- Ну да, - спокойно ответила я, стараясь не показывать то, что тема и для меня волнующая. Денис уже давно стеснялся ходить при мне раздетым. - Тёплая водичка должна тебе помочь.
Неловкий момент(приват)
- Мама Дениса
Re: Неловкий момент(приват)
- Денис Томилов
- Ох... - только и сказал Денис. Сердце у него оборвалось и застучало где-то в кишках. Это что же получается, что ему сейчас... кошмар какой. А есть какой-то вариант отказаться?.. Ну кого мы будем обманывать, явно же нет. Можно, конечно, как маленький ребенок поныть и поторговаться, только... какой в этом смысл? Да и все же очень уж хотелось, чтобы хоть что-то помогло.
- Мама Дениса
- Ничего, это не больно, - я погладила сына по плечу. - Правда у нас нет этой кружки для клизмы. Сходишь в аптеку? - аптека была совсем близко - в соседнем доме, а я давно уже привыкла, что за мелкими покупками, не требующими доставки на машине, бегал Денис.
- Денис Томилов
Да что ж за день такой... мало того, что это, так еще и в аптеку. Мама, похоже, даже представить не может, как это стыдно покупать такие штуки. Она бы еще его за презервативами отравила. Денис начал думать как бы откосить - например, сказать, что я же больной, как меня можно в аптеку отправлять? Но, правда, было совершенно очевидно, что никаких особенных страданий он сейчас не испытывает. Блин, блин, что же делать... притвориться дурачком? Кстати, а о же и правда не знает что за кружка такая. И почему кружка - разве это не груша? Как можно воду в попу наливать из кружки...
- Так я же не знаю какая кружка нужна... - робко возразил Денис, и сразу понял, что шансов мало - мама просто сейчас опишет, что надо купить.
- Так я же не знаю какая кружка нужна... - робко возразил Денис, и сразу понял, что шансов мало - мама просто сейчас опишет, что надо купить.
- Мама Дениса
- Я тоже не знаю, но это же не страшно, - я взяла в руки телефон и открыла гугл. Обычно Денис в этом был гораздо шустрее меня, а тут прямо оробел. Поисковик тут же подсказал, что нужно: - Вот, смотри, написано, что называется кружка Эсмарха, - я тут же вспомнила, потому что врач произносил это название. На экране красовался резиновый мешок с трубкой, похожий на грелку. И почему он кружкой называется... Проведя тремя пальцами по экрану, я сделала его снимок и отправила сыну в вотсап. - Просто покажешь картинку фармацевту в аптеке, - пояснила я.Денис Томилов писал(а): ↑Вт, дек 15, 2020, 15:20 - Так я же не знаю какая кружка нужна... - робко возразил Денис.
- Денис Томилов
- Хорошо... - вообще-то, ничего хорошего, но что он мог сказать? Он просто рассматривал предмет на картинке и недоумевал, как он работает: мешок, шланг и белая трубка. Впрочем, белая штука была точно такая же как у знакомой ему груши, и никаких сомнений КУДА она вставляется у него не было. Денис представил как он попросит в аптеке этот мешок, который зачем-то называют "кружкой", а аптекарша (он представил себе симпатичную молодую девушку) будет на него смотреть и представлять его без трусов и с этой штукой... бррр!
Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, Денис решил взять быка за рога: он пошел в прихожую и стал обувать кроссовки.
Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, Денис решил взять быка за рога: он пошел в прихожую и стал обувать кроссовки.
- Мама Дениса
Сын не возражал и я решила, что можно это больше не обсуждать, тем более он уже пошёл одеваться. Я зашла к себе в комнату, вытащила из кошелька 500-рублёвую купюру, взяла пакет и всё это протянула Денису:
- Держи, - и вспомнив, что наконечник придётся вставлять внутрь, добавила: - вазелин ещё купи, пригодится.
- Денис Томилов
Мальчик покраснел как помидор при слове "вазелин" и быстро вышел на улицу. В школе, конечно, уже ходил миллион разных шуток про вазелин и что-то похлеще, и всегда это было что-то унизительное и очень стремное.
Дойдя до аптеки, он какое-то время переминался с ноги на ногу, не решаясь войти, мимо него проходили люди, а он пытался себя заставить открыть дверь. Был вариант вернуться и сказать маме, что кружки этого, как его, нет, но он отлично понимал, что она просто отправит его в другую аптеку. Дрожа всем телом, он, всё-таки, вошёл. Как назло, было довольно много посетителей, и за ним очередь к окошечку сразу заняли ещё две тетеньки. Когда аптекарь (тоже женщина, но, слава богу, не девушка) обслужила девушку перед ним, она вежливо сказала ему: "Здравствуйте". Денис замялся, ожидая, пока девушка соберёт покупки в пакет и покинет аптеку, а так, как назло, замешкалась. Пауза затягивалась и Денису пришлось начинать, не дождавшись отступления противника:
- Дайте, п-пожалуйста, кружку Насморха! - выпалил он, стараясь говорить так, чтобы слышала только фармацевт. Про фотографию в телефоне он даже и не вспомнил.
Аптекарша хорошо поставленным в борьбе с бабушками голосом, поправила:
- Эсмарха? Чтобы клизму ставить?
"Вот зараза, ты бы ещё по радио объявила..." - Денис тут же сгорел от стыда на месте, но сказал, косясь на девушку, которая, наконец, закончила паковать свои приобретения, одними губами: "Да..." Аптекарша принесла ему пакет, он рассчитался, отошёл от кассы и только тогда вспомнил про вазелин. Пришлось вернуться и отдельно купить ещё и его. Тетеньки, как ему показалось, с интересом за ним наблюдали, и из аптеки он выходил красный как рак и на трясущихся ногах.
