Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вам и не снилось

#106 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 10, 2021, 0:58

- Да, давай стрелять.
Дима тоже рад был сменить тему.
- Я заострил кончик, но несильно. Можно в дерево или в забор пострелять - там точно никто не ходит. Эх, пера нет. Ну, ладно, недалеко полетит.

Дима встал и примерился в сторону большого дуба.
- Смотри, натягиваешь, локоть ровно и вверх, пальцами держишь вот так, а потом примеряешься...и спускаешь.

Тетива дзинькнула, Дима айкнул, когда она щёлкнула его по руке, а стрела ударилась в ствол дерева и упала в траву.
- Давай теперь ты.

Катя Симонова
Гимназистка

#107 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 10, 2021, 1:12

Дима Соловьев писал(а): Пт, дек 10, 2021, 0:58 Дима встал и примерился в сторону большого дуба.
- Смотри, натягиваешь, локоть ровно и вверх, пальцами держишь вот так, а потом примеряешься...и спускаешь.
Тетива дзинькнула, Дима айкнул, когда она щёлкнула его по руке, а стрела ударилась в ствол дерева и упала в траву.
- Давай теперь ты.
Катька приняла лук из рук Димы. Она старалась следовать инструкции: натянула струну, прицелилась и выстрелила, но... стрела, немного пролетев, упала, так и не достигнув цели.
- Не получилось почему-то. Покажи еше? :(

Дима Соловьев
Гимназист

#108 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 10, 2021, 1:19

- Ага.
Дима встал позади Кати, поправил ей левую руку, придержал поверх, а потом помог отвести локоть, натягивая тетиву.
- Вооот, - негромко и напряжённо проговорил он над её ухом. - Прицелилась? Отпускай.
Дима чуть дёрнул Катин локоть ещё дальше в момент, когда она спускала тетиву.

Катя Симонова
Гимназистка

#109 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 10, 2021, 1:25

Вот! На этот раз все получилось гораздо лучше! :D
Стрела, вылетев из лука, долетела точно до дерева и упала рядом с ним.
- Получилось, получилось! - радостно прокричала Катя, - давай теперь я сама! :D

Дима Соловьев
Гимназист

#110 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 10, 2021, 1:43

- Класс! - обрадовался Дима Катиному выстрелу. Дружески хлопнул её по плечу: - Давай!
И отошёл, скрывая неловкость. С приятелями-мальчишками они могли хлопнуть друг друга по плечу, и это было нормально. С Катей это было как-то неправильно. Она была девочкой, а с девочками так не делают. Но она была и приятелем. То есть приятельницей. Дима общался с девочками, но подруги у него не было, и сейчас он периодически испытывал "короткое замыкание". Привычные реакции были не очень подходящими, а новых пока не завезли.

Катя Симонова
Гимназистка

#111 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 10, 2021, 2:07

Кате было немного странно, что Димка вот так хлопнул ее по плечу. Но ничего страшного в этом она не увидела. Она знала, что это просто дружеский жест, распространенный среди мальчишек.
С каждым разом стрелять получалось лучше и лучше. Они даже устроили небольшое соревнование и не заметили, что тихий час закончился.
- Слушай, - обратилась она к мальчишке, - надо разведать где лодочная станция. Сходи ты, ладно? Я бы с тобой пошла, но понимаешь...ну не могу я смотреть, как другие купаются... :(
На самом деле, девочка хотела, чтобы заодно Димка пошел на речку с остальными ребятами, а не сидел все время с ней. Катя считала это несправедливым.

Дима Соловьев
Гимназист

#112 Сообщение Дима Соловьев » Ср, дек 15, 2021, 13:33

Дима воспринял Катины слова по-своему.
- Да я сбегаю один, не беспокойся, тебе ногу сейчас беречь надо.
Мальчишка задумчиво потёр подбородок и отправился вызнавать.

Вернулся Дима к ужину и сразу подсел к Кате:
- Разведка прошла удачно. Лодку можно взять у рыбаков. Я подсмотрел, дядька из деревни её даже ни в какой лодочный сарай не запирает, просто заводит в заросли у берега и к дереву привязывает. Весла оставляет внутри лодки. Так что можем спокойно взять. Надо только встать часа в четыре. В это время точно все спят. Мы к полшестому будем на острове, исследуем часик и домой. До подъёма вернёмся, никто и не заметит.

Дима смотрел орлом, довольный собой. Рассказав, он энергично заработал вилкой, набрасываясь на еду со всем рвением растущего организма.

Катя Симонова
Гимназистка

#113 Сообщение Катя Симонова » Ср, дек 15, 2021, 16:02

Катя сидела в столовой и нехотя ковыряла вилкой. Есть почему-то не хотелось. И Соловей куда-то пропал... Пошел купаться, наверное, а про нее, Катю забыл. :(
Девчонка хотела уже уйти, как к ней подсел Димка.
Дима Соловьев писал(а): Ср, дек 15, 2021, 13:33 - Разведка прошла удачно. Лодку можно взять у рыбаков. Я подсмотрел, дядька из деревни её даже ни в какой лодочный сарай не запирает, просто заводит в заросли у берега и к дереву привязывает. Весла оставляет внутри лодки. Так что можем спокойно взять. Надо только встать часа в четыре. В это время точно все спят. Мы к полшестому будем на острове, исследуем часик и домой. До подъёма вернёмся, никто и не заметит.
Катя с уважением посмотрела на одноклассника. Значит не забыл! Обещал - сделал! И еще все так здорово рассчитал! Ей это очень понравилось.
- Отлично! - улыбнулась она, - Давай тогда один день подождем, а послезавтра - на остров. :D

Дима Соловьев
Гимназист

#114 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 24, 2021, 0:10

Конечно, Дима согласился. Мысленно он уже прикидывал, что нужно прихватить с собой на остров. Вот бы устроить самое настоящее приключение! Чтоб еще и костер там запалить, и остров излазить, и чтобы на острове было что-то интересное. Атмосфера тайны и осознание, что они нарушат сразу пяток местных правил, добавляли азарта и щекотали нервы.
Словом, Дима не мог дождаться вечера "послезавтра", когда тихо зазвонит будильник посреди ночи, а потом надо будет серой тенью прокрасться незамеченным к месту встречи с Катей.

