Тяжела и неказиста...

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Лина

Re: Тяжела и неказиста...

#76 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 14:58

Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 13:36 —Держи,—я протянула девочке кружку,—осторожно, не облейся.
- Спасибо, - Линка взяла кружку с водой и стала жадно пить. При этом пришлось немного привстать, чтобы не облиться.
А дальше... девочка почувствовала, как на попу ей положили что-то холодное.
Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 13:36 — Сейчас чуть полегче станет,—сочувственно сказала я Лине, кладя замороженный пакет с брокколи ей на попу,—Постарайся его не скинуть.
Сначала девочка даже вздрогнула от неожиданности, но потом ей стало действительно легче. Жар потихоньку спадал.
- Спасибо, - тихо повторила Лина, - мне уже лучше.
На самом деле, девочка была безумно благодарна Ирине Валерьевне за такую заботу, хотя это ей казалось немного странным. Ведь только что именно она так безжалостно ее выдрала. Но думать об этом не хотелось. Девочка просто молча лежала, закрыв глаза.

Ирина Валерьевна

#77 Сообщение Ирина Валерьевна » Ср, ноя 10, 2021, 15:35

Лина писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 14:58 Девочка просто молча лежала, закрыв глаза.
Ну вот. Кажется ребёнок окончательно успокоился и готов к конструктивному диалогу.
—Ты там не уснула часом?—пошутила я, увидев, что Лина замерла,—Давай-ка одевайся потихоньку. Нам точно нужно кое-что обсудить, но не думаю, что это стоит делать с голой попой.
Я забрала пакет с брокколи и кинула его на стол. Позже отнесу на кухню.

Лина

#78 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 15:42

Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 15:35 —Ты там не уснула часом?—пошутила я, увидев, что Лина замерла,—Давай-ка одевайся потихоньку. Нам точно нужно кое-что обсудить, но не думаю, что это стоит делать с голой попой.
С этим Лина была согласна. Она не без труда встала с дивана, очень осторожно натянула трусы и джинсы и вопросительно посмотрела на Ирину Валерьевну.

Ирина Валерьевна

#79 Сообщение Ирина Валерьевна » Ср, ноя 10, 2021, 16:00

Лина писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 15:42 Она не без труда встала с дивана, очень осторожно натянула трусы и джинсы и вопросительно посмотрела на Ирину Валерьевну.
—Если хочешь, можешь присесть,—предложила я,—диван мягкий, можно подушку подложить. Хочешь постоять—постой.
Мне в целом было без разницы. Я тщательно подбирала слова для первой фразы, пытаясь понять как достучаться до ученицы.
—Лина, скажи мне...—я сделала небольшую паузу,—Ты действительно хочешь поступать в Москву, в училище? Ты хочешь, а не мама, не папа, не бабушка, не соседка тетя Глаша? И если хочешь, то объясни мне зачем? Чтобы посвятить всю жизнь музыке?

Лина

#80 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 16:17

Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 16:00 —Если хочешь, можешь присесть,—предложила я,—диван мягкий, можно подушку подложить. Хочешь постоять—постой.
- Нет, я лучше постою,- замотала Линка головой. Садиться обратно на диван было страшно.
Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 16:00 —Лина, скажи мне...—я сделала небольшую паузу,—Ты действительно хочешь поступать в Москву, в училище? Ты хочешь, а не мама, не папа, не бабушка, не соседка тетя Глаша? И если хочешь, то объясни мне зачем? Чтобы посвятить всю жизнь музыке?
Это был сложный вопрос. Сначала Лина и сама не знала, действительно ли она хочет поступать в училище. Ну а с другой стороны, надо же куда-то поступать. А идти в десятый класс... нет, спасибо! Но потом поняла, что на самом деле ей нравится то, чем она занимается, и она бы хотела, чтобы музыка стала ее профессией.
- Да, Ирина Валерьевна, - немного помолчав, серьезно ответила девочка, - да, Я действительно этого хочу.

Ирина Валерьевна

#81 Сообщение Ирина Валерьевна » Ср, ноя 10, 2021, 16:32

Лина писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 16:17 - Да, Ирина Валерьевна, - немного помолчав, серьезно ответила девочка, - да, Я действительно этого хочу.
—Давай сейчас оставим такую сложную тему, как вступительные,—проговорила я,—в конце концов, это тоже всегда в каком-то смысле лотерея. Другое дело, что если ты готов, то шансов в разы больше. Ладно, допустим ты поступила. Ты ведь понимаешь, что там с тобой особо возиться не будут? Ты вроде бы в класс к Михаилу Ивановичу хотела? Помнишь, мы ездили к нему на консультацию?

Лина

#82 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 16:39

Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 16:32 Ладно, допустим ты поступила. Ты ведь понимаешь, что там с тобой особо возиться не будут? Ты вроде бы в класс к Михаилу Ивановичу хотела? Помнишь, мы ездили к нему на консультацию?
- Ну да, я понимаю, - кивнула Линка головой, - И да, я хотела бы к Михаилу Ивановичу попасть. Мне кажется, он классный.

Ирина Валерьевна

#83 Сообщение Ирина Валерьевна » Ср, ноя 10, 2021, 17:08

Лина писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 16:39 - Ну да, я понимаю, - кивнула Линка головой, - И да, я хотела бы к Михаилу Ивановичу попасть. Мне кажется, он классный.
—Очень классный,—улыбнулась я, вспоминая свои студенческие годы,—Но он гораздо строже меня. Ты понимаешь о чем я?

Лина

#84 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 17:15

Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 17:08 — Очень классный,—улыбнулась я, вспоминая свои студенческие годы,—Но он гораздо строже меня. Ты понимаешь о чем я?
- Догадываюсь, - смущенно произнесла Лина, - а что в училище тоже... эммм, ну ремнем...? :oops: Я думала, что там такого не будет... :oops:

Ирина Валерьевна

#85 Сообщение Ирина Валерьевна » Ср, ноя 10, 2021, 17:33

Лина писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 17:15 - Догадываюсь, - смущенно произнесла Лина, - а что в училище тоже... эммм, ну ремнем...? :oops: Я думала, что там такого не будет... :oops:
—Первые пару курсов точно,—ответила я и развела руками,—Ничего не поделаешь. Михаил Иванович строгий. Он бы за такое не ремня, а розог всыпал. Поверь мне, это куда больнее... И следить он будет не только за твоей специальностью, но и за другими предметами. Вот если я сейчас загляну в твой дневник, что я там увижу?
Вопрос был риторическим, да и заглядывать в дневник ученицы я не собиралась. У неё для этого родители есть.
—Я все это к чему, Лин. Приучайся работать уже сейчас, иначе потом будет гораздо сложнее. Тем более ты будешь жить в общежитие, без родителей, контролировать тебя никто не будет. Ну, разве что Михаил Иванович.

Лина

#86 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 17:54

Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 17:33 —Первые пару курсов точно,—ответила я и развела руками,—Ничего не поделаешь. Михаил Иванович строгий. Он бы за такое не ремня, а розог всыпал. Поверь мне, это куда больнее...
Ох, ни фига себе! Еще и розгами! :shock: Что такое розги, девочка представляла плохо, но и пробовать их на себе желания никакого не испытывала. Стоп! А она-то откуда это знает?! Неужели и ее тоже?! :shock: Поверить в такое было сложно, но и спрашиать об этом как-то :oops:...
- А вы тоже в этом училище учились, да?

Ирина Валерьевна

#87 Сообщение Ирина Валерьевна » Ср, ноя 10, 2021, 18:38

Лина писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 17:54 - А вы тоже в этом училище учились, да?
—У того же Михаила Ивановича,—улыбнулась я.
Я, конечно, не собиралась посвящать Лину в подробности своей учебы, но там было что вспомнить...

Лина

#88 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 18:45

Ирина Валерьевна писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 18:38 —У того же Михаила Ивановича,—улыбнулась я.
Линка кивнула головой.
- Ирина Валерьевна, а вы не сердитесь на меня больше?

Ирина Валерьевна

#89 Сообщение Ирина Валерьевна » Ср, ноя 10, 2021, 20:04

Лина писал(а): Ср, ноя 10, 2021, 18:45 - Ирина Валерьевна, а вы не сердитесь на меня больше?
Сердилась ли я на Лину? Я и сама не знала. Сейчас передо мной стояла заплаканная, выпоротая девочка, которую очень хотелось пожалеть.
—Иди сюда,—вместо ответа сказала я, обнимая Линку.

Лина

#90 Сообщение Лина » Ср, ноя 10, 2021, 20:12

Наверное, в этот момент Лине больше всего хотелось, чтобы ее пожалели, сказали ей какие-нибудь ласковые слова. И поэтому она без слов подошла к Ирине Валерьевне и обняла ее в ответ.

Ответить