Неловкий момент(приват)
- Мама Дениса
Re: Неловкий момент(приват)
Из кабинета довольно скоро вышли, а женщина, которая была без ребёнка, не провела там и пары минут, появившись на пороге с какой-то бумажкой - то ли справка, то ли направление и мы услышали из кабинета:
- Следующий!
Я немного замешкалась, не зная идти с сыном или остаться тут, но решила, что для осмотра там должна быть отгорожена зона, а про его здоровье я хотела узнать от врача, а не то, как это сможет понять он сам. Наши врачи не славились тем, чтобы что-то нормально объяснять.
- Идём, - сказала я Денису, открывая дверь и пропуская его вперёд.
- Следующий!
Я немного замешкалась, не зная идти с сыном или остаться тут, но решила, что для осмотра там должна быть отгорожена зона, а про его здоровье я хотела узнать от врача, а не то, как это сможет понять он сам. Наши врачи не славились тем, чтобы что-то нормально объяснять.
- Идём, - сказала я Денису, открывая дверь и пропуская его вперёд.
- Денис Томилов
Денис, как сомнамбула, встал, и на деревянных ногах прошел в кабинет. Ели до этого он просто волновался, то сейчас он струсил не на шутку.
- Тамара Львовна
- Врач-проктолог
- Что вы там возитесь? - не очень любезно сказала Тамара Львовна. - Итак на приём всего 12 минут выделяют, а вы решили половину этого времени на заход потратить.
- Мама Дениса
Я уже думала, что Дениса придётся подталкивать, но он всё же вошёл. Правда вот встретили нас не очень радушно, что докторица, что обстановка. Уж не знаю откуда в моей голове это было, я никогда не посещала проктолога, но представлялось большое новое кресло за ширмой, или смотровой стол современный, у которого разные части регулируются, какое-то отгороженное место для раздевания, но реальность оказалась жёсткой. У врача на столе конечно был компьютер, но на этом все нововведения заканчивались. Облезлая кушетка, покрытая оранжевой клеёнкой(я думала такие уже давно не используются !!!), металлический столик, на котором стоял поднос, прикрытый какой-то видимо стерильной, но очень страшной тряпкой (я пол мыла намного более симпатичной) и некое подобие ширмы, которая мало того что была маленькой, имела огромные расстояния между секциями, да ещё и стояла так, что не загораживала ровным счётом ничего - ни от тех, кто оставался у стола врача, ни от тех, кто мог заглянуть в это время из коридора. Шикарно...
- Здравствуйте, - только и смогла сказать я, всё ещё находясь под впечатлением.
- Здравствуйте, - только и смогла сказать я, всё ещё находясь под впечатлением.
- Денис Томилов
Денис тоже робко поздоровался, оглядывая "хоромы". Кафельная плитка, тускловатое освещение, огромное окно напротив кушетки (да-да, первый этаж, все как на ладони), но хуже всего - тетка-врач. Нет, слава богу, это была не девушка, это была женщина существенно старше мамы, выглядящая не шибко приветливо, которая сидела за столом и что-то писала.
- Тамара Львовна
- Врач-проктолог
В ответ на приветствие, она только кивнула, времени и правда, каждый раз было в обрез. Поэтому она всегда дописывала карту предыдущего больного уже вызвав следующего. Слушать ей это не мешало!
- Присаживайтесь, - около стола был только один стул, правда около кушетки, стоял ещё один, там обычно раздевались, так что при желании все отлично размещались. - Рассказывайте, по какому поводу.
- Присаживайтесь, - около стола был только один стул, правда около кушетки, стоял ещё один, там обычно раздевались, так что при желании все отлично размещались. - Рассказывайте, по какому поводу.
- Мама Дениса
Я слегка подтолкнула Дениса к стулу и надавив на плечи, заставила сесть - в конце концов это он пациент, а я пришла только его поддержать. Да и подробностей я не знаю, правда вот начать явно придётся мне.
- У сына запоры стали повторяться, говорит больно в туалет ходить...
- У сына запоры стали повторяться, говорит больно в туалет ходить...
- Денис Томилов
Денис покраснел. Ситуация была глупая: по идее, он же сам должен был рассказывать, взрослый уже... Но получилось как в старые добрые времена: мама говорит, а он сидит и молчит.
- Тамара Львовна
- Врач-проктолог
- Сын немой? - врач внимательно посмотрела на мамашу, которая вела себя с великовозрастным сыном так, будто детсадовца на приём привела.Мама Дениса писал(а): ↑Ср, дек 23, 2020, 21:37 - У сына запоры стали повторяться, говорит больно в туалет ходить...
- Мама Дениса
- Нет конечно, просто тема очень... - я постаралась подобрать правильное слово, - деликатная.Тамара Львовна писал(а): ↑Ср, дек 23, 2020, 22:14 - Сын немой? - врач внимательно посмотрела на мамашу
- Тамара Львовна
- Врач-проктолог
- Тема как тема, попа - такая же часть тела человека, как рука или нога и в ней тоже что-то иногда ломается, - она столько лет смотрела в чужие задницы, что давным-давно перестала как-то деликатно, как выразилась эта мадам, относиться к этому. - Рассказывай сам, - Тамара Львовна посмотрела прямо на мальчишку, - где болит, как болит, как часто болит?Мама Дениса писал(а): ↑Ср, дек 23, 2020, 22:16 - Нет конечно, просто тема очень... - я постаралась подобрать правильное слово, - деликатная.
- Денис Томилов
Ой, нет... Ну вот накликал... Ну, соберись, тряпка!
- Болит... Там. Нечасто... Раз в месяц, наверно...
Блин, вот что ещё ей сказать? Смотрит, главное...
- Болит... Там. Нечасто... Раз в месяц, наверно...
Блин, вот что ещё ей сказать? Смотрит, главное...
- Тамара Львовна
- Врач-проктолог
- Постоянно болит? Или только когда пытаешься в туалет сходить?
- Мама Дениса
Я понимала насколько Денису неудобно и то, что моё присутствие всё только усугубляло, но выходить не собиралась. Это же не праздное любопытство и надо было разобраться в теме.
- Денис Томилов
- Когда пытаюсь сходить, да... И не могу. - Денис снова вспомнил свои вчерашние мучения.