Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Чужая стихия

#601 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 12:19

Майя Белова писал(а): Пн, авг 03, 2020, 12:09 Спрятав обиду и слёзы, девочка стянула с себя пиджак.
Таньке показалось, что Белова надулась, но она решила не обращать внимания - слишком уж тонка душевная организация пошла у детей, причём односторонняя какая-то, потому что на свои поступки она у них не распространялась.

- Прижимай руку крепче, - она сама засунула градусник подмышку Майе и осталась стоять рядом - на этот раз она никуда не пойдёт, хватит, а то с той станется и ещё один раскокать.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#602 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 12:42

Майка прижала градусник, как было велено, и молча сидела, не глядя на Татьяну и продолжая в душе обижаться и бороться с желанием сию секунду уйти.

В наступившей тишине отчётливо тикали часики на стене, отсчитывая минуту за минутой...
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#603 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 13:07

Таня так и простояла молча рядом все 5 минут. Можно было конечно и поменьше подержать, но чтобы уж точно и никаких претензий, а то с Беловой станется.

- Давай, - сказала медсестра, как только минутная стрелка на настенных часах завершила свой пятый круг и не дожидаясь пока Майя предпримет какие-то действия, сама ухватилась за градусник, ожидая пока девочка приподнимет руку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#604 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 13:26

Майка приподняла руку, отпуская градусник. Увидеть, какая температура набежала - ноль шансов. Но девочка вытянула шею, пытаясь разглядеть сколько там на градуснике в руках медсестры. Спасительные 37 есть? [-o<

Татьяна
Медсестра

#605 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 13:42

- Тридцать шесть и шесть! - громко произнесла Таня и показала Беловой градусник в своих руках, чтобы та могла убедиться. После этого она взяла деревянный шпатель: - Открывай рот, горло посмотрю, - верит она или нет, но проверить она была обязана.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#606 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 13:52

Надежды рухнули в один момент, как карточный домик. :( Майка открыла рот, надеясь непонятно на что.

Татьяна
Медсестра

#607 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 13:55

- Горло чистое! - прозвучало, как приговор, типа "пора на уроки!". Даже намёка на красноту или рыхлость не было. - Ещё какие-то жалобы? - Танька выкинула шпатель в контейнер для использованных одноразовых инструментов и вопросительно посмотрела на девочку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#608 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 14:32

Сердце окончательно упало. :( Если бы она получше подготовилась и продумала враньё заранее, то нашла бы ещё кучу всего, что может болеть. Но сейчас сходу больше ничего на ум не приходило. Оставалось либо на урок топать, либо сказать правду.

- Таня, - начала Майка, забывая про все свои обиды на медсестру, - Я не могу на урок идти, - она жалобно посмотрела на Татьяну. - Ну или хотя бы… хотя бы в бассейн не ходить.

Татьяна
Медсестра

#609 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 14:46

Майя Белова писал(а): Пн, авг 03, 2020, 14:32 - Таня, - начала Майка, забывая про все свои обиды на медсестру, - Я не могу на урок идти, - она жалобно посмотрела на Татьяну. - Ну или хотя бы… хотя бы в бассейн не ходить.
Тон резко сменился и это заставило Таню стать более внимательной. Сейчас в голосе появилось что-то, что не позволяло просто отмахнуться.

- Почему? - спросила она, хотя догадки у неё конечно и у самой были.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#610 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 17:40

- Из-за вчерашней истории, - Майка говорила неохотно, глядя под ноги и делая паузы: - В бассейне...

Рассказывать не хотелось, потому что было неудобно. Но перед всем классом в купальнике будет ещё неудобнее.
Майка долго молчала, прежде чем продолжить рассказывать. Но раз уж она начала, то чего уж теперь... И потом Татьяна часть этой неприятной истории знает.

