Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Страшилки для взрослых: одной чёрной, чёрной ночью...

#226 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 23, 2021, 12:28

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июн 22, 2021, 22:17 - Сначала мы долго решали, какой фильм посмотреть... - решил не торопиться Астафьев, - Я предложил Пиратов Карибского моря, а Настька - Поттера. А еще мы рассматривали вариант с марвелом и ди-сишками, но потом остановились на Поттере. На второй части. Это там, где василиск в подземелье. И дневник Того-Кого-Нельзя-Называть. Знаете?
Завуч кивала, слушая Тимофея, в том числе кивнула и на последний вопрос. При чём тут Волан-де-Морт, она не очень понимала, поэтому решила не углубляться в подробности, вряд ли это имело отношение к дальнейшим событиям, хотя... Она вспомнила вид Астафьева - может фильм про Гарри Поттера навеял им мысли о том, чтобы разрисоваться?

- Знаю, - озвучила она свой кивок. - И что дальше?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Тимофей Астафьев
Гимназист

#227 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июн 23, 2021, 15:42

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, июн 23, 2021, 12:28 - Знаю, - озвучила она свой кивок. - И что дальше?
- Дальше? Ну, мы смотрели фильм. Посмотрели... Там хороший конец, Добби подарили носок. Что еще? :-k Потом у меня было креативное настроение :jump: , - сказал Тим. Как-то надо было объяснять раскраску, - Ну... И я раскрасил лицо, чем нашлось. А в этом году будет маскарад?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#228 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 23, 2021, 19:59

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июн 23, 2021, 15:42 - Дальше? Ну, мы смотрели фильм. Посмотрели... Там хороший конец, Добби подарили носок.
- Добби мне нравится, жаль, что его потом убили, - волей-неволей мысли завуча погрузились в Гарри Поттера.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июн 23, 2021, 15:42 Что еще? Потом у меня было креативное настроение , - сказал Тим. Как-то надо было объяснять раскраску, - Ну... И я раскрасил лицо, чем нашлось. А в этом году будет маскарад?
- Маскарад? - переход был таким неожиданным, что она даже слегка опешила. - Не знаю пока, если будет много желающих, то наверняка будет, но об этом мы поговорим в другой раз, давай вернёмся к вашему вечеру. Ты раскрасился... - напомнила она последнее.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#229 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июн 23, 2021, 20:13

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, июн 23, 2021, 19:59 - Добби мне нравится, жаль, что его потом убили, - волей-неволей мысли завуча погрузились в Гарри Поттера.
:crying: :crying: :crying:
Ну вот зачем... Зачем Лидия Сергеевна напомнила о таком ужасном обстоятельстве. Тим вздохнул.
Лидия Сергеевна писал(а): Ср, июн 23, 2021, 19:59 - Маскарад? - переход был таким неожиданным, что она даже слегка опешила. - Не знаю пока, если будет много желающих, то наверняка будет, но об этом мы поговорим в другой раз, давай вернёмся к вашему вечеру. Ты раскрасился... - напомнила она последнее.
- Да! Настьке вроде понравилось. - он вопросительно посмотрел на подругу. - Мне тоже! :)* А потом выключили свет... А потом мы на улицу вышли, посмотреть, что такое. Там хорошо, свежо.

Настя Голубева
Гимназистка

#230 Сообщение Настя Голубева » Ср, июн 23, 2021, 20:30

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июн 23, 2021, 20:13 - Да! Настьке вроде понравилось. - он вопросительно посмотрел на подругу. - Мне тоже! :)* А потом выключили свет... А потом мы на улицу вышли, посмотреть, что такое. Там хорошо, свежо.
—Да, так и было!—встрепенулась Настя, у которой было только одно желание—уйти отсюда поскорее.
Девчонка не разделяла оптимизма Астафьева и вести беседы о Гарри Поттере и «свежести этой ночи» ей сейчас совсем не хотелось.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#231 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 23, 2021, 20:42

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июн 23, 2021, 20:13 - Да! Настьке вроде понравилось. - он вопросительно посмотрел на подругу. - Мне тоже! :)* А потом выключили свет... А потом мы на улицу вышли, посмотреть, что такое. Там хорошо, свежо.
Настя Голубева писал(а): Ср, июн 23, 2021, 20:30 —Да, так и было!—встрепенулась Настя, у которой было только одно желание—уйти отсюда поскорее.
- А что можно на улице понять, кроме того, что света нет? - вообще, этот вопрос уже давно крутился в её голове. Логичнее было бы позвонить дежурному учителю, если уж так важно знать что случилось, а лучше просто лечь спать.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#232 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 24, 2021, 10:05

