами и вышла из комнаты.

Предчувствуя в душе, что медсестра её завернет и выставит за дверь, Майка всё-таки направилась в медкабинет. Она не могла не попытаться. На уроки ужасно не хотелось.

Девочку нимало не смутило, что в коридорах было довольно пусто. В 7:25 она настойчиво постучала в дверь. Расписание на двери? Нет, не читала!

Татьяна
Медсестра

#575 Сообщение Татьяна » Сб, авг 01, 2020, 22:02

Бывало у неё такое, когда мозг получил внутренний сигнал на отбой тревоги и отключался. В такие моменты ей ничего не мешало спать - ветер за окном, дождь, гроза, птицы, стройка... Да что угодно. Тем более, когда крепкий сон свалил не так давно. Оставался только один канал для связи - звук её будильника, который стоял на 8, но он молчал...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#576 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 9:17

Бесцеремонно подергав ручку, Майка снова постучала. На этот раз громче.

- ТУК-ТУК-ТУК! - три быстрых стука подряд. Потом пауза и ещё три раза, но каждый стук по отдельности: - ТУК! ТУК! ТУК!

И если первый раз она негромко постучала костяшками пальцев, то теперь уже затарабанила.

Татьяна
Медсестра

#577 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 13:14

И всё же что-то мешало... Мешало ей так сладко спать, врываясь в подсознание мерзким стуком...

Таня открыла глаза и посмотрела на часы на стене - полвосьмого, ещё рано, можно спать. Было тихо, но что-то же её разбудило... Девушка встала и решила проверить, мало ли что случилось, к ней регулярно кто-то прибегал. Она вышла из изолятора в медкабинет и распахнула дверь.

- Белова? :shock: - со вчерашнего дня она у неё ассоциировалась с Астафьевым. - Что случилось? - тревожно спросила она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#578 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 13:44

Майка так и не удосужилась взглянуть на табличку с расписанием и уже начала злиться на эту тишину за дверью. :x Даже собиралась постучать ногой и уже замахнулась, но вдруг там послышались звуки шагов и дверь распахнулась. На пороге возникла медсестра с вопросом.
Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 13:14
- Белова? :shock: - со вчерашнего дня она у неё ассоциировалась с Астафьевым. - Что случилось? - тревожно спросила она.
Майке показалась какая-то забота в этом её вопросе. И конечно же девочка расценила эту заботу в свой адрес.

Она моментально стала нормально и сменила выражение лица на несчастно-жалобное. Правда Майка так и не смогла придумать, что именно говорить Татьяне. Не правду же?.. Но, не мешкая ни секунды, начала импровизировать на ходу:
- Ой, Та-ааань, я себя так плохо чувствую, - жалобно сдвинув брови домиком и глядя из-под них совершенно несчастным взглядом девочки, в конец измученной страшенными болезнями. Хотя на самом деле Майка сейчас чувствовала себя отлично! Из рук вон ХОРОШО! Тот жалкий вчерашний чих и пророчества физрука о том, как можно запросто заболеть – нифига не сбылись! Майка вообще имела дурную привычку болеть на каникулах. А как учиться – так жива, здорова! Такая досада.
Изображение

Татьяна
Медсестра

#579 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 13:50

Майя Белова писал(а): Вс, авг 02, 2020, 13:44 - Ой, Та-ааань, я себя так плохо чувствую, - жалобно сдвинув брови домиков и глядя из-под них совершенно несчастным взглядом девочки, в конец измученной страшенными болезнями.
Несмотря на жалобный взгляд, выглядела Белова более чем здоровой. Не бледная, без синюшности, глаза не красные, нос не опухший, да и... - Таня приложила руку ко лбу, - температура тоже явно в норме.

- В чём плохо? - конечно же она запустила её внутрь, не на пороге же выяснять симптомы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#580 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 14:01

Не задумываясь больше ни на секундочку, Майка продолжила сочинять:
- Голова ужасно болит, - страдальчески проговорила она. - Мне кажется, я заболеваю. Я вчера даже чихать начала, - вставила врушка капельку правды. - Это наверное из-за того, что я бегала босиком и в мокром платье, :( - печально вздохнула девочка.