Дойдя до аптеки, он какое-то время переминался с ноги на ногу, не решаясь войти, мимо него проходили люди, а он пытался себя заставить открыть дверь. Был вариант вернуться и сказать маме, что кружки этого, как его, нет, но он отлично понимал, что она просто отправит его в другую аптеку. Дрожа всем телом, он, всё-таки, вошёл. Как назло, было довольно много посетителей, и за ним очередь к окошечку сразу заняли ещё две тетеньки. Когда аптекарь (тоже женщина, но, слава богу, не девушка) обслужила девушку перед ним, она вежливо сказала ему: "Здравствуйте". Денис замялся, ожидая, пока девушка соберёт покупки в пакет и покинет аптеку, а так, как назло, замешкалась. Пауза затягивалась и Денису пришлось начинать, не дождавшись отступления противника:
- Дайте, п-пожалуйста, кружку Насморха! - выпалил он, стараясь говорить так, чтобы слышала только фармацевт. Про фотографию в телефоне он даже и не вспомнил.
Аптекарша хорошо поставленным в борьбе с бабушками голосом, поправила:
- Эсмарха? Чтобы клизму ставить?
"Вот зараза, ты бы ещё по радио объявила..." - Денис тут же сгорел от стыда на месте, но сказал, косясь на девушку, которая, наконец, закончила паковать свои приобретения, одними губами: "Да..." Аптекарша принесла ему пакет, он рассчитался, отошёл от кассы и только тогда вспомнил про вазелин. Пришлось вернуться и отдельно купить ещё и его. Тетеньки, как ему показалось, с интересом за ним наблюдали, и из аптеки он выходил красный как рак и на трясущихся ногах.
- Мама Дениса
Пока Дениса не было, я задала гуглу ещё один вопрос, решив, что консультации врача по телефону мало, посмотрела обучающий ролик о том, как правильно ставить эту самую клизму. Вроде ничего сложного, ну... кроме того, что Денису придётся раздеться, а это вряд ли будет для него простой задачей.
- Ну как, удачно? - спросила я, как только сын появился на пороге.
- Ну как, удачно? - спросила я, как только сын появился на пороге.
- Денис Томилов
- Угу, - буркнул он, протягивая ей пакет с кружкой и баночкой вазелина. Конечно удачно, как может быть неудачным поход на Голгофу...
- Мама Дениса
Я взяла пакет и заглянула внутрь - вроде всë как надо.Денис Томилов писал(а): ↑Вт, дек 15, 2020, 22:33 - Угу, - буркнул он, протягивая ей пакет с кружкой и баночкой вазелина.
- Отлично! - сказала я. - Иди к себе, а я сейчас наберу воды и тоже приду.
Денис выглядел пришибленно, я понимала, что он переживает, но считала, что лучше со всем этим покончить побыстрее.
- Денис Томилов
Денис ушел в свою берлогу и сел там на диван в ожидании. Сейчас ЭТО будет. Капец. Что "это", кстати?.. Ну что, ему придется снять штаны, и подставить попу для "втыка". Голую попу, своей матери... Позорище, в общем. Хоть бы эта клизма сработала, чтобы все было на зря...
- Мама Дениса
Я припомнила, что в инструкции было сказано про воду температурой 37 градусов, только вот... никто не говорил какая вода? Из-под крана? Или кипячёная? Решив, что кипячёная надёжнее, я налила из чайника горячей воды в кувшин, потом добавила холодной, размешала ложкой, попробовала... добавила ещё холодной... Вроде как надо! Чувствовала себя так, будто какой-то курс зельеваренья осваивала, а всего-то воду нужной температуры сделала.
Пережав шланг, я аккуратно налила воду в резиновый мешок и пошла к Денису.
- Подержи-ка, - я всучила ему наполненную кружку. Вешать, как показано было в ролике, её было некуда, а я поняла, что надо что-то постелить на диван, прежде чем переходить к процедуре.
Пережав шланг, я аккуратно налила воду в резиновый мешок и пошла к Денису.
- Подержи-ка, - я всучила ему наполненную кружку. Вешать, как показано было в ролике, её было некуда, а я поняла, что надо что-то постелить на диван, прежде чем переходить к процедуре.
- Денис Томилов
Денис вскочил, принял грелку в руки. Она была тяжелой и в ней было очень много воды, даже близко не как в груше. Неужели надо это все залить ему в... о господи... Его руки дрожали, и он стоял и наблюдал за действиями матери.
- Мама Дениса
У Дениса ничего такого не было, поэтому я вышла в коридор, думая что бы можно было использовать. Вспомнив, про впитывающие пелёнки, пачку которых я когда-то покупала перед походом к врачу, я поняла, что они подойдут идеально.
- Вот! - сказала я, возвращаясь. - Думаю это нам сейчас пригодится.
Постелив пелёнку на диван, я забрала у сына грелку и кивнула в сторону подготовленного места:
- Тебе надо спустить штаны и лечь на бок, попой ко мне, - момент конечно был для Дениса сложный, но без этого никак. Главное, чтобы он смог справиться со смущением.
- Вот! - сказала я, возвращаясь. - Думаю это нам сейчас пригодится.
Постелив пелёнку на диван, я забрала у сына грелку и кивнула в сторону подготовленного места:
- Тебе надо спустить штаны и лечь на бок, попой ко мне, - момент конечно был для Дениса сложный, но без этого никак. Главное, чтобы он смог справиться со смущением.