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, июн 23, 2021, 20:42 - А что можно на улице понять, кроме того, что света нет? - вообще, этот вопрос уже давно крутился в её голове. Логичнее было бы позвонить дежурному учителю, если уж так важно знать что случилось, а лучше просто лечь спать.
Тимофей озадаченно нахмурил лоб. Он, в общем, и в городской квартире выглядывал в окно, если отключали свет. Надо же проверить, у всех или не у всех в квартале отключили... А тут можно было выглянуть... И сразу выйти на улицу! И прогуляться ночью! Здорово же.
Тим слегка замялся:
- Ну, мало ли, может где-то провод оборвался. Может, какие-то неполадки, и Аркадию Николаевичу надо посветить фонариком. Я бы посветил. :jump:
Как объяснить завучу, что погулять в кромешной тьме тоже интересно? Наверное, как хорошие дети, они должны были сказать друг другу - "ну ладно, пока. Света вот что-то нет..." и залезть в кроватки. Но это же так скучно. :con:

Настя Голубева
Гимназистка

#233 Сообщение Настя Голубева » Чт, июн 24, 2021, 10:27

—Угу,—кивнула Настя, подтверждая слова Тима.
Вообще хорошо, что он принялся все сам объяснять. У Насти бы так не получилось. Каждый раз, когда она начинала оправдываться, взрослые задавали все больше и больше вопросов, пока Голубева окончательно не запутывалась и не замолкала.
«Может теперь нас отпустят?—с надеждой подумала девочка,—И где интересно Майя? Не попалась бы завхозу...»

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#234 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 24, 2021, 14:35

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 10:05 Тим слегка замялся:
- Ну, мало ли, может где-то провод оборвался. Может, какие-то неполадки, и Аркадию Николаевичу надо посветить фонариком. Я бы посветил. :jump:
- Ты серьёзно считаешь, что тебя кто-то допустил бы к оборвавшимся проводам? - для завуча это звучало как нелепая попытка придумать что-то стоящее в своё оправдание, хотя для себя она уже приняла решение, что маленькому привидению по имени Тим захотелось погулять в темноте после отбоя.

Вспомнилась сова... Уж не его ли это рук дело?.. Да и Настя как-то странно себя ведёт - или молчит, или поддакивает. Обычно, когда дети рассказывают реальные истории, а не сочиняют на ходу, они дополняют рассказ, частенько даже перебивая друга друга. Сейчас всё выглядело иначе.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#235 Сообщение Майя Белова » Чт, июн 24, 2021, 14:57

Сны были тревожные.

Майке снилось, что она очутилась в Хогвардтсе.Только он очень уж был похож на их Гимназию. Вот идешь по длинным и запутанным галереям и сначала всё кажется другим: на стенах висят гобелены и картины в массивных позалоченных рамах, стоят статуи и доспехи. А потом вдруг раз, обернёшься и видишь обычные коридоры, совсем как у них в Гимназии.

Ей снилось, что они сперва долго шли куда-то с Настей и Тимом. Было немножко тревожно, но они о чём-то говорили и беспечно смеялись во сне. И всё шли, и шли... :)

А затем вдруг раз – и очутились стоящими посередине какого-то большого мрачного кабинета. И вокруг рассерженные учителя...То ли Лидия Сергеевна с Николаем Александровичем, то ли профессор Снегг и профессор Макгонагалл?.. Во сне было не разобрать… Они за что-то их ругали, грозили наказанием… И вроде их было всего двое, но они как-будто были сразу со всех сторон! А они, дети, стояли посередине - так что и не вырваться и не сбежать. Оставалось только отпираться. Нет, это не мы! Мы ничего не сделали! Нет, не знаем! Мы ни при чём! :no

В какой-то момент Майка вдруг осознала, что они же могут просто взять и улететь. Да! И им для этого почти ничего не нужно… Достаточно взять в руки что-нибудь! Что?.. Что угодно! Ключ от комнаты… Он, несомненно, волшебный! Просто поднимаешь руку с ключом вверх, затем посильнее оттолкивешься ногами от пола, подпрыгиваешь и взлетаешь! Делов-то!

