Однажды после уроков...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Дело было вечером....

#136 Сообщение Настя Голубева » Вс, июн 27, 2021, 21:07

Николай Александрович писал(а): Вс, июн 27, 2021, 20:31 - Правильно! - я добавил к написанному новый пример. - Теперь ты, Настя.
—Авиабилет,—ответила Настя, поднявшись со стула.
Чего-то их с Катей обеих потянуло в самолетную тему. Ну и ладно! Зато теперь Голубева была точно уверена, что ответила правильно!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#137 Сообщение Майя Белова » Вс, июн 27, 2021, 21:26

Одноклассники, включая новенькую, продолжали блистать знаниями. Зато её больше не спрашивали. Майка понемножку успокоилась и даже расслабилась.

Подперев одной рукой голову и немножко развалившись на парте, Майка списывала с доски слова в тетрадь. Про телефон она старалась не думать. Солнце заглядывало в окно и заливало своим светом первую парту, за которой сидела Майка. И это тоже повышало девочке настроение.

:)*
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#138 Сообщение Николай Александрович » Вс, июн 27, 2021, 22:56

Настя Голубева писал(а): Вс, июн 27, 2021, 21:07—Авиабилет,—ответила Настя, поднявшись со стула.
Одобрительно кивнув, я записал на доске и Настин пример.

- Хорошо... Дальше у нас идут сложные существительные, которые пишутся через дефис, - отделив мелом уже заполненный столбик, я перешёл к следующему. Сверху обозначил "Через дефис".

- Это всегда промежуточные страны света:

Северо-восток
Юго-запад
Северо-запад
Юго-восток

- И существительные, состоящие из самостоятельных слов без соединительных гласных:

Вагон-ресторан
Генерал-майор
Премьер-министр
Друзья-приятели
Диван-кровать

- Записываем... - заметив, что Белова считает за окном ворон, я решил занять её умственной работой. - После этого Майя нам приведёт ещё два-три примера.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#139 Сообщение Майя Белова » Пн, июн 28, 2021, 8:59

Майка даже бровью не повела. Не услышала своё имя. И продолжила спокойно полулежать на парте, подперев рукой голову и беспечно глядя в окно. Изображение

Николай Александрович
Директор

#140 Сообщение Николай Александрович » Пн, июн 28, 2021, 19:57

Майя Белова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 8:59 Майка даже бровью не повела. Не услышала своё имя. И продолжила спокойно полулежать на парте, подперев рукой голову и беспечно глядя в окно.
Уткнувшиеся в тетради головы всего класса и лишь одна голова, повёрнутая к окну... Вот таким образом и вычислялись бездельники. Мало того, что Белова не следила за моими объяснениями, так она и вовсе меня не слушала. :evil:

Я поставил руки на её парту и склонился над девчонкой в попытке поймать её блуждающий взгляд.

- Может, помечтаем вместе? :evil:

Лерка Осипова
Гимназистка

#141 Сообщение Лерка Осипова » Пн, июн 28, 2021, 21:17

Николай Александрович писал(а): Пн, июн 28, 2021, 19:57 Я поставил руки на её парту и склонился над девчонкой в попытке поймать её блуждающий взгляд.
Написав половину примеров, Лерка перевернула страницу и собралась писать дальше, но увидела, что директор опять прикопался к Майке. :lol: Как некоторые любили смотреть на огонь или воду, так Осипова обожала, когда Николай Александрович мурыжил Белову. Подперев лоб ладонью, Лерка немного вытянула шею, чтобы ничего не пропустить, но в этот момент у нее покатилась ручка и упала под парту.
"Блин, зараза." :x
Пришлось за ней лезть. Кряхтя, Лерка согнулась вдвое, подхватила ручку и тут... ее зоркий глаз засек бумажку под Катькиным стулом! Между прочим это Голубева ее бросила - Лерка видела! Тихонько подцепив листок ногой, девица выудила его на свою территорию и подняла. Немного посидела, чтобы не суетиться, двумя пальцами развернула бумажку и прочитала: "Не стоит так расстраиваться. Есть синоним: ПСИХБОЛЬНОЙ. Это точно подходит."
"Ага-ааааааа!" :hm:
Не долго думая, Осипова печатными буквами приписала "ДИР", свернула листок и, стараясь быть тише воды, ниже травы, пнула несчастную записку обратно под Катькин стул. А потом подняла руку.

