Типаж моего персонажа может быть таким, если эта гимназия. ….
Молодой парень, который только вот перешагнул ту черту, за которой он уже стал взрослый. Совершеннолетний, большой, возмужалый. Все воспитатели помахали ему рукой, с теплыми пожеланиями отправили его за ворота гимназии.
Теперь, он вправе распоряжаться собой и своим временем, как ему будет угодно. Это то, о чем он мечтал все эти годы гимназии, и то, о чем мечтают теперь младшие гимназисты. Это было здорово. (Мой персонаж учился заочно после гимназии )
Но вдруг, ему нестерпимо захотелось вернуться в эти стены обратно. Он вспомнил встревоженные лица гимназистов, которые стояли возле учительской. Красные щеки гимназисток, которые выходили из кабинета директора. Теперь, это ему казалось таким не волнующим его событием, над которым он мог только посмеяться.
Твердой поступью он шел в сторону гимназии, в направлении отдела кадров. Писали, что требуется тренер по самбо, … но допустим
По характеру мой перс не стремился к деятельности воспитателя на первых ролях. Да и не дотянул бы по своей неопытности. Но быть старшим, примерить на себя важную маску вожатого он желал.
Теперь, он мог свободно разгуливать по коридорам гимназии, которая до сих пор была свежа в его памяти. Не спешить когда прозвенит звонок, не переживать за домашнее задание. Смело смотреть в лицо директора и наблюдать, как младшие гимназисты дрожат перед учительской.
Был не секрет, что правила гимназии, позволяли наказывать учеников. Эти наказания были редким явлением, но имели место быть. Иногда, в младших классах ему приходилось слышать громкий рев гимназисток, который раздавался за дверью директора. Однажды он сам видел, как с заплаканным лицом, выбегали девчонки из кабинета директора. На ходу они поправляли свои колготки под юбкой, и стыдливо прятали свои глаза. Возможно какие то чувства заставляли вернутся его в эти стены. Пережить то волнение в глазах уже младших гимназистов