Однажды после уроков...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: Дело было вечером....

#151 Сообщение Ира Зайцева » Вт, июн 29, 2021, 21:18

Лерка Осипова писал(а): Пн, июн 28, 2021, 21:17 - Николай Александрович, а Настя записками кидается! :twisted:
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июн 29, 2021, 12:06 - Стукачка :x , - презрительно прокомментировал Тимофей, даже не слишком понижая голос.
Как и все, Ирка бросила переписывать в тетрадь примеры и развесила уши. Бедную Майку неожиданно спасла Осипова, за каким-то хреном приняв удар на себя. А поскольку все это творилось прямо около Ирки, ей в цирке досталось место в первом ряду! :lol: Николай Александрович остановился между ней и новенькой, тут же отчитал Лерку, а потом наклонился и сам поднял листок.
"Блин, он такой высокий, мне не видно, что Настька написала!" :roll: - девочка даже немного привстала, но все равно записка была выше уровня ее глаз.
Николай Александрович писал(а): Вт, июн 29, 2021, 16:19Я покачал головой, потом молча отдал записку Насте и вернулся обратно к доске.
- Все успели дописать?
"Че ты там настрочила?" :D - вопрошал Иркин взгляд, сверля испуганную Настьку. Надо было закончить скатывать с доски, но очень уж было любопытно узнать из-за чего весь сыр-бор.
Это не я тут болтаю...

Настя Голубева
Гимназистка

#152 Сообщение Настя Голубева » Ср, июн 30, 2021, 15:13

Николай Александрович писал(а): Вт, июн 29, 2021, 16:19 Я покачал головой, потом молча отдал записку Насте и вернулся обратно к доске
Конечно, директор поднял эту проклятую записку! Настя еле слышно вздохнула, когда она легла перед ней. Ну все. Теперь точно будут разборки после урока.
«Но почерк-то не мой,—постаралась успокоить себя девочка,—а как эта записка на полу оказалась... Да мало ли как! Случайно локтем спихнула или ветром сдуло! Погодите-ка... Что за черт?»
Голубева присмотрелась к тексту и увидела там новое слово. Когда записка летела на пол «Дира» в ней точно не было! Лерка ее подставила! И новенькую заодно!
Настя дотронулась до Кати рукой, чтобы привлечь ее внимание и молча указала пальцем на «дира» в записке.

Катя Симонова
Гимназистка

#153 Сообщение Катя Симонова » Ср, июн 30, 2021, 15:38

Катька пыталась сосредоточиться на уроке. Получалось не очень... Все мысли ее занимала Голубева.
Настя Голубева писал(а): Ср, июн 30, 2021, 15:13 Настя дотронулась до Кати рукой, чтобы привлечь ее внимание и молча указала пальцем на «дира» в записке.
Что?! :shock: Откуда тут взялся "дир"?! Кто это написал?! :shock:
" Я это не писала," - рассуждала девчонка,- " но и Настька тоже не могла, не стала бы она мне это показывать. Значит это..."
Катя приблизилась к Насте и прошептала:
- Думаешь это ее работа? - и кивнула головой назад.

Настя Голубева
Гимназистка

#154 Сообщение Настя Голубева » Ср, июн 30, 2021, 17:00

Катя Симонова писал(а): Ср, июн 30, 2021, 15:38 - Думаешь это ее работа? - и кивнула головой назад.
Настя едва заметно кивнула—получить замечание за разговоры на уроке ей не хотелось.
Склонившись над тетрадью и делая вид, что переписывает примеры с доски, девчонка написала карандашом: «Она может. Что будем делать?» и снова дотронулась до новенькой.

Катя Симонова
Гимназистка

#155 Сообщение Катя Симонова » Ср, июн 30, 2021, 17:10

Настя Голубева писал(а): Ср, июн 30, 2021, 17:00 девчонка написала карандашом: «Она может. Что будем делать?» и снова дотронулась до новенькой.
" Давай все обсудим после урока "- написала в ответ Симонова.
" Сейчас все равно ничего сделать нельзя,"- думала девочка.
Она стала быстро переписывать недостающие примеры себе в тетрадь. Не хватало только получить замечание от дира!

Настя Голубева
Гимназистка

#156 Сообщение Настя Голубева » Ср, июн 30, 2021, 17:26

Катя Симонова писал(а): Ср, июн 30, 2021, 17:10 " Давай все обсудим после урока "- написала в ответ Симонова.
После урока? Новенькая очень наивна, если думает, что после урока у них будет время что-то обсуждать. После урока директор их сразу начнёт пытать за все хорошее. И за борьбу за стул, и за балаган на уроке, и за записку. Ещё ладно, если бы в записке не было «дира». Отделались бы малой кровью. Настьке может вообще ничего не было. Катя... Ну получила бы строгое внушение. А что теперь? Как бы не досталось по-настящему... Ей или Кате, или им обеим.
Девчонка почувствовала, как по коже побежали мурашки. Прежнее желание: «чтоб эту Симонову выдрали!» резко испарилось. Наверно она изначально об этом всерьёз не думала.
«Осипова—с*ка! Зачем ей это вообще было надо?!»—разозлённо подумала Настя, стирая ластиком их с Катей диалог в тетради.