- Николай Александрович, а Настя записками кидается! :twisted:

Никто на нее в этот момент не смотрел. Вообще четвертые парты были в классе последними. Астафьев был занят классной работой, у самой Лерки соседки не было, ряд у окна был слишком далеко, чтобы что-то разглядеть. Докажи еще, что она причастна! :twisted: У нее даже цвет ручки с Настькиным совпал! :lol:

Настя Голубева
Гимназистка

#142 Сообщение Настя Голубева » Пн, июн 28, 2021, 21:46

Николай Александрович писал(а): Вс, июн 27, 2021, 22:56 - Записываем... - заметив, что Белова считает за окном ворон, я решил занять её умственной работой. - После этого Майя нам приведёт ещё два-три примера.
«Ага, ясно,—подумала Настя, переписывая примеры к себе в тетрадь,—Дир все доступно объяснил, наверняка даже Майка поняла»
Девчонка оторвала глаза от тетради и посмотрела на подружку.
Майя Белова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 8:59 Майка даже бровью не повела. Не услышала своё имя. И продолжила спокойно полулежать на парте, подперев рукой голову и беспечно глядя в окно. Изображение
Блин! Белова что ли специально нарывается?! Какой нормальный человек, находясь за первой партой, на предмете, с которым и так проблемы, и где директор учитель, будет сидеть вразвалку?! Впрочем, да... Ключевое слово нормальный. Настя с Майкой дружила и хорошо к ней относилась, но ее пофигизм иногда просто убивал.
Николай Александрович писал(а): Пн, июн 28, 2021, 19:57 - Может, помечтаем вместе? :evil:
Вот, пожалуйста! Дир на неё наехал! Сейчас Белова от страха ни одного примера придумать не сможет, и Настя никак не сможет ей помочь. Разве что поднимет руку...
Лерка Осипова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 21:17 - Николай Александрович, а Настя записками кидается! :twisted:
—Что?!—удивленно воскликнула девчонка.
Внезапно проблемы Беловой отошли на задний план. Про записку Кэт Голубева благополучно забыла и «напоминанию» от Осиповой совсем не обрадовалась.
Конечно, Насте хотелось, чтобы директор увидел эту записку, но без всякой связи с ней!
—Я не бросала никаких записок...—тихо промямлила девочка.
«Там все равно не мой почерк!—постаралась успокоить саму себя Настя,—Новенькой устроят разнос, как ты и хотела! А ты будешь не при делах!»

Катя Симонова
Гимназистка

#143 Сообщение Катя Симонова » Пн, июн 28, 2021, 22:26

Николай Александрович писал(а): Вс, июн 27, 2021, 22:56 - И существительные, состоящие из самостоятельных слов без соединительных гласных:

Вагон-ресторан
Генерал-майор
Премьер-министр
Друзья-приятели
Диван-кровать
Урок шел своим чередом. Катя переписывала слова в тетрадь.
Катька сразу придумала: "девочка-дебилка". На ум ей пришла ретро-песенка с похожим названием, и она даже стала напевать про себя:
" то ли девочка, а то ли дебилка". :wis:
Николай Александрович писал(а): Пн, июн 28, 2021, 19:57 - Может, помечтаем вместе?
Да, эта Майка, наверное, тоже не большого ума... Сидеть под носом у директора и считать ворон... Интересно, как это они мечтать вместе будут?
:roll:
Лерка Осипова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 21:17 - Николай Александрович, а Настя записками кидается!
Что?! Какими еще записками? :shock: Хотя Катя старалась не смотреть на Голубеву, но все же она никаких записок у нее не видела. Про свою записку она уже давно забыла.

Катька обернулась и неодобрительно посмотрела на девчонку. "Вот ябеда!" Сама Катя ябед просто презирала. Голубева конечно дура, но эта Лерка поступает просто подло.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#144 Сообщение Майя Белова » Пн, июн 28, 2021, 23:15

Николай Александрович писал(а): Пн, июн 28, 2021, 19:57
Я поставил руки на её парту и склонился над девчонкой в попытке поймать её блуждающий взгляд.

Разъяренный Николай Александрович резко выдернул из мечтаний. Майка испуганно отпрянула назад и пролепетала:
- Я пишу. :gilt:

В тетрадь было списано до слова "микрорайон". Но из-за того, что директор перегородил Майке обзор, она была не в курсе, что там уже куча новых слов успела появиться.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#145 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июн 29, 2021, 12:06

Пока девочки приводили примеры, пока директор объяснял правописание слов через дефис, Тим успел все записать, подумать о своем, придумать еще несколько примеров... Вот что значит гордость школы. :king: Майка, видимо, не была такой многозадачной - раз отвлекшись, она пропускала все мимо ушей. Впрочем, с русским у нее всегда было не очень... Не зря же на первой парте сидит.
Лерка Осипова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 21:17 - Николай Александрович, а Настя записками кидается! :twisted:
- Стукачка :x , - презрительно прокомментировал Тимофей, даже не слишком понижая голос. Что за наглость, устраивать другим подлянки... Тем более Насте. O:)

Рома Лобанов
Гимназист

#146 Сообщение Рома Лобанов » Вт, июн 29, 2021, 13:06

Ну Майка, нашла время отвлекаться, думал Ромка переписывая с доски примеры и стараясь при этом не наделать ошибок.
Лерка Осипова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 21:17 - Николай Александрович, а Настя записками кидается!
Ни фига себе заявы! Ручка остановилась на полуслове. Что она делает? Мальчишка посмотрел на Осипову - та выглядела вполне довольной собой.
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июн 29, 2021, 12:06 - Стукачка , - презрительно прокомментировал Тимофей, даже не слишком понижая голос.
Стукачка, точно, мысленно соглаился Ромка с Тимом. А может у них какие-то там разборки? Ведь не может же быть, чтобы просто так...
Вообще-то мы из морских котов...