- Потому что меня наказали и... И я не хочу, - Майка снова запнулась, подбирая слова, - В таком виде идти в бассейн. :(

Татьяна
Медсестра

#611 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 20:48

Майя Белова писал(а): Пн, авг 03, 2020, 17:40 - Из-за вчерашней истории, - Майка говорила неохотно, глядя под ноги и делая паузы: - В бассейне...
Танькины догадки не подтвердились совсем. Правда она удивлённо посмотрела на девочку, не очень понимая при чём тут вчерашняя история. Она что, боится теперь идти в воду? С чего бы? Ведь с Тимом всё нормально...
Майя Белова писал(а): Пн, авг 03, 2020, 17:40 - Потому что меня наказали и... И я не хочу, - Майка снова запнулась, подбирая слова, - В таком виде идти в бассейн.
- В смысле? - девушка не успела додумать свою мысль, как Белова вроде как разъяснила всё, только яснее не стало. - А ты там каким боком? - медсестра хоть и недолюбливала временами Белову, но всё же была за справедливость. - Там же вроде Тим дел натворил, а не ты...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#612 Сообщение Майя Белова » Пн, авг 03, 2020, 21:26

Татьяна писал(а): Пн, авг 03, 2020, 20:48
- В смысле? А ты там каким боком?Там же вроде Тим дел натворил, а не ты...
Вот именно! И это самое обидное! :(
- Меня за враньё, - хмуро сообщила Майка, не вдаваясь в подробности. - Если бы Астафьев не прыгнул, - раздосадованно добавила она, - Ничего бы не было! :x

Татьяна
Медсестра

#613 Сообщение Татьяна » Пн, авг 03, 2020, 21:37

Майя Белова писал(а): - Меня за враньё, - хмуро сообщила Майка, не вдаваясь в подробности. - Если бы Астафьев не прыгнул, - раздосадованно добавила она, - Ничего бы не было! :x
Хм... За враньë - это понятно, Белова явно не первая, кто за это получал, но когда и что она успела наврать?.. Таньке было жутко любопытно, но она не стала приставать к Майе, дети обычно без энтузиазма отвечали на вопросы о наказаниях. Правда совсем ничего не спрашивать про это медсестра не могла, ведь у неё просили справку.

- Ну да, неприятно, - согласилась Танька, мысленно представив, что попа может ещё побаливать, - но что с физрой-то? Не настолько же болит.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#614 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 04, 2020, 9:32

Татьяна писал(а): Пн, авг 03, 2020, 21:37
- Ну да, неприятно, но что с физрой-то? Не настолько же болит.
- Настолько! - Майка моментально уцепилась за этот вариант. На любые прикосновения одежды и сидение на стуле попа отзывалась саднящей болью, но не так, если бы её отлупили ремнём до синяка на всю задницу. Но медсестра же об этом не знает, значит можно попытаться наврать. - Ужасно болит, - жаловалась Майка, делая трагичное личико. - И ещё… И у меня там… Следы эти, - она настолько жалела сейчас саму себя, что готова была расплакаться. - Никаким купальником не закрыть. :( :( :(

Татьяна
Медсестра

#615 Сообщение Татьяна » Вт, авг 04, 2020, 9:50

Майя Белова писал(а): Вт, авг 04, 2020, 9:32 - Настолько! - Майка моментально уцепилась за этот вариант. - Ужасно болит, - жаловалась Майка, делая трагичное личико. - И ещё… И у меня там… Следы эти, - она настолько жалела сейчас саму себя, что готов была расплакаться. - Никаким купальником не закрыть.
С одной стороны она конечно могла понять Майку, особенно, что касается следов, но с другой... тут каждый десятый такой, не бегают же все к ней за освобождением от физры. Или у Беловой там совсем трэш? Танька сразу вспомнила жуткие следы после трости после истории с коровой, и совсем недавно полоски на попе Астафьева...

- Показывай! - она должна была сама оценить масштаб повреждений, чтобы принять решение, потому что просто так дать справку она не могла.

Ответить