Майка взмыла вверх. Она не сомневается, что Настя и Тим тоже так сделают. Но когда она смотрит сверху вниз, к своему ужасу видит, что Настюшку поймали и тянут вниз. :? На её бледном лице с большими глазами читается безмолвное “помогите”! Майка пытается ей что-то крикнуть, но не может раскрыть рта. А Тим? Тим вроде тут, тоже поднимается вверх, чуть пониже чем она сама. Майка с трудом поворачивает голову в его сторону и видит, что и его схватили руки. Их так много! Они обвились вокруг его туловища и тянут обратно вниз. На лице мальчишки играет усмешка, но это просто бравада. В уголках глаз тоска… :(

А эти бесконечно длинные руки теперь тянутся к ней. :sc: Сердце бешенно колотится, Майка старается поджать ноги. Она уже высоко под куполом этой странной гимназии. Маленькое окошко, как в средневековом замке, девочка вылетает в него, и сразу осознаёт, что здесь её уже не смогут поймать.

Свобода… :?
Представить себе я могу все что угодно

Тимофей Астафьев
Гимназист

#236 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 24, 2021, 18:43

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, июн 24, 2021, 14:35 - Ты серьёзно считаешь, что тебя кто-то допустил бы к оборвавшимся проводам?
- Я бы не стал трогать. :o - запротестовал Тим. Понятно было, что его бы никто не допустил. Он бы и сам не полез - не дурак же. А вот на разведку надо было сходить, в понимании Тимофея это было довольно естественно.

Настя Голубева
Гимназистка

#237 Сообщение Настя Голубева » Чт, июн 24, 2021, 19:03

—Мы просто подумали, вдруг что-то серьёзное случилось,—произнесла Настя,—раньше в лагере свет никогда не вырубало. Ну, при мне по-крайней мере.
Голубева снова зевнула, на этот раз по-настоящему. Кажется они уже все рассказали биологичке. Может пора их отпустить?

Аркадий Николаевич
Завхоз

#238 Сообщение Аркадий Николаевич » Пт, июн 25, 2021, 12:32

Ещё издалека завхоз заметил около столовой какое-то свечение. Хм... Что бы это могло быть? Во всякую чушь типа призраков, полтергейстов и даже пришельцев он не верил, поэтому спокойно продолжил свой путь, но это явно было что-то, чего там быть не должно.

- Ах вот из-за чего вы переживали, маленькие паршивцы! - сказал он вслух, разглядывая разбегающихся пауков и мерцающие буквы.

Вокруг стояла тишина, никаких удаляющихся шагов и шороха в кустах. Что ж... в любом случае ответ держать тем, кто уже попался. Завхоз достал телефон и попытался запечатлеть всю эту "красоту". :twisted: :twisted: :twisted:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#239 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июн 25, 2021, 23:33

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 18:43 - Я бы не стал трогать. :o - запротестовал Тим.
Настя Голубева писал(а): Чт, июн 24, 2021, 19:03 —Мы просто подумали, вдруг что-то серьёзное случилось,—произнесла Настя,—раньше в лагере свет никогда не вырубало. Ну, при мне по-крайней мере.
Лидия Сергеевна лишь покачала головой, глядя на этих "спасителей мира".

- Давайте мы с вами на будущее договоримся так: если вам что-то не понятно, кажется, что что-то случилось или ещё что - всегда звоните дежурному учителю. Телефон есть у всех, дежурный его носит с собой и всегда ответит на ваши вопросы, - Лидия Сергеевна говорила спокойно и не торопясь, внимательно вглядываясь в лица детей, пытаясь уловить понимание в их взглядах. - Отсутствие света - не повод разгуливать после отбоя, тем более по кустам, - очень вовремя завуч вспомнила, что встретила ребят совсем не на дорожке. - И ещё - если произошло что-то серьёзное и, уж тем более, опасное, - сработает сирена, вы об этом точно узнаете.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#240 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, июн 26, 2021, 12:19

Лидия Сергеевна писал(а): Пт, июн 25, 2021, 23:33 Лидия Сергеевна лишь покачала головой, глядя на этих "спасителей мира".
- Давайте мы с вами на будущее договоримся так: если вам что-то не понятно, кажется, что что-то случилось или ещё что - всегда звоните дежурному учителю. Телефон есть у всех, дежурный его носит с собой и всегда ответит на ваши вопросы. Отсутствие света - не повод разгуливать после отбоя, тем более по кустам. И ещё - если произошло что-то серьёзное и, уж тем более, опасное, - сработает сирена, вы об этом точно узнаете.
Тимофей кивнул. Но он подумал, что не будет звонить дежурному учителю. Лучше он спросит у ребят, попробует разобраться сам или... ну да, пойдет на разведку. Не из вредности... Просто ему казалось, что к взрослым лучше не обращаться лишний раз. Хотя, наверное, в крайнем случае он мог бы позвонить. :-k Но это должно быть действительно что-то опасное...
- Я не знал, что сирена есть. :con:

Ответить