Татьяна
Медсестра

#581 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 14:11

Майя Белова писал(а): Вс, авг 02, 2020, 14:01 - Голова ужасно болит, - страдальчески проговорила она. - Мне кажется, я заболеваю. Я вчера даже чихать начала, - вставила врушка капельку правды. - Это наверное из-за того, что я бегала босиком и в мокром платье, :( - печально вздохнула девочка.
Про платье девчонка не врала - Таня лично её видела в этом наряде. Что ж... провеим.

- Садись, - она протянула Майе градусник, - меряй температуру, а сама пока натянула халат на тонкий спортивный костюм, в котором спала. - Ты плохо спала что ли? - спросила она девчонку, вспомнив про время.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#582 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 14:27

Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 14:11
- Садись, - она протянула Майе градусник, - меряй температуру, а сама пока натянула халат на тонкий спортивный костюм, в котором спала. - Ты плохо спала что ли? - спросила она девчонку, вспомнив про время.
- Уху, - не раздумывая кивнула Майка на вопрос про сон.

Осторожно опустив попу на стул, девочка взяла градусник и сразу же сделала предупредительный ход:
- У меня вчера была температура 37 и, - тут она притормозила на секунду, прикидывая насколько большой сделать следующую цифру, - Пять! - сообщила Майка. - Мне мама с собой дала градусник. И я выпила половинку аспиринки.

Да, у неё правда где-то в тумбочке лежала маленькая аптечка. С электронным градусником, пластырями, зелёнкой и вроде "Аспирином". Хотя в последнем Майка сомневалась.

Татьяна
Медсестра

#583 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 14:46

Майя Белова писал(а): Вс, авг 02, 2020, 14:27 - У меня вчера была температура 37 и, - тут она притормозила на секунду, прикидывая насколько большой сделать следующую цифру, - Пять! - сообщила Майка. - Мне мама с собой дала градусник. И я выпила половинку аспиринки.
- Я так понимаю, что заниматься самолечением тут нельзя, ты благополучно забыла? - нахмурилась Танька. Она терпеть не могла когда дети сами принимали таблетки. Мало того, что они в них совершенно не разбирались, так ещё никогда не следили за сроками их годности. Как добрые родители сунули когда-то упаковку, так и лежит она годами в тумбочке...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#584 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 15:07

Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 14:46 - Я так понимаю, что заниматься самолечением тут нельзя, ты благополучно забыла? - нахмурилась Танька.
- Я больше не буду, - моментально пообещала Майя.

Вот теперь, когда медсестра ей напомнила про это правило, Майка конечно же вспомнила! Мало того - теперь она даже хорошо вспомнила, что никакого "Аспирина" у неё и не было! Она ж его сама и выкинула! С одной стороны поступив как примерная ученица соблюдающая правила, а с другой стороны в протест маме, потому что Майка никакие таблетки не любила! Но сейчас девочку больше волновало - нормальную она дозу назвала или надо было сказать, что целую таблетку приняла? Хотя поздно об этом думать. Что сказала, то сказала. А прямо сейчас надо срочно заняться другим делом - набиванием температуры! Как? Подумать о чём-то неприятном... О бассейне! О том как ей сегодня придётся туда идти на урок, если она потерпит неудачу в добывании справочки.

От этих мыслей по телу прокатилась волна жара.

Татьяна
Медсестра

#585 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 15:43

Майя Белова писал(а): Вс, авг 02, 2020, 15:07 - Я больше не буду, - моментально пообещала Майя.
- Правильно, что не будешь. Тем более такую температуру сбивать не нужно.

Вообще, все жалобы на такую вот температуру, которая якобы была, Таня не учитывала. Она, конечно, может и была, но раз ни к ней, ни к дежурному не обратились, то совсем не факт. Дети часто пытались использовать её как отмазку от уроков, но Таня всячески сопротивлялась и просто так справки никому не давала.

Ответить