Николай Александрович
Директор

#157 Сообщение Николай Александрович » Ср, июн 30, 2021, 21:27

Майя Белова писал(а): Вт, июн 29, 2021, 16:30 Майка, посмотрела на доску, с ужасом оценила количество слов и судорожно принялась скатывать их в тетрадь:
… аэропорт, авиабилет.
Буквы скакали и заваливались как попало.
Через дефис: северо-восток, юго-запад, северо-запад, юго ...
Я дождался, когда Белова допишет последнее слово. К этому моменту уже все закончили переписывать с доски.

- Надеюсь, у тебя было время подумать, - сказал я ей. - Мы тебя ждём.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#158 Сообщение Майя Белова » Ср, июн 30, 2021, 22:07

Николай Александрович писал(а): Ср, июн 30, 2021, 21:27

- Надеюсь, у тебя было время подумать, - сказал я ей. - Мы тебя ждём.
Понимая, что уже перешла черту, Майка моментально отложила ручку и прям вымуштрованно, без промедлений встала. Спросить, что именно от неё ждут, тоже не решилась. Попыталась угадать. Ну какие варианты? Пример привести или слово разобрать... До этого директор только это и спрашивал.

Она немного поколебалась и решила, что пример.

Нет, подумать заранее она не успела. Поэтому думать она будет сейчас. Пробежав ещё раз глазами по доске, Майка выяснила, что частей света больше не знает. Следующий пример ни на какую мысль не натолкнул .”Генерал-майор” тоже… Она не знала, бывает лейтенант-майор или нет? Майка в воинских званиях была несильна.

“Премьер-министр” - тоже мимо.На следующем примере Майка подумала, что похоже из синонимов можно составлять такие слова. :-| Но сразу в голову ничего не пришло. А вот прочитав последний пример, Майка наконец сообразила.

- Кресло-качалка? - сказала она, молясь про себя, чтобы хотя бы правильно угадать что именно от неё требовалось сделать. [-o<
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#159 Сообщение Николай Александрович » Ср, июн 30, 2021, 22:39

Майя Белова писал(а): Ср, июн 30, 2021, 22:07Понимая, что уже перешла черту, Майка моментально отложила ручку и прям вымуштрованно, без промедлений встала.
Нет, подумать заранее она не успела. Поэтому думать она будет сейчас.
- Кресло-качалка?
- Кресло-качалка, хорошо. Ещё! - я написал пример на доске и снова смотрел на Майю.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#160 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 01, 2021, 10:39

Николай Александрович писал(а): Ср, июн 30, 2021, 22:39
- Кресло-качалка, хорошо. Ещё! - я написал пример на доске и снова смотрел на Майю.
Едва успеваешь облегчённо выдохнуть услышав "хорошо", как раздается требовательное "ещё"! И снова начинаешь в панике придумывать слова. Взгляд бегает по примерам на доске.

- Друзья-товарищи? :uh?: - ничего лучше в голову не приходит. Майка только и сумела подобрать ещё один синоним.

Николай Александрович
Директор

#161 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 02, 2021, 14:18

Майя Белова писал(а): Чт, июл 01, 2021, 10:39 Взгляд бегает по примерам на доске.
- Друзья-товарищи? :uh?: - Майка только и сумела подобрать ещё один синоним.
- Замечательно! - пример пополнил столбик. - Ведь можешь же, когда соберёшься... :) - я подошёл и одобрительно положил левую ладонь девочке на плечо, усаживая её на место. Затем обратился ко всем: - Последний пример "из зала". Кто готов?

Рома Лобанов
Гимназист

#162 Сообщение Рома Лобанов » Пт, июл 02, 2021, 15:06

Николай Александрович писал(а): Пт, июл 02, 2021, 14:18 Затем обратился ко всем: - Последний пример "из зала". Кто готов?
Ромка поднял руку особенно не надеясь на то, что спросят именно его.
Вообще-то мы из морских котов...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#163 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 02, 2021, 16:08

Николай Александрович писал(а): Пт, июл 02, 2021, 14:18

- Замечательно! - пример пополнил столбик. - Ведь можешь же, когда соберёшься... :) - я подошёл и одобрительно положил левую ладонь девочке на плечо, усаживая её на место.
Услышав похвалу, Майка просияла от радости и с гордостью села на место.

Изображение

Лерка Осипова
Гимназистка

#164 Сообщение Лерка Осипова » Пт, июл 02, 2021, 16:10

Николай Александрович писал(а): Пт, июл 02, 2021, 14:18 - Замечательно! - пример пополнил столбик. - Ведь можешь же, когда соберёшься... :) - я подошёл и одобрительно положил левую ладонь девочке на плечо, усаживая её на место. Затем обратился ко всем: - Последний пример "из зала". Кто готов?
- Я! - Лерка молниеносно вскинула руку, желая как-то сгладить упрек директора. Девки перед ней переписывались - наверняка по ее душу. :? Ей надо было, чтобы Николай Александрович к ней подобрел. Мало ли еще как пойдет дальше, вдруг Настька заявит, что она в записке "ДИР" не писала, начнутся разборки... А так, наотвечав на 5+, она потом быстро смоется под шумок как только их отпустят. 8)

Николай Александрович
Директор

#165 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 02, 2021, 16:41

Лерка Осипова писал(а): Пт, июл 02, 2021, 16:10 - Я! - Лерка молниеносно вскинула руку.
Я сдержанно посмотрел в сторону Осиповой, непроизвольно обратив внимание и на Настю.

- Лера!..

Ответить