Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Чужая стихия

#586 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 15:53

Градусник торчал из подмышки и пока вынимать его никто не торопился. Майка посильнее прижала его в надежде, что это тоже поможет повысить температуру.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#587 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 18:20

- Я щас, - сказала Танька, - 2 минутки, - и скрылась за дверями туалета.

Она рассудила, что раз Белова не умирает и всë равно градусник держать 5 минут, она может позволить себе ненадолго уединиться.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#588 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 19:38

Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 18:20 - Я щас, - сказала Танька, - 2 минутки, - и скрылась за дверями туалета.
Майка никак не ожидала такого подарка от Тани! И стоило той закрыть за собой дверь туалета, как градусник моментально переместился на батарею.

Девочка держала градусник, при этом поглядывая на дверь и готовясь в любую секунду быстренько сунуть тот обратно подмышку. И когда она наконец посмотрела на градусник, то температура там уже перевалила отметку 41 и поползла дальше! Батареи в феврале топили хорошо.

У Майки вырвалось почти беззвучное:
- Чё-ёёёрт! :x

Надо было срочно встряхнуть градусник и сбить лишнее! Она встряхнула его. Температура упала на несколько делений. Девочка встряхнула ещё раз - посильнее! 40, 4! Не катит! Надо ещё!!!

За дверью туалета раздался звук спускаемой воды. Майка снова резко встряхнула градусник! Тот выскользнул из потной от страха ладошки, и не успела девочка ахнуть, как он уже издал жалобное:
- Дзыньк-ккк! - встретившись с кафелем. По полу разлетелись осколки.

Татьяна
Медсестра

#589 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 19:54

Таня не торопясь расчесалась, потом воспользовалась унитазом и открыла кран, прикидывая, успеет она почистить зубы или нет. Умыв лицо прохладной водой, она решила, что успеет ещё - всё равно надо было ещё и в душ сходить, и накраситься, а сейчас и так сойдёт, немного освежилась и ладно. Вытерев руки и лицо, она вышла из туалета.

- Ты чего? - спросила она девочку, которая по её предположениям должна была тихо-мирно сидеть на том же стульчике, где она её ставила, но она была совсем не там... - Ты градусник раскокала??? :shock: :shock: :shock: - никаких звуков Таня не слышала из-за льющейся воды, поэтому осколки на полу стали для неё сюрпризом.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#590 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 20:20

- Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! :x - сквозь зубы ругалась Майка. Пока за дверью лилась вода, она попыталась замести следы: загнать осколки под стол. Но стоило медсестре появиться из тубзика, Майка тут же отдернула ногу.
Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 19:54
- Ты чего? Ты градусник раскокала??? :shock: :shock: :shock:
- Тань, он сам выскользнул! :( - как пятилетний ребёнок нажаловалась она на градусник который, "зараза такая, сам на неё напал"! Майка почувствовала, что уши начинают гореть.

Татьяна
Медсестра

#591 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 20:47

Майя Белова писал(а): Вс, авг 02, 2020, 20:20 - Тань, он сам выскользнул! :( - как пятилетний ребёнок нажаловалась она на градусник.
- У тебя что, шило в заднице? - недовольно пробурчала Танька, возвращаясь в туалет за веником, совком и тряпкой. - Неужели так трудно посидеть на месте 5 минут! ПЯТЬ!!! - градусник был на вид самый обычный, отличала его только зелёная полосочка у тупого конца, обозначающая, что он безопасный. Внутри была не ртуть, а галинстан и в этом плане никаких проблем, но кому же хочется убирать осколки и возиться с тряпками полвосьмого утра, да ещё и в субботу. - Не ребёнок, а сто рублей убытка! - это конечно присказка, градусник был намного дороже. - Ноги подними, а то порежешься сейчас ещё... - медсестра подошла к стулу, вытерла тряпкой, вытекшую из градусника жидкость и стала заметать стёкла на совок.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#592 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 21:01

Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 20:47
- У тебя что, шило в заднице? Неужели так трудно посидеть на месте 5 минут! ПЯТЬ!!! Не ребёнок, а сто рублей убытка! Ноги подними, а то порежешься сейчас ещё...
"Шило!" :x - мысленно передразнила девочка Таньку. Она не любила, когда ей такое говорили. И да, сложно!!! Но Майка промолчала, выслушивая всё это и послушно приподняла ноги.