Николай Александрович
Директор

#147 Сообщение Николай Александрович » Вт, июн 29, 2021, 16:19

Майя Белова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 23:15Майка испуганно отпрянула назад и пролепетала:
- Я пишу. :gilt:
В тетрадь было списано до слова "микрорайон".
- Я вижу, как ты пишешь! И как ты слушаешь - тоже! :evil:
Настя Голубева писал(а): Пн, июн 28, 2021, 21:46 —Что?! Я не бросала никаких записок...—тихо промямлила девочка.
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июн 29, 2021, 12:06 - Стукачка :x , - презрительно прокомментировал Тимофей, даже не слишком понижая голос.
- Тишина в классе! - оборвал я выкрики с места. Я подошёл к ряду у стены, остановившись возле третьей парты. Но сначала очень неодобрительно посмотрел на Осипову. - Лера, мы с тобой как-то разбирались в том, что считается правильным и неправильным поступком. Ты сейчас поступила очень плохо. Подумай об этом!

Рядом с проходом действительно валялась бумажка. Я не поленился наклониться и её поднять. Мм-хмм...

Текст был в духе обиженного ребёнка, хотя чисто по-человечески мне стало неприятно. Я покачал головой, потом молча отдал записку Насте и вернулся обратно к доске, решив, что посреди урока я это обсуждать не буду.

- Все успели дописать?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#148 Сообщение Майя Белова » Вт, июн 29, 2021, 16:30

Николай Александрович писал(а): Вт, июн 29, 2021, 16:19
- Я вижу, как ты пишешь! И как ты слушаешь - тоже! :evil:
Майка покраснела. :oops:

Сзади затевалась какая-то возня. Но ей было не до того. И пока Николай Александрович отвлёкся на творившееся на задних партах, Майка, посмотрела на доску, с ужасом оценила количество слов и судорожно принялась скатывать их в тетрадь:

… аэропорт, авиабилет.

Буквы скакали и заваливались как попало.

Через дефис: северо-восток, юго-запад, северо-запад, юго ...

Катя Симонова
Гимназистка

#149 Сообщение Катя Симонова » Вт, июн 29, 2021, 17:22

Николай Александрович писал(а): Вт, июн 29, 2021, 16:19 Рядом с проходом действительно валялась бумажка. Я не поленился наклониться и её поднять. Мм-хмм...

Текст был в духе обиженного ребёнка, хотя чисто по-человечески мне стало неприятно. Я покачал головой, потом молча отдал записку Насте и вернулся обратно к доске, решив, что посреди урока я это обсуждать не буду.
Директор поднял что-то с пола... Катя посмотрела на то, что он держал в руке. :o Это была та самая записка, которую она написала
Голубевой ! :o

Хмм... Значит действительно кидалась... Катька покосилась на Настю.
" Интересно, зачем она кинула эту чертову записку мне под стул ?"- недоумевала девочка, - "Неужели хотела меня подставить, чтобы директор увидел, что я записки на уроке пишу ?! Ну что ж, ты этого добилась! Коза! " :evil: :evil:

Лерка Осипова
Гимназистка

#150 Сообщение Лерка Осипова » Вт, июн 29, 2021, 20:57

Николай Александрович писал(а): Вт, июн 29, 2021, 16:19 - Тишина в классе! - оборвал я выкрики с места. Я подошёл к ряду у стены, остановившись возле третьей парты. Но сначала очень неодобрительно посмотрел на Осипову. - Лера, мы с тобой как-то разбирались в том, что считается правильным и неправильным поступком. Ты сейчас поступила очень плохо. Подумай об этом!
Блеяния Беловой забылись в один миг, как только дир направился прямо к ним. Прямо к ней, к Лерке! :oops: Тот разговор поздно вечером у него в кабинете она помнила, и теперь ей стало малек стыдно. Смутившись, девчонка опустила глаза, эхом слыша в башке высказанный с презрением конкретный наезд Астафьева. Да пошел он нафиг! Сам такой! :x
Николай Александрович поднял записку и все прочитал! :roll:
"Спокуха, Лера! Будешь краснеть и хлопать глазами, все еще решат, что записку написала ты! Поднимай давай морду, делай ее кирпичом и, если что, вали все на девок спереди!"
Осипова с трудом справилась с задачей, только сердце стучало быстро-быстро. А директор ничего не сказал...
Николай Александрович писал(а): Вт, июн 29, 2021, 16:19 - Все успели дописать?
Нет, не все. Она кинулась дописывать последние примеры, делая вид, что очень сосредоточена на классной работе.

Ответить