Катя Симонова
Гимназистка

#115 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 24, 2021, 0:51

Воскресенье, 6 июня
Вечером Катька легла пораньше, чтобы не проспать. Она долго не могла уснуть - все представляла, как они поплывут на остров и что там будут делать. Девочка конечно понимала, что придется нарушить правила, и это риск, но кто не рискует,тот не пьет шампанское... то есть не плывет на остров. :) В конце-концов решив, что ничего такого страшного с ними не произойдет, Катька провалилась в сон. :bored:
....
Проснулась она от стука в дверь. Не очень понимая что происходит, девчонка села на кровати.
"Блин! Кто это мог быть?! Ночь же еще", - зевая подумала она. :sleepy:
Стук повторился.
"Ой, это же Соловьев! Ну да, точно!" #-o - сообразила наконец Симонова, - мы же на остров плыть хотели.
Быстренько накинув на себя халатик, она пошла открывать дверь. :arrow:

Дима Соловьев
Гимназист

#116 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 24, 2021, 12:53

Спит она, что ли? Может, забыла или передумала? Нет, Катя не такая. Наверное, всё-таки спит. Блин, если он постучит ещё громче, чего доброго, сторож заинтересуется шумом.

К счастью, дверь наконец открылась и на пороге появилась девочка в халате.
- Ты идёшь? Одевайся скорее, - прошептал Дима, нетерпеливо переступая и оглядываясь. Он был одет в камуфляжные штаны с набитыми чем-то карманами и спортивную куртку - ночью было прохладно.

Катя Симонова
Гимназистка

#117 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 24, 2021, 15:11

Дима Соловьев писал(а): Пт, дек 24, 2021, 12:53 - Ты идёшь? Одевайся скорее, - прошептал Дима
- О, привет! - прошептала Катя в ответ,- подожди меня здесь, ладно? Я щас! Я быстро.
Прикрыв дверь, Катька заметалась по комнате. Она вытащила из шкафа первую попавшуюся футболку, схватила джинсы, валявшиеся на стуле и быстренько напялила их на себя. Затем, забежала в ванную. Времени на принятие душа не было, так что она просто поплескала себе на лицо холодной воды, чтобы окончательно проснуться. Наскоро расчесав волосы, собрала их в высокий хвостик. Затем подумав, надела куртку-ветровку и схватив маленький рюкзачок, в который она заранее положила пачку печенья и две упаковки чипсов, вышла на крыльцо домика. На все про все у нее ушло пять минут (ладно, не пять, а пятнадцать). :lol:
- Вот и я! - весело сообщила Катька, - ну что, пошли?

Дима Соловьев
Гимназист

#118 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 24, 2021, 17:42

Дима ждал, ждал и ждал. Ему показалось, что прошло уже полчаса и скоро рассветет. Зато Катя выйдет, наверное, в вечернем платье и с причёской, как Эйфелева башня. Иначе почему она так копается?

Дима подумал, что вот она, дружба с девочкой - все время приходится ждать. На этой мысли мальчик вздохнул и словно в ответ открылась дверь. Катя вышла повторно, теперь уже готовая к приключениям.

До по тайного лаза дети добрались без приключений. Потом Димка нырнул первым и оказавшись по ту сторону лагеря, окинул бдительным взором окрестности.
- Никого, путь свободен, - возвестил он вполголоса. Нам сейчас к реке, только не где купаемся, а поодаль, к кустам. Я покажу.

Лодки он ещё не угонял, но начало было положено.

Катя Симонова
Гимназистка

#119 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 24, 2021, 18:45

На улице было еще темно. Если бы не Дима, Катя ни за что не нашла бы тот самый лаз под забором.
Когда они пришли к нужному месту, Соловьев первый полез в лаз, и девочка нырнула вслед за ним.
Дима Соловьев писал(а): Пт, дек 24, 2021, 17:42 - Никого, путь свободен, - возвестил он вполголоса. Нам сейчас к реке, только не где купаемся, а поодаль, к кустам. Я покажу.
- Ага, ясно, пойдем быстрее :arrow: , - отозвалась Катька.

Дима Соловьев
Гимназист

#120 Сообщение Дима Соловьев » Вс, дек 26, 2021, 1:59

- Сейчас сереть начнёт, а потом сразу светать будет, - утешил Дима, подсвечивая фонариком около лаза, чтоб Катя видела, куда выбраться. В лагере он не решался привлечь внимание светом.

Украдкой зевнув, Дима повёл Катю к реке. Пока они шли, небо и вправду начало светлеть, но все равно выглядело темно-серым и неприветливым, может быть, из-за облаков.

- Вот здесь была, - Соловей кивнул на разросшиеся кусты около берега.
Мальчишка спустился к воде и принялся шарить, раздвигая заросли.
- Нашёл! Кать, забирайся давай, а потом я её оттолкну и запрыгну. Осторожно, там весла внутри.

Лодка была небольшая, деревянная, добротно сделанная на вид, хотя и явно не новая. Дима отвязывал верёвку, гордый, как первобытный охотник, притащивший в свое жилище заваленного кабана.

Ответить