Татьяна
Медсестра

#593 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 21:06

- Как вообще может градусник, запихнутый в блузку, поверх которой пиджак, выпасть на пол? - не успокаивалась Таня, проверяя все ли осколки убрала. - Зачем ты его доставала? - в чудеса медсестра не верила, так что тут явно Белова приложила руку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#594 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 21:14

Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 21:06 - Как вообще может градусник, запихнутый в блузку, поверх которой пиджак, выпасть на пол? Зачем ты его доставала?
- Я думала, что время уже прошло... Что всё равно пора доставать и хотела посмотреть, - глухо отозвалась Майка, - Какая температура. А он выскользнул! - добавила она.

Татьяна
Медсестра

#595 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 21:18

Майя Белова писал(а): Вс, авг 02, 2020, 21:14 - Я думала, что время уже прошло... Что всё равно пора доставать и хотела посмотреть, - глухо отозвалась Майка, - Какая температура. А он выскользнул! - добавила она.
- Думала она... :twisted: - девушка отнесла все хозяйственные принадлежности на место и пошла мыть руки. - Сейчас вот померяю тебе температуру, как младенцу, в другой раз будешь слушать, что тебе говорят, а не с инициативой лезть там, где не надо!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#596 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 02, 2020, 21:24

Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 21:18
- Думала она... :twisted: Сейчас вот померяю тебе температуру, как младенцу, в другой раз будешь слушать, что тебе говорят, а не с инициативой лезть там, где не надо!
"Что??? :-? - Майка не знала как меряют температуру младенцем, но по тону медсестры можно было понять, что это будет малоприятная процедура. - Себе так меряй!" :x

Девочка недовольно насупилась, но промолчала и на это.

Татьяна
Медсестра

#597 Сообщение Татьяна » Вс, авг 02, 2020, 21:28

- Чего сидишь, как голубь нахохлившийся? - Таня вытерла руки и повернулась к девчонке. - Спускай трусы и укладывайся! - вообще конечно Таня обычно этим не занималась, да и сейчас просто слегка пугала девчонку, хотя способ был верный - быстро, точно и под её контролем точно ничего никуда не упадёт.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#598 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 7:24

Татьяна писал(а): Вс, авг 02, 2020, 21:28 - Чего сидишь, как голубь нахохлившийся? Спускай трусы и укладывайся!
В первый момент только недоумение и страх:
- Ч-че-го? :sc: - запинаясь спросили девочка. Попа неприятно заныла и от этой последней фразы, которая моментально вызывала стойкие тягостные ассоциации и от мысли об уколе, которая неожиданно пришла в голову. Но ещё через секунду Майка увязала это всё со злорадной Танькиной фразой про младенца. И резко добавила:
- Зачем?! - бросив на медсестру неприязненный взгляд.

Татьяна
Медсестра

#599 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 11:21

Майя Белова писал(а): Пн, авг 03, 2020, 7:24 - Зачем?! - бросив на медсестру неприязненный взгляд.
- Затем, чтобы не лезла, куда тебя не просят! - Таня достала новый градусник и подошла к девочке. - Пиджак хоть сними, самой же так неудобно, - предыдущую тему она уже проехала, хватит Белову пугать, надо понять, больна она или нет, потому что по виду не похоже...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#600 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 12:09

Медсестра опять издевается над ней. Вспыхнула обида. :( Почему медсестре разрешают такое говорить? Почему ей никто не запретит так обращаться?! Вот ей – Майке, такое говорить не позволили бы! И никто не защищает Майку от этого…На глазах навернулись слёзы. Она сейчас сильно пожалела, что не нажаловалась по полной в тот раз Николаю Александровичу. И лучше она без справки будет, чем… Захотелось немедленно встать и уйти. И так сильно хлопнуть дверью на прощание, чтоб в медкабинете все стёкла в застеклённом шкафчике повылетали!
Татьяна писал(а): Пн, авг 03, 2020, 11:21 - Пиджак хоть сними, самой же так неудобно.
И только желание получить справочку оставило её сейчас на месте. Спрятав обиду и слёзы, девочка стянула с себя пиджак.

Ответить