Занимательная химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Занимательная химия

#181 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, дек 15, 2021, 22:50

Катя Симонова писал(а): Ср, дек 15, 2021, 22:33 - Значит так. Давайте подумаем. :-k - Катька наморщила лоб, - плита есть на кухне и еще в кабинете домоводства. Но на кухню я бы не полезла. С Феклой связываться - ну нафиг! Да и здесь она еще, наверное... Так что остается кабинет домоводства.
Катя вопросительно посмотрела на мальчишек. :roll:
Юрка писал(а): Ср, дек 15, 2021, 22:38 - На кухню не стоит, - согласился Юрка, - Там я тоже попадался. :) А может, на улицу? Уйдем в парк подальше, разведем костерок...
- В кабинете? :o - Тим уставился на Катю. - Под носом у учителей?
Такая идея не казалась ему очень разумной. Может быть, Катя просто хотела все делать с удобствами, как будто их эксперимент - это суп на технологиии сварить. :x Вот костерок - другое дело. Но он дал Кате шанс как-то пояснить свое предложение:
- Кэт, почему ты думаешь, что девчачье домоводство нам подойдет?

Катя Симонова
Гимназистка

#182 Сообщение Катя Симонова » Ср, дек 15, 2021, 23:07

Юрка писал(а): Ср, дек 15, 2021, 22:38 - На кухню не стоит, - согласился Юрка, - Там я тоже попадался. А может, на улицу? Уйдем в парк подальше, разведем костерок...
- На улицу? :roll: А охранник не заметит? - засомневалась Катя.
Она посмотрела на улицу. За окном вовсю мела метель. Мда... Похоже с костром придется обождать.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, дек 15, 2021, 22:50 - Кэт, почему ты думаешь, что девчачье домоводство нам подойдет?
- Костер - это хорошая идея, но посмотри в окно. :x Так что одно домоводство и остается.
Катя внимательно посмотрела на мальчишек. Она чувствовала, что им не очень понравилось ее "выступление". Действительно, все выходило так, как будто она возомнила себя командиром, хотя это было совсем не так.
- Тим! Юра! - нерешительно произнесла девочка, - я просто хочу, чтобы вы знали... Ну... в случае если нас поймают :oops: ... я не хочу, чтобы вы за все отвечали, понимаете? Это будет нечестно!
Тут Катя окончательно смутилась и отвернулась к окну. :oops:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#183 Сообщение Юрка » Ср, дек 15, 2021, 23:26

Катя Симонова писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:07 - На улицу? :roll: А охранник не заметит? - засомневалась Катя.
- А чего нам охранник? - удивился Юрка, - Я ж в парк предлагаю пойти, а не за ворота. И до отбоя еще далеко.
Катя Симонова писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:07 - Костер - это хорошая идея, но посмотри в окно. :x Так что одно домоводство и остается.
Тут Юрка вынужден был признать, что погода на улице и впрямь не самая подходящая для прогулок. И, тем более, для костра.
Катя Симонова писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:07 - Тим! Юра! - нерешительно произнесла девочка, - я просто хочу, чтобы вы знали... Ну... в случае если нас поймают :oops: ... я не хочу, чтобы вы за все отвечали, понимаете? Это будет нечестно!
Тут Катя окончательно смутилась и отвернулась к окну. :oops:
Да ладно тебе, - Юрка тоже смутился. В основном потому, что Катя, кажется, думала о нем лучше, чем он есть. Не был он трусом, но и великим героем тоже не был. Когда ему случалось попадаться в компании, он свою вину на других не сваливал, но и чужую на себя брать никогда особо не рвался. :oops:
- Давайте уж лучше не попадаться. А если попадемся... Там всем хватит, никого не обидят. Ну что? Мы команда? :wink:
И не медля перешел к делу:
- А как в кабинет попадем? Он же заперт сейчас. И это... Пока решаем, давайте-ка ацетон зальем, пусть пока растворяется.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#184 Сообщение Катя Симонова » Ср, дек 15, 2021, 23:50

Юрка писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:26 Да ладно тебе, - Юрка тоже смутился.
- Давайте уж лучше не попадаться. А если попадемся... Там всем хватит, никого не обидят. Ну что? Мы команда? :wink:
- Да не попадемся мы! Зачем нам попадаться? - Катька старалась не думать о возможных последствиях и гнала плохие мысли прочь.
- Ага, команда! - она весело посмотрела на мальчишек. :D
Юрка писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:26 - А как в кабинет попадем? Он же заперт сейчас.
А вот об этом девочка не подумала.
- Ну как... :roll: Да мало ли, - неопределенно протянула Катя, - а может он открыт? :roll:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#185 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, дек 16, 2021, 18:26

Юрка писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:26 - Давайте уж лучше не попадаться. А если попадемся... Там всем хватит, никого не обидят. Ну что? Мы команда? :wink:
- Угу...
С Юркой было проще. Под пунктом "не попадаться" Тим готов был подписаться сто раз. :jump:
Юрка писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:26 - А как в кабинет попадем? Он же заперт сейчас. И это... Пока решаем, давайте-ка ацетон зальем, пусть пока растворяется.
Катя Симонова писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:50 - Ну как... :roll: Да мало ли, - неопределенно протянула Катя, - а может он открыт?
Тим ссыпал боковушки в подготовленную банку, открутил крышку у цветочного флакона и стал наливать ацетон тонкой струйкой. Резко запахло химическими цветочками.
- Проверить можно, открыт или нет, - неохотно сказал Астафьев. Ему эта идея не очень нравилась, но лучшей он предложить не мог.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#186 Сообщение Юрка » Чт, дек 16, 2021, 19:14

Катя Симонова писал(а): Ср, дек 15, 2021, 23:50 - Ну как... :roll: Да мало ли, - неопределенно протянула Катя, - а может он открыт? :roll:
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, дек 16, 2021, 18:26 Тим ссыпал боковушки в подготовленную банку, открутил крышку у цветочного флакона и стал наливать ацетон тонкой струйкой. Резко запахло химическими цветочками.
- Проверить можно, открыт или нет, - неохотно сказал Астафьев. Ему эта идея не очень нравилась, но лучшей он предложить не мог.
- Да ну! - усомнился Юрка, - Всегда после уроков кабинеты закрывают, а тут вдруг открыт. :?
Но, с другой стороны, что еще оставалось-то? Сидеть здесь и ждать неведомо чего?
- Ладно, - согласился он, - Пошли, проверим на всякий случай. Может, там чего-нибудь придумается. :roll: Только, Кать, у тебя тряпка какая-нибудь есть? Надо бы банку прикрыть, не стоит так ходить. :?

Катя Симонова
Гимназистка

#187 Сообщение Катя Симонова » Чт, дек 16, 2021, 19:34

Когда Астафьев стал лить жидкость для снятия лака в банку, в нос ударил резкий запах и немедленно распространился по всей комнате. :fuh:
Катька подошла к окну и открыла форточку.
- Надо проветрить, - пояснила она, - а то я потом спать не смогу. :(
Юрка писал(а): Чт, дек 16, 2021, 19:14 - Ладно, - согласился он, - Пошли, проверим на всякий случай. Может, там чего-нибудь придумается. :roll: Только, Кать, у тебя тряпка какая-нибудь есть? Надо бы банку прикрыть, не стоит так ходить. :?
- Конечно пойдем проверим, = закивала она головой, - а банку прикрыть - вот крышка от нее. :)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#188 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, дек 17, 2021, 0:09

Катя Симонова писал(а): Чт, дек 16, 2021, 19:34 - Надо проветрить, - пояснила она, - а то я потом спать не смогу.
- Да не боись, выветрится. 8)
Прикрыв банку выданной Катей крышкой, Тим сказал:
- Пойдемте на первый этаж. Ты, Кать, проверишь домоводство, хорошо? Просто, ну... Вдруг кто-то из учителей заметит, тогда ты можешь сказать, что тебе что-то там понадобилось.
Что им с Юркой могло бы понадобиться на домоводстве, Тим не мог придумать.

Катя Симонова
Гимназистка

#189 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 17, 2021, 0:27

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, дек 17, 2021, 0:09 - Пойдемте на первый этаж. Ты, Кать, проверишь домоводство, хорошо? Просто, ну... Вдруг кто-то из учителей заметит, тогда ты можешь сказать, что тебе что-то там понадобилось.
- Ага, пойдемте!- согласилась Катя, - да там, наверное никто не ходит из преподов, что им там делать? Разве что в столовую... Ну, в крайнем случае, скажу, что забыла что-нибудь... :roll:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#190 Сообщение Юрка » Пт, дек 17, 2021, 0:41

Катя Симонова писал(а): Чт, дек 16, 2021, 19:34 - Конечно пойдем проверим, = закивала она головой, - а банку прикрыть - вот крышка от нее.
- О, отлично! Так и запаха не будет :D , - обрадовался Юрка.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, дек 17, 2021, 0:09 - Пойдемте на первый этаж. Ты, Кать, проверишь домоводство, хорошо? Просто, ну... Вдруг кто-то из учителей заметит, тогда ты можешь сказать, что тебе что-то там понадобилось.
- Точно, Тим, здорово придумал! =D> - Юрка не мог не оценить предусмотрительность Тима, - Мы у лестницы постоим, а чуть что - сразу подскочим.
Катя Симонова писал(а): Пт, дек 17, 2021, 0:27 - Ага, пойдемте!- согласилась Катя, - да там, наверное никто не ходит из преподов, что им там делать? Разве что в столовую... Ну, в крайнем случае, скажу, что забыла что-нибудь...
- Ну да, а вот нам там забывать совершенно нечего. :wink:

И Юрка поспешно двинулся к двери, так не терпелось ему поскорее сделать уже хоть что-нибудь интересное. :roll:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#191 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, дек 17, 2021, 12:59

Тим выскочил за Юркой, крепко придерживая рукой банку с ценными ингредиентами.
Конечно, коридорчик на первом этаже был не очень оживленным, но все же поблизости была вотчина Юрия Васильевича, и Тим не хотел, чтобы физрук к ним пристал, что они там забыли. :?

Пока ребята спускались по лестнице, Астафьев рассмеялся:
- Прикиньте, кто-то из учителей банку от конфет увидит и попросит угостить... :laugh:

Катя Симонова
Гимназистка

#192 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 17, 2021, 16:01

Мальчишки так быстро выскочили из комнаты, что Катька еле успела схватить ключ и запереть дверь. :)
- Эй, меня подождите! - бросилась она догонять одноклассников.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, дек 17, 2021, 12:59 Пока ребята спускались по лестнице, Астафьев рассмеялся:
- Прикиньте, кто-то из учителей банку от конфет увидит и попросит угостить... :laugh:
Катька весело засмеялась в ответ на шутку:
- Ага, и ты такой: "Конечно, угощайтесь, мне не жалко, здесь на всех хватит!" :D
Спустившись на первый этаж, девочка выглянула в коридор.
- Кажется никого! :cool//: Но вы здесь лучше постойте, я щас!
Кабинет домоводства располагался справа, прямо за лестницей.
Катя подергала ручку двери...
Нет! Никакого чуда не произошло! Кабинет был заперт...
- Блин! Вот что теперь делать? Неужели на улицу идти?! Или попробовать раздобыть ключ? - размышляла девчонка, :-k - но где?
Катя посмотрела себе под ноги и увидела мокрый след, тянущийся из под двери.
- Уборщица! - она хлопнула себя по лбу, #-o - у нее точно есть ключ! Я ее уговорю!
Катька вернулась на лестницу и сообщила мальчишкам:
- Кабинет закрыт, но я попробую упросить уборщицу, чтобы дала ключ. Там, около двери мокрый след, значит она совсем недавно кабинет убирала. 8)

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#193 Сообщение Юрка » Пт, дек 17, 2021, 17:45

Катя Симонова писал(а): Пт, дек 17, 2021, 16:01
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, дек 17, 2021, 12:59 Пока ребята спускались по лестнице, Астафьев рассмеялся:
Катька весело засмеялась в ответ на шутку:
- Ага, и ты такой: "Конечно, угощайтесь, мне не жалко, здесь на всех хватит!" :D
Юра невольно хихикнул, представив эту картину.
- Да уж, кушайте на здоровье! :lol:
Но, на всякий случай, внизу в коридоре встал так, чтобы загораживать Тима с банкой от возможных проходящих. Впрочем, ожидание оказалось недолгим.
Катя Симонова писал(а): Пт, дек 17, 2021, 16:01 Катька вернулась на лестницу и сообщила мальчишкам:
- Кабинет закрыт, но я попробую упросить уборщицу, чтобы дала ключ. Там, около двери мокрый след, значит она совсем недавно кабинет убирала. 8)
Ого! Катина деловитость нравилась Юрке все больше. Самому ему и в голову бы не пришел такой выход. :shock:
- Идея - класс! Давай, попробуй, может, и правда получится.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#194 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, дек 17, 2021, 19:26

Это Катя ловко придумала! :)
- Давай! Удачи!
Если кому и удастся уговорить уборщицу, то это Кате, милой с виду девочке с большими синими глазами…
А пока Тим шепотом спросил у Юрки:
- Как думаешь, лучше на плите или в духовку сунуть?

Катя Симонова
Гимназистка

#195 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 17, 2021, 20:09

Уборщица нашлась быстро. Выйдя в коридор, Катя издалека увидела женщину в сером халате, моющую пол около мастерской. Она подошла к уборщице, очень вежливо поздоровалась и попросила у нее ключ от кабинета домоводства. Но пожилая женщина оказалась на редкость несговорчивой. :( Чтобы получить желаемое, Кате пришлось применить все свое обояние: милую улыбку, свой "фирменный" взгляд, против которого вряд ли кто мог устоять и отказать. [-o< Да еще к тому же, пришлось еще и сказать, что учительница позволила ей испечь печенье для одноклассников. :oops: По правде говоря, не любила она врать, и делала это в самых крайних случаях. Но добыча фосфора - дело нелегкое, поэтому девочка вынуждена была поступиться принципами.
В конце концов, уговоры возымели действие, и уборщица сдалась. \:D/ Поблагодарив пожилую женщину и клятвенно пообещав ей вернуть ключ ровно через час, Катька поскакала в противоположный конец коридора, на лестничную площадку, где ее ждали одноклассники.
- Вот! - она торжественно показала ключ мальчишкам, - Все в порядке! :